6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Сергей5511
    Да не увеличивает, а уменьшает. У вас суммарная масса объекта уменьшилась.Планета+вода.
    Сила гравитации напрямую зависит от массы объекта.Убрав часть массы, вы уменьшаете и силу гравитации этого объекта.Тут чудес то нет.
    Вы просто получили разницу давления из за высоты над поверхностью.
    Вы ее посчитали в нижней точке и на два километра выше.
    Причём тут давление? По мере того, как вода будет убывать, атмосфера будет перемещаться к центру земли. В итоге вся атмосфера приблизится к центру земли не расстояние 2,56 км. По расчётам сила гравитационного притяжения будут только возрастать. По причинам, которые я указал ранее.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Полковник
      Вон Пафнутий с бэвэгуем, в этом-же разделе, демонстрировали особую "христианскую" физику... ржали долго... и громко... аж в баню отправились попариться...
      А кто такой он Пафнутий? Какой у него ник?

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от NTLL
        А кто такой он Пафнутий? Какой у него ник?
        Такой и ник - Пафнутий.

А в бане я с Птицеловом парился - ржали шипко громко. А т.н. "христианская физика", вот она: Парадокс клонов. Перезагрузка Особая такая физика... не как у всех...
        Там же ещё бэвэгуй отметился - редко, но метко.
        А про топикстартера вообще речь не идёт - там терминальная стадия... 8 лет... представляешь себе! 8 лет, Карл!

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от NTLL
          ... А откуда тогда берётся желание, у таких как @Аннета и @Квинт, @tagil все библейские мифы тянуть за уши к реальности?
          Не проще им было всё свалить на чудеса Божьи и всё? ...
          Нет, не проще.

Господь обращается к Человеку не только на языке Библии, но и на языке обстоятельств материального мира.
          Поэтому, окружающая Человека действительность полностью соответствует картине мироздания изложенной в Библии.

Атеисты, в своём отрицании Христа-Бога, игнорируют реальности материального мира и/или пытаются подменить их своими лживыми фантазиями, которые они стыдливо называют "научными теориями или гипотезами".

Для меня, причиной участия в этой дискуссии является желание указать на лживость и/или заблуждения атеистов в их комментариях к главам Бытия.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от tagil
            Для меня, причиной участия в этой дискуссии является желание указать на лживость и/или заблуждения атеистов в их комментариях к главам Бытия.
            Но наблюдается иная картина: вы пытаетесь подогнать Писание под научные данные. И коль скоро у вас это не получается, вы руководствуетесь следующим: если факты противоречат Библии, тем хуже для фактов.
            Вы сами-то абсурдность данной ситуации понимаете?))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от tagil
              Поэтому, окружающая Человека действительность полностью соответствует картине мироздания изложенной в Библии.
              Всё строго наоборот.

Сообщение от tagil
              Вот как раз то, о чём я и говорил.
              Чем глубже чел погружается в веру, тем больше возникает у него противоречий. Противоречий между писаниной и реальными вещами. Любой нормальный человек, из двух утверждений, выберет то, которое более соответствует реальности. А человек зомбированный, делать этого не будет, ибо мозги у него вымыты верой.
              Однако!
              Подсознание будет просто вопить благим матом в голову, что на двух стульях одним седалищем... ну никак. А поскольку верующий фанат ничего проверять не способен и по-дефолту выбирает веру, но при этом и реальность тоже стучится к нему в гости... В общем когнитивный диссонанс никуда не девается и поэтому верующий фанат вынужден его как-то разруливать.
              Вариантов немного:
              - креационизм
              - тупое отрицание реальности
              Чем тагил и занялся - перевешивает с больной головы на здоровую.
              При этом, совершенно чётко следует понимать, что доказывть чего-то тагилу, занятие глубоко бесполезное и априори, обречённое на былинный отказ.

Чао...

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Ансельм
                Ветеран

• 21 November 2009
                • 1055

Инопланетянка пишет:
                Сообщение от Ансельм
                «А Вы не торопитесь отвечать и подумайте. Может быть и поймете что-нибудь.

Пока констатирую, что Вы не поняли и то, на что попытались возразить. Например, с чего Вы взяли, что такового суперкомпьютера нет у инопланетян?»

