6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Точно, умеете порадовать. Столько дней трындеть, что "хананеи устроили концлагерь и геноцид", а потом разом спалиться.
А на самом деле Бог не держал никого в пустыне. Они всегда могли встать и пойти на гору, как в тот первый день.
Впрочем, Ваши сослагательные фантазии не согласуются с библейской историей, ибо путь в Ханаан Бог им открыл только через 38 лет:
с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя ... От Ароера, который на берегу потока Арнона, и от города, который на долине, до Галаада не было города, который был бы неприступен для нас: все предал Господь, Бог наш, [в руки наши].
(Втор.2:25-36).
Все эти годы хананеи стерегли границу, не выпуская евреев из пустыни.
Они-то знали, что в пустыне жить невозможно.
С хананеями мы разобрались.
Можно переходить к другим вопросам.
Вот они прожили до старости.
да и рука Господня была на них, чтоб истреблять их из среды стана, пока не вымерли.
(Втор.2:14,15)
Давайте, расскажите нам, как они все спокойно дожили до старости, пока Бог, чудесно спасая, истреблял их.Комментарий
-
Побольше истерик красивых и разных, с театральным заламыванием рук - это ведь так убедительно:
Комментарий
-
Простите, но тут я не согласен. Я сказал, что Витя не видит научных доказательств потопа. Вы спросили меня про уголь. Но поскольку утверждение исходило от Вити, то я и ответил Вам его цитатой.
А в вопросе отсутствия доказательств он, кстати, дело говорит, так что тут есть Вам что у него узнать.
Обещаю, я отвечу на этот вопрос - сразу после Вашего ответа на мой. Просто если я отвечу до, это будет давлением на Вашу позицию, а я хочу услышать свободное мнение.Комментарий
-
Числа 14:28-34 [28] Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; [29] в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, [30] не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; [31] детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели, [32] а ваши трупы падут в пустыне сей; [33] а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести [наказание] за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; [34] по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
а мне за себя и я верю написанному6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.Комментарий
-
Иначе, как можно было провести 40 лет в походе?
От Египта до Иерусалима можно дойти максимум за месяц, даже если останавливаться в каждой придорожной кофейне.Комментарий
-
Комментарий
-
Я хотел бы в это верить.
Она не может сделать этого, поскольку для науки его нет.
От неё не отказались теологи и некоторые философы и никогда не откажутся. Это их хлеб. И всё.Комментарий
-
Самые высокие горы до Потопа были высотой примерно 50 метров.
Чтобы покрыть такие горы водой, достаточно было 40-дневного дождя с осадками примерно 1000 мм в день.
Дожди с такими осадками бывают и сейчас.
Гималаи, Кавказ и т.п. поднялись со дна моря в результате подвижек участков земной коры во время Потопа. Свидетелем этого являются окамнелые морские ракушки, которые находят на гребнях горных хребтов.
Горы поднимались со скоростью примерно 10м в день. После Потопа скорость горообразования начала экспоненциально снижаться пока не достигла сегодняшнего уровня, примерно 10 мм в год.Комментарий
-
@U2.
@Pustovetov
@The Man
@Бытие
@Генрих Птицелов
Читал вашу переписку с Victor N. Так и не смог понять, что вас больше всего раздражает в нём? Его только ему понятная идея Матрицы или его попытки оправдания жестокости евреев при захвате чужих земель после исхода из Египта (если предположить что исход был)?Комментарий
-
@U2.
@Pustovetov
@The Man
@Бытие
@Генрих Птицелов
Читал вашу переписку с Victor N. Так и не смог понять, что вас больше всего раздражает в нём? Его только ему понятная идея Матрицы или его попытки оправдания жестокости евреев при захвате чужих земель после исхода из Египта (если предположить что исход был)?Комментарий
-
Уговорить Луку написать своё виденье мне не удалось пока. Боится чего то. Несостоятельности своих взглядов. А жаль
Комментарий
Комментарий