в чем глупость то, в том что не захотел погуглить и выложить определение изотропам
вот вы это и сделали, рад за вас
а чего тут догадываться, для тени нужна освещенность и какая нить преграда, вот и представьте себе минимальную освещенность и глухую преграду
неплохо, как для не осознанного воображения 
это и было ответом, - Бог Одухотворенное Разумное Существо
за себя уверен, за вас нет 
- - - Добавлено - - -
Полковник, мене бы не хотелось игнорировать вас, но также должны понимать, что ручкаться и общаться с человеком, с потными руками и неприятным запахом изо рта, мне тоже не очень то хочется
делайте выводы, тем более, уверен, не от меня одного вам приходилось слышать подобное
вот вы это и сделали, рад за вас
Легко: из определений.
ТЕНЬ, -и, в тени, мн. -и, -ей и -ей, жен.
1. Место, защищённое от попадания прямых солнечных лучей. Температура +20° в тени. Сидеть в тени. Держаться в тени (также перен.: скромно, не стараясь подчёркивать свою роль в каком-н. деле). Спрятаться (уйти) в т. (также перен.: в сторонку, стараясь быть незаметным, не обращать на себя внимание).
2. Тёмное отражение на чём-н. от предмета, освещенного с противоположной стороны.
Чаще всего мы имеем в виду второе значение, первое в принципе можно под него подвести.
Переносные значения не рассматриваем.
ТЬМА1, тьмы, мн. нет, жен.
1. Отсутствие света, освещения, мрак
Переносные значения опять же не рассматриваем.
Дальше сами догадывайтесь
ТЕНЬ, -и, в тени, мн. -и, -ей и -ей, жен.
1. Место, защищённое от попадания прямых солнечных лучей. Температура +20° в тени. Сидеть в тени. Держаться в тени (также перен.: скромно, не стараясь подчёркивать свою роль в каком-н. деле). Спрятаться (уйти) в т. (также перен.: в сторонку, стараясь быть незаметным, не обращать на себя внимание).
2. Тёмное отражение на чём-н. от предмета, освещенного с противоположной стороны.
Чаще всего мы имеем в виду второе значение, первое в принципе можно под него подвести.
Переносные значения не рассматриваем.
ТЬМА1, тьмы, мн. нет, жен.
1. Отсутствие света, освещения, мрак
Переносные значения опять же не рассматриваем.
Дальше сами догадывайтесь
Осознанно воображаемый. Иии?

И где ответ?
Я это познал и без "познания бога", да и, уверен, вы тоже.

- - - Добавлено - - -
Полковник, мене бы не хотелось игнорировать вас, но также должны понимать, что ручкаться и общаться с человеком, с потными руками и неприятным запахом изо рта, мне тоже не очень то хочется
делайте выводы, тем более, уверен, не от меня одного вам приходилось слышать подобное
Комментарий