Да по наивности своей очень много лет думал, что христиане обладают Истиной, пониманием Бога и мироздания. А получается, что по сути они подводят всё возможное и невозможное под Библию, принимая за догму, что это Слово Божье, и поэтому, если нельзя есть зайцев, то пока что наука просто не поняла почему нельзя, а Бог так сказал, значит в этом сакральность некая, нам тупым людям 21-го века непонятная. Или что Земля это круг, или что змей это сатана, и совершенно неважно, откуда он взялся и как...Короче, догматичное мышление, абсолютное отсутствии критицизма и слепой фанатизм в стиле "мне Открылось, а Вам значит рано ещё, не дано Вам свыше рождение", демагогия и уход в область метафизики при попытке ответить на очевидные вопросы,- вот это всё просто уже достало! Просто крики души! За человечество больно - в Космос летам, атомами управляем, а смысл Библии понять не можем))))
6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют.
(Мар.4:11,12)
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:15)Комментарий
-
Да по наивности своей очень много лет думал, что христиане обладают Истиной, пониманием Бога и мироздания. А получается, что по сути они подводят всё возможное и невозможное под Библию, принимая за догму, что это Слово Божье, и поэтому, если нельзя есть зайцев, то пока что наука просто не поняла почему нельзя, а Бог так сказал, значит в этом сакральность некая, нам тупым людям 21-го века непонятная. Или что Земля это круг, или что змей это сатана, и совершенно неважно, откуда он взялся и как...Короче, догматичное мышление, абсолютное отсутствии критицизма и слепой фанатизм в стиле "мне Открылось, а Вам значит рано ещё, не дано Вам свыше рождение", демагогия и уход в область метафизики при попытке ответить на очевидные вопросы,- вот это всё просто уже достало! Просто крики души! За человечество больно - в Космос летам, атомами управляем, а смысл Библии понять не можем))))
я думал до форума, что для верующего человека современные знания о космосе сами по себе, а библия как бы сама по себе. Ну как исторический взгляд древних людей на мироздание. Оказалось не так. Большинство без оговорок верят библии, то есть их взгляды соответствуют древним людям, жившим 6000 лет назад. И что мне делать? С одной стороны верующие люди, пожилые или близкие к этому. Это плюс. С другой стороны глухое суеверие.
- - - Добавлено - - -
Я просил вас о детстве написать: http://www.evangelie.ru/forum/t14837...ml#post5897056Последний раз редактировалось NTLL; 12 November 2018, 04:53 AM.Комментарий
-
Так что я не удивлюсь, если вместо 2 млн. там было около 100 тыс.
А годных к войне около 30 тыс. огромная армия по тем временам.
Враждующие между собой племена хананеев вряд ли могли собрать больше.
Впрочем, есть еще один вариант, вытекающий из идеи Матрицы.
Он вполне допускает что цифры правильные. Об этом ниже.
Почему нет следов Исхода?
Матрица дает возможность проверять разные варианты некоторых важных решений.
История мира может быть быть подобна дереву, где разные ветки растут из точки принятия решения.
.............................................
Но сам Авраам и лучшие из его потомков всегда будут примером для нас.
Получается, в нашем мире сынами Авраама можно быть только в духовном смысле.
Как сказал об этом Иисус иудеям:
Цитата из Библии:«если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы» Ин.8:39
Как вам такая версия?СкептикКомментарий
-
Хорошо, пусть автор исхода ошибся в 20 раз, все равно это не решает проблемы с водой. Итак по новым условиям имеем 100 тыс человек плюс стадо животных, возьмём самый теоретически нереальный минимум - 1 голова скота на человека, тогда получим 100 тысячное стадо и столько же людей.
Скота могло быть гораздо меньше.
Может его брали на племя.
Единственный способ обеспечить водой такую ораву это открытый водоём, река или озеро и никакой колодец тут не поможет, даже если считать его бездонным, то пить из него будет все равно что стоять в столовую очередью в 100 тысяч с одним окошком - тупо не дождутся своей очереди и помрут от жажды. Одна только проблема воды делает 40 летнее блуждание невозможным. Вот если число исхода урезать ещё на 3 порядка и получить просто сотни, вот тогда шанс есть.
В Библии так и написано о манне с неба и воде из камня.
Обычным путем они, конечно, никуда бы не дошли.
Именно в этом и состояла вина хананеев.
Им было прекрасно понятно, что прожить в пустыне такому количеству народа невозможно.
Альтернативой библейским чудесам является атеистические представления о мироустройстве, которые тоже предлагается принимать на веру.
Мы тут уже обсуждали абсолютно тупиковые научные проблемы эволюции видов.
Но это не смущает атеистов.
Так что каждый выбирает во что ему верить.
Мы из двух недоказанных вариантов мироустройства выбираем наиболее оптимистичный.Комментарий
-
Вот только я как то очень рано поняла, что сказки, они сказки и есть.
Меня наверное с младенчества предупреждали, что сказку читают, т.е. вымысел. И что Дед мороз тоже вымысел. Время такое было, наверное. И папа парторг.
А вообще я в детстве сказки не любила. Особенно когда я уже постарше стала и сестренка родилась. Колобка съели, снегурочка растаяла, бабка у разбитого корыта и т.д. Не сказки, а фильмы ужасов. А курочка ряба? "дед плачет, баба плачет". Жесть. Я когда сама сестренке сказки читала, у меня колобок убегал в конце.
Комментарий
-
У меня было прекрасное детство.Вот только я как то очень рано поняла, что сказки, они сказки и есть.
Меня наверное с младенчества предупреждали, что сказку читают, т.е. вымысел. И что Дед мороз тоже вымысел. Время такое было, наверное. И папа парторг.
А вообще я в детстве сказки не любила. Особенно когда я уже постарше стала и сестренка родилась. Колобка съели, снегурочка растаяла, бабка у разбитого корыта и т.д. Не сказки, а фильмы ужасов. А курочка ряба? "дед плачет, баба плачет". Жесть. Я когда сама сестренке сказки читала, у меня колобок убегал в конце.
Комментарий
-
Ну так о том и речь что была сверхъестественная помощь.
В Библии так и написано о манне с неба и воде из камня.
Обычным путем они, конечно, никуда бы не дошли.
Именно в этом и состояла вина хананеев.
Им было прекрасно понятно, что прожить в пустыне такому количеству народа невозможно.
Альтернативой библейским чудесам является атеистические представления о мироустройстве, которые тоже предлагается принимать на веру.
Мы тут уже обсуждали абсолютно тупиковые научные проблемы эволюции видов.
Но это не смущает атеистов.
Так что каждый выбирает во что ему верить.
Мы из двух недоказанных вариантов мироустройства выбираем наиболее оптимистичный.СкептикКомментарий
-
По этой причине мы выбрали наиболее древнюю трактовку 1-й главы Бытия.
Небольшая плоская земля, омываемая морем, накрытая защитным куполом.
И светила не космические тела, но живые существа.
И никаких проблем с наукой
А вам бы не хотелось, чтобы Творение было реальным событием?Комментарий
-
Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас
а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести [наказание] за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.
(Чис.14:28-35)
Это Бог евреев преградил евреям путь в ханаанские земли, это он завернул их обратно в пустыню, он определил им шататься по пустыне 38 лет, пока не сдохнет все поколение евреев. Ферштейн, Витя?
Мы с вами преступление хананеев обсуждаем.
Вы, Витя, де-факто приписали еврейскому Богу авторство первого концлагеря и геноцида евреев. Ваша демагогия довела Вас до богохульства.
Нет, истинную борьбу с христианством ведут лживые мрази типа Viktor N., которые десятилетиями состоят в христианстве, а научились только защищать свои бредовые догмы, не гнушаясь никаким враньем. Такие как Вы отвращают других от христианства.
Потом приходит на форум ищущий вроде Бытие, и находит вместо христиан такую мразь. Скажет ли Вам, Витя, Бог, которого Вы де-факто обвинили в создании концлагеря, за это спасибо?Комментарий
-
Никто не имеет право отнимать чужую жизнь ради богатства.
Разве вы с этим не согласны?
Так что в нашу пользу говорит наличие у вас неразрешимых проблем.
Вам надо выбирать во что верить.
Или верить в саморазвитие мира и жизни.
При наличии хотя бы одной нерешенной проблемы доказательств нет.
Или верить в Творца. Доказательств тоже нет.
Идея Матрицы просто современное научное объяснение как Бог может в нашем мире быть всемогущим и всеведущим.Комментарий
-
Вина хананеев в том, что они из жадности выгнали в пустыню на верную смерть целый народ.
Никто не имеет право отнимать чужую жизнь ради богатства.
Разве вы с этим не согласны?
Если мы живем в Матрице, тогда все абсолютно тупиковые научные проблемы эволюции красиво решаются.
Так что в нашу пользу говорит наличие у вас неразрешимых проблем.
Вам надо выбирать во что верить.
Или верить в саморазвитие мира и жизни.
При наличии хотя бы одной нерешенной проблемы доказательств нет.
Или верить в Творца. Доказательств тоже нет.
Идея Матрицы просто современное научное объяснение как Бог может в нашем мире быть всемогущим и всеведущим.СкептикКомментарий
-
И конечно, преступление остается преступлением.
Точно так же чудесное спасение евреев в пустыне преступления хананеев никак не отменяет.
Стоп, кто кого выгонял - евреи вышли из Египта, бродили 40 лет пока не умрут все жившие в рабстве, а потом пришли к хананеям и принялись их уничтожать. Правда тут на стороне хананеев, они у себя жили и жили и не виноваты в том, что кто-то убежал от египтян и претендует на их земли.
На самом деле, евреи вышли из Египта, за три месяца дошли до Синая, пробыли там около года, а потом пришли в необитаемую пустыню на границе с Ханааном.
Позади около 200 км. необитаемых безводных земель.
Впереди гора. За ней цветущий Ханаан.
А на горе собралось войско, которое преградило дорогу евреям и выгнало их в пустыню на верную смерть.
Вот такой расклад.
И на чьей вы стороне?
Ну если появится доказательство, тогда у вас уже не будет выбора.
А пока мы можете выбирать одну из двух версий происхождения мира и жизни.
Обе одинаково бездоказательны.Комментарий
Комментарий