Для начала докажите, что у инопланетян он есть)) Пока ваш суперкомпьютер чисто гипотетичен, он играет такую же важную роль как и волшебная палочка))
                Согласен, гипотетичная «волшебная палочка» тоже играет важную аналогичную роль.

Поясняю, что для демонстрации мировоззренческой несостоятельности любых «доказательств» науки доказывать существование суперкомпьютера у инопланетян мне вовсе не нужно,
                мне достаточно просто выдвинуть любую противоположную гипотезу (про «мозги в бочке» или про «волшебную палочку», и т.д.), чтобы обесценить любые научные «доказательства».

Потому что, все «доказательства» науки основаны на предположении-мифе, что наши восприятия окружающего мира нас не обманывают.

(Разумеется, наука основана не только на этом предположении-мифе, а еще на куче других предположений-мифов, но для краткости рассмотрим пока одно лишь предположение-миф, что наши восприятия окружающего мира нас не обманывают.)

То, что наши восприятия нас не обманывают - это только лишь предположение. И легко можно сделать противоположное предположение, что наши восприятия нас обманывают.

И, подумайте, во что превращаются «доказательства» науки, основанные на предположении-мифе, что наши восприятия нас не обманывают, с точки зрения другого предположения-мифа, что наши восприятия нас обманывают? Любые научные «доказательства» тут же превращаются в мировоззренческие пустышки, то есть теряют познавательное значение, становясь на один уровень с предположением о «волшебной палочке».

Отсюда я делаю вывод, что рассуждения науки о гравитациях и атмосферах равны рассуждениям о волшебных палочках относительно наших возможностей познания мира.

Инопланетянка пишет:
                «Что аналогичное?»
                Например, предложенная Вами «волшебная палочка» и т.д.

Инопланетянка пишет:
                «То есть Вы никак не доказали, что это бред, а просто высказали голословное утверждение или предположение.»

А я вам, собственно, и не доказывала, что это бред. Я говорю, что это пустой трёп.
                А бред это по-Вашему полный не треп? Ладно, если Вы акцентируете на различии «бреда» и «пустого трепа», то тогда поправлюсь и выскажусь с учетом этого Вашего различия:

На мой взгляд, Вы не привели никаких аргументов в защиту Вашей точки зрения, что «это пустой треп».

На мой взгляд, пустым трепом является рассуждение о каких-то гравитациях и массах в контексте рассуждения о мировоззренческих вопросах.

Насколько я понимаю, научные представления о времени возникновения земли это гипотезы, сделанные в рамках научных конвенций (договоров), поэтому эти гипотезы вообще ничего не значат там, где эти научные конвенции не приняты, то есть приводить их в таковом контексте - это пустой треп.

Это все равно, что при игре в шахматы требовать перемещать шахматные фигуры по правилам игры в карты. Это просто разные игры.

Так же игры науки и игры мировоззрений это разные игры.

Насколько я понимаю, наука это инструмент, образно говоря, это «лопата» для добывания повторяемой информации, а у лопат обычно не наблюдается мировоззрений. (Хотя, опять-таки, смотря в каком мировоззрении).

А вот в мировоззренческих играх как раз и происходят решения и оценивания того, насколько вообще эта ничтожно-мизерная (относительно всего мироздания) информация науки может помочь для ориентации в бесконечно-непостижимых просторах мироздания.

Инопланетянка пишет:
                «А если предположение, то все предположения в равном познавательном статусе, то есть одно предположение не может опровергнуть другого предположения.»

Ну не все, допустим. Предположение о наличии волшебной палочки, очевидно, менее познавательно, чем предположение о наличие экзопланеты с жидкой водой. Ну не суть.
                Я говорю о том, что ваш гипотетический суперкомпьютер никак не доказывает следующий тезис: "может быть всё что угодно, и современная наука никакой из самых, казалось бы, фантастических возможностей опровергнуть не может, потому что у нее для этого просто нет никаких средств"(с)
                На мой взгляд, «познавательный статус», о котором я говорю, это нечто иное нежели «познавательность», о которой Вы говорите.

На мой взгляд, познавательный статус указывает на соответствие познания бытию (проще говоря, тому, что есть, если, конечно, вообще хоть что-нибудь есть, это открытый вопрос).

А познавательность указывает на расширение круга познания независимо от того, есть ли познаваемое. Например, круг познания в рамках бреда можно расширять до бесконечности, и бред в этот смысле очень высоко познавателен.

Аналогично и фантазирование про волшебные палочки можно расширять до бесконечности, ничуть не меньше, чем фантазирование про экзопланеты с жидкой водой, то есть гипотеза о волшебной палочке ничуть не меньше познавательна, чем гипотеза о волшебной палочке.

Тут нужно заметить, что некоторые ученые наивно полагают, что их гипотезы могут якобы «подтверждаться» в мироздании это глубокое заблуждение. Научные гипотезы могут «подтверждаться» только в рамках научной конвенции, но никак не за пределами научной конвенции-договора.

То есть, многие ученые (особенно, представители естественных наук) склонны путать значения в мировоззрении и значения в науке, а это очень разные вещи.

В сфере науки есть научные конвенции договоры о принятии на веру определенных вещей для определенных целей, а в сфере мировоззрения другие конвенции принимаются веры, ради других целей.

Наука и религия это разные игры веры ради разных целей.

Так вот, оценивая возможности и достижения науки, я утверждаю (и разумеется, далеко не только я), что добытая наукой информация о мире совершенно бесполезна для ориентации в непостижимости мироздании.

Например, может ли наука, не превышая своих возможностей, однозначно ответить, что может быть, а что не может быть?

Например, что может наука сказать о том, может ли быть волшебная палочка, чудеса, ангелы, инопланетяне и т.д.? Разумеется, наука не может на это ответить. Потому что это нефальсифицируемо, то есть, исходя из современных научных средств это невозможно опровергать, а значит просто не подлежит научному рассмотрению.

Но из того, что у современной науки нет никаких возможностей опровергать-рассматривать предположения о волшебной палочке, ангелах, инопланетянах, творениях земли за пять секунд или шесть дней, и т.д. еще вовсе не следует, что эти предположения невозможны в мироздании.

И эти предположения очень и очень значимы для цели мировоззренческой ориентации в мироздании.

Комментарий

• Ансельм
                  Ветеран

• 21 November 2009
                  • 1055

Полковник пишет:
                  Чем глубже чел погружается в веру, тем больше возникает у него противоречий. Противоречий между писаниной и реальными вещами. Любой нормальный человек, из двух утверждений, выберет то, которое более соответствует реальности. А человек зомбированный, делать этого не будет, ибо мозги у него вымыты верой.
                  Однако!
                  Подсознание будет просто вопить благим матом в голову, что на двух стульях одним седалищем... ну никак. А поскольку верующий фанат ничего проверять не способен и по-дефолту выбирает веру, но при этом и реальность тоже стучится к нему в гости... В общем когнитивный диссонанс никуда не девается и поэтому верующий фанат вынужден его как-то разруливать.
                  Считать что-либо "реальностью" - это тоже вера.

Дело в том, что данность (то, что людям дано в их восприятиях) можно интерпретировать как угодно. Хоть как "существующее и реальное", хоть как "несуществующее и нереальное".

Поэтому противоречить может только одно верование другому верованию. А доступа к познанию реальности людям просто не дано.

При этом противоречие может быть проблемой только в том случае, если цель у разных верований одна. А у науки и религии - разные цели. Цель науки - попытки добывания повторяемой информации о данности. А цель религии - это попытки ориентации в мироздании. Поэтому противоречия между наукой и религией не являются проблемой ни для науки, ни для религии.

Например, биолог ради целей науки (в рамках науки) может верить в эволюцию, и тот же биолог он же не только биолог, но и человек, и ради целей ориентации в мире он может верить, что мир создан за пять секунд. Потому что непостижимость мира дает право на противоречивость верований.

Причем, думаю, что в науке всегда будут доминировать динамические теории (к каковым относится теория эволюции), просто потому, что в движении можно захватить больше информации, что является целью науки.
                  А вот в мировоззренческой сфере всегда будут преобладать статические учения, потому что для того, чтобы сориентироваться - нужно остановиться, просто в движении неудобно ориентироваться.

Поэтому я и говорю, наука и религия - это разные игры веры, но обе эти игры нужны людям для разных целей.

NTLL пишет:
                  Сообщение от Ансельм
                  «Например, вполне может быть, что земля квадратная, или ее вообще нет, а есть иллюзия земли, что земля сотворена всего минуту назад, просто «память» о якобы «прошлом» нам вмонтировали те, кто создал землю, и так далее, все что угодно.

Насколько я понимаю, представления современной науки в таком же познавательном статусе (то есть ничуть не больше значимы перед непостижимостью мироздания), что и мифы, например, какой-нибудь миф о том, что земля стоит на большой ушастой черепахе.
                  А почему бы земле не стоять на большой ушастой черепахе? Где доказательства непогрешимости восприятий человека? Их просто нет.»

А как же удаётся запускать спутники и ракеты если земля квадратная или её вообще нет? И как вывести их на орбиту, если знания науки о законах природы сплошные мифы? Человек верящий что вокруг одни мифы не смог бы этого осуществить.
                  А откуда Вы знаете, что есть какие-то спутники и ракеты? Из Ваших восприятий, которые Вам нечем проверить?

Ваши верования в ракеты и спутники это тоже мифы.

На мой взгляд, наука и достижения науки невозможны без мифологии.

Возможно, что у Вас просто устаревшее представление о мифологии как о чем-то ложном.

Миф это сфера неизвестного, а неизвестное - это не ложное и не истинное это неизвестное.

NTLL пишет:
                  Сообщение от Ансельм
                  «То есть, историю Библии я не могу проверить в истории может быть все что угодно, а вот советы по ориентации в непостижимости мира могу проверить (например, что в основании веры и надежды лежит любовь или желание, и что в неизвестности лучше (лучше относительно желания или любви) руководствоваться надеждой, чем ее отсутствием («Пари Паскаля» и др.)), и нахожу таковые советы наилучшими из известных мне.»

Вы христианин? Считаете ли вы Иисуса сыном божьим?
                  На мой взгляд, кто христианин, а кто нет это ведомо только Богу. Даже апостол Павел никак не судил о себе:

«3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                  4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.»
                  (Первое послание к Коринфянам 4:3,4)

Определенно могу сказать только то, что я верю в Бога, и верю в то, что спасение даровано чрез Жертву Иисуса Христа, Которого верою признаю Сыном Бога.

А главной вероучительной Книгой от Бога признаю Библию,
                  то есть признаю общепротестантский принцип «Sola Scriptura» - «Только Писание».

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Ансельм
                    И, подумайте, во что превращаются «доказательства» науки, основанные на предположении-мифе, что наши восприятия нас не обманывают, с точки зрения другого предположения-мифа, что наши восприятия нас обманывают? Любые научные «доказательства» тут же превращаются в мировоззренческие пустышки, то есть теряют познавательное значение, становясь на один уровень с предположением о «волшебной палочке».
                    Вот ещё один пример наглядного нигилизъму.
                    А зачем ты тогда вообще живёшь?
                    Твоя жизнь - пустышка.
                    Грустьпичаль...

Сообщение от Ансельм
                    Считать что-либо "реальностью" - это тоже вера.
                    Только в вашей голове, с напрочь промытыми мозгами. И в головах вам подобных.

Сообщение от Ансельм
                    Дело в том, что данность (то, что людям дано в их восприятиях) можно интерпретировать как угодно.

Конечно нельзя.
                    Есть такая штука как причинно-следственные связи между наблюдаемыми явлениями и событиями.
                    Нельзя интерпретировать данность этого макромира, вне их рамок.

Сообщение от Ансельм
                    А у науки и религии - разные цели. Цель науки - попытки добывания повторяемой информации о данности. А цель религии - это попытки ориентации в мироздании.
                    Википедия вам в помоСчЬ. Удачи пожелаю вам... от слова невероятной. Вдруг хоть что-то поймёте...

Сообщение от Ансельм
                    Например, биолог ради целей науки (в рамках науки) может верить в эволюцию, и тот же биолог он же не только биолог, но и человек, и ради целей ориентации в мире он может верить, что мир создан за пять секунд. Потому что непостижимость мира дает право на противоречивость верований.
                    Вот это и есть пример когнитивного диссонанса.
                    В простонародье - ШИЗА.

