6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что плохого в поэтической форме изложения, Гудвин? Лучше штампами? Хроники Нарнии читали? Там Аслан (прообраз Иисуса Христа) творил мир песнею... Не разочаровывайте меня, милорд. Вы ж образованный человек?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
и тем не менее, мне не нравится когда библию называют поэзией, сглаживая тем самым острые углы своего непонимания. Дело то серьезное, на двух стульях не усидеть Евлампия, либо вы среди доблестных и отважных христиан, либо среди таких как Аннета, которой где удобно поэзия, а где буквальный смысл, не будьте такой. ибо не чинноКомментарий
-
(Еккл.1:4)
18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:18)
69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,
(Пс.77:69)
14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
(Еккл.3:14)
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Матф.5:5)
5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
(Пс.103:5)
24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
(Пс.113:24)
13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
(Пс.26:13)
90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
91 По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
(Пс.118:90,91)
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
(Деян.17:26)
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
(Ис.66:1)
18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:18)
- - - Добавлено - - -
Согласно Писанию если было утро и был вечер для определенного промежутка времени, то его можно назвать Днем. Так что нельзя день определять количеством временной шкалы. Тем более, что сутки на других планетах мы определем по периоду ее обращения вокруг своей оси, И верующим положен говорить только такое свидетельство - в процессе творения шесть раз было утро и и шесть раз был вечер.
«Не забывайте одного, возлюбленные: для Господа один день что тысяча лет и тысяча лет что один день.»
2 Петра 3:8 НРПКомментарий
-
А всё остальное тупая ересь, уводящая от света истинной веры. Те, кто думает что земле 6000 лет никогда не попадут в царствие божие.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
и тем не менее, мне не нравится когда библию называют поэзией, сглаживая тем самым острые углы своего непонимания. Дело то серьезное, на двух стульях не усидеть Евлампия, либо вы среди доблестных и отважных христиан, либо среди таких как Аннета, которой где удобно поэзия, а где буквальный смысл, не будьте такой. ибо не чинно"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорила о Псалтыре. И вообще все художественные приемы библейских книг служат намерению показать, что только в Боге и через Бога человек обретает свою высшую ценность. Это показано через судьбу патриархов, пророков, судей и царей и через призму внутренней жизни личности: мудреца, пророка, псалмопевца, апостола..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
и тем не менее, мне не нравится когда библию называют поэзией, сглаживая тем самым острые углы своего непонимания. Дело то серьезное, на двух стульях не усидеть Евлампия, либо вы среди доблестных и отважных христиан, либо среди таких как Аннета, которой где удобно поэзия, а где буквальный смысл, не будьте такой. ибо не чинноКомментарий
-
земля стоит или летит? ответь Серега.Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий