6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне на жизненном пути попадались евреи (и полукоровки и чистокровные) которые были убеждены в своей принадлежности к Богом избранному народу. На "гоев" они смотрели сверху вниз и не только тору читали. Может это и вас национальное сработало? Ну тяга к библии. Судя по имени вы еврейка, только без обид. Это последний аргумент, но я сам в нём сомневаюсь, поскольку евреи обычно в сёлах на живут.Комментарий
-
Комментарий
-
Точную цитату, демагог!
Бог обещал им мирное заселение в Ханаан.
Они не готовились к войне.
18. И послал их Моисей высмотреть землю Ханаанскую, и сказал им: пойдите в эту южную страну, и взойдите на гору,
19. и осмотрите землю, какова она, и народ, живущий на ней, силен ли он, или слаб, малочислен ли он, или многочислен?
29. но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там
(Книга Числа 13:18,19,29)
Но когда они пришли к границе Ханаана, увидели хананеев и амаликитян, которые преградили им дорогу к воде и жизни, у них появилось моральное право напасть и разбить этих мерзавцев.
Евреи были вооружены каменными ножами тем что можно было вытесать по дороге из Египта.
Если мой дом на границе с безводной пустыней и кто-то из этой пустыни вышел обязательно дам воды и еды.
И вот они вооружились и пришли к Вам сражаться.
Я глубоко сомневаюсь, что вы бы дали водички тем, кто вас пришел убивать.
- - - Добавлено - - -
Учёный и креационист - это антонимы.
- - - Добавлено - - -
Нет никаких богов..Комментарий
-
Не в этом дело.Классическая термодинамика рассматривает закрытые и замкнутые системы. А во вселенной таких систем нет в принципе. Все открытые. Поэтому, применять второе начало термодинамики к биологической клетке- суть маразм, треш и содомия
В том то и проблема, что Аннета так не считает. Она уверена что только Бог может открыть человеку истинное миропонимание вселенной. А учёные заблуждаются по очевидной причине - они атеисты. Не только из России, но и из Америки
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вот здесь Бог говорит о мирном и постепенном вытеснении хананеев. Без войны!
Цитата из Библии:27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;
29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: 30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей. (Исх.23:27-30)
Выгонять хананеев должны были силы природы. Постепенно, в течение многих лет.
Такой план был изначально.
Поведение самих евреев сделало его невозможным.
Но сам факт, что такой план был важен.Комментарий
-
Точную цитату, демагог!
Точную цитату, демагог!
Врёшь, демагог!
18. И послал их Моисей высмотреть землю Ханаанскую, и сказал им: пойдите в эту южную страну, и взойдите на гору,
19. и осмотрите землю, какова она, и народ, живущий на ней, силен ли он, или слаб, малочислен ли он, или многочислен?
29. но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там
(Книга Числа 13:18,19,29)
Точную цитату, демагог!
Точную цитату, демагог!
И у хананеев тоже не было никаких доказательств враждебных намерений евреев.
Но сперва амаликитяне напали на евреев.
Потом хананеи объединились с амаликитянами и закрыли беженцам выход из пустыни.
Справедливо Бог судил и тех, и других.Комментарий
-
Сообщение от доказательства враждебных намерений евреев18. И послал их Моисей высмотреть землю Ханаанскую, и сказал им: пойдите в эту южную страну, и взойдите на гору,
31. Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее.
(Книга Числа 13:18,19,29, 31)
Не скромничай, ты вообще читать не умеешь.
Приведу оригинальное сообщение:
И ты его даже повторил, в сообщении #671
Так что насчёт "читать мысли" ты себе не льсти.Последний раз редактировалось The Man; 07 November 2018, 08:50 AM.Нет никаких богов..Комментарий
-
Ты не привел ни одного доказательства враждебных намерений евреев до того, как они увидели перед собой армию хананеев и амаликитян, преградившую выход из пустыни.
Почему я должен обсуждать идиотские истории, не имеющие отношения к нашей теме?Комментарий
-
А вина хананеев в любом случае остается.
Они вступили в союз с амаликитянскими разбойниками и вместе с ними преградили дорогу еврейскому народу к воде и жизни.
Фактически, это был первый концлагерь для евреев - необитаемая пустыня где нет воды. А на границе враждебная армия.
Хананеи сделали свой выбор.
И Бог изменил прежний план мирного заселения евреев в ханаан.
Но всё же хананеям давалось 40 лет.
Может быть хоть кто-то из них проявит сострадание к народу живущему в пустыне?
Но никто не пришел к евреям и не предложил помощи. Всем хананеям было пофиг.
Потому все и были уничтожены. Это справедливо.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вина хананеев в любом случае остается.
Они вступили в союз с амаликитянскими разбойниками и вместе с ними преградили дорогу еврейскому народу к воде и жизни.
Фактически, это был первый концлагерь для евреев - необитаемая пустыня где нет воды. А на границе враждебная армия.
Хананеи сделали свой выбор.
И Бог изменил прежний план мирного заселения евреев в ханаан.
Но всё же хананеям давалось 40 лет.
Может быть хоть кто-то из них проявит сострадание к народу живущему в пустыне?
Но никто не пришел к евреям и не предложил помощи. Всем хананеям было пофиг.
Потому все и были уничтожены. Это справедливо.
Нет никаких богов..Комментарий
-
Цитата из Библии:ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падете от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа. (Чис.14:43)Комментарий
-
Ты уже не знаешь чего бы еще придумать.
Цитата из Библии:ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падете от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа. (Чис.14:43)Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий