6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это объективный процесс завязанный на особенности когнитивных процессов. Подобным образом возникает вера в Бога, вечные двигатели, рептилоидов, пользу уринотерапии и т.д. В чем вопрос-то?Комментарий
-
Вы можете воспризвести процесс происхождения вселенной, что бы проверить такие же там были физические законы или другие? Не может наука этого проверить, потому что она как раз и стоит на неизменности физических законов.
Комментарий
-
Я думаю , мы просто не поняли друг друга.Бывает. Впрочем всё равно речь идет о том, что ученые судят по той картине мира, которую видят. Но никто не знает что было с физическими законами в момент сотворения. Я верю, что Бог может менять в том числе и физические законы. Вы в это не верите. Поэтому спорить то собственно не о чем.
- - - Добавлено - - -
Что делать. Диабет у меня. Больная темаКомментарий
-
Дело не в учёных. Дело в книге как источнике пропаганды. Вы не хотите признать очевидную ошибку в любимой вам до сердца книги. И как же учёные креационисты вдруг допустили такой ляп? Оттого Аннета, что они богословы, а не физики. Как им хочется, так и пишут. И ведь есть же верующие люди, кто им верят и вправду считают их за учёных.
- - - Добавлено - - -
Что делать. Диабет у меня. Больная темаКомментарий
-
Например, если бы Земля была не сфероидной формы, а любой другой, это бы свидетельствовало в пользу того, что процесс происхождения Земли шел по каким-то неведомым законам. Но Земля (и вообще вся солнечная система) выглядит ровно так, как будто возникла из газопылевого облака под действием гравитации. Таких примеров можно привести тысячи. Всё это свидетельствует о неизменности физических законов. Принимать на веру тут ничего не требуется.Комментарий
-
Дело не в учёных. Дело в книге как источнике пропаганды. Вы не хотите признать очевидную ошибку в любимой вам до сердца книги. И как же учёные креационисты вдруг допустили такой ляп? Оттого Аннета, что они богословы, а не физики. Как им хочется, так и пишут. И ведь есть же верующие люди, кто им верят и вправду считают их за учёных.Мне на тот момент ее доводы показались вполне аргументированными.
Что касается верующих.... эта книга не для них. Мы верим, что Бог, если Ему понадобится, может изменить нашу реальность, сотворить любое чудо, которое не укладывается в рамки науки. Верующему эти костыли, в виде научных теорий сотворения мира, не нужны. Они нужны неверующим, для которых Библия не аргумент, а обязательно необходимо научное обоснование.
- - - Добавлено - - -
Вы ошибочно полагаете, будто науке требуется воспроизводить процесс, чтобы его изучать.
Например, если бы Земля была не сфероидной формы, а любой другой, это бы свидетельствовало в пользу того, что процесс происхождения Земли шел по каким-то неведомым законам. Но Земля (и вообще вся солнечная система) выглядит ровно так, как будто возникла из газопылевого облака под действием гравитации. Таких примеров можно привести тысячи. Всё это свидетельствует о неизменности физических законов. Принимать на веру тут ничего не требуется.Почему тогда Венера и Уран вращаются в другую сторону? Бо́льшая часть планет вращается вокруг своей оси в ту же сторону, что и обращается вокруг Солнца. Исключения составляют Венера и Уран, причём Уран вращается практически «лёжа на боку» (наклон оси около 90°).
Комментарий
-
В отличие от вас я ничего не путаю.
что означает, что число распадов за интервал времени t (скорость распада) в произвольном веществе
- - - Добавлено - - -
Конечно.
Почему тогда Венера и Уран вращаются в другую сторону?Комментарий
-
Этот процесс нетрудно приближенно моделировать.
Почему тогда Венера и Уран вращаются в другую сторону? Бо́льшая часть планет вращается вокруг своей оси в ту же сторону, что и обращается вокруг Солнца. Исключения составляют Венера и Уран, причём Уран вращается практически «лёжа на боку» (наклон оси около 90°).
Всемогущий бог мог бы создать солнечную систему какого угодно вида, но почему-то всё выглядит в точности так, как будто образовалось само, по известным нам законам.Комментарий
-
Вы видимо спутали постоянную λ со скоростью распада dN/dt .
Закон радиоактивного распада закон, открытый Фредериком Содди и Эрнестом Резерфордом экспериментальным путём и сформулированный в 1903 году. Современная формулировка закона:
dN/dt = -λ*N
что означает, что число распадов за интервал времени t (скорость распада) в произвольном веществе пропорционально числу N имеющихся в образце радиоактивных атомов данного типа, λ постоянная распада
Вы согласны?..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий