6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от U2.
    Лживых мразей не уважаю, нет. Тут Вы правы.
    Вот Вы в Израиле вроде живете, как там считают - на 40 лет в пустыню евреев вывел Бог, или это целиком и полностью вина хананеев?
    вы и меня и других не уважаете, тех кого к нему учиться отправили ... зачем вам надо кто куда когда как?
    Цель интереса: продать купить занять?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Двора
      вы и меня и других не уважаете, тех кого к нему учиться отправили ... зачем вам надо кто куда когда как?
      Простите, но тут я не согласен. Я сказал, что Витя не видит научных доказательств потопа. Вы спросили меня про уголь. Но поскольку утверждение исходило от Вити, то я и ответил Вам его цитатой.
      А в вопросе отсутствия доказательств он, кстати, дело говорит, так что тут есть Вам что у него узнать.

Цель интереса: продать купить занять?
      Обещаю, я отвечу на этот вопрос - сразу после Вашего ответа на мой. Просто если я отвечу до, это будет давлением на Вашу позицию, а я хочу услышать свободное мнение.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Victor N.
        Что-то вы перепутали.
        Наука не занимается поиском смысла жизни. Или еще каких-то других смыслов.
        И даже допускает что вообще весь наш мир бессмысленнен.

Гипотеза Матрицы абсолютно приемлема для науки и вполне серьезно рассматривается.

Вот здесь посмотрите:
        Гипотеза симуляции

А что именно такого бессмысленного вы нашли в наших взглядах на мироустройство?

А вот если мы живем в мире созданном Богом, то смешно выглядят подобные заявления.
        Обязателен ли Творец всему мирозданию? Думаю нет, наука и Бог - это разное. Вера в Бога для меня приобщение к в вечности, вселенская справедливость и т.п. и не более того. Гипотеза существования Бога для обоснования явлений природы не нужна. Раньше да, все учёные были и философами, философия и теология считались науками наук, законы логики изучалась преподносились как самые главные. Но уже в 19 веке появились иные взгляды учёных и философов. Рухнул Гегель со своей бессметной логикой, планеты не захотели находится там, где указывали его законы логики.
        Современные философы и теологи стали скромнее. Они признают, что современная наука очень сложная и не лезут с гипотезой Творца.

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от Pustovetov
          Однако Хаос и Нун не являются демиургами каким является Яхве.
          Ну разумеется!

Сообщение от Pustovetov
          Они просто силы природы, особенно у греков. А Тиамат у шумеров "Слова Апсу и Тиамат имеют двойственное значение. В мифологии под ними понимали имена богов, но при написании этих слов в «Энума элиш» отсутствует детерминатив DINGIR, означающий «божество», так что в этом контексте их следует считать скорее природнымиэлементами или стихиями, чем богами."(с)вики
          Вы очень выборочно цитируете. Там в статье написано прямо и конкретно:

Тиамат предположительно изображалась в виде дракона или гидры с семью головами, в тексте "Энума элиш" упоминается как женщина ; народившиеся боги вступили с ней в борьбу, а убивший её Мардук из её тела создаёт небо и землю.

Короче живое существо было первичным.

Сообщение от Pustovetov
          Да у большинства народов мир а) самосотворяется; б) из неживого хаоса/элементов. И только потом из этого хаоса уже появляются боги, которые в свою очередь порождают других богов и т.д.
          Да глупости. Вы этого пока доказать не смогли.

Сообщение от Pustovetov
          Которую вы не знаете. Но читать вам тут еще лекцию по экономике не входит в мои планы. Просто фиксируем факт, основа вашего мировоззрения, Виктор, это уверенность что для прогресса нужны ЦУ от начальства.
          Да где вам читать лекции! Пафос убавьте.

Факты говорят, что для прогресса нужно разумное управление.

Сообщение от Pustovetov
          На самом деле злодей ВикторН последовательно пропагандирует то как хорошо и правильно убивать детей и вообще заниматься геноцидом.
          А на самом деле вы опять лжёте. И тщательно уклоняетесь от моего вопроса.

Я еще раз задам его.
          Как по вашему следовало поступить с детьми хананеев?

Родителей убили, потому что они загнали евреев в необитаемую пустыню.
          Детей Бог велел убить тоже. Кроме тех, от кого не ожидалась кровная месть.

А Пустоветов до сих пор не предложил ничего лучше. Он только лгать может.

Сообщение от Pustovetov
          В частности, для оправдания этих злодейств, он придумал некий "геноцид, который объявили Израилю хананеи." Хотя хананеи просто отразили нападение вооруженного отряда евреев на свою пограничную крепостицу, а геноцид евреям устроил Моисей по приказу Яхве.
          Вы продолжаете защищать ваших любимых хананейских фашистов, которые выгнали целый народ в пустыню на смерть.

Это ваши герои. Оставайтесь с ними сколько хотите.
          Мне глубоко отвратительна ваша мораль.

Евреи, разумеется, имели полное моральное право сражаться для защиты своих детей.
          И уничтожить всех, кто хотел уничтожить еврейский народ.
          У евреев и выбора другого не оставалось.

И справедливость была на их стороне.

Сообщение от Pustovetov
          Впрочем даже если бы некие хананеи действительно и собрались отгеноцидить евреев, то это никак бы не оправдало устроенную евреями тотальную резню всех тамошних народов.
          Все народы, которые объединились против евреев, были уничтожены.
          А те, которые не воевали, остались жить.

Сообщение от Pustovetov
          Защитникам Родины победить иностранных захватчиков. И с победой вернуться домой к тем детям. Победа над иностранными захватчиками конечно опечалила бы злодея ВиктораН, но у нормальных людей это всегда доблесть и хорошо.
          Знаю. Ваша «доблесть» вместе с жирными хананеями пить пиво и смотреть как гибнут в пустыне еврейские дети.

Остановитесь. Вы уже достаточно наговорили сегодня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
          И вьетнамцы и дрезденцы и японцы сидели у себя дома и им на голову стали сыпать бомбы и напалм, а евреи пришли к хананеям, которые сидели у себя дома - это не одно и тоже, к тому же, какие «беженцы» в бронзовом веке?
          Почему беженцев не может быть в бронзовом веке?

Вьетнамцы и дрезденцы и японцы вызывают ваше сочувствие потому что они сидели дома.

А еврейский народ после выхода из Египта не имел дома.
          Поэтому он вашего сочувствия не вызывает?

И можно его держать в пустыне пока не передохнут?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Pustovetov
            На самом деле злодей ВикторН последовательно пропагандирует то как хорошо и правильно убивать детей и вообще заниматься геноцидом.
            Дохтур Геббельс наш Витя. Он с сотоварищами из своей секты основательно двинулся крышей, защищая протухшую догму, которую сами и придумали.

В частности, для оправдания этих злодейств, он придумал некий "геноцид, который объявили Израилю хананеи.
            Хотя не пустить евреев в Ханаан, а умертвить все поколение было решением их Бога. Которому Витя де-факто и приписал и "первый концлагерь" и "геноцид".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
            Поэтому он вашего сочувствия не вызывает?
            И можно его держать в пустыне пока не передохнут?
            Отличные вопросы! Задайте их Богу, который поклялся не пустить евреев в Ханаан.
            Потом расскажете нам ответ.

Ладно бы только тех, кого касалось наказание (от 20 лет и старше), но ведь и детей обрек на 40 лет скитания.

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от Pustovetov
              Ну да, защищать свои границы от орды это "преградить путь к воде".
              Ну про это я уже сказал.

Сообщение от Pustovetov
              Ваще-то защищаем народ Вьетнама от агрессии со стороны коммунистов. На Америку вьетконговцы не нападали, они развязали гражданскую войну. Кстати как вы думаете почему 1 миллион христиан бежал на юг от вьетконга?
              Это вам одна бабка сказала насчет 1 млн. христиан?

Даже Википедия такого не сообщает.
              Статья «вьетконг» говорит о партизанской войне, поддержанной населением именно на юге.

Впрочем я не удивляюсь.
              Сейчас производится ревизия даже итогов Великой Отечественной на бывшем пространстве СССР.

Наверное скоро в Википедии будет сказано, что США благородно вмешались, христиан защищали. И за правое дело пострадали.

Сообщение от Pustovetov
              Ну то что ВикторуН более милы гитлеровцы и японские империалисты, а страны антигитлеровской коалиции для него враги это конечно ожидаемо.
              Совсем уже бред пошел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              Бог поклялся что евреи не войдут в Ханаан - Бог исполнил. Бог сказал что все поколение передохнет в пустыне - все и передохли. Так что Бог однозначно виновен в том преступлении, о котором Вы говорили.
              А на самом деле евреи в той пустыне остались живы благодаря помощи Божьей.
              Они спокойно прожили свою жизнь и умерли от старости.

А клеветник U2 продолжает защищать фашистов-хананеев, которые не раз нападали и убивали евреев.
              И в итоге заперли их в необитаемой пустыне, где жить было невозможно.

Это преступление U2 считает правильным поступком. Даже подвигом. Он и сам бы так же точно поступил.

И вместе с Пустоветовым они бы с удовольствием наблюдали за агонией целого народа.
              И праздновали бы «победу над захватчиками».

С такими идеями U2 и Пустоветов могли бы сделать карьеру в Третьем Рейхе. Где-нибудь при Освенциме.

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Victor N.
                Да глупости. Вы этого пока доказать не смогли.
                Виктор вам никто ничего и никогда доказать "не сможет". Это такой простой медицинский факт, вы не способны к усвоению даже намного более простых вещей.
                Факты говорят, что для прогресса нужно разумное управление.
                Эти "факты" существуют только в воображении ВиктораН. Но это, как я уже писал выше не важно, а важно то что ВикторН считает, что для прогресса обязательно нужны начальственные ЦУ. Вот собственно из этой убежденности Виктора и вытекает все прочие его фантазии.
                Я еще раз задам его. Как по вашему следовало поступить с детьми хананеев?
                Я вам на него уже ответил. Они должны счастливо жить со своими родителями в прекрасном Ханаане. Вроде очень хороший план.
                Вы продолжаете защищать ваших любимых хананейских фашистов, которые выгнали целый народ в пустыню на смерть.
                Целый народ в пустыню на смерть выгнал Моисей по приказу Яхве. Об этом прямо написано в Библии. И да, даже если бы это сделали какие-то хананеи, а они этого не делали, то и это бы не давало ВикторуН никакого морального права на проповедь тут нацизма и геноцида. Виноваты бывают конкретные люди, но никогда целые народы. Альтернативная точка зрения называется нацизм.
                Мне глубоко отвратительна ваша мораль.
                Да, злодеям часто человеческая мораль отвратительна. Вы, Виктор, аморальны.
                Евреи, разумеется, имели полное моральное право сражаться для защиты своих детей.
                Для защиты своих детей разумеется имели. Только на еврейских детей никто не нападал. Напали на детей и женщин ханаана. С целью очистки жизненного пространства для богоизбранного народа.
                И уничтожить всех, кто хотел уничтожить еврейский народ.
                А это называется нацизм. И Гитлер вам пожимает руку. Кстати вы его чуть ли не буквально цитируете...

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от NTLL
                  Обязателен ли Творец всему мирозданию? Думаю нет, наука и Бог - это разное. Вера в Бога для меня приобщение к в вечности, вселенская справедливость и т.п. и не более того. Гипотеза существования Бога для обоснования явлений природы не нужна.
                  А что в вашем понятии вечность?
                  И вселенская справедливость?
                  Вы верите в жизнь после смерти?

Гипотеза существования Бога для обоснования явлений природы не нужна.
                  Я с этим согласен, если речь идет о явлениях в основе которых лежат законы природы.

Но мы говорим о происхождении самой природы.
                  В частности на земле.

Вот тут всё сложнее.
                  И наука пока не делала заявлений о ненужности Творца.

Сообщение от NTLL
                  Раньше да, все учёные были и философами, философия и теология считались науками наук, законы логики изучалась преподносились как самые главные. Но уже в 19 веке появились иные взгляды учёных и философов. Рухнул Гегель со своей бессметной логикой, планеты не захотели находится там, где указывали его законы логики.
                  Это верно.

Сообщение от NTLL
                  Современные философы и теологи стали скромнее. Они признают, что современная наука очень сложная и не лезут с гипотезой Творца.
                  Но пока от нее отказываться рановато. Нет?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Victor N.
                    А на самом деле евреи в той пустыне остались живы благодаря помощи Божьей.
                    Пацталом! Это называется концлагерь??? Спокойно прожить и умереть от старости - это концлагерь и геноцид???
                    Может, мальчика-то и не было? (с)

Давайте почитаем вместе - и внимательно:

в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
                    детей ваших Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели,
                    (Чис.14:29-31)

Таков и был план Бога все кто старше 20 лет за 40 лет должны были умереть, а дети должны были выжить. Не хананеи придумали такое. Бог как поклялся, так и сделал, и если это преступление, то пусть хананеи идут по групповой статье за соучастие.

П.С. От старости умерли, конечно, не только лишь все (с). Это если не считать всяких Кореев и прочих, нарвавшихся на гнев всемилостивого Бога, правда, Вить? Хотите об этом поговорить?

А клеветник U2 продолжает защищать фашистов-хананеев, которые не раз нападали и убивали евреев.
                    И в итоге заперли их в необитаемой пустыне, где жить было невозможно.

Это преступление U2 считает правильным поступком. Даже подвигом. Он и сам бы так же точно поступил.

И вместе с Пустоветовым они бы с удовольствием наблюдали за агонией целого народа.
                    И праздновали бы «победу над захватчиками».

С такими идеями U2 и Пустоветов могли бы сделать карьеру в Третьем Рейхе. Где-нибудь при Освенциме.
                    Ой сколько защитного флейма-то напустили! Неужели и правда так Вам стремно, что так дешево "защищаетесь"?

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от Pustovetov
                      Эти "факты" существуют только в воображении ВиктораН. Но это, как я уже писал выше не важно, а важно то что ВикторН считает, что для прогресса обязательно нужны начальственные ЦУ. Вот собственно из этой убежденности Виктора и вытекает все прочие его фантазии.
                      А покажите мне прогресс науки без поддержки государства.

Сообщение от Pustovetov
                      Я вам на него уже ответил. Они должны счастливо жить со своими родителями в прекрасном Ханаане. Вроде очень хороший план.
                      И смотреть как гибнет в пустыне еврейский народ, которых их папочки там держат?

Это отвратительный план.

У фашистов дети станут еще большими мерзавцами.

Сообщение от Pustovetov
                      Целый народ в пустыню на смерть выгнал Моисей по приказу Яхве. Об этом прямо написано в Библии.
                      Какая наглая ложь!
                      А на самом деле именно хананеи выгнали евреев в пустыню.

Бог же сохранил жизнь евреям чудесами Своими.

Сообщение от Pustovetov
                      И да, даже если бы это сделали какие-то хананеи, а они этого не делали, то и это бы не давало ВикторуН никакого морального права на проповедь тут нацизма и геноцида. Виноваты бывают конкретные люди, но никогда целые народы. Альтернативная точка зрения называется нацизм.
                      И целый народ тоже может быть виноват.
                      Если целый народ совершает преступление.

Кто пришел на помощь евреям в пустыне за 38 лет из хананеев?
                      Покажите хоть одного. Не сможете. Всем было плевать.
                      Всех устраивало, что они здесь, а евреи там где жить невозможно.
                      Вот это и есть преступление заслуживающее смерти.

Тут недавно мы подсчеты делали, сколько надо воды, чтобы напоить еврейский народ в пустыне. Цифра огромная получается. А где столько воды взять?

Хананеи не знали об этой проблеме? Знали! Но плевать хотели.
                      И границы пустыни все эти годы охранялись.
                      Евреям чтобы выйти, пришлось идти обратной дорогой через пустыню, и затем в обход с восточной стороны хребта.

Их путь там был постоянно в битвах.

Сообщение от Pustovetov
                      Для защиты своих детей разумеется имели. Только на еврейских детей никто не нападал. Напали на детей и женщин ханаана. С целью очистки жизненного пространства для богоизбранного народа.
                      Какая наглая ложь!

Еврейские дети были обречены хананеями на медленную мучительную смерть. Никто их не пожалел.
                      И вам тоже на них плевать, по всей видимости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                      Пацталом! Это называется концлагерь??? Спокойно прожить и умереть от старости - это концлагерь и геноцид???
                      Может, мальчика-то и не было? (с)
                      О сколько вам открытий чудных

Сообщение от U2.
                      Давайте почитаем вместе - и внимательно:

в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
                      детей ваших Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели,
                      (Чис.14:29-31)
                      Вот они прожили до старости. И умерли.
                      Все эти годы хананеи стерегли границу, не выпуская евреев из пустыни. Геноцид продолжался.

Сообщение от U2.
                      Таков и был план Бога все кто старше 20 лет за 40 лет должны были умереть, а дети должны были выжить. Не хананеи придумали такое. Бог как поклялся, так и сделал, и если это преступление, то пусть хананеи идут по групповой статье за соучастие.
                      Нагло лгать вам не привыкать.

А на самом деле Бог не держал никого в пустыне.
                      Они всегда могли встать и пойти на гору, как в тот первый день.

Но там их всегда поджидали хананеи.
                      Именно они и виновны в геноциде.
                      Они-то знали, что в пустыне жить невозможно.

Чудесное спасение еврейского народа не оправдывает тех фашистов.

Сообщение от U2.
                      П.С. От старости умерли, конечно, не только лишь все (с). Это если не считать всяких Кореев и прочих, нарвавшихся на гнев всемилостивого Бога, правда, Вить? Хотите об этом поговорить?
                      Запросто.
                      С хананеями мы разобрались. Вам нечем их оправдать.
                      Можно переходить к другим вопросам.

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от Victor N.
                        Это вам одна бабка сказала насчет 1 млн. христиан? Даже Википедия такого не сообщает.
                        Даже Википедия как раз и сообщает. "В 1954 году согласно Женевским соглашениям произошло временное разделение Вьетнама (до проведения всеобщих выборов), при этом около 1 млн католиков из Северного Вьетнама бежало на юг."(с) Почему они бежали, а не поддержали народную власть? Какая загадка...
                        Статья «вьетконг» говорит о партизанской войне, поддержанной населением именно на юге.
                        При гражданской войне конечно разные группы населения поддерживают обе стороны. Кстати вьетконг тех кто его не поддерживал поголовно вырезал.
                        Наверное скоро в Википедии будет сказано, что США благородно вмешались, христиан защищали. И за правое дело пострадали.
                        США безусловно благородно вмешались и защищали народ Вьетнама и Кхмерской республики от коммунистов. Кстати вмешались после того как коммунисты напали на их военный корабль. Вот в Корее они часть народа спасти смогли от коммунистического рабства, а во Вьетнаме и Камбодже к сожалению нет.
                        Совсем уже бред пошел.
                        Вы только сейчас узнали что антигитлеровская коалиция (куда входил и СССР) воевала "с мирными жителями" Дрездена и Хиросимы? В частности советская авиация аналогично бомбила немецкие города сразу с началом войны (только дальних бомбардировщиков у нас было на порядки меньше). И советская пропаганда почему то это в упрек советским ВВС не ставила. Впрочем советская пропаганда и бомбардировки союзников очень даже приветствовала. А подобные пацифистические всхрюки уже наследие советской пропаганды периода холодной войны.
                        Кстати очередной забавный выверт сознания Вити. Евреи имели право убить поголовно всех ханаанев, хотя эти самые ханаанеи просто отогнали вооруженный отряд евреев от своей границы. Но вот немцы действительно геноцидили в промышленных масштабах евреев и вообще первыми начали захватническую войну, но бомбить стратегический немецкий город пилотам-евреям же ни-ни. Вдруг пострадают невинные немецкие детишки. Гитлер опять же жмет вам, Виктор, руку.
                        Правда "карьера" в Освенциме быстрее всего была бы не очень долгой. Собственно а чего ожидать от единомышленников Виктора? Чтобы они нянчились с теми кто считает геноцид, нацизм, войны за "жизненное пространство" и богоизбранность злом? В газовую камеру да и все...

