Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Германец
    Если Вы не поняли какое здесь отношение имеют гены к эволюции, так так пожалуйста и спрашивайте. Если следовать самой теории, то это изменение наследственных признаков популяции в течении определенного времени. Наследственные признаки естественно заложены в генах. Меняются наследственные признаки, меняются и соответственно гены, но не совсем. Остаются так называемые высококонсервированные домены в этих генах, которые позволяют проследить всю эволюционную цепочку обратно до прокариотов. Этим и доказывается сама теория эволюции.
    На это всегда найдёцца супер-пупер аргумент типа "так бог и задумал"
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Rulla
      Сингулярность это критическое состояние пространства-времени, достигающееся при определенной плотности материи.
      Откуда это?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

Сообщение от Laangkhmer
        Сингулярность это не событие, а состояние. Какового состояния непосредственные последствия наблюдаются в виде реликтового излучения и пр. И вся-то разница с воздухом в том ,что воздух вокруг нас близко, а сингулярность вокруг нас, но очень далеко.
        Не убедительно. Почему реликтовое излучение считают подтверждением того, что Вселенная образовалась из точки?
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Роман_нжгородец
          Участник

• 13 December 2008
          • 106

Сообщение от Германец
          Если Вы не поняли какое здесь отношение имеют гены к эволюции, так так пожалуйста и спрашивайте. Если следовать самой теории, то это изменение наследственных признаков популяции в течении определенного времени. Наследственные признаки естественно заложены в генах. Меняются наследственные признаки, меняются и соответственно гены, но не совсем. Остаются так называемые высококонсервированные домены в этих генах, которые позволяют проследить всю эволюционную цепочку обратно до прокариотов. Этим и доказывается сама теория эволюции.
          Приведённый факт не противоречит представлениям о том, что все организмы произошли от одной предковой формы. Но вот есть ещё представление, согласно которому виды не меняются и никаких общих предковых форм не было. Ваш факт разве не укладывается и в эту гипотезу?

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Германец
            Уважаемый carbophos,

Если уж совсем откровенно, то Ваши заключения, неизменно ведущими к пункту, что я верующая, страстно отдают Вашим желанием заставить меня поверить в эту чушь, вы прямо из кожи лезете. А теперь совсем открытым языком я Вам скажу, оставьте это бесполезное занятие, и не перегибайте палку. И мне совсем непонятно, отчего вдруг Вы эти оба варианта воссоединили? На каком основании? А где тогда третий вариант и почему его нет в списке? Для какой цели? Или Вы думаете, что вот все так просто? Смешал реагент А с реагентом Б, а там посмотрим, что получится?
            Уважаемая, Германец.
            Не стоит так нервничать. Я задаю вполне простые вопросы. Если Вам нечем аргументировать, так просто не отвечайте, никто Вас не принуждает участвовать в этой теме. Поверьте, у меня совершенно отсутствует желание заставить Вас поверить в что-либо. Только логика и ничего личного...
            Если я в чем-то не прав, Вы можете поправить меня и привести свои контраргументы.
            Хотелось бы услышать Ваш третий вариант в выше упомянутом списке.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Роман_нжгородец
              Приведённый факт не противоречит представлениям о том, что все организмы произошли от одной предковой формы. Но вот есть ещё представление, согласно которому виды не меняются и никаких общих предковых форм не было. Ваш факт разве не укладывается и в эту гипотезу?
              Нет, не только не укладывается, но и совершенно ее опровергает, так как остальные участки ДНК, не высококонсервированные, замениваются, а вследствие меняется фенотип популяции

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Роман_нжгородец
                Участник

• 13 December 2008
                • 106

Сообщение от Германец
                Нет, не только не укладывается, но и совершенно ее опровергает, так как остальные участки ДНК, не высококонсервированные, замениваются, а вследствие меняется фенотип популяции
                Нет, давайте не будем об остальных участках. (Я, может быть, слишком категорично сказал "виды не меняются" - креационизм допускает некоторые изменения фенотипа популяции и даже видообразование). Но вот те, высококонсервированные участки, - они ведь могли быть у всех видов с самого начала и просто передавались от поколения к поколению. Боюсь, Ваш аргумент что-то значит только для тех, кто уже принял ТЭ по каким-то другим причинам.
                Последний раз редактировалось Роман_нжгородец; 12 March 2009, 05:50 AM. Причина: граммат

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Для carbophosа

Не стоит так нервничать. Я задаю вполне простые вопросы.

Не беспокойтесь, я не нервничаю, а по пять раз отвечаю на те же Ваши вопросы. Подозреваю, что читая это, Plug будет задыхаться от хохота.

Если Вам нечем аргументировать, так просто не отвечайте, никто Вас не принуждает участвовать в этой теме.

С аргументами у меня все в порядке, но вынуждать меня выкладывать одни и те же факты на одни и те же вопросы, вот это я нахожу прямым пренебрежением с Вашей стороны.

