6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Напишите, что библия значит для вас. Как вы её воспринимаете? Я как понял, в мифы о сотворении всего готового сразу и потопа с другими чудесами вы, как и я, не верите. Или я не прав?Комментарий
-
-
-
А стоит ли так отчаянно убеждать @BVG в этом? Почитает он физику, думаю разберётся.
Напишите, что библия значит для вас. Как вы её воспринимаете? Я как понял, в мифы о сотворении всего готового сразу и потопа с другими чудесами вы, как и я, не верите. Или я не прав?
такими сотворил вас Господь ...Комментарий
-
но впрочем пусть Три и считает, разговор то был про природу силы, которую Птицелов с Серёжами отрицали, кстати им ваш пост понравился, это симптоматично, ага..
- - - Добавлено - - -
Не изменится.
стыдно, Три, болтать ерундой.
- - - Добавлено - - -
А стоит ли так отчаянно убеждать @BVG в этом? Почитает он физику, думаю разберётся.
Напишите, что библия значит для вас. Как вы её воспринимаете? Я как понял, в мифы о сотворении всего готового сразу и потопа с другими чудесами вы, как и я, не верите. Или я не прав?
- - - Добавлено - - -
а вы симпатяга, понять вас сложно, а в чём же вас простить, сёргей 5511?Комментарий
-
это называют реакцией опоры, т.к. атмосфера в поле тяготения имеет вес.
именно оно и привносит как я уже отмечал свой вклад в давление атмосферы.
Будь Вы немного грамотней технически, то сказали бы, что толща воды вносит свой вклад в суммарное давление на дно, но у Вас океан витает в облаках и вносит вклад таки в атмосферное давление
- - - Добавлено - - -
Это Вы точно подметили. И при сем БВГ будет уверен, что это он так атеистов гоняет по естественно-научным вопросам.Комментарий
-
Атмосферное давление определяется массой воздуха, от уровня моря, притягиваемое гравитационным полем земли.
Это называют реакцией креационистского мозга на факты, т.е. когнитивным диссонансом. Массы воды, находящиеся ниже уровня моря, на атмосферное давление влияния не оказывают. Реакция опоры никак не увеличивает силу давления массы воздушного столба. Вычитывая фразы типа "реакция опоры" постарайтесь вычитывать и область их применения, чтобы не выглядеть так нелепо.
без опоры наступает состояние невесомости.
Чудик, давление толщи воды на грунт суммируется с атмосферным давлением, а не "вносит в него вклад".
Будь Вы немного грамотней технически, то сказали бы, что толща воды вносит свой вклад в суммарное давление на дно, но у Вас океан витает в облаках и вносит вклад таки в атмосферное давление
для газа без разницы где будет океан, вверху или внизу, ну при падении температуры пар просто сконденсируется.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Так речь шла о массе, а не весе. Решили скопипастить иррелевантный текст, чтобы поумнее выглядеть? Не вышло.
И тем не менее, глупыш, на атмосферное давление влияет только масса воздуха над уровнем моря и сила тяготения. Наличие внизу океана или пустыни не влияет.
Если поняли, подтвердите ударом лица в стол.
чудик, давление в газах и жидкостях распространяется равномерно во все стороны, в том числе и вверх, и как опора поверхность воды давит на воздух с силой 1 атм..
Вы не в курсе, что на высоте несколько километров атмосферное давление гораздо меньше, чем на уровне моря? И куда же делась равномерность распределения давления, ась?
Похоже, Ваша фантазийная вселенная рушится прямо у Вас на глазах, BVG.
- - - Добавлено - - -
Поскольку Вы так и не смогли разобраться в своих глупостях, попытка номер два. В Вашей формулировке есть некое "давление океанов", и есть некое "атмосферное давление". То есть два разных самостоятельных давления, при чем первое вносит "свою лепту" во второе. Вы понимаете, что это бред, или все еще не понимаете?Комментарий
-
Так речь шла о массе, а не весе. Решили скопипастить иррелевантный текст, чтобы поумнее выглядеть? Не вышло.
