6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Сергей 86
    Да, но конец 6го тысячелетия будет тяжелый, ибо включает приход и правление антихриста.
    и пророчество есть об этом?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Victor N.
      О сколько вам открытий чудных
      Точно, умеете порадовать . Столько дней трындеть, что "хананеи устроили концлагерь и геноцид", а потом разом спалиться.

А на самом деле Бог не держал никого в пустыне. Они всегда могли встать и пойти на гору, как в тот первый день.
      Ага, любой лох может нарушить клятву Бога. Вы и правда Бога за идиота держите? Вам нравится верить в идиота?
      Впрочем, Ваши сослагательные фантазии не согласуются с библейской историей, ибо путь в Ханаан Бог им открыл только через 38 лет:

с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя ... От Ароера, который на берегу потока Арнона, и от города, который на долине, до Галаада не было города, который был бы неприступен для нас: все предал Господь, Бог наш, [в руки наши].
      (Втор.2:25-36).

Все эти годы хананеи стерегли границу, не выпуская евреев из пустыни.
      Они-то знали, что в пустыне жить невозможно.
      Витя, если они знали, что жить в пустыне невозможно, то зачем стерегли границу 40 лет? От кого??? Головой-то можете попробовать подумать, или демагогия Вам милее?

С хананеями мы разобрались.
      С хананеями у Вас полный кисляк вышел, да. Вы так долго инкриминировали им преступление, которого не было, что наконец спалились. А авторство идеи положить в пустыне кости всех маловерных взрослых осталось за Богом. Это замечательный финал, спасибо за плодотворное участие

Можно переходить к другим вопросам.
      Вот они прожили до старости.
      С тех пор, как мы пошли в Кадес-Варни и как прошли долину Заред, [минуло] тридцать восемь лет, и у нас перевелся из среды стана весь род ходящих на войну, как клялся им Господь;
      да и рука Господня была на них, чтоб истреблять их из среды стана, пока не вымерли.
      (Втор.2:14,15)

Давайте, расскажите нам, как они все спокойно дожили до старости, пока Бог, чудесно спасая, истреблял их.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Victor N.
        Кто пришел на помощь евреям в пустыне за 38 лет из хананеев?
        Покажите хоть одного. Не сможете. Всем было плевать.
        Геббельс зашелся в демагогической истерике. Геббельс скорбит о судьбе евреев, и сообщает нам, что хананеи обязаны были помогать тем, кто вооруженный напал на земли хананеев. Ну типа такая практика была в то время, помогать вооруженным захватчикам.

Побольше истерик красивых и разных, с театральным заламыванием рук - это ведь так убедительно:

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Сообщение от U2.
          Простите, но тут я не согласен. Я сказал, что Витя не видит научных доказательств потопа. Вы спросили меня про уголь. Но поскольку утверждение исходило от Вити, то я и ответил Вам его цитатой.
          А в вопросе отсутствия доказательств он, кстати, дело говорит, так что тут есть Вам что у него узнать.

Обещаю, я отвечу на этот вопрос - сразу после Вашего ответа на мой. Просто если я отвечу до, это будет давлением на Вашу позицию, а я хочу услышать свободное мнение.
          Что то было с форумом, нить потеряна в искать ... не стоит.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Двора
            Что то было с форумом, нить потеряна в искать ... не стоит.
            Т.е. не можете сказать, как там считают у Вас в Израиле - на 40 лет в пустыню евреев вывел Бог, или это целиком и полностью вина хананеев?
            Жаль.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от U2.
              Т.е. не можете сказать, как там считают у Вас в Израиле - на 40 лет в пустыню евреев вывел Бог, или это целиком и полностью вина хананеев?Жаль.
              Числа 14:28-34 [28] Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; [29] в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, [30] не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; [31] детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели, [32] а ваши трупы падут в пустыне сей; [33] а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести [наказание] за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; [34] по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2828

