6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от BVG
    приложена сила ко всей стенке а не "смещена".
    но впрочем пусть Три и считает, разговор то был про природу силы, которую Птицелов с Серёжами отрицали, кстати им ваш пост понравился, это симптоматично, ага..
    К стенке приложена не сосредоточенная сила, а давление воды, которое меняется от нуля до ρgH. В пересчёте на силу получается, что ее равнодействующая смещена в сторону больших давлений, ко дну. В любом учебнике по гидравлике вы найдёте это решение, если вам моего не достаточно.
    Убедитесь в это сами, потратьте время не на пустые споры, а на изучение гидростатики.

Сообщение от BVG
    так вы тоже считаете что давление на дне океанов при потопе не возросло?
    Много разных версий потопа высказывалось. Конкретизируйте что было при потопе и получите ответ.

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от BVG
      ничего вы не доказали, и расчёты ваши приблизительны.
      Аутотренинг?

затем пишете что оно увеличилось.
      Нет.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от BVG
        уж не знаю в каких вы там витаете облаках, но давление атмосферы с высотой не меняет названия.
        Зато очень меняет величину. И удаление воды из атмосферы над уровнем океана будет иметь совсем иное влияение на давление на этом уровне, чем удаление океана ниже. Это Вы наконец понимаете или нет?

почему же тогда эта вода никуда не перемещается, если снизу у неё нет никакого давления как вы говорите?
        Как это никуда? Вы не в курсе про влияние ветра и течений на перемещение водных масс?

Вниз же океан не проваливается потому, что там (прикиньте!) дно, а вверх не поднимается - потому что действует гравитация.
        Уровень Ваших вопросов демонстрирует уровень Вашего владения предметом, конечно.

И да, где я говорил что на дне водоемов нет никакого давления? Вы, наверное, с перепою сегодня?

но я как раз утверждаю, что удаления газообразного/жидкого вещества из атмосферы давление снижает
        только профан будет отрицать, что удаления из атмосферы её самой плотной части не повлияет на атмосферное давление.
        Значит, по собственному определению Вы - профан. Отлично, принято.

Так что там с "давлением океанов" на атмосферу?

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

вот и славно, и что там с давлением на дне океана произойдёт..
          (это при иувеличении глубины на 40 метров.)
          Сообщение от True
          Не изменится.
          Три, у меня нет слов чтобы описать всю глубину..

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от BVG
            вот и славно, и что там с давлением на дне океана произойдёт..
            (это при иувеличении глубины на 40 метров.)

Три, у меня нет слов чтобы описать всю глубину..
            Снова пустая болтовня.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Ансельм
              Например, вполне может быть, что земля квадратная, или ее вообще нет, а есть иллюзия земли, что земля сотворена всего минуту назад, просто «память» о якобы «прошлом» нам вмонтировали те, кто создал землю, и так далее, все что угодно.

Насколько я понимаю, представления современной науки в таком же познавательном статусе (то есть ничуть не больше значимы перед непостижимостью мироздания), что и мифы, например, какой-нибудь миф о том, что земля стоит на большой ушастой черепахе.
              А почему бы земле не стоять на большой ушастой черепахе? Где доказательства непогрешимости восприятий человека? Их просто нет.
              А как же удаётся запускать спутники и ракеты если земля квадратная или её вообще нет? И как вывести их на орбиту, если знания науки о законах природы сплошные мифы? Человек верящий что вокруг одни мифы не смог бы этого осуществить.

Сообщение от Ансельм
              То есть, историю Библии я не могу проверить в истории может быть все что угодно, а вот советы по ориентации в непостижимости мира могу проверить (например, что в основании веры и надежды лежит любовь или желание, и что в неизвестности лучше (лучше относительно желания или любви) руководствоваться надеждой, чем ее отсутствием («Пари Паскаля» и др.)), и нахожу таковые советы наилучшими из известных мне.
              Вы христианин? Считаете ли вы Иисуса сыном божьим?

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от U2.
                Зато очень меняет величину. И удаление воды из атмосферы над уровнем океана будет иметь совсем иное влияение на давление на этом уровне, чем удаление океана ниже. Это Вы наконец понимаете или нет?
                а я про величину не упоминал, что вы так оживились?
                и чо лыбились?
                Как это никуда? Вы не в курсе про влияние ветра и течений на перемещение водных масс?

Вниз же океан не проваливается потому, что там (прикиньте!) морское дно, а вверх не поднимается - потому что действует гравитация.
                Уровень Ваших вопросов демонстрирует уровень Вашего владения вопросом, конечно.

И да, где я говорил что на дне водоемов нет никакого давления? Вы, наверное, с перепою сегодня?
                это точно дно..
                мы поверхность водоёма обсуждаем, вы утверждали что на неё действует только давление атмосферы.
                и лыбу наглую приберите.
                Значит, по собственному определению Вы - профан. Отлично, принято.

