6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И не определяла что такое хорошо и что такое плохо.
Что за умные люди, и что для них хорошо и плохо, по вашему мнению?
К буддизму я, слава Богу, никакого отношения не имею.
Кстати, припоминаю что мы с вами расходились во мнении кто такие христиане.
Вы как-то решили, что это всякий называющий себя христианином.
Я с этим не согласен, конечно. Считаю что только Христос знает кто христиане.
А среди многих называющих себя христианами буквально по каждому вопросу бывают серьёзные разногласия.
Ибо самые разные мотивы есть называться христианином.
Во дни Моисея, например, люди поголовно верили в какое-нибудь сотворение мира.
Фантазии о самосотворении природы и вселенной появились гораздо позднее, так же как и атеизм.
Попробуйте подтвердить чем-то ваши слова.
Любое государство, которое не занимается поддержкой своей экономики и наукоемких производств, столкнется с деградацией промышленности, потерей высоких технологий.
И как уже было доказано, экономика модель эволюции.
А научно-технический прогресс есть аналог морфофизиологического прогресса.
Потому есть основания утверждать, что морфофизиологический прогресс - это продукт Разума.
Пока сторонниками геноцида против древних евреев здесь выступают ваши коллеги.Комментарий
-
Правильнее сказать, что это ВикторН ничего не знает о науке. Во-первых "вопросами этики и морали" занимается куча гуманитарных наук. Во-вторых, этика и мораль объясняется в теории игр, а биологические основы изучаются в рамках этологии.
К буддизму я, слава Богу, никакого отношения не имею.
Кто вам сказал такую глупость?
Смотря о каких временах вы говорите. Во дни Моисея, например, люди поголовно верили в какое-нибудь сотворение мира.
Ну вот зачем вы врёте? Или всё же вы меня не поняли?
А это научный факт экономика требует разумного управления чтобы шёл научно-технический прогресс.
Пока сторонниками геноцида против древних евреев здесь выступают ваши коллеги.Комментарий
-
Вы уже признавали, что никто не имеет права ради своих богатств лишать других жизни.
А вы продолжаете защищать жирных хананейских фашистов?
Так будем записывать хананеев в соучастники преступления Бога, или освободим их от ответственности?
Выбор за Вами.
- - - Добавлено - - -
Интересный вопрос в другом.
Действительно ли были все эти события?
Наука не подтверждает ни одного из них!
Ни Потопа, ни Исхода из Египта, ни путешествия по пустыне миллиона человек, ни завоевания Ханаана такого как написано в Библии.
Нет никаких следов этих событий. Но есть множество противоречий с историческими фактами с летописью Египта и разными археологическими находками.
Государственная политика Израиля сегодня найти хоть что-то подтверждающее их право на эту землю.
Но за все годы самых тщательных археологических поисков не найдено научных подтверждений Торы.
Даже по поводу примерной даты Исхода ведутся споры и не сходятся факты.
Второй выстрел себе в лживый лоб за раз - интересно, там еще осталось что разрушать?
- - - Добавлено - - -
Секта лжецов и демагогов.Комментарий
-
Но почему вы решили, что у меня с ними есть какие-то разногласия по вопросам этики и морали?
А при чем здесь биологические основы и теория игр?
При чем здесь буддизм?
Что касается его книжек, так надо посмотреть чего там он написал. Может вы опять всё перепутали.
Хотя он всего лишь человек, конечно.
Всякий человек может чего-то напутать.
Вот поэтому мы предпочитаем вести открытые свободные дискуссии с нашими оппонентами. Вы можете задать любой вопрос и я постараюсь ответить. И пока еще вы не смогли ни разу поставить меня в тупик.
А с Кураевым вы можете так же общаться?
На его форуме строжайшая цензура и не всякий вопрос позволительно задавать.
Самосотворения мира из неживых элементов нет в мифологии ни одного народа.
Разумеется надо найти цитату.
Вы чего-то не поняли и упрекаете меня в выдуманных вами же глупостях.
Только к сожалению о этом "научном факте" наука экономика не в курсе. И напротив, начиная прямо с Адама Смита, в ней рассказывается почему "разумное управление" вредно для развития экономики и научно-технического прогресса. Но то наука, а то фантазер ВикторН, для которого "без ЦУ от начальства" и жизнь не мила. О чем собственно и идет речь.
