Ну так извините, я даже не предполагал, что нужно доказывать такие элементарные вещи! Эта сентенция (если Бог не может солгать, значит Он не всемогущ) вообще из области детского сада. Это поймёте даже Вы (я Вас не стремлюсь обидеть, просто Вы, в отличие от Дубровского, например, совсем не проявляете признаков восприятия духовного измерения. Хотя и были, как Вы говорите, верующим... Это жаль, конечно...). Так вот, если говориьь на языке пятилетнего ребёнка, Вы обвиняете солнце в том, что оно не умеет создавать тьму. Но солнце не становится менее могущественным от того, что дарит только свет и тепло, а не тьму и холод. Потому что тьма и холод тоже в его (солнца) власти: там, где оно не светит, и царят холод и мрак. Да не пребудут они с Вами. Аминь.
Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
-
Но если человек ревностный христианин по всем внешним параметрам - не факт чтоиспасен, в душу вещь не заглянешь, может он притворяется.
Как по мне, идея с предопределением по неведомым критериям не лучше идеи испытания свободы воли.
- - - Добавлено - - -
Ну так извините, я даже не предполагал, что нужно доказывать такие элементарные вещи! Эта сентенция (если Бог не может солгать, значит Он не всемогущ) вообще из области детского сада. Это поймёте даже Вы (я Вас не стремлюсь обидеть, просто Вы, в отличие от Дубровского, например, совсем не проявляете признаков восприятия духовного измерения. Хотя и были, как Вы говорите, верующим... Это жаль, конечно...). Так вот, если говориьь на языке пятилетнего ребёнка, Вы обвиняете солнце в том, что оно не умеет создавать тьму. Но солнце не становится менее могущественным от того, что дарит только свет и тепло, а не тьму и холод. Потому что тьма и холод тоже в его (солнца) власти: там, где оно не светит, и царят холод и мрак. Да не пребудут они с Вами. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так извините, я даже не предполагал, что нужно доказывать такие элементарные вещи! Эта сентенция (если Бог не может солгать, значит Он не всемогущ) вообще из области детского сада. Это поймёте даже Вы (я Вас не стремлюсь обидеть, просто Вы, в отличие от Дубровского, например, совсем не проявляете признаков восприятия духовного измерения. Хотя и были, как Вы говорите, верующим... Это жаль, конечно...). Так вот, если говориьь на языке пятилетнего ребёнка, Вы обвиняете солнце в том, что оно не умеет создавать тьму. Но солнце не становится менее могущественным от того, что дарит только свет и тепло, а не тьму и холод. Потому что тьма и холод тоже в его (солнца) власти: там, где оно не светит, и царят холод и мрак. Да не пребудут они с Вами. Аминь.Комментарий
-
Я уж пожалел его, не сталл уточнять насчет "холод и тьма во власти Солнца" - хотя было бы забавно послушать, как оно может воспользоваться своей властью и не светить в конкретных местах.Комментарий
-
Князь в своем репертуаре - придумывает обвинения пятилетнего ребенка и приписывает их мне.
Я уж пожалел его, не сталл уточнять насчет "холод и тьма во власти Солнца" - хотя было бы забавно послушать, как оно может воспользоваться своей властью и не светить в конкретных местах.
Самоограничение как раз дополняет могущество до всемогущества
солнце не становится менее могущественным от того, что дарит только свет и тепло, а не тьму и холод. Потому что тьма и холод тоже в его (солнца) власти: там, где оно не светит, и царят холод и мрак. Да не пребудут они с Вами. Аминь.
Это что же получается, то ли обожествление Солнца то ли уничижение Бога, Солнце свое могущество трансформирует во всемогущество путем самоограничения, когда решает не светить и не греть тем кто впал в немилость? То ли трансформация христианства, то ли интеллектуальная слабость, вот как эти пожелания всерьез принимать то? Холода и мрака нам не надо, а света и пекла пожалуйста... Ну что ж, СпасибоКомментарий
-
Сочувствую.
В таком случае Вас можно назвать героиней
- - - Добавлено - - -
И это его радует больше, чем печалит болезнь.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Комментарий