Сообщение от baptist2016
                и пророчество есть об этом?
                Ну так брат, вся книга Откровение об этом... И слова Христа о последних временах, то же... Или я не понял вопроса...
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от U2.
                  Т.е. не можете сказать, как там считают у Вас в Израиле - на 40 лет в пустыню евреев вывел Бог, или это целиком и полностью вина хананеев?
                  Жаль.
                  Собсна ...какая вам разница кто где что считает ... вам за себя давать отчет, что вы сеете веру = правду, или неверие = неправду,
                  а мне за себя и я верю написанному
                  6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от U2.
                    Т.е. не можете сказать, как там считают у Вас в Израиле - на 40 лет в пустыню евреев вывел Бог, или это целиком и полностью вина хананеев?...
                    Наверное, всё-таки, Бог.
                    Иначе, как можно было провести 40 лет в походе?
                    От Египта до Иерусалима можно дойти максимум за месяц, даже если останавливаться в каждой придорожной кофейне.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от tagil
                      С чего бы это?В океан ежедневно обрушиваются миллионы тонн пресной воды. Однако, массовой гибели морских рыб не наблюдается.
                      Таяние айсбергов даёт несравненно меньше воды, чем требовалось бы, чтобы закрыть все горы и баланс соли изменится очень сильно.
                      Скептик

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Victor N.
                        Вы верите в жизнь после смерти?
                        Я хотел бы в это верить.

Сообщение от Victor N.
                        Гипотеза существования Бога для обоснования явлений природы не нужна.
                        Я с этим согласен, если речь идет о явлениях в основе которых лежат законы природы.

Но мы говорим о происхождении самой природы.
                        В частности на земле.

Вот тут всё сложнее.
                        Это вы говорите, а не я. Меня это не интересует. В моём первом сообщении я ничего не упоминал о происхождении вселенной и космоса. Происхождение самой природы вне этой темы. И все философские рассуждения тоже. Происхождение жизни на земле тоже в теме не обсуждается. Я ясно всё это написал: 1) возраст земли 6000 лет и 2) сотворение солнца и планет готовыми - кто во что верит.

Сообщение от Victor N.
                        И наука пока не делала заявлений о ненужности Творца.
                        Она не может сделать этого, поскольку для науки его нет.

Сообщение от Victor N.
                        Но пока от нее отказываться рановато. Нет?
                        От неё не отказались теологи и некоторые философы и никогда не откажутся. Это их хлеб. И всё.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Rogoff1967
                          Таяние айсбергов даёт несравненно меньше воды, чем требовалось бы, чтобы закрыть все горы и баланс соли изменится очень сильно.
                          До Потопа, рельеф Земли представлял из себя мелководное море с заболоченными равнинами.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	до потопа.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.6 Кб
ID:	10147241

Самые высокие горы до Потопа были высотой примерно 50 метров.
                          Чтобы покрыть такие горы водой, достаточно было 40-дневного дождя с осадками примерно 1000 мм в день.
                          Дожди с такими осадками бывают и сейчас.

Гималаи, Кавказ и т.п. поднялись со дна моря в результате подвижек участков земной коры во время Потопа. Свидетелем этого являются окамнелые морские ракушки, которые находят на гребнях горных хребтов.

Горы поднимались со скоростью примерно 10м в день. После Потопа скорость горообразования начала экспоненциально снижаться пока не достигла сегодняшнего уровня, примерно 10 мм в год.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

@U2.
                            @Pustovetov
                            @The Man
                            @Бытие
                            @Генрих Птицелов

Читал вашу переписку с Victor N. Так и не смог понять, что вас больше всего раздражает в нём? Его только ему понятная идея Матрицы или его попытки оправдания жестокости евреев при захвате чужих земель после исхода из Египта (если предположить что исход был)?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от NTLL
                              @U2.
                              @Pustovetov
                              @The Man
                              @Бытие
                              @Генрих Птицелов

Читал вашу переписку с Victor N. Так и не смог понять, что вас больше всего раздражает в нём? Его только ему понятная идея Матрицы или его попытки оправдания жестокости евреев при захвате чужих земель после исхода из Египта (если предположить что исход был)?
                              Его идею матрицы я как-то вообще пропустил. Оправдания жестокости тоже не особо удивляют, времена были такие. А вот феерическая упертость в отстаивании идиотской догмы, непонятно кем придуманной, не соответствующей Билии и не поддерживаемоей другими верующими в теме - это в высшей степени занятно.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Уговорить Луку написать своё виденье мне не удалось пока. Боится чего то. Несостоятельности своих взглядов. А жаль

Сообщение от Лука
                                У меня есть точное понимание времени прошедшего с момента сотворения мира, причем не противоречащее науке. Но обсуждать это с Вами не вижу смысла ибо имею печальный опыт.

Комментарий

Обработка...