Машина Времени
Свернуть
X
-
Вот и радуйтесь, что вы не в Индии, ибо посчитали неправильно: надо в знаменателе брать не синус икс, а минус синус икс. Соответсвенно, получается не два, а минус два. Минус-то вы уже позже приписали к двойке, а к синусу забыли))
Так я и взял, лгунишка.
(-1) вместо знаменателя можно ставить в числителе. 2 операции сразу. Без тупого разжёвывания для быдла.
Я сразу и поставил. Это инженерное быдло не может двигать -1 из числителя в знаменатель.
Уровень 6 класса.
lim(x->0)x^2/(cosx-1)= -2x/sin(x)(сразу, лгунишка!)=-2/(sin(x)/x)=-2. sinx(x)/x=1 x->0
Минус-то вы уже позже приписали
Не позже, а сразу. Лжёт и не краснеет.Передвинул с синуса в знаменателе на 2 в числителе. Сразу. Если Вы в курсе 6 класса, это корректно. Учите дроби. Арифметику.
Кстати, а почему Вы ничего не сказали о Тейлоре - понятно, в ряд Тейлора Вы ничего раскладывать не умеете - 1 курс. Там соврать не получилось.
Надо материал знать.Последний раз редактировалось Дадали; 15 September 2020, 12:23 PM.Комментарий
-
Рефлексы - это ментальное тело.
Меридиан - эфирное тело, оно первое и последнее тело души, имеющее геометрию.
У ментального тела геометрии уже нет. Астральное, ментальное, каузальное тела -
как мне рассказывали маги со степенью в кибернетике, квантово-механическое образования.
У них уже нет чётких границ.
Он смешал тело с геометрией с телом без геометрии. Идиотизм.
Душа вообще границ не имеет. Более-менее только эфирное, да и то...
Не надо изучать квантовую механику в атомах, чтобы понять её суть. Она есть и в нашем мире - сверхпроводимости, например.
Или в душе, если серьёзно относиться к факту существования души.Последний раз редактировалось Дадали; 15 September 2020, 05:07 AM.Комментарий
-
Можно и математически корректно, без чутья.
Рефлексы - это ментальное тело.
Меридиан - эфирное тело, оно первое и последнее тело души, имеющее геометрию.
У ментального тела геометрии уже нет. Астральное, ментальное, каузальное тела -
как мне рассказывали маги со степенью в кибернетике, квантово-механическое образования.
У них уже нет чётких границ.
Он смешал тело с геометрией с телом без геометрии. Идиотизм.
Душа вообще границ не имеет. Более-менее только эфирное, да и то...
Не надо изучать квантовую механику в атомах, чтобы понять её суть. Она есть и в нашем мире - сверхпроводимости, например.
Или в душе, если серьёзно относиться к факту существования души.Комментарий
-
Судя по всему, вы даже и не подозреваете о существовании работ Сеченова и Павлова по высшей нервной деятельности, дорогой коллега.
Для вас знание рефлексов, почерпнутое из школьного курса анатомии, ограничивается коленным и ахилловым.
Все ваши суждения взяты из Вики или случайных сайтов для чайников.
О чем с вами можно говорить?
Точки меридианов тела, используемые для эмоциональной коррекции:
У нас в районе жила бабка, Клавдия Михайловна 97 лет от роду.Она была убеждена, что аппарат ЭКГ "Малыш",это такой прибор для лечения гипертонии.И достаточно было просто снять кардиограмму, и давление выравнивалось до ее возрастной нормы.
Но это не значит, что такой целебный аппарат. То же самое и с иглотерапией.Один в один.Она действует ровно до той поры, пока человек убежден в ее эффективности. Вы далеко не первый, кто втирает о пользе совершенно бесполезных методов лечения.Комментарий
-
Дарю................Вам рано. Вы пока школьный курс не освоили.
- - - Добавлено - - -
Да без разницы.Это плацебо. Человек убеждает себя, что иглотерапия работает.
У нас в районе жила бабка, Клавдия Михайловна 97 лет от роду.Она была убеждена, что аппарат ЭКГ "Малыш",это такой прибор для лечения гипертонии.И достаточно было просто снять кардиограмму, и давление выравнивалось до ее возрастной нормы..
Плацебо, плацебо, плацебо....
Комментарий
-
И язвенная, и грипп, и аллергия с астмой.
Это заболевания, или патологии.
У каждого заболевания существует этиология ( причина) и патогенез ( механизмы).
В нашем конкретном случае причиной было эмоциональное расстройство, механизмом - патологическая рефлекторная активность.
Странно, что вам, как-бы врачу, приходится объяснять такие элементарные вещи.Комментарий
-
...
Да без разницы.Это плацебо. Человек убеждает себя, что иглотерапия работает.
У нас в районе жила бабка, Клавдия Михайловна 97 лет от роду.Она была убеждена, что аппарат ЭКГ "Малыш",это такой прибор для лечения гипертонии.И достаточно было просто снять кардиограмму, и давление выравнивалось до ее возрастной нормы.
Но это не значит, что такой целебный аппарат. То же самое и с иглотерапией.Один в один.Она действует ровно до той поры, пока человек убежден в ее эффективности. Вы далеко не первый, кто втирает о пользе совершенно бесполезных методов лечения.
Только потому, что в институте Сербского был проведен эксперимент, других аргументов у вас нет. Учитываем, что в данном вопросе вы, мягко говоря, далеко не эксперт, компетенция у вас примерно такая же, как у той бабки с прибором.
А я имею все основания не доверять этому эксперименту, и утверждаю это не голословно, а как эксперт.Комментарий
-
Для человека, который уже столько страниц к ряду не в состоянии назвать эксперимент на "совершенном ускорителе", плюс не понимает, что масса фотона выводится из его энергии, а та из E(0)=mc^2, не может быть никаких аргументов в принципе.
Да я Вам 1000 графиков нарисую.
Если возникают бесконечности - это косяк теории, а не эксперимента. Это очевидно.
Нет бесклнечности в мире, сами сказали. Это логическое противоречие.
А то, что до определнной скорости верно, ну, так и как и закон Гука до определённого напряжения верен.
И что!
Логику включите, Дадали
?!? Дадали, у вас точно всё в порядке? Что-то вы заговариваетесь совсем. Я вам про эксперимент, а не про цвета.
Ну так и Вы и говорите на зелёный синий. Вам ссылку дали - дали. Поднимаете попу и читаете.
В чём проблемы? В 50 евро? Ваши проблемы, обратитесь к Пустоветову.
Вы говорите, что ссылку не дали. В науке попу не подтирают. Ищите, читаете, анализируете сами.
Или платите.
- - - Добавлено - - -
Вот и радуйтесь, что вы не в Индии, ибо посчитали неправильно: надо в знаменателе брать не синус икс, а минус синус икс. Соответсвенно, получается не два, а минус два. Минус-то вы уже позже приписали к двойке, а к синусу забыли))
Так я и взял, лгунишка.
(-1) вместо знаменателя можно ставить в числителе. 2 операции сразу. Без тупого разжёвывания для быдла.
Я сразу и поставил. Это инженерное быдло не может двигать -1 из числителя в знаменатель.
Уровень 6 класса.
lim(x->0)x^2/(cosx-1)= -2x/sin(x)(сразу, лгунишка!)=-2/(sin(x)/x)=-2. sinx(x)/x=1 x->0
Минус-то вы уже позже приписали
Не позже, а сразу. Лжёт и не краснеет.Передвинул с синуса в знаменателе на 2 в числителе. Сразу. Если Вы в курсе 6 класса, это корректно. Учите дроби. Арифметику.
Кстати, а почему Вы ничего не сказали о Тейлоре - понятно, в ряд Тейлора Вы ничего раскладывать не умеете - 1 курс. Там соврать не получилось.
Надо материал знать.
Здесь и так ваших нагромождений по физике более, чем достаточно. Того и гляди всё рухнет.
От нагромождений по математике - увольте.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Хотите большего - платите.
Специально для Инопланетянки. Массы движения нет.Об этом есть статья в УФН академика ландуита (Лорда школы Ландау) Окуня со ссылкой и на источники американские тоже.
Понятие массы (Масса, энергия, относительность)
О*письме Р.И. Храпко «Что есть масса?»
