Дарвинистам стоит быть поскромнее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Варвик - делатель королей.

Ну, тем более, хотелось бы узнать, что это слово там делает.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Rulla
      Варвик - делатель королей.

Ну, тем более, хотелось бы узнать, что это слово там делает.
      Граф Варвик делал королей, а наш добрый сэр Лаангкхмер занялся изготовлением монстров.

Комментарий

• Veniamin8
        Участник

• 18 March 2007
        • 91

Ученые против лжегипотезы!

600 ученых против дарвинизма:
        http://www.discovery.org/scripts/viewDB/filesDB-download.php?command=download&id=660
        http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2006/06/26/226195

http://www.ng.ru/printed/76730

Комментарий

• не_формал
          со Христом

• 23 January 2007
          • 149

Сообщение от KPbI3
          Граф Варвик делал королей,.
          А теперь Басс гитары, Рок Басс Варвик!!! Хачу Varvik RockBass!!!!
          неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Rulla
            Совесть у нас есть.

Рассказывайте! А кто наших детей в школах эволюцией совращает?
            Раскройте, пожалуйста, секрет этих слов («варвик» и «монстроделатель»). Если угодно по привату.
            Большого секрета тут нет. Сэр Крыз уже все пояснил. Осталось добавить, что дело это для меня внове, несколько необычно выступать в подобной роли. Но, раз сказано, то приходится... Стараюсь, как могу, не обижать же хорошего человека...

ЗЫ: Пардоньте за задержку с ответом на письмо, смогу ответить не раньше чем в конце недели, бо завтра уезжаю по делам.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Laangkhmer

Осталось добавить, что дело это для меня внове, несколько необычно выступать в подобной роли.

Ничего не понял. Имиджмейкер что ли?
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Rulla
                Ничего не понял. Имиджмейкер что ли?
                Я ведь тоже ничего, честно сказать, не понял... Только осознал, что теперь время мне делать монстров из порядочных людей... А как, что - Бог его знает... Стараюсь, как могу...

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Рулле

Сразу, чтобы не было вопросов: в биологии я не шарю, - так на уровне школьной программы + мусорная куча знаний, нахватавшихся из отовсюду. Дальше я не собираюсь никого опровергать и защищать, я просто задаю глупые вопросы. Никаких ссылок, и никаких ссылок от собеседников это дурной тон(за редкими исключениями). Доказательная база должна быть простой, понятной и легкопроверяемой, т.е. доступной. Если согласны поехали:

1. Какое место в ТЭ занимают мулы? Т.е. межвидовое скрещивание имеет место быть и не является таким крутым критерием видовой классификации. Мул стерилен, он не может иметь потомства.

2. Есть одноклеточные и многоклеточные, которые от них произошли. Причём сразу много-тысячно, миллионно клеточные. Почему нету двух, трёх, десяти-клеточных? Согласно логике ТЭ они должны быть. (Или я чего-то не знаю?)

3. Я слыхал мнение, что условия синтеза аминокислот различных, мягко говоря несколько разные, а проще говоря плохосовместимые. Как могло синтезироваться две-три разные молекулы в одно время и в одном месте? И вообще почему их 20, а не 15 или 40?

4. Какая должна была произойти мутация в инфузории-туфельке, причём не в одной а сразу во многих, чтобы они решили вдруг с перепугу объединиться в один организм. При этом приобрести узкую специализацию, причём разную?

Сразу говорю у меня даже справка есть. Объясните, - пли-и-из!
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Полковник

Сразу, чтобы не было вопросов: в биологии я не шарю, - так на уровне школьной программы + мусорная куча знаний, нахватавшихся из отовсюду.

Давайте, поскольку вопрос относится к биологии, я Вам на него отвечу. Думаю, Rulla не будет против.

1. Какое место в ТЭ занимают мулы? Т.е. межвидовое скрещивание имеет место быть и не является таким крутым критерием видовой классификации. Мул стерилен, он не может иметь потомства.

Межвидовое скрещивание имеет место быть. Мул стерилен из-за того, что у него 63 хромосомы (64 у лошади и 62 у осла). При нечетном числе хромосом мейоз, т.е. деление половых клеток, идет с нарушениями, и большинство гамет получаются нежизнеспособными. Но это не абсолютное правило - есть варианты протекания мейоза в таких случаях с образованием жизнеспособных гамет - половина с 31 хромосомой, половина с 32. И в дальнейшем в потомстве таких гибридов соотношение разных кариоморф будет 1(62):2(63):1(64). Кариоморфы с четным числом хромосом уже вполне репродуктивны. Таким образом, у мула тоже может быть потомство. Если не ошибаюсь в исторических хрониках (где-то с XVI века) и современных данных зафиксировано порядка 50 или 60 случаев потомства у мулов. Это по поводу млекопитающих и позвоночных вообще.

По поводу растений - там все гораздо хитрее. Там весьма распространены случаи полиплоидной гибридизации, когда у гибрида получается не набор хромосом 2n, а 4n, 6n, 8n. Такие гибриды вполне способны давать плодовитое потомство.

2. Есть одноклеточные и многоклеточные, которые от них произошли. Причём сразу много-тысячно, миллионно клеточные. Почему нету двух, трёх, десяти-клеточных? Согласно логике ТЭ они должны быть. (Или я чего-то не знаю?)

Они есть. Есть у многоклеточных такой тип - Mesozoa. Так вот их тела состоят всего-навсего из 20-30 клеток.

