Атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STFN
    Участник

• 21 December 2006
    • 279

Сообщение от Полковник
    Вообще-то типов информации всего ДВА - данные и программы(алгоритмы). Если вы полагаете, что я мог их перепутать ну оригинальное у вас обо мне представление, однако
    Если вы полагаете, что есть какие-то другие типы информации, - озвучте их, посмотрим в результате это, всё равно, окажутся либо данные, либо алгоритмы
    еще один информационный монстр.... .... и где вас делают????
    а чем данные от алгоритмов отличаются Вы в курсе?
    Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
    Джордано Бруно

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от lazybird.ru
      Атеизм по-сути мало отличается от религии, принцип-то один и тот-же -- вера. Один верит в то, что Он есть, а другой в то, что Его нет. Мозги работают совершенно одинаково.
      Совершенно не верно.
      Атеизм это не вера в отсутствие. Это неверие в наличие.
      То есть атеизм - это отказ принять на веру сказки про бога.
      Вы же не будете называть меня верующим только на том основании, что я не верю, например, в существование невидимых розовых слонов на Луне. Или будете?

Комментарий

• Sign
        Участник

• 12 January 2004
        • 423

Сообщение от Snow Leopard
        Совершенно не верно.
        Атеизм это не вера в отсутствие. Это неверие в наличие.
        То есть атеизм - это отказ принять на веру сказки про бога.
        Вы же не будете называть меня верующим только на том основании, что я не верю, например, в существование невидимых розовых слонов на Луне. Или будете?
        Вера и неверие лежат в одной плоскости.
        Знание и незнание в другой.
        Потому наука и религия никак не мешают друг другу.

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Sign
          Вера и неверие лежат в одной плоскости.
          Знание и незнание в другой.
          Потому наука и религия никак не мешают друг другу.
          Кстати хорошая аналогия. Неверие не есть вера точно так же, как незнание не есть знание.
          Так что, господа религиозники, обломитесь еще раз.

Комментарий

• lazybird.ru
            Участник

• 25 July 2008
            • 34

> Snow Leopard:
            > Атеизм это не вера в отсутствие. Это неверие в наличие.
            > То есть атеизм - это отказ принять на веру сказки про бога.

Это лишь Ваше ограниченное мнение, а не суть атеизма. Даже вот РђСеизм в Рикипедия отсюда видно, что единого определения не существовало и не существует, поэтому не стоит даже пытаться давать своих. Я же предлагаю вас объединить ,) по одному простому признаку, по уверенности в своей правоте (это если по-максимуму ,), или, по-крайней мере, по наличию веры -- одни верят в то, что Он есть, другие верят в то, что Его нет. Вы ведь верите в то, что Бога нет? Между атеистом и верующим других принципиальных отличий нет совершенно, на мой взгляд, конечно. ,)

> Snow Leopard:
            > Кстати хорошая аналогия. Неверие не есть вера точно так же,
            > как незнание не есть знание.

Это, увы, пустые слова. Во-первых, Ваше "знание" сильно абстрактно. Не абстрактно это когда например знание математики или принципов функционирования сознания. И говорить о Знании вообще в этом случае несколько... помпезно. Второе -- не-знание есть выдуманная, несуществующая сущность, которая живет только в некоторых головах. Это то, чего нет, как можно рассуждать о наличии того, чего нет? ,) РўРµРєСЃС РІ Самке: Р СЃССесСвовании несССесСРІСССего

> Sign:
            > Вера и неверие лежат в одной плоскости.
            > Знание и незнание в другой.
            > Потому наука и религия никак не мешают друг другу.

Две надуманные посылки и неверный вывод из них. Надуманные потому, что даже по простому разумению все это "лежит" у нас в головах. Ну и на практике люди науки и люди религии постоянно сталкивались и сталкиваются. Про мрачное средневековье не будем? Про судебный иск к школе вообще, преподающей только Дарвиновскую теорию тоже. И т.д.

> Snow Leopard:
            > Как раз наоборот. Эмоция это и есть действие гормонов
            > (кстати, а не ферментов). Мозг воспринимает информацию.
            > И в зависимости от характера информации запускает
            > соответствующую поведенческую функцию. Например
            > человек увидел собаку, которая недавно покусала его.
            > Мозг помнит этот образ, интерпертирует как опасность
            > и дает команду на выработку гормонов для обеспечения
            > соответствующей поведенческой реакции - страха.

У Вас каша. ,) Эмоция не есть действие гормонов. Страх не есть поведенческая реакция, страх это чувство. Ведь страх может возникуть только от мысли, не правда ли? Вы сидите, подумали о войне и Вам стало страшно. Вы и бровью не повели -- где тут "поведенческая реакция", где тут и какие вырабатываются гормоны?