Кстати, вот эти ссылки доступны, ибо из Рашки.
И Вы его читали, в моей приснопамятной дискуссии с Ю-2.
То что Вы запостили - школьный бред. Начиная с 70-х годов коллективно физической элитой мира принято решение об отмене понятия масса движения. На деле это просто энергия. Так что Вы ничего не вывели, а просто поменяли единицы измерения энергии. Спрашиваеся - накхрена!
Почему Это не дошло до школы. А трудно переучить шоблу училок школы.
Вкратце аргументация такая. Продольная и поперечные по скорости массы движения не совпадают, что в механике (это ещё как-то можно обойти, сославшись на разные варианты дефиниций), что в гравитации (тут пардон, за массами стоят силы вполне реальные), не получится.
А Вы выводите дальше, только вывода-то нет! Переопределение понятия энергии, выводильщица Вы наша!
Нет E=mc^2. Сдохла. Физика для плебса.
Читаем статью УФН Окуня.
Впрочем,даже кандидаты математических наук это осознавали не сразу, но потом скрепя зубами признавали, когда им это сунул в морду. Плакали, но признавали.
Не факт, что Ваших мозгов хватит.
Кстати, в формуле тяготения Ньютона нет масс. Там стоят энергии. Из масс масса покоя только есть. Иных нет.
- - - Добавлено - - -
что масса фотона выводится из его энергии, а та из E(0)=mc^2
Ещё один бред.E(0) у фотона нет. Нет у него ни массы покоя, ни энергии покоя...
- - - Добавлено - - -
Я-то как раз включил.
Последний раз редактировалось Дадали; 15 September 2020, 11:30 PM.Комментарий
-
Ино, Вам Ю-2 вбил в башку идиотские идеи о демократии маглов и визардов.
Нет демократии, нихрена нет. Мне, визарду, когда я менял отрасль физики, в которой работал, было невыносимо тяжело, так как доступы к источникам приходится нарабатывать заново.
Или платить 50 евро, или поднимать зопу и ехать порой за 10-50 км в университет, а то и за 200, бывало и такое...
Не везде всё есть.
Там ещё интересно вот что, Даже если Вы читаете курс Ландау - там сотни выкладок просто опущено. Типо сам должен вывести. Пишется 2 строчки типа, легко видеть, что... и далее это легко видеть на 2-3 страницы выводов. А как по Вашему - то на все 10. Вы ж любите каждую операцию отдельненько выписывать. В статьях там много круче, та частенько даже и откуда результат получили - не пишут. Пропусков и лакун валом.
Потом да, находишь метод, прикидываешь - вроде так делали.
Теорфизика защищена от маглов пропуском промежуточных вычислений. Она чётко проводит сегрегацию между быдлом и богами.
Наука - она для богов. Там пахать надо. Ссылки смотреть. Ездить за ними за 200 км.
Вошли в эту систему - играйте по её правилам. Ваши мечты как оно должно быть, типо когда человек заявляет, я как верный Тузик должен, как тапку, всё Вам разжевать и принести, нахрен не сдались никому. Нет, часть работы и на Вас тоже. Вы просто лодырь. Ссылку дали - вперёд и не трахай мне мозги! А Вам были даны 4 ссылки.
Потом, ну прочитаете Вы ссылки. Дешифровать сможете?Нет же. правда? Там много тривиальностей, Вам не известных, и даже стороннему физику. Так что это на Ваши хрупкие женские плечи. В физике нет царских дорог.
Как и в математике.
Вон скоро поеду читать. 50 км от меня однако. И ничего! Терплю...Комментарий
-
Заодно, Ино если Вы будете внимательно читать, Окунь приводит формулы для силы тяготения в общей теории относительности, обсуждая продольную и поперечную массы, которых нет. Это в 1 ссылке. Вывод этой формулы я до сих пор не нашёл. Она у него свалилась незнамо откуда. Хотя на прикидку похожа на правду. Так что у теории относительности тоже есть степени защиты даже от непрофильных визардов.
Тем более - от быдла. Это процесс, солнышко, пахать надо, а не капризно дрыгать ножками.
Формула 8.1
Источник.
Свалилась неведомо откуда, её вывода в классическом курсе Ландау нет.
И какой идиот Вам сказал, что в науке "всё предоставляют". Хрен там!
И ссылки, зараза Окуневская, не даёт. Выводи сам как хошь!
Последний раз редактировалось Дадали; 15 September 2020, 11:45 PM.Комментарий
-
А то, что я выражаюсь некорректно, так я магл, мне можно
Спасибо, я читала статью Окуня.
А Вы выводите дальше, только вывода-то нет! Переопределение понятия энергии, выводильщица Вы наша!
Нет E=mc^2. Сдохла. Физика для плебса.
что масса фотона выводится из его энергии, а та из E(0)=mc^2
Ещё один бред.E(0) у фотона нет. Нет у него ни массы покоя, ни энергии покоя...
Далее ещё одна цитата: "Если бы мы выбирали в качестве единицы времени секунду, мы получили бы
Е0 = mс2.
Масса и энергия, таким образом, сходны по существу - это только различные выражения одного и того же. Масса тела не постоянна; она меняется с его энергией"(Эйнштейн)
Обобщив смысл обеих цитат, имеем: масса фотона завист от его энергии. Как я вам и говорила ранее.
Ещё можете на досуге поразмышлять о фотоэффекте: почему высокоэнергетичные фотоны выбивают электроны, а низкоэнергетичные - нет?
Никогда не говори никогда!Я-то как раз включил.
- - - Добавлено - - -
Ссылка дана? Дана! Поднимаем попу и читаем.
Ино, Вам Ю-2 вбил в башку идиотские идеи о демократии маглов и визардов.
Нет демократии, нихрена нет. Мне, визарду, когда я менял отрасль физики, в которой работал, было невыносимо тяжело, так как доступы к источникам приходится нарабатывать заново.
Или платить 50 евро, или поднимать зопу и ехать порой за 10-50 км в университет, а то и за 200, бывало и такое...
Не везде всё есть.
Там ещё интересно вот что, Даже если Вы читаете курс Ландау - там сотни выкладок просто опущено. Типо сам должен вывести. Пишется 2 строчки типа, легко видеть, что... и далее это легко видеть на 2-3 страницы выводов. А как по Вашему - то на все 10. Вы ж любите каждую операцию отдельненько выписывать. В статьях там много круче, та частенько даже и откуда результат получили - не пишут. Пропусков и лакун валом.
Потом да, находишь метод, прикидываешь - вроде так делали.
Теорфизика защищена от маглов пропуском промежуточных вычислений. Она чётко проводит сегрегацию между быдлом и богами.
Наука - она для богов. Там пахать надо. Ссылки смотреть. Ездить за ними за 200 км.
Вошли в эту систему - играйте по её правилам. Ваши мечты как оно должно быть, типо когда человек заявляет, я как верный Тузик должен, как тапку, всё Вам разжевать и принести, нахрен не сдались никому. Нет, часть работы и на Вас тоже. Вы просто лодырь. Ссылку дали - вперёд и не трахай мне мозги! А Вам были даны 4 ссылки.
Потом, ну прочитаете Вы ссылки. Дешифровать сможете?Нет же. правда? Там много тривиальностей, Вам не известных, и даже стороннему физику. Так что это на Ваши хрупкие женские плечи. В физике нет царских дорог.
Как и в математике.
Вон скоро поеду читать. 50 км от меня однако. И ничего! Терплю...
Вместо того, чтобы указать название "совершенного ускорителяя" и эксперимента, вы на пол экрана сочинение настрочили и всё не по делу.
Ладно, я более не буду спрашивать вас про них, но и аргумента у вас больше нет
- - - Добавлено - - -
Заодно, Ино если Вы будете внимательно читать, Окунь приводит формулы для силы тяготения в общей теории относительности, обсуждая продольную и поперечную массы, которых нет. Это в 1 ссылке. Вывод этой формулы я до сих пор не нашёл. Она у него свалилась незнамо откуда. Хотя на прикидку похожа на правду. Так что у теории относительности тоже есть степени защиты даже от непрофильных визардов.Тем более - от быдла. Это процесс, солнышко, пахать надо, а не капризно дрыгать ножками.
Кстати, как я поняла Окунь у вас в авторитетах числится. Академик как ни как, да? И вот он пишет следующее: "Из формул (6.3) и (6.4) очевидно, что массивное тело не может двигаться со скоростью света, так как при этом должны обратиться в бесконечность энергия и импульс тела"(с)
Как прокомментируете? Ему тоже недоступно то, что доступно вам?
Формула 8.1
Источник.
Свалилась неведомо откуда, её вывода в классическом курсе Ландау нет.
И какой идиот Вам сказал, что в науке "всё предоставляют". Хрен там!
И ссылки, зараза Окуневская, не даёт. Выводи сам как хошь!
?? Это уравнение для точечной частицы в центрально-симметричном гравитационно поле. Объект, создающий поле, намного больше массы точечной частицы.
G - гравитационная постоянная;
Е - полная энергия частицы;
М - масса массивного объекта;
β - скорость частицы;
r(вектор) - радиус из центра массивного объекта в частицу.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Кстати, как я поняла Окунь у вас в авторитетах числится. Академик как ни как, да? И вот он пишет следующее: "Из формул (6.3) и (6.4) очевидно, что массивное тело не может двигаться со скоростью света, так как при этом должны обратиться в бесконечность энергия и импульс тела"(с)
Как прокомментируете? Ему тоже недоступно то, что доступно вам?
Ну, Вуд тоже орал на Нобелевского лауреата Гайзенбарга, своего ученика - Сядь и заткнись! - когда тот проталкивал квантовую механику. Тот имел не слищком хорошие оценки в университете, хотя история говорит, что не такие уж и плохие, как пытаются представить.
Ну и где Вуд (тоже вошёл в историю, но как бы меньше), и где Гайзенберг.
Старые ретрограды дохнут, и молодые всё равно побеждают
Планк вот открыл квантование, получил Нобелевскую и потом целые 10 лет пугался собственных идей и выступал отчасти против них (подробностей не помню). Рентген был таким же, когда открыл лучи, просил проверить его на психическую вменяемость.
Академик Окунь уже в 90-е был глубоким пенсионером и, естественно, не мог въехать в современные веяния.
Окунь, Лев Борисович Википедия
И мог же - козёл! - разработать заместо Вайнберга теорию лептонов, такие идеи в голову ему приходили (лишнее доказательство, что идеи существуют независимо от человека), но по характеру был ретроград и идти против тренда не хотел. И то, что он таки выступил против массы- говорит о многом.
Теория суперструн, дорогая, это 90-е...Окунь не был в курсе. Человек не может знать всё.
- - - Добавлено - - -
Ссылка 19.
Physical Revew, D71 123515, 2005. Deriglazov, Rizzuti.
Ссылки 1-3.
Поднимаете зопу и читаете.Последний раз редактировалось Дадали; 17 September 2020, 12:54 AM.Комментарий
-
Масса и энергия, таким образом, сходны по существу - это только различные выражения одного и того же. Масса тела не постоянна; она меняется с его энергией"(Эйнштейн)
Обобщив смысл обеих цитат, имеем: масса фотона завист от его энергии. Как я вам и говорила ранее.
Масса, Инопланетянка, онтологически (сущностно) свойство сохранять скорость, по механике Ньютона. Релявитивисткая масса существует только для нулевой скорости как энергия покоя.
Какой покой у фотона, звиняйте!
Массу тела Вы могете изменить, нагрев его, например. К слову.
А вот массы движения нет. Этот тезис раннего Эйнштейна опровергнут.
И когда Вы пишете, что по Окуню m=E(0)/c^2, надо понимать, что это что это для нуля скорости. Как только не ноль, массы тупо нет. Вы можете обобщать скоки хотитЯ, но поперечная масса и продольная масса, они разные. Формулы разные. Для поперечной массы
m=m0/(sqrt(1-v^2/c^2))^3
Для продольной
m=m0/sqrt(1-v^2/c^2)
И в формуле для закона тяготения f=G*m1*m2/r^2 m1 и m2 - это энергии, а не массы. Как сейчас помню приснопамятный спор с Лукой, который вызубрил материал 8 класса и фиг ему что докажешь! Как и Вам...Комментарий
Комментарий