3. Я слыхал мнение, что условия синтеза аминокислот различных, мягко говоря несколько разные, а проще говоря плохосовместимые. Как могло синтезироваться две-три разные молекулы в одно время и в одном месте? И вообще почему их 20, а не 15 или 40?

Ну, вообще аминокислот гораздо больше, чем 20. Это белки формируются с помощью 20 аминокислот (точнее - 26, но обычных аминокислот, кодирующихся в РНК - 20). А всего в клетках имеется более 170 аминокислот. Условия их формирования, конечно, различаются, но все не так плохо, как может показаться на первый взгляд - потому что у аминокислот, входящих в одну группу, условия формирования сходные.

Ну а почему белки составляются именно из 20 аминокислот? На этот вопрос я вряд ли смогу грамотно ответить, тут уже надо биохимиков пытать.

4. Какая должна была произойти мутация в инфузории-туфельке, причём не в одной а сразу во многих, чтобы они решили вдруг с перепугу объединиться в один организм. При этом приобрести узкую специализацию, причём разную?

Наиболее вероятными путями происхождения многоклеточных организмов являются два - из колоний одноклеточных и путем образования внутренних мембран у многоядерного одноклеточного. Вероятнее всего, эти пути реализовывались несколько раз. Узкая специализация клеток у многоклеточных - это уже следующий этап развития, у первых многоклеточных ее не было. Собственно, и сейчас есть многоклеточные организмы, у которых отсутствует дифференциация клеток.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

McLeoud:
                      --------
                      По поводу растений - там все гораздо хитрее.

По поводу растений я, вроде как в курсе немного. По поводу мулов следующий вопрос: а от каких факторов зависит будет у мула потомство или нет? Т.е. при каких условиях число хромосом будет чётным?

---------
                      Они есть. Есть у многоклеточных такой тип - Mesozoa.

Это просто колония или это организм?

---------
                      Условия их формирования, конечно, различаются, но все не так плохо, как может показаться на первый взгляд - потому что у аминокислот, входящих в одну группу, условия формирования сходные.

Это понятно, - что у аминокислот, входящих в одну группу сходное строение, а значит и условия синтеза похожи. Но, как я понял, формирование идёт из кислот разных групп. Дайте я просто догадаюсь групп всего 3 да? Условия синтеза каждой группы уникальны и вместе они не могут получится, в одной реакции?

----------
                      тут уже надо биохимиков пытать.

Биохимики! АУ!

-----------
                      и путем образования внутренних мембран у многоядерного одноклеточного.

Вот я по этому и спросил про двух, трёх, клеточных. По-моему это лажа. При таком способе получится простая колония. А по кой фиг в этой колонии отдельные клетки получили специализацию, при этом взаимодействие м/д клетками вышло на другой уровень?
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для McLeoud

Думаю, Rulla не будет против.

Напротив, всецело приветствую.

Хотя, я бы еще добавил про губок. Весьма, мне кажется. красноречивый пример.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

А по кой фиг в этой колонии отдельные клетки получили специализацию, при этом взаимодействие м/д клетками вышло на другой уровень?

А какой фиг в муравейнике специализировать насекомых на рабочих и солдат? Главная выгода колонии в том и состоит, что становится возможным разделение труда.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Rulla
                            А какой фиг в муравейнике специализировать насекомых на рабочих и солдат? Главная выгода колонии в том и состоит, что становится возможным разделение труда.
                            Это вы знаете, и я это знаю. Потому что мы многоклеточные. А откуда это знает одноклеточное, у которого нет никакого такого опыта?

Рулла, - вы не притворяйтесь, что вопроса не поняли, - пожалуйста. И как с другими пунктами?
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Это вы знаете, и я это знаю. Потому что мы многоклеточные.

А Вениамин - не знает. Потому, что - одноклеточный? Нет, потому, что знание здесь не при чем. Просто, есть такая штука - грегарный отбор действующий на сообщества. И закрепляющий мутации, выгодные для выживания всей колонии.

Рулла, - вы не притворяйтесь, что вопроса не поняли, - пожалуйста. И как с другими пунктами?

Другими, на которые вы не поняли ответа?
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Gaad
                                Kolobok inside

• 07 January 2007
                                • 623

Сообщение от chemer
                                для Dolphin и для Gaad
                                Да права поговорка "скажи дураку Богу молиться, так он лоб разобьёт"
                                В первой главе описано вкратце всё сотворение, а во второй более подробно сотворение человека и всё, что с этим связано. Вот вам и гы-гы
                                Да что вы говорите? Вы хоть потрудились их прочесть? Только желательно по "взрослой" Библии а не по компиляции для детишек дошкольного возраста. Вот к примеру кроме того что уже было мною обозначено, навскидочку:
                                - в первой главе на пятый день творения создаются рыбы и птицы, а на шестой день "сухопутные" животные и человек
                                - во второй главе вышеупомянутое (если мы об одном и том же по вашей версии) зверье создается после человека якобы для роли помощника последнему (по здравом впрочем размышлении Господь всетаки решил создать Еву на эту роль (ну и на всякий случай и для размножения тоже, а то малоли, может рискнут пресловутый плод в пищу употребить (зверям впрочем для того чтобы плодиться и размножаться (а для этого нужно быть смертными - жизненное пространство то ограничено) никаких особых плодов кушать не понадобилось))) и для того чтобы Адам дал им имена.

ЗЫ. То что в скобках можно опустить при первом чтении

Комментарий

Обработка...