Поищите подтверждающую цитату Адама Смита.
А я просто сошлюсь на существующую экономическую практику.
Сегодня нет ни одного развитого государства, которое бы забросило управление своей экономикой, не старалось бы поддерживать наукоемкие производства и перспективные научные направления.
На самом деле Victor N последовательно выступает против геноцида, который объявили Израилю хананеи.
Именно они обрекли на смерть в пустыне весь народ вместе с детьми.
Что оставалось делать евреям? Их поставили перед выбором умирать или сражаться.
Так что ваши любимые хананеи преступники, заслуживающие смерти.
Они определили судьбу своих детей.
Как следовало поступить с их детьми по другому вы пока не предложили.
Давайте проверим, сумеете ли вы предложить лучший вариант для этих детей.Комментарий
-
А как быть с рыбами, при пресноводном потопе погибнут все морские, при морском соленом потопе - все пресноводные?СкептикКомментарий
-
Право на нападение, которого не было? Публичный выстрел себе в лживый лоб, это красиво.
И сейчас признаю. Но к праву защиты своих земель от нападения вооруженных захватчиков (Второзаконие 1:41+) это не имеет никакого отношения, от слова совсем. Евреи нападают это или немцы - без разницы.
Объявляем беженцев умирающих в пустыне нападающими и спокойно преграждаем им путь к воде.
Объявляем народ Вьетнама нападающим на Америку и выжигаем их напалмом.
Объявляем мирных жителей Хиросимы и Нагасаки, Дрездена нападающими на США и Лондон и стираем их города с лица земли.
Нет. Так не пойдет!
Бог правильно судил и приговорил хананейских фашистов.
Никто не имел права преграждать выход из пустыни еврейскому народу.
Этот народ, как и любой другой, имеет право на жизнь.
И Бог подтвердил это право, справедливо покарав преступников. Аминь.
А у нас никаких проблем с наукой нет. Я уже объяснял почему.
Нас совершенно не беспокоит отсутствие научных подтверждений завоевания Ханаана.
Во-первых, если подтверждения пока не найдены, это не значит что их вообще нет.
А во-вторых, как уже говорил, у нас есть гипотеза Матрицы способная решить самые сложные проблемы.
И Библия останется абсолютно точна и безошибочна.Комментарий
-
Самосотворения мира из неживых элементов нет в мифологии ни одного народа.
А я просто сошлюсь на существующую экономическую практику.
На самом деле Victor N последовательно выступает против геноцида, который объявили Израилю хананеи.
Впрочем даже если бы некие хананеи действительно и собрались отгеноцидить евреев, то это никак бы не оправдало устроенную евреями тотальную резню всех тамошних народов.
Давайте проверим, сумеете ли вы предложить лучший вариант для этих детей.Комментарий
-
Как это по американски.
Объявляем беженцев умирающих в пустыне нападающими и спокойно преграждаем им путь к воде.
Объявляем мирных жителей Хиросимы и Нагасаки, Дрездена нападающими на США и Лондон и стираем их города с лица земли.СкептикКомментарий
-
Объявляем мирных жителей Хиросимы и Нагасаки, Дрездена нападающими на США и Лондон и стираем их города с лица земли.Комментарий
-
Вижу что акулы в пресных водах и крокодилы в соленых, а что ... воды потопа были солеными?
- - - Добавлено - - -
Он ваш учитель?Комментарий
-
Погибнет*ли морская рыба в*пресной воде? | Вопрос-ответ | Вокруг Света
Морские животные в пресной водеСкептикКомментарий
-
Бог поклялся что евреи не войдут в Ханаан - Бог исполнил. Бог сказал что все поколение передохнет в пустыне - все и передохли. Так что Бог однозначно виновен в том преступлении, о котором Вы говорили.
Ну а раз сказать нечего, тогда выписываем слив. Заслужили
- - - Добавлено - - -
Нет, он у меня подопытная крыска.Комментарий
-
Бог поклялся что евреи не войдут в Ханаан - Бог исполнил. Бог сказал что все поколение передохнет в пустыне - все и передохли. Так что Бог однозначно виновен в том преступлении, о котором Вы говорили.
Ну а раз сказать нечего, тогда выписываем слив. Заслужили
- - - Добавлено - - -
Нет, он у меня подопытная крыска.Комментарий
Комментарий