Поверьте, у меня совершенно отсутствует желание заставить Вас поверить в что-либо. Только логика и ничего личного...

К моему глубокому сожалению как раз из-за отсутствия Вашей логики и слабого наличия знаний появился и казус.

Если я в чем-то не прав, Вы можете поправить меня и привести свои контраргументы.

Так поправляю, привожу, а все без толку!

Хотелось бы услышать Ваш третий вариант в выше упомянутом списке.

Вначале ответьте мне на все поставленные вопросы, которые я задала в последнем Вам сообщении. Тогда может и смысл появится дискутировать дальше.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Роман_нжгородец
                    Нет, давайте не будем об остальных участках. (Я, может быть, слишком категорично сказал "виды не меняются" - креационизм допускает некоторые изменения фенотипа популяции и даже видообразование). Но вот те, высококонсервированные участки, - они ведь могли быть у всех видов с самого начала и просто передавались от поколения к поколению. Боюсь, Ваш аргумент что-то значит только для тех, кто уже принял ТЭ по каким-то другим причинам.
                    Вы понимаете, так нельзя просто выбросить часть доказательств, и воспользоваться другой. По Вашему, Вы предлагаете мне так, не с того не с сего отказаться от большей части ДНК, которая меняется в процессе эволюции? А как Вы тогда объясните потерю более 80 % этой ДНК? Знаете, это напоминает мне заключение договора, а потом попытку обойти его в определенных пунктах. Или подгонять результаты под желаемое. Даже если я под дулом пистолета соглашусь на такое безумие, все уважаемые генетики забросают меня камнями и выгонят куда подальше из лаборатории, и это на полном серьезе. Да и к тому же предшественником этого факта были законы Менделя. Да Вы что! Меня просто сотрут с земли!

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• извне :-)
                      Ветеран

• 05 January 2009
                      • 2003

Сообщение от Bujim
                      3. НЕразумное Творение
                      4. Постепенное превращение неживой материи в живую.
                      Оба эти варианта эквивалентны второму (самозарождению) при чуть более глубоком взгляде.
                      "Разумное творение" тоже имеет варианты для Земной Жизни. Их тоже два: "без рук" и "посредством иной формы". "Иная форма" материальна, а "Без рук" - только информационный вариант. Хотя в конце концов первоисточником должен быть информационный вариант. Но это уже где-то не здесь.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                        • 2003

Сообщение от Германец
                        Даже если я под дулом пистолета соглашусь на такое безумие, все уважаемые генетики забросают меня камнями и выгонят куда подальше из лаборатории, и это на полном серьезе. Да и к тому же предшественником этого факта были законы Менделя. Да Вы что! Меня просто сотрут с земли!
                        Сожалею, что Вам приходится подстраиваться под чужое мнение - выбирать меньшее из зол. Объективности, следовательно, от Вас не ждать?

Комментарий

• Роман_нжгородец
                          Участник

• 13 December 2008
                          • 106

Сообщение от Германец
                          Вы понимаете, так нельзя просто выбросить часть доказательств, и воспользоваться другой. По Вашему, Вы предлагаете мне так, не с того не с сего отказаться от большей части ДНК, которая меняется в процессе эволюции? А как Вы тогда объясните потерю более 80 % этой ДНК? Знаете, это напоминает мне заключение договора, а потом попытку обойти его в определенных пунктах. Или подгонять результаты под желаемое. Даже если я под дулом пистолета соглашусь на такое безумие, все уважаемые генетики забросают меня камнями и выгонят куда подальше из лаборатории, и это на полном серьезе. Да и к тому же предшественником этого факта были законы Менделя. Да Вы что! Меня просто сотрут с земли!
                          И всё же не нахожу противоречия Ваших данных с гипотезой креационизма. По мне, так накопление мутаций в митохондриальной ДНК - куда более весомое (и наглядное) подтверждение ТЭ.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                            • 2003

Кстати, ТЭ перекрывается "самозарождением" или "разумным творением".
                            Тоесть, если признать "разумное творение", то имеем и "разумный поиск формы". Если самозарождение, то ТЭ в нынешнем виде - поиск случаен - простой перебор из случайных вариантов.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от извне :-)
                              Сожалею, что Вам приходится подстраиваться под чужое мнение - выбирать меньшее из зол. Объективности, следовательно, от Вас не ждать?
                              Я и не подстраиваюсь под него, а следую только фактам. Для этого прочитайте пожалуйста все мои сообщения на последних двух страницах, а когда вникните в обсуждаемый вопрос, только тогда пишите и спрашивайте.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от извне :-)
                                Оба эти варианта эквивалентны второму (самозарождению) при чуть более глубоком взгляде.
                                Я даже больше скажу - все 4 варианта эквивалентны.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...