И тем не менее, глупыш, на атмосферное давление влияет только масса воздуха над уровнем моря и сила тяготения. Наличие внизу океана или пустыни не влияет.
Если поняли, подтвердите ударом лица в стол.
я лучше ткну вас в определение давления, это как ни странно сила на единицу площади и никак не масса.
масса в поле гравитации без опоры это невесовость.
и рискну утверждать, что наличие океана, более плотного чем воздух таки вносит свой вклад в общее давление атмосферы, так как там масса про которую вы писали выше, больше чем у воздуха.
Какая незамутненная дурь, право .
Вы не в курсе, что на высоте несколько километров атмосферное давление гораздо меньше, чем на уровне моря? И куда же делась равномерность распределения давления, ась?
Похоже, Ваша фантазийная вселенная рушится прямо у Вас на глазах, BVG.
нас собственно интересует поверхностный слой, на который давит атмосферный воздух.
так вот сила противодействия на это давление равна этому давлению.
как поняли?
Поскольку Вы так и не смогли разобраться в своих глупостях, попытка номер два. В Вашей формулировке есть некое "давление океанов", и есть некое "атмосферное давление". То есть два разных самостоятельных давления, при чем первое вносит "свою лепту" во второе. Вы понимаете, что это бред, или все еще не понимаете?
ваши колкости говорят про слабость ваших позиций, атеист.Комментарий
-
И не забудьте пояснить, что такое "давление океанов" в Вашем понимании.
дурь у вас в голове, У2, это от недостатка инженерных знаний.
нас собственно интересует поверхностный слой, на который давит атмосферный воздух.
так вот сила противодействия на это давление равна этому давлению.
Кстати, а Вы понимаете почему на высоте давление ниже? И мочему массивный океан тут не помагает?
У2, тут как ни странно от перестановки мест атмосферы давление не меняется.
ваши колкости говорят про слабость ваших позиций, атеист.
П.С. А если таки перестановку осуществить, и поменять местами океан и атмосферу - и правда давление на границе между ними не изменится?Комментарий
-
Нет, BVG, все гораздо хуже. Вы снова и снова тащите копипасту, не понимая области применения недопонятых Вами знаний. И в разговоре об атмосферном давлении утверждать равномерное распределение давления в газе, конечно, невежественно.
Кстати, а Вы понимаете почему на высоте давление ниже? И мочему массивный океан тут не помагает?
вы в норме, У2?
вы что, в самом деле полагаете что атмосферное давление вокруг вас имеет направление?
Никакой перестановки нет. Вы говорили о двух разных давлениях, давлении океана и давлении атмосферы, и пыжились утверждать, что таки ДАВЛЕНИЕ океана вносит лепту в давление атмосферы. Но доказать свои псевдонаучные утверждения не можете. Или еще попробуете?
просто вас тут раньше не стояло, У2.Комментарий
-
.
Итак, Вам нужно доказать, что "давление океанов" вносит вклад в давление атмосферы. Неужели так быстро сольетесь?
не может быть, и где вы видите у меня копипасту?
вы в норме, У2?
вы что, в самом деле полагаете что атмосферное давление вокруг вас имеет направление?
ну у вас нет а у Три есть, при выпадении 40 метров осадков при потопе атмосферное давление у него уменьшилось в пять раз а давление у дна океанов не поменялось.
просто вас тут раньше не стояло, У2.
Во-первых, английское true не произносится как "три" - впрочем, такие косяки у Вас по умолчанию.
Во-вторых, true Вам все и объяснил уже.
В-третьих, Вы сливаетесь попыткой перевести стрелки на другого участника. Доказывать свой бред про лепту "давления океанов" еще будете, или сливаетесь?
- - - Добавлено - - -
Вопрос в другом. Откуда берется эта дивная "сила противодействия" и как она меняет атмосферное давление - в большую или меньшую сторону, и насколько?Комментарий
Комментарий