Насколько я понимаю о гомонах. В организме существует несколько способов передачи управляющих сигналов -- нервная система посредством электрических сигналов например, и вот выброс гормонов в кровь, таким образом масса органов узнает о чем-то нужном. Почему все не лежит на передаче по нейронным связям я не знаю, можно лишь гадать, может механизм гормональной передачи более стар, или более эффективен в этом случае. Грубо говоря, гормоны это широковещательная рассылка. Психика тут совершенно не при чем.

Кочеряжит ссылки -- я не виноват.

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Rulla
              например, потому, что на его работу можно влиять, именно воздействуя на мозг.

На программу тоже можно влиять, воздействуя на жесткий диск, это не значит что программа является продуктом деятельности жесткого диска.
              Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• lazybird.ru
                Участник

• 25 July 2008
                • 34

Сообщение от Pyatachok
                Rulla
                например, потому, что на его работу можно влиять, именно воздействуя на мозг.

На программу тоже можно влиять, воздействуя на жесткий диск, это не значит что программа является продуктом деятельности жесткого диска.
                Нет. Программа выполняется процессором, и для своей работы может использовать (а может и нет) данные, расположенные в оперативной памяити. Жесткий диск дело третье и суть место хранения чего-угодно, хоть данных, хоть последовательности действий (алгоритма программы), хоть результатов работы -- разновидность памяти. Убрав память да, можно убрать и программу, кот. там была записана, но это не влияние на программу, это ее не-использование.

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

lazybird.ru
                  Нет. Программа выполняется процессором, и для своей работы может использовать (а может и нет) данные, расположенные в оперативной памяити
                  .

Вы хотите сказать, что на программу нельзя повлиять, воздействуя на жесткий диск?
                  Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• lazybird.ru
                    Участник

• 25 July 2008
                    • 34

Сообщение от Pyatachok
                    Вы хотите сказать, что на программу нельзя повлиять, воздействуя на жесткий диск?
                    Мы будем серьезно или прикалываться? Подумайте сами. Программа это такая сущность, которая существует только тогда, когда выполняется в процессоре. Во всех остальных случаях это не программа, а, например, текст программы, распечатка программы и т.д. На жестком диске не программа, которая работает. Раньше они вон на перфокартах были. Это просто ограничения языка -- одно название для разных ипостасей одной сущности. Типа.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Лично я ешё не встречал ,истинного атеиста,в любом случае всё зависит от обстоятельств надеюсь вы поймете мою мысль.А именно даже любой так называемый атеист в виду кого нибудь случия с ним и ли же его близким восклицает "Слава Богу!"-этим он в подсознании которое возникло в результате страха воспринимает Бога.Хотя это и не правельное восклицание которое собственно является в непознаности Бога,так как в принципе человек воскликнувший в душе "Слава Богу!"это есть не что иное бесстыдная забота о собственной выгоде.Но этим он уже говорит что он в какой то степени верит Богу,хотя и будет в последствии отрицать это.Согласен что в глазах атеистов вера в Бога есть предположение.Но в глазах верующего атеист есть не знание Бога.Если прочесть Ницше глазами атеиста ."Ваш бог есть предположение,могли бы вы мыслить Бога-так не говорите мне о всяких богах то это будет убеждение как атеиста и вера в человека как в индивидуальность.Но верующий найдёт именно ту изюминку которую пытался донести философ.Мысль духом и любовь вот что есть Бог!По одной паралели его учения была взята идеалогия фашизма,но истинно мыслящие люди говорят о нем, как о великом мыслители духа.Вот что сказал о нем русский философ С Франк."Я был потрясён атмосферой глубины духовной жизни,духовного борения которое веяло от учения Ницше."А такие вопросы атеистов -Где Бог? Покажите мне Его?говорят о том ,что они в своём подсознании даже не зная этого обращаются к тому кто знает Бога.То есть если же он обратился ко мне ,то значит в действительности он знает ,что я знаю Бог есть!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• STFN
                        Участник

• 21 December 2006
                        • 279

Сообщение от lazybird.ru
                        Мы будем серьезно или прикалываться? Подумайте сами. Программа это такая сущность, которая существует только тогда, когда выполняется в процессоре. Во всех остальных случаях это не программа, а, например, текст программы, распечатка программы и т.д. На жестком диске не программа, которая работает. Раньше они вон на перфокартах были. Это просто ограничения языка -- одно название для разных ипостасей одной сущности. Типа.
                        возьмите дизассемблер и посмотрите, что такое программа, когда она лежит на жестком диске.... может ума наберетесь...
                        Джордано Бруно

Комментарий

• STFN
                          Участник

• 21 December 2006
                          • 279

Сообщение от lazybird.ru
                          Нет. Программа выполняется процессором, и для своей работы может использовать (а может и нет) данные, расположенные в оперативной памяити. Жесткий диск дело третье и суть место хранения чего-угодно, хоть данных, хоть последовательности действий (алгоритма программы), хоть результатов работы -- разновидность памяти. Убрав память да, можно убрать и программу, кот. там была записана, но это не влияние на программу, это ее не-использование.
                          чушь собачья....
                          процессор выполняет одновременно лишь очень маленький кусочек программы, взятый из оперативной памяти (туда программу любезно согласилась запихнуть операционная система, считав ее с диска).

