6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет. Недоверие к науке вызвано как раз тем, что я училась в ВУЗе, причем ВУЗе советском, где давали фундаментальное образование. А так же годами работы в НИИ.И на каких допущениях строится любая теория я знаю не понасышке.
Плюс у меня муж по образованию физик ядерщик.
И он знает на чем основывают расччеты по возрасту Земли и вселенной. В первую очередь на том, что все процессы проходили с тойже скоростью. Я спросила, а могла быть другая скорость? Он сказал - конечно, и скорее всего была другая. И много другого чего интересно рассказал мне об устройстве солнечной системы и вселенной. Не даром большинство крупных ученых физиков были верующими. Они то как никто другой понимали, что не могло всё само собой именно так закрутиться.
Комментарий
-
Во второй цитате понятно что и женщина и мужчина - человек.
И когда в дальнейшем речь идет о человеке, имеется ввиду и мужчина и женщина.
Комментарий
-
Она её никак не касается
Наоборот,она поощряет людей изучать мир природы (Исаия 40:26).
...
То же самое правило предпишем себе и касательно земли, не любопытствовать об ее сущности, что она такое, не тратить времени на умствования, исследуя самое подлежащее, не доискиваться какого-то естества, которое лишено качеств, и само в себе взятое безкачественно, но твердо помнить, что все свойства, усматриваемые в земле, будучи восполнением сущности, входят в понятие бытия. Покусившись отвлечь разумом от земли каждое из находящихся в ней качеств, придешь ни к чему. Ибо если отнимешь черноту, холодность, тяжесть, густоту, качества земли, действующие на вкус, или и другие, какие в ней усматриваются, то подлежащим останется ничто. Посему советую тебе, оставив все это, не доискиваться и того, на чем земля основана. Ибо при таком изыскании мысль придет в кружение оттого, что рассудок не найдет никакого несомненного предела.
Например,Библия не поддерживает учение креационистов о том, что Земля была создана зашесть буквальных дней по 24 часа каждый. В книге Бытие под словом«день» подразумевается значительный по продолжительности период времени.
«И бысть вечерь, и бысть утро, день един». Почему назван не первым, но единым? Хотя намеревающемуся говорить о втором, и третьем, и четвертом днях было бы приличнее наименовать первым тот день, с которого начинаются последующие, однако же он назвал единым. Или определяет сим меру дня и ночи, и совокупляет в одно суточное время, потому что двадцать четыре часа наполняют продолжение одного дня, если под днем подразумевать и ночь. Почему, хотя при поворотах солнца случается, что день и ночь друг друга превосходят, однако же продолжение дня и ночи всегда ограничивается одним определенным временем. И Моисей как бы так сказал: мера двадцати четырех часов есть продолжение одного дня, или возвращение неба от одного знака к тому же опять знаку совершается в один день. Почему всякий раз, как от солнечного обращения наступают в мире вечер и утро, период сей совершается не в большее время, но в продолжение одного дня. Или главное сему основание скрывается в таинственном знаменовании, именно, что Бог, устроив природу времени, мерою и знамениями оного положил продолжения дней, и измеряя время седмицею, повелевает, чтобы седмица, исчисляющая движение времени, всегда круговращалась сама на себя, а также и седмицу наполнял один день, семикратно сам на себя возвращающийся.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Мой однокурсник, гидролог по образованию, работает главным бухгалтером. Другой вообще где то на севере на буровых вкалывает. Третий скульптором стал в Германии.
Мужу ещё повезло. Радиобиология все же ближе к физике, чем бухгалтерия к гидрологии.
Комментарий
-
Комментарий
-
В Древней Греции существовало убеждение, что против любого яда должно применяться свое противоядие. Этот принцип, одним из авторов которого был Гиппократ, поддерживался и другими выдающимися представителями медицины в течение многих веков, хотя, конечно, в химическом смысле тогда не существовало каких-либо оснований для таких утверждений. Тем не менее признание представителями древней медицины за противоядиями особо специфических целебных свойств само по себе является примечательным, ибо в дальнейшем отдельные антидоты стали наделять многими свойствами. Так, в книге Никандра из Колофана (185 - 135 гг. до н.э.) под названием "Алексифармака" можно уже встретить упоминание о подобных антидотах. Примерно к этому времени надо отнести и знаменитый антидот понтий-ского царя Митридата VI Эвпатора (120 - 63 гг. до н.э.), состоявший из 54 частей. Он включал опий, различные растения, высушенные и растертые в порошок части тела змеи. Имеются свидетельства, что Митридат принимал свой антидот ежедневно малыми дозами, чтобы выработать невосприимчивость к отравлениям любыми ядами. Предание гласит, что эксперимент оказался удачным. Когда против царя вспыхнуло восстание под руководством его сына Фер-нака и Митридат решил покончить с собой, все его попытки отравиться оказались тщетными. Он погиб, бросившись на меч (цит. по Огрызков К И. Польза и вред лекарств. М, - Медицина, 1968).
А в этом отрывке говорится об "возложат руки на больных, и они будут здоровы". Возложить руки и дать антидот - не одно и то же.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий