6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Goodvin
    где написано про одежду из праха?
    Когда начнёте Библию читать, тогда увидите.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Viktor.o
      Когда начнёте Библию читать, тогда увидите.
      написано что Бог одел Адама и Еву в кожаную одежду.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Goodvin
        Аннету вообще нельзя слушать, для нее псалтырь не авторитет, а видите ли поэзия, кстати для Лампы тоже, ой простите Евлампии.
        А что плохого в поэтической форме изложения, Гудвин? Лучше штампами? Хроники Нарнии читали? Там Аслан (прообраз Иисуса Христа) творил мир песнею... Не разочаровывайте меня, милорд. Вы ж образованный человек?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Евлампия
          А что плохого в поэтической форме изложения, Гудвин? Лучше штампами? Хроники Нарнии читали? Там Аслан (прообраз Иисуса Христа) творил мир песнею... Не разочаровывайте меня, милорд. Вы ж образованный человек?
          и тем не менее, мне не нравится когда библию называют поэзией, сглаживая тем самым острые углы своего непонимания. Дело то серьезное, на двух стульях не усидеть Евлампия, либо вы среди доблестных и отважных христиан, либо среди таких как Аннета, которой где удобно поэзия, а где буквальный смысл, не будьте такой. ибо не чинно

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от NTLL
            А что будет с этим новым небом и землёй в будущем? Или они останутся вечно неизменными?
            4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
            (Еккл.1:4)

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
            (Ис.45:18)

69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,
            (Пс.77:69)

14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
            (Еккл.3:14)

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            (Матф.5:5)

5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
            (Пс.103:5)

24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
            (Пс.113:24)

13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
            (Пс.26:13)

90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
            91 По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
            (Пс.118:90,91)

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
            (Деян.17:26)

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
            (Ис.66:1)

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
            (Ис.45:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mursalin
            Согласно Писанию если было утро и был вечер для определенного промежутка времени, то его можно назвать Днем. Так что нельзя день определять количеством временной шкалы. Тем более, что сутки на других планетах мы определем по периоду ее обращения вокруг своей оси, И верующим положен говорить только такое свидетельство - в процессе творения шесть раз было утро и и шесть раз был вечер.
            Истинно так. Тем более что

«Не забывайте одного, возлюбленные: для Господа один день что тысяча лет и тысяча лет что один день.»
            2 Петра 3:8 НРП

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от NTLL
              Я так понял, многие считают, что вселенной всего 6000 лет и Бог сотворил солнце, луну и землю готовыми сразу. И весь космос сотворил сразу и все звёзды и планеты находится именно там же, где их изначально поместил Господь.
              Это неправда!!! Господь сотворил вселенную и нас со всеми нашими воспоминаниями, в прошлый вторник.
              А всё остальное тупая ересь, уводящая от света истинной веры. Те, кто думает что земле 6000 лет никогда не попадут в царствие божие.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Nikita Maklakov
                Есть младоземельники и староземельники. Сторонников теории молодой Земли не так уж и много.
                Да, после того как всем с детства мозги в школе ТЭ промыли их конечно стало меньше. А там где промывание мозгов не приветствовалось их конечно будет больше. Логика.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Goodvin
                  и тем не менее, мне не нравится когда библию называют поэзией, сглаживая тем самым острые углы своего непонимания. Дело то серьезное, на двух стульях не усидеть Евлампия, либо вы среди доблестных и отважных христиан, либо среди таких как Аннета, которой где удобно поэзия, а где буквальный смысл, не будьте такой. ибо не чинно
                  Ну вы даете, Гудвин! Я разве назвала Библию поэзией? Лишь сказала о некоторых поэтических приемах. Что ж вы все с ног да на голову? Прекращаю с вами общение. Не вижу больше смысла.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Евлампия
                    Ну вы даете, Гудвин! Я разве назвала Библию поэзией? Лишь сказала о некоторых поэтических приемах. Что ж вы все с ног да на голову? Прекращаю с вами общение. Не вижу больше смысла.
                    ну как же, вот ваш пост:
                    Книга Псалтырь может быть названа сборником духовной лирической поэзии

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Goodvin
                      ну как же, вот ваш пост:
                      Я говорила о Псалтыре. И вообще все художественные приемы библейских книг служат намерению показать, что только в Боге и через Бога человек обретает свою высшую ценность. Это показано через судьбу патриархов, пророков, судей и царей и через призму внутренней жизни личности: мудреца, пророка, псалмопевца, апостола...

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Евлампия
                        Я говорила о Псалтыре.
                        псалтырь это уже не библия?

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Goodvin
                          Никто буквально Библию поэзией не называет, а то, что она написана образным божественным поэтическим языком, проникающим в самое сердце, сомнений не вызывает. В этом смысле, думаю, Библия является высочайшим поэтическим явлением в нашей жизни.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Сергей Доця
                            Никто буквально Библию поэзией не называет, а то, что она написана образным божественным поэтическим языком, проникающим в самое сердце, сомнений не вызывает. В этом смысле, думаю, Библия является высочайшим поэтическим явлением в нашей жизни.
                            земля стоит или летит? ответь Серега.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Heruvimos
                              Да, после того как всем с детства мозги в школе ТЭ промыли их конечно стало меньше. А там где промывание мозгов не приветствовалось их конечно будет больше. Логика.
                              Какбэ ТЭ относится к возрасту Земли примерно как вспышка на Солнце относится к температуре в у вас дома
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Goodvin
                                псалтырь это уже не библия?
                                Гудвин! Прошу вас... Иногда лучше молчать, нежели говорить.

Комментарий

Обработка...