Так что там с "давлением океанов" на атмосферу?
                внимательно читайте, не торопитесь, У2, и тогда вам не будет стыдно.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от BVG
                  но я как раз утверждаю, что удаления газообразного/жидкого вещества из атмосферы давление снижает, прошу не путать.
                  Ладно, с газами и жидкостями Вы, наконец, разобрались. А как насчет твердых тел? Вот, скажем, летел пассажирский самолет на высоте 5 км, а потом приземлился. Как изменится атмосферное давление?

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от True
                    Снова пустая болтовня.
                    брякнули ерунду ну так признайте ошибку, сколько мне скрины плостить.
                    а то можно подумать что давление на стенку ванны при наполнении не поменяется по вашему мнению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                    Ладно, с газами и жидкостями Вы, наконец, разобрались. А как насчет твердых тел? Вот, скажем, летел пассажирский самолет на высоте 5 км, а потом приземлился. Как изменится атмосферное давление?
                    или фанерка У2 пролетела над Парижем.
                    обтекайте.

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от BVG
                      брякнули ерунду ну так признайте ошибку, сколько мне скрины плостить.
                      а то можно подумать что давление на стенку ванны при наполнении не поменяется по вашему мнению.
                      И снова пустая болтовня.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от BVG
                        а я про величину не упоминал, что вы так оживились?
                        и чо лыбились?
                        Напрягает? Ибо лажаете. Беспардонно лажаете .

Я все еще жду объяснений, как на атмосферное давление повлияет удаление океанов. Не стесняйтесь пробить очередное дно, выкладывайте.

мы поверхность водоёма обсуждаем, вы утверждали что на неё действует только давление атмосферы.
                        Я и сейчас утверждаю, что на поверхность водоема действует только атмоферное давление. Вы же не можете понять, почему водоем не проваливается и не взлетает, не так ли?
                        Так Вы поняли почему водоем на месте остается, или еще раз объяснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                        или фанерка У2 пролетела над Парижем.
                        обтекайте.
                        Защитный флуд включили, однако. Вы не смогли понять вопрос или не знаете ответ? Повторю:

Вот, скажем, летел пассажирский самолет на высоте 5 км, а потом приземлился. Как изменится атмосферное давление?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                        брякнули ерунду ну так признайте ошибку
                        И почему бы Вам не показать это своим примером, например, насчет ерунды про "давление океанов" или "только профан будет отрицать"?
                        Последний раз редактировалось U2.; 30 November 2018, 05:35 AM.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от U2.
                          Это Вы точно подметили. И при сем БВГ будет уверен, что это он так атеистов гоняет по естественно-научным вопросам.
                          А это его вторая фишка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                          ну кто же вам доктор, У2, если вы глупости пишете, а серёжу я понимаю, он тоже в своё время "неправильно выразился" про круговое неускоренное движение", теперь олбиженный, мстить пытается, ага..
                          Врать не надо.Кстати, У-2, Это еще одна фишка бевеге- он постоянно врет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                          Ну, рискните - раз уж Вы утверждаете, то и доказывайте - как именно "давление океанов" вносит вклад в атмосферное давление. Вперед, роняя тапки!
                          И не забудьте пояснить, что такое "давление океанов" в Вашем понимании.
                          Океан снизу давит на атмосфЭру отталкиваясь от земной поверхности От этого атмосфЭра сжимается упираясь в купол тверди и в ней увеличивается давление
                          Это ж бевега!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                          не роняйте свои тапки, но удаление океанов с планеты реально снизит давление атмосферы.
                          Ни на грамм.
                          Атмосферное давление зависит только от силы гравитации.
                          Но ты продолжай фантазировать

ну у вас нет а у Три есть, при выпадении 40 метров осадков при потопе атмосферное давление у него уменьшилось в пять раз а давление у дна океанов не поменялось.
                          просто вас тут раньше не стояло, У2.
                          Я ж говорю, бевеге очень сложно понять текст, который он заскринил. Читать его научили...а вот понимать, нет

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Сергей5511
                            А это его вторая фишка

Кстати, У-2, Это еще одна фишка бевеге- он постоянно врет

Океан снизу давит на атмосфЭру отталкиваясь от земной поверхности От этого атмосфЭра сжимается упираясь в купол тверди и в ней увеличивается давление
                            Это ж бевега!
                            Да, BVG крайне неудачно приплел силу реакции опоры и у него чудесно вышло, что она таки увеличивает атмосферное давление! Надо воплощать идею в жизнь и продавать реактивные усилители давления

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от BVG
                              вы в состоянии ответить на простой вопрос:
                              как повлияет на атмосферное давление удаление из атмосферы весьма заметного количества жидкой материи?
                              или как Три будете постить идиотизмы?
                              Тпру! Зорька! Не виляй хвостом. Понял какой косяк упорол и решил незаметно исправиться?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Сергей5511
                                Ни на грамм.
                                Атмосферное давление зависит только от силы гравитации.
                                Кстати, если таки океан совсем вылить в дальний космос, то разве не уменьшится масса Земли и, соответственно сила притяжения? Это не имеет ничего общего с бэвэгэшным "давлением океанов", конечно.

Комментарий

Обработка...