Дарвинистам стоит быть поскромнее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от popachs
    ну-ну... изменились стихийно условия - и "вершина эволюции" на данный момент, сложнейшая биосистема, вымерла, а приспособилась немножко сложнее биосистема... потом снова изменились условия... и приспособилась еще немножко сложнее биосистема... это возможно разве что при наличии разумной деятельности у участников этого процесса и то этот интеллект должен быть достаточно высоким, чтобы перехитрить...
    не должен. явный пример тому - динозавры. у некоторых многотонных гигантов мозг был с грецкий орех. потому что им вполне хватало этого для жизни, и больший мозг не давал выигрыша.

Сообщение от popachs
    более устойчивыми и "живучими" как раз являются более простые формы жизни, если отсутствует преобладающий фактор интеллектальности...
    с чего вы взяли? теплокровные, к примеру, куда лучше приспособлены к жизни в условиях низких температур, чем холоднокровные. и даже холоднокровные позвоночные куда лучше переносят низкие температуры, чем черви. хотя и намного сложнее их. потому ваша гипотеза напоминает мыльный пузырь.

Сообщение от popachs
    чем сложнее система, тем она менее устойчива и имеет большую тенденцию разрушаться
    не факт. стабильность системы зависит не только от ее сложности.
    зачем, по вашему, усложняют мост, делая десятки пролетов, ставя десятки опор, собирая сложные фермы и т.д., вместо того, чтобы положить 1 массивную бетонную плиту?

Сообщение от popachs
    так как быть с формами жизни, лишенными достаточного интеллекта?
    учить матчасть
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FrankAdventist
      Завсегдатай

• 31 March 2008
      • 514

Сообщение от RehNeferMes
      Не стоит судить о счастье или несчастье человека по постам.
      Было время, я впрямь переживал бездетность и немало тратился на решение проблемы.
      Но за много лет брака я привык к ней, и она зарубцевалась. Скоро появятся племянники; и я отдам им то, что мог бы дать своим детям.
      Да и - глядя на современную российскую молодёжь - я понимаю: дети, родись они у меня и воспитывай я их в России, могли бы с равным успехом принести как радость, так и величайшее несчастье. Примеры у меня перед глазами.
      "Что Бог не делает, всё к лучшему", как говорят у христиан. Более обсуждать мою жизнь здесь не желаю. Запрещаю вам эту тему на правах исключительного её хозяина.
      Не верю. Не может христианин иметь участия к тому, кто думает столь отлично от него и имеет столь отличную систему ценностей. В вашей картине мира я - болезнь, а вы - в моей. Вы не будете молиться, Франк, не стоит прекраснодушествовать.

Вы не переживайте так, Нефер. Будет хорошо. Будьте счастливы.
      Последний раз редактировалось FrankAdventist; 26 June 2008, 01:46 PM.

Комментарий

• FrankAdventist
        Завсегдатай

• 31 March 2008
        • 514

Сообщение от RehNeferMes
        Вы?! Московский государственный им.Ломоносова?!! Франк, умоляю: не добивайте меня, не добивайте остатки моей веры в разумное начало мироздания. Должны же быть хоть какие-то правила. Вы и МГУ... нет, нет, невозможно; не могу заставить себя поверить.
        А если? А вдруг!

Комментарий

Обработка...