6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
То что вы материалист, как и я, понятно. Вы написали о себе, что вероисповедание у вас отсутствует. Так вы убеждённый атеист или сомневающийся? Что для вас Бог? Как вы относитесь к событиям библии?Комментарий
-
Внезапно!
Правильно написал. Не могу же я в графе "вероисповедание" написать "атеист"Вы написали о себе, что вероисповедание у вас отсутствует.
В вопросах религии считаю себя атеистом, потому как живу без-бога. Не нуждаюсь, не ищу, не интересуюсь. Доказать несуществование Бога невозможно, да и не нужно.Так вы убеждённый атеист или сомневающийся?
Смысловая абстракция, которая помогает некоторым жить, видеть смысл, стремиться и т.д. Не мне.Что для вас Бог?
Смотря к каким событиям. Там есть и откровенные мифы, и совпадающие с историей.Как вы относитесь к событиям библии?
В целом события Библии мне не интересны, ибо не интересен ее главный персонаж.
Но имею об оных некоторое представление
Комментарий
-
Чем же вас притягивает форум?Внезапно!
Правильно написал. Не могу же я в графе "вероисповедание" написать "атеист"
В вопросах религии считаю себя атеистом, потому как живу без-бога. Не нуждаюсь, не ищу, не интересуюсь. Доказать несуществование Бога невозможно, да и не нужно.
Смысловая абстракция, которая помогает некоторым жить, видеть смысл, стремиться и т.д. Не мне.
Смотря к каким событиям. Там есть и откровенные мифы, и совпадающие с историей.
В целом события Библии мне не интересны, ибо не интересен ее главный персонаж.
Но имею об оных некоторое представление
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То что нам пофиг означает, что НЕ основаны. В философии науки есть презумпция познаваемости. Но и тут 1) Презумпция очень мало имеет общего с "верой" и "мифами". 2) То что она есть в философии науки, не означает что науки на ней основаны. 3) Познаваемость и "вера в спутники на орбите" т.е. солипсизм немного разные вещи.
1) Есть куча наук которые изучают именно иллюзии. Начиная от литературоведения и кончая психиатрией. И ничего. Бессмысленными себя не считают.Если представить предмет науки иллюзией, то зачем тогда изучать иллюзию? Это же бессмысленно.
2) Если к этому списку добавиться физика с химией (а физики ставят эксперименты пытаясь найти признаки виртуальности нашего мира), то для химиков и физиков ничего не изменится. Разве что к изучению нашего мира (ну т.е. тогда иллюзии) добавится еще потенциальная возможность изучать и "тот" мир.
3) Зачем изучать? Так интересно и любопытно. Как минимум. И как бонус возможность на эту иллюзию влиять.
А индусы с китайцами об этом в курсе? У них все нормально было с наукой, вполне на уровне Европы. Последняя рванула вперед во время промышленной революции.Например, в индуизме весь мир считается майей иллюзией, соответственно, поэтому наука и не возникает в индийской культуре
А в Европе наука возникает в Древней Греции. И когда власть захватили считающие "что природа - творение Бога", то наука в Европе закончилась. Потребовались столетия чтобы Богопознание отправить туда куда положено и начать заниматься наукой.А в Европе наука возникает и развивается, потому что в европейской религии была идея, что природа творение Бога, а, следовательно, изучение природы это Богопознание, то есть имеет смысл.
Солипсизм логически неопровержим. Ну и что? И для христианина ссылаться на солипсистов/буддистов очень странно.Думаю, что Вы ошибаетесь. Например, если речь обо мне, Вы точно ошибаетесь, ведь то, что я привожу Вам различные точки зрения, так это я только для того, чтобы пояснить Вам немного уровень познавательных возможностей человека.Комментарий
-
Да,это я лопухнулся. У нас атмосфера уехала вниз на 2000 метров.Это все равно, что подняться на 2000 метров вверх при нынешнем положении.Нужно было брать вот эту формулу
Р=P0* e -mgh\RT
где m- молярная масса
А я посчитал зависимость от давления ньютон на кв\ метр
Вот и получилась фигня.
Тогда получается : При исходном давлении в 765 мм.рт. столба при молярной массе 29 гр\моль, температуре 25 градусов, на высоте 2000 метров, давление будет 608 мм рт. столба
765 -608=157.Упадет на 157 мм.Последний раз редактировалось Сергей5511; 03 December 2018, 08:18 PM.Комментарий
-
А как по опыту общения, когда BVG ошибается, он хоть иногда признаёт свои ошибки или нет?
Или кроме виляющего хвоста у него, как у русалки, больше ничего
?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
мы с форумчанином вели разговор о Ное, что упомянут в книге Бытие Моисея
при чем здесь апостол Павел?..
Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете не только Библию, НО!..
и сообщения в темах ...Комментарий
-
вот видите к чему приводит невнимательное чтение Священного Писания!..А при чём тут это?
Вопрос то не в праведности Ноя, а в том, что боженька ваш сам себе противоречит.
Вот тут он говорит так:
6.19 Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
6.20 Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского].
А тут, ВНЕЗАПНО, уже ТАК:
7.2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
7.3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли,
Вот и получается, что фиг его знает сколько брать, к примеру тех-же куриц - по паре или по семь.
Оно понятно, что вам глубоко пофиг, а вот остальные как-то выпали в осадок от таких указиловок...
Да ладно!
Ной же, в отличие от вас, на последнее распоряжение бога, откровенно забил и сделал ТАК:
7.7 И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
7.8 И [из птиц чистых и из птиц нечистых, и] из скотов чистых и из скотов нечистых, [и из зверей] и из всех пресмыкающихся по земле
7.9 по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как [Господь] Бог повелел Ною.
Не... ну а чо... всё логично - ковчег-то малёненький, куда там по семеро девать-то всех... по паре бы втиснуть. Да и говорил боженька по началу взять по паре - говорил. И чо теперь? Первое слово дороже второго,... - так что какие претензии?
.
еще раз и с самого начала: за семь дней до Всемирного потопа Господь говорит Ною, чтобы тот ВЗЯЛ ("введи к себе"!) скотов чистых и птиц небесных чистых по семи пар (мужеского и женского полу), а скотов нечистых и птиц нечистых - по паре
"и сотворил Ной все, что заповедал ему Господь Бог" (Быт. 7:5)
в ковчег ВОШЛИ от птиц чистых и нечистых птиц, и от скотов чистых и от скотов нечистых, и от всех гадов пресмыкающихся по земле по ПАРЕ, как заповедал Бог Ною (Быт.6:19), НО!..
допом Ной ВЗЯЛ еще по шести пар от птиц небесных чистых и скотов чистых, как заповедал ему Господь (Быт.7:2,3)
то бишь 20 000 видов животных сами ВОШЛИ в ковчег (40 000 душ), а еще 72 души Ной ВЗЯЛ с собой по заповеди Божьей
ну и людей 8 душ
итого на борту ковчега "Ной и сыновья" (порт приписки - горы Араратские) во время Всемирного потопа спаслись 40 080 душ ...
-Комментарий

.
Комментарий