я вижу вы ничерта не разбираетесь в вопросе.... зачем людям голову морочите?

P.S.: и жесткий диск - дело не третье..... 32-разрядная операционная система Windows предоставляет ВСЕМ программам адресное пространство величиной в 4 ГБ (гигабайта)..... такая модель памяти называется FLAT (плоская).... разумеется, столько оперативки в обычных компах нет, поэтому подключается файл подкачки (он лежит на жестком диске... ВСЕГДА!!!).
                          Джордано Бруно

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от lazybird.ru
                            Это лишь Ваше ограниченное мнение, а не суть атеизма.
                            А в чем суть атеизма?
                            Даже вот РђСеизм в Рикипедия отсюда видно, что единого определения не существовало и не существует, поэтому не стоит даже пытаться давать своих.
                            А почему собственно "не стоит даже пытаться давать своих"? Ведь когда кто-нибудь рассуждает об атеизме, он так или иначе пользуется своим определением, пусть и не сформулированным четко. И плевать не то, сколько их уже существует.
                            И кстати, как же Вы можете утверждать что-либо об "Атеизм по сути..." если "единого определения не существовало и не существует"?
                            Я же предлагаю вас объединить ,) по одному простому признаку, по уверенности в своей правоте (это если по-максимуму ,), или, по-крайней мере, по наличию веры -- одни верят в то, что Он есть, другие верят в то, что Его нет.
                            Ну, можно их еще объединить по наличию двух ног или знанию таблицы умножения... А зачем?
                            Вы ведь верите в то, что Бога нет?
                            В общем случае от атеиста это не требуется. Атеист может верить, что Бога нет, может "оставлять вопрос открытым", а может вообще не задумываться о том - что такое Бог и есть ли он. И все это - разновидности атеизма.
                            Между атеистом и верующим других принципиальных отличий нет совершенно, на мой взгляд, конечно. ,)
                            Ну так на Ваш взгляд вполне возможно между дыркой и пальцем нет никаких принципиальных различий. Но нам то что с того?
                            Второе -- не-знание есть выдуманная, несуществующая сущность,
                            Несуществующая сущность - это оксюморон. Для художественного повествования вполне допустимый прием, а вот в контексте логических рассуждений - бессмыслица.
                            которая живет только в некоторых головах.
                            Не-знание - это вполне "законное" понятие. Я вот, к примеру, не знаю - сколько весит африканский слон, догадываюсь, что больше, чем корова, но точно - не знаю. Вот эти и есть вполне реальное незнание мною некоторых фактов.
                            Это то, чего нет, как можно рассуждать о наличии того, чего нет? ,)
                            Как это нет Вы хотите сказать, что даже не зная - сколько весит африканской слон, я таки знаю сколько он весит? Это как такое возможно?
                            Ну и на практике люди науки и люди религии постоянно сталкивались и сталкиваются.
                            О! Расскажите - как сталкивались Иссак Ньютон с Иссаком Ньютоном, Ломоносов с Ломоносовым, Макс Планк с Максом Планком...
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• STFN
                              Участник

• 21 December 2006
                              • 279

Сообщение от Pyatachok
                              не надо воздействовать на жесткий диск
                              особенно чем-то тяжелым....
                              с пятого этажа тоже бросать не стоит

а серьезно.... товарищ наверное пользуется только легальным софтом и что такое патч знать не знает
                              Последний раз редактировалось STFN; 26 July 2008, 11:32 AM. Причина: неуважительное высказывание в адрес lazybird.ru
                              Джордано Бруно

Комментарий

• lazybird.ru
                                Участник

• 25 July 2008
                                • 34

> STFN
                                > возьмите дизассемблер и посмотрите, что такое программа,
                                > когда она лежит на жестком диске....
                                > процессор выполняет одновременно лишь очень маленький кусочек
                                > 32-разрядная операционная система Windows предоставляет
                                > (он лежит на жестком диске... ВСЕГДА!!!)

Вы зря стараетесь это мне объяснить, это все вещи, которые я знаю несколько лет уже, пожалуй уже 20 или чуть меньше, ну кроме 32-х разрядов, тогда их не было еще. Причем 20 лет назад я сразу начал программить. Вы просто не понимаете, о чем я говорю. У Вас не хватает наверное знаний и опыта в смежных областях, т.е. вообще.

> может ума наберетесь...
                                > чушь собачья....
                                > я вижу вы ничерта не разбираетесь в вопросе....
                                > зачем людям голову морочите?
                                > а серьезно.... паренек наверное пользуется только
                                > легальным софтом и что такое патч знать не знает

Мне 36 лет, а вот Вы, судя по тону фраз, их бесмысленности и по общей несерьезности сильно моложе.

В общем-же вопрос этот пустой и обсуждать его дальше не вижу смысла. Тем более, в таком ключе и с теми, с кем нового не узнать.

Комментарий

Обработка...