Сообщение от Ансельм
                    Поэтому я и говорю, наука и религия - это разные игры веры
                    Верующим ВЕЗДЕ видится только вера. Америку вы никому не открыли.
                    У вас даже атеизм и то - вера.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Ансельм
                      Потому что, все «доказательства» науки основаны на предположении-мифе, что наши восприятия окружающего мира нас не обманывают.
                      Нет не основаны. Нам пофиг, является ли то что мы изучаем реальностью или это только иллюзия. Это во-первых. А во-вторых, конечно не может не радовать такое количество христиан, которые вдруг стали поклонниками субъективного идеализма и уверены что их Бог их обманывает. Не думали над тем что ваши идеи более подходят буддисту?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Pustovetov
                        А во-вторых, конечно не может не радовать такое количество христиан, которые вдруг стали поклонниками субъективного идеализма и уверены что их Бог их обманывает. Не думали над тем что ваши идеи более подходят буддисту?
                        Земля тряслась как наши груди;

Смешались в кучу кони, люди,

И залпы тысячи орудий

Слились в протяжный вой

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Ансельм

А откуда Вы знаете, что есть какие-то спутники и ракеты? Из Ваших восприятий, которые Вам нечем проверить?

Ваши верования в ракеты и спутники это тоже мифы.

На мой взгляд, наука и достижения науки невозможны без мифологии.

Возможно, что у Вас просто устаревшее представление о мифологии как о чем-то ложном.

Миф это сфера неизвестного, а неизвестное - это не ложное и не истинное это неизвестное.
                          Позиция субъективного восприятия. Субъективный идеализм не опровержим, разумеется. Как и бессмыслен.

Сообщение от Ансельм

На мой взгляд, кто христианин, а кто нет это ведомо только Богу. Даже апостол Павел никак не судил о себе:

«3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                          4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.»
                          (Первое послание к Коринфянам 4:3,4)

Определенно могу сказать только то, что я верю в Бога, и верю в то, что спасение даровано чрез Жертву Иисуса Христа, Которого верою признаю Сыном Бога.

А главной вероучительной Книгой от Бога признаю Библию,
                          то есть признаю общепротестантский принцип «Sola Scriptura» - «Только Писание».
                          Ввиду ваших субъективных взглядов, любые мои вопросы, в то числе и главный вопрос темы в первом сообщении темы "А как вы считаете?" вам задавать не имеет смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Нет, не проще.

Господь обращается к Человеку не только на языке Библии, но и на языке обстоятельств материального мира.

Атеисты, в своём отрицании Христа-Бога, игнорируют реальности материального мира и/или пытаются подменить их своими лживыми фантазиями, которые они стыдливо называют "научными теориями или гипотезами".

Кто атеисты на этом форуме? Кто отрицает Христа сына Божьего? Напишите и обоснуйте. Все вроде христиане.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Полковник
                            Такой и ник - Пафнутий.

А в бане я с Птицеловом парился - ржали шипко громко. А т.н. "христианская физика", вот она: Парадокс клонов. Перезагрузка Особая такая физика... не как у всех...
                            Там же ещё бэвэгуй отметился - редко, но метко.
                            А про топикстартера вообще речь не идёт - там терминальная стадия... 8 лет... представляешь себе! 8 лет, Карл!

.
                            Почитал. Да вас целая банда

Написал письмо @Пафнутий с приглашением в эту тему.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Полковник
                              ... противоречия в Библии возникают вследствие НЕВНИМАТЕЛЬНОГО чтения Священного Писания ...

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от NTLL
                                Почитал. Да вас целая банда

Написал письмо @Пафнутий с приглашением в эту тему.
                                Уй...ёёёёёё!
                                Пипец! Кончится все очередным баттхертом Пафнутия
                                Куда бедному крестьянину податься?
                                Впрочем, там и советы доставляют так же невозбранно
                                Дело в том, что нажимаю регулярно, и всех учу этому. Но толку очень мало.

Обычно помогает, когда я делаю скриншот своей жалобы, и публикую её прямо в теме.

Но приход модератора тоже почти ничего не даёт, поскольку наказания атеистам почти символические, и снова приходится писать целыми днями жалобы до очередного пришествия модератора.

Атеисты смеются в лицо над моими тщетными потугами.

Крепитесь, так гнали пророков и прежде вас. Велика ваша награда на небесах.
                                Порадуетесь когда они будут гореть в геенне, а вы поплевавать на них из райских кущ.]
                                Ну и естественно, вишенкой на тортик, как образец высокого искусства написания доносов, мне нравится вот это

Не будите лихо, пока оно тихо

Комментарий

Обработка...