6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от NTLL
    Я запутался
    Хммм... Слушай - я чо-то тоже не в понятках...

Ау! Серёга - объясни.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от NTLL
      @U2. вы это прочитали и проглотили. Непонятно зачем, из за солидарности ?
      Прочитал, но не проглатывал. Я не во все параллельные ветки обсуждения вникаю, увы .
      Но соглашусь, 4 мм выглядят подозрительно мало.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от U2.
        Прочитал, но не проглатывал. Я не во все параллельные ветки обсуждения вникаю, увы .
        Но соглашусь, 4 мм выглядят подозрительно мало.
        То что вы материалист, как и я, понятно. Вы написали о себе, что вероисповедание у вас отсутствует. Так вы убеждённый атеист или сомневающийся? Что для вас Бог? Как вы относитесь к событиям библии?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от NTLL
          То что вы материалист, как и я, понятно.
          Внезапно!

Вы написали о себе, что вероисповедание у вас отсутствует.
          Правильно написал. Не могу же я в графе "вероисповедание" написать "атеист"

Так вы убеждённый атеист или сомневающийся?
          В вопросах религии считаю себя атеистом, потому как живу без-бога. Не нуждаюсь, не ищу, не интересуюсь. Доказать несуществование Бога невозможно, да и не нужно.

Что для вас Бог?
          Смысловая абстракция, которая помогает некоторым жить, видеть смысл, стремиться и т.д. Не мне.

Как вы относитесь к событиям библии?
          Смотря к каким событиям. Там есть и откровенные мифы, и совпадающие с историей.
          В целом события Библии мне не интересны, ибо не интересен ее главный персонаж.
          Но имею об оных некоторое представление

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от U2.
            Внезапно!

Правильно написал. Не могу же я в графе "вероисповедание" написать "атеист"

В вопросах религии считаю себя атