Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от U2.
    Князь, мне Вас даже жаль немного. Вы реально не поняли о чем идет речь. Напоминаю - Вы процитировали вот это:

Где речь шла о способности сделать нечто, а не о намерении. И чем Вы возразили? Возразили примером мущщинки, таки способного обидеть ребенка, но не намеревающегося это сделать.
    То есть Вы промазали, князь. Настолько, что попали себе аккурат в лоб. Так как отсутствие намерения не ограничивает и не отменяет способности/могущество.

Я приведу Вам аналогию. Вот я могу/способен начать курить в любой момент. Но я этого никогда не делал, не намереваюсь и впредь. И если я до конца жизни так и не начну, то не потому, что не мог.

Йасно?

Впрочем, это не первый раз, когда Вы кидаетесь в кавалерийскую атаку, не поняв сути. А про формальную логику я поржал, спасибо
    Ну так извините, я даже не предполагал, что нужно доказывать такие элементарные вещи! Эта сентенция (если Бог не может солгать, значит Он не всемогущ) вообще из области детского сада. Это поймёте даже Вы (я Вас не стремлюсь обидеть, просто Вы, в отличие от Дубровского, например, совсем не проявляете признаков восприятия духовного измерения. Хотя и были, как Вы говорите, верующим... Это жаль, конечно...). Так вот, если говориьь на языке пятилетнего ребёнка, Вы обвиняете солнце в том, что оно не умеет создавать тьму. Но солнце не становится менее могущественным от того, что дарит только свет и тепло, а не тьму и холод. Потому что тьма и холод тоже в его (солнца) власти: там, где оно не светит, и царят холод и мрак. Да не пребудут они с Вами. Аминь.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от JDunS
      Нет , конечно неизвестны ! Неизвестны ни избранные персонально, ни критерии. В обратную сторону известно «ни блудники, ни пьяницы ... не наследуют», поскольку все это явно свидетельствует об отсутствие спасающей веры.
      Ну это уже критерии, как я вижу. В любом случае, неизвестность критериев обессмысливает любые попытки стремиться к "наследованию", дело спасения становится похожим на лоторею.

Но если человек ревностный христианин по всем внешним параметрам - не факт чтоиспасен, в душу вещь не заглянешь, может он притворяется.
      А вдруг притворство - важнейший критерий для спасения? )
      Как по мне, идея с предопределением по неведомым критериям не лучше идеи испытания свободы воли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
      Ну так извините, я даже не предполагал, что нужно доказывать такие элементарные вещи! Эта сентенция (если Бог не может солгать, значит Он не всемогущ) вообще из области детского сада. Это поймёте даже Вы (я Вас не стремлюсь обидеть, просто Вы, в отличие от Дубровского, например, совсем не проявляете признаков восприятия духовного измерения. Хотя и были, как Вы говорите, верующим... Это жаль, конечно...). Так вот, если говориьь на языке пятилетнего ребёнка, Вы обвиняете солнце в том, что оно не умеет создавать тьму. Но солнце не становится менее могущественным от того, что дарит только свет и тепло, а не тьму и холод. Потому что тьма и холод тоже в его (солнца) власти: там, где оно не светит, и царят холод и мрак. Да не пребудут они с Вами. Аминь.
      Князь, Вы мне симпатичны, но на пути рассуждений пятилетних детей я Вам компанию не составлю.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от U2.
        Князь, Вы мне симпатичны, но на пути рассуждений пятилетних детей я Вам компанию не составлю.
        Защитный флейм, ни одного предметного возражения.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Psychetrik
          Участник

• 11 May 2018
          • 201

Сообщение от Кн. Мышкин
          Едва ли пятилетний ребенок способен понять разницу между Могущественностью и Всемогуществом. Хотя для проявлений неразумной ревности по Богу этого уровня более чем достаточно

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Psychetrik
            Едва ли пятилетний ребенок способен понять разницу между Могущественностью и Всемогуществом. Хотя для проявлений неразумной ревности по Богу этого уровня более чем достаточно
            Князь в своем репертуаре - придумывает обвинения пятилетнего ребенка и приписывает их мне.
            Я уж пожалел его, не сталл уточнять насчет "холод и тьма во власти Солнца" - хотя было бы забавно послушать, как оно может воспользоваться своей властью и не светить в конкретных местах.

Комментарий

• Psychetrik
              Участник

• 11 May 2018
              • 201

Сообщение от U2.
              Князь в своем репертуаре - придумывает обвинения пятилетнего ребенка и приписывает их мне.
              Я уж пожалел его, не сталл уточнять насчет "холод и тьма во власти Солнца" - хотя было бы забавно послушать, как оно может воспользоваться своей властью и не светить в конкретных местах.

Самоограничение как раз дополняет могущество до всемогущества
              солнце не становится менее могущественным от того, что дарит только свет и тепло, а не тьму и холод. Потому что тьма и холод тоже в его (солнца) власти: там, где оно не светит, и царят холод и мрак. Да не пребудут они с Вами. Аминь.
              Только заметил, поржал от души
              Это что же получается, то ли обожествление Солнца то ли уничижение Бога, Солнце свое могущество трансформирует во всемогущество путем самоограничения, когда решает не светить и не греть тем кто впал в немилость? То ли трансформация христианства, то ли интеллектуальная слабость, вот как эти пожелания всерьез принимать то? Холода и мрака нам не надо, а света и пекла пожалуйста... Ну что ж, Спасибо

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Savskaya
                Я это знаю)
                Сочувствую.
                В таком случае Вас можно назвать героиней

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                Позвольте: увидел в его ситуации, или в том, что «многие, за которых он просил Бога, начали читать с ним Библию, рассуждать о Боге, молиться» вопреки своей ситуации?
                Любовь в том, что эта болезнь, вопреки физическому "злу", принесла с собой и благо - люди, которые ему дОроги захотели больше узнать о его Боге.
                И это его радует больше, чем печалит болезнь.
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от HelenaA
                  Любовь в том, что эта болезнь, вопреки физическому "злу", принесла с собой и благо - люди, которые ему дОроги захотели больше узнать о его Боге.
                  И это его радует больше, чем печалит болезнь.
                  Приятно слышать.

Хотя всё равно остаётся целая куча вопросов...

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от U2.
                    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    А разве каждый неверующий может приписать эту фразу себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    Приятно слышать.

Хотя всё равно остаётся целая куча вопросов...
                    Каких?
                    Спрашивайте

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от HelenaA
                      Каких?
                      Спрашивайте
                      Давайте как-нибудь отдельно об этом, когда можно будет обсудить без привязки к личному.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от somekind
                        Давайте как-нибудь отдельно об этом, когда можно будет обсудить без привязки к личному.
                        Хорошо

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010