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Victor N.
                          А покажите мне прогресс науки без поддержки государства.
                          Виктор, я не собираюсь вам читать лекцию по экономике, отстаньте. Мне вполне достаточно что вы признали, то что вы считаете "прогресс возможен только при начальственных ЦУ"...
                          И смотреть как гибнет в пустыне еврейский народ, которых их папочки там держат?
                          Напомню, в пустыне еврейский народ держал Моисей со товарищи. А ханаанеи о каком-то там еврейском народе ничего и не знали. Мало ли кочевников бродит по пустыням?
                          Это отвратительный план.
                          Для людоеда-живодера конечно отвратительный. Не нравится живодерам мир и процветание. Им бы кровищи...
                          Какая наглая ложь! А на самом деле именно хананеи выгнали евреев в пустыню.
                          В пустыню евреев выгнал Моисей по прямому приказу Яхве. Об этом прямо написано в Библии. А ханаанеи здесь совсем не причем.
                          И целый народ тоже может быть виноват.
                          У нацистов, да. Гитлер вас обнимает с ласковой улыбкой, Витя...
                          Кто пришел на помощь евреям в пустыне за 38 лет из хананеев?
                          А евреи у кого-то просили помощи? Ну типа "Мы тут заблудись, приперлись не понятно зачем в пустыню. Дайте пожалуйста водички"... Забавно, евреев в пустыню отвел Моисей, но виноваты ханаанеи? Евреев обманул Яхве, но опять же виноваты ханаанеи? Евреи напали на ханаанеев, но опять же виноваты ханаанеи потому что оказались сильнее и отбили атаку. Фашисты, однозначно фашисты...
                          Тут недавно мы подсчеты делали, сколько надо воды, чтобы напоить еврейский народ в пустыне. Цифра огромная получается. А где столько воды взять?
                          Очень просто. Вернуться на родину. Сдать Моисея с подельниками на справедливый суд. Вернуть украденное золото хозяевам. И воды в Ниле хоть упейся.
                          И границы пустыни все эти годы охранялись.
                          Какой ужас. Охраняли границы своей страны от иноземных захватчиков. Такое "преступление" нельзя простить...
                          Еврейские дети были обречены хананеями на медленную мучительную смерть. Никто их не пожалел.
                          Немецкие дети тоже говорят страдали от всяких лишений из-за нехватки жизненного пространства. Ваш друг Гитлер ведь не врал?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Rogoff1967
                            А как быть с рыбами, при пресноводном потопе погибнут все морские, при морском соленом потопе - все пресноводные?
                            С чего бы это?

В океан ежедневно обрушиваются миллионы тонн пресной воды. Однако, массовой гибели морских рыб не наблюдается.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Двора
                              Есть опыты образования угля за короткое время под большим давление без доступа кислорода.
                              Уголь может всего за несколько суток образоваться и при атмосферном давлении, если температура достаточно высокая. И наоборот, чем выше давление, тем меньшая температура требуется для углеообразования.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от U2.
                                Второй выстрел себе в лживый лоб за раз - интересно, там еще осталось что разрушать? .
                                А было ли?
                                Как говорится - а был ли мальчик.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...