Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от ILI
    Я говорил о том , что религия (любая) формирует общ. мораль.
    То есть нерелигиозные обычаи, традиции, церемонии, ритуалы, которые формировали мораль, на самом деле ее не формировали? Вы посмотрите глубже, в первобытное общество с его зачатками мифических представлений (далеко еще не религии). Как так получается - мораль уже есть, а до первой религии еще десятки тысяч лет?

Вне его-запрещает, с родственниками-запрещает, с людьми одного пола запрещает. И как раз это я и называю формированием религией общественной морали.
    Но ведь мы не наблюдаем этой морали - она как раз прямо противоположная. Как же религия формирует мораль, если получается совершенно иное?

Абсолютно согласен. Только это надо адресовать тем, кто называя себя христианами по сути не являются таковыми. И никак не наоборот.
    До тех пор, пока не будет изобретен прибор по определению, кто истинный христианин, а кто нет, будем определять по-простому: если называется себя христианином, значит, он такой и есть.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

ILI

Вы же поняли , что я имел ввиду, зачем тогда нужны эти придирки к словам?

Затем, что "принцип" и "способ" - это две большие разницы.

Где это я против веры выступаю? Я против идиотизма и невежества выступаю. Но если для Вас невежество = христинаская вера, тогда ничем не могу Вам помочь.
      Как так?

А вот так.

Вы спорите со мной оправергая мое утверждение , что христианство является безусловным положительным фактором влияющим на общественную мораль.

Разумеется. Христианство является просто фактором, влияющим на общественную мораль. Без всяких оценок - "положительным" или "отрицательным".

Другими словами, утвержаете , что в христианстве нет ничего "полезного" и необходимого для общества, что его всегда можно подменить чем либо другим.

В христианстве есть кое-что полезное для общества, но при этом христианство всегда можно заменить чем-либо другим. Без всякого вреда для процесса формирования морали.

И после этого говорите "я не против веры"!

Против веры - никогда. Верьте себе тихонечко в уголке. Другим только не указывайте, во что им, по Вашему мнению, надлежит верить - и все будет чудненько.

Абсолютно правильной я считаю моральные принципы изложенные в Новом Завете.

А, ну это - на здоровье. Считайте. Только выполнять их все не забывайте, "от" и "до".

Я говорил о том , что религия (любая) формирует общ. мораль.

Угу. Все так. Только вот беда еще в том (ну, для Вас), что мораль формирует не только религия. Посему это процесс взаимодополняемый - и религия влияет на мораль, и мораль влияет на религию.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• s2dent
        Отключен

• 28 February 2008
        • 212

Сообщение от kapitu;1120882[U
        ][/U]Оно не может ошибаться, потому что не имеет взглядов. Взгляды имеют трактующие его.

Рыбка ты моя, скользкая!
        Никаких трактований тебе сюда не подшить!
        Чистейшие слова Иисуса!
        Я не просил оценивать трактовок никаких, да их и нет.
        Слово и дело.

Комментарий

• s2dent
          Отключен

• 28 February 2008
          • 212

Сообщение от motadm
          а, может и правда химия все?

Никоненко жжет! Лучшая роль!

Комментарий

• s2dent
            Отключен

• 28 February 2008
            • 212

По неотступности просьбы

Сообщение от ILI
            Значит я могу сделать вывод о том , что все это "несбывшиеся пророчетва" Вы выдумали сами? Хорошо.

Пророчество о Египте.
            - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем. Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
            И истощатся воды в море и река иссякнет и высохнет;
            и оскудеют реки, и каналы Египетские обмелеют и высохнут; камыш и тростник завянут.
            Поля при реке, по берегам реки, и все, посеянное при реке, засохнет, развеется и исчезнет.
            В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
            В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
            (Ис.19:1-24)

Комментарий

• s2dent
              Отключен

• 28 February 2008
              • 212

Сообщение от ILI
              Вы не читали в ВЗ о воде живой? Ветхий завет под "источником воды живой" подразумевает самого Бога: Иеремия 2:13
              Меня, источник воды живой, оставили
              Ну и чем Вам не ссылка на ВЗ? Особенно в контексте того , что Христос говорит о Святом Духе.

Нет, дорогуша!
              Бабушкам на лавочке расскажите!
              Меня не интересует, кто что подразумевает, Иисус говорит:

«как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.»

Непонятно или притворяетесь!?
              То, что вы привели - это чушь, кот наплакал, а не реки.
              Слово «вода» встречается в Писании многократно, не спорю, а мне конкретное место про воду из чрева, пожалуйста,
              будьте любезны!

Повторяю ещё раз: где написано про реки, которые потекут из чрева??

Комментарий

• s2dent
                Отключен

• 28 February 2008
                • 212

Сообщение от ILI
                То есть самого факта воскресения Вы не отрицаете? Задумайтесь над тем, что есть исполнение обетования: воскресение вообще или воскесение через 3 дня и 3 ночи?

Задумайтесь лучше сами!
                Меня не надо успокаивать, как взволнованную прихожанку.
                Я прошу объяснить не пророчество о воскрешении, а пророчество о трех днях.
                Непонятно?
                Вы умышленно путаете круглое с зеленым!
                Я прошу доказать, что яблоко зеленое, Вы пытаетесь покрутить пальцем у виска и сказать:
                «Вот дурак, оно же круглое»
                С тем, воскрес или нет, разберемся потом, ответьте, три дня или нет???

Комментарий

• s2dent
                  Отключен

• 28 February 2008
                  • 212

Сообщение от ILI
                  Ну во-первых: Вы не привели выдержку с указанием источника из духовной литературы буддизма или заоастризма , где было бы сказано "любите врагов ваших". Поэтому нет оснований полагать, что я ошибаюсь.
                  Во-вторых: ВЗ "разрешал" ненавидеть врагов своих, помните "око за око". Но лучшим путем и ВЗ видел взаимоотношения описанные Вами в Исх.23:4-6 и Прит.25:21. Христос же сказал , что нельзя вообще ненавидеть врагов своих. Т.е. если Вз "разрешал", то НЗ "запретил" ненавидеть своих врагов. Или иными словами:
                  43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  44А Я говорю вам: любите врагов ваших
                  Что Вас в этом смущает? Опять делаем вывод , что и Христос не ошибался

К сожалению, Вы нашли себе собеседника не по уровню.
                  Я указал Вам, что вы ошибаетесь, как и Ваш Учитель. На это я ответ не получил, по видимому потому же, что Вы ничего не поняли, как в и случае с зороастризмом.
                  Опять (снова) повторяю Вам: в Ветхом Завете нет указания «ненавидь врага твоего».
                  Если найдете эти фразы про воду и врага в буквальном исполнении, то я немедленно ускорю создание вместе с Игоряном Церкви «Гости Иеговы Святых Последних Дней» с гарантированным для Вас местом проповедника. А пока сами будете отвечать в том же духе, что и агнец перед новыми воротами, не требуйте от меня объяснений

Постановления «око за око» и «зуб за зуб» - это из правил поведения внутри общинно-родового строя, которым тогда жил Израиль. Касалось только евреев. Если была возможность убить за зуб филистимлянина, то его бы убили, как Назарей Самсон, исполнившись Духом Святым по выходе из публичного дома, убивал филистимлян. Не помните как он не за зуб, а за то, что проспорил, убил 30 филистимлян, как последний мародер снял с них поношенную одежду и отдал своим друзьям. А в вавилонском плену никакой еврей не сунулся бы со своими законами к местным жителям, иначе за один зуб пришлось бы отдать всю челюсть.

Комментарий

• s2dent
                    Отключен

• 28 February 2008
                    • 212

Сообщение от ILI
                    Вы сами то его хоть читали , этот кодекс? Где там повторения кроме "глаз за глаз"? Законы провазглашенные Хамурапи значительно отличаются об Моисеевого закона. Безусловно есть похожие законы(хотя отличий гораздо больше), но это разве может говорить о том , что Моисей их переписал у Хамурапи? Если в Зимбабве наказывают за воровство и убийство, то можно ли ихз этого сделать вывод , что конституция США переписана с зимбабвийской даже если зимбабвийская конституция была бы написана раньше?

Зачет! 5 : 0
                    Убил! Аффтар жжет!
                    Запиши во френды!

Аффтар! Да мне пофиг, что там написано!
                    Важно то, что Иегова сбегал посмотрел что написано в Зимбабве и на столбе Хаммурапи, переработал эти законы и вручил их Моисею.
                    Прямой вопрос:
                    Хаммурапи, Мухаммед и другие получили Законы из рук богов/Бога?
                    ???
                    А Моисей от Бога лично!
                    Ох, не здоровые нуждаются во враче, не здоровые
                    «Око за око» долго интересно Бог думал!?
                    Хотя можно посчитать
                    Ведь это ж надо «око за око», «закапывай испражнения», «сделай кисточки по краям одеяла»

Если в Зимбабве наказывают за убийства, то Конституция США была списана не с зимбабвийской, а вашего «Спид-Ифо», по которому негры не считались людьми и были в рабстве у других сыновей Ноя, чисто на библейском основании! А коренное население индейцы, у которых христиане-протестанты отняли землю, получили гражданство только в 1924 году!

Комментарий

• s2dent
                      Отключен

• 28 February 2008
                      • 212

Сообщение от ILI
                      Однако все равно новозаветный прямой призыв любить врагов - такая же формальность, как скрытый ветхозаветный. Один «любить» против тысяч «убивать» врагов вместе с их младенцами.

Вы сами себе противоречите. Вы же чуть выше говорили, что Христос ошибался говоря:
                      «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.» (Матф.5:43)

Перечитайте десять раз!
                      Есть в моем предложении противоречия?
                      Еще десять раз перечитайте

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

s2dent, а можете все ответы в один собирать? А то неудобно читать.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Kot

Вам видовое название? Или любовно-бытовое?
                          Лючше оба и без сахара.)))

Видовое - Australopithecus afarensis Johanson & White, 1978
                          Любовное - Люси.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Мачо
                            s2dent, а можете все ответы в один собирать? А то неудобно читать.
                            Сперва попросите мозги в кучу собрать,а потом остальное.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

О как верующие разозлились! А все потому, что возразить то им по существу нечего. Одна ругань только.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от FriendX
                                Сперва попросите мозги в кучу собрать,а потом остальное.
                                Попрошу, если увижу, что надо мозги в кучу собрать. А сейчас их собирать не надо, поэтому прошу собрать посты.

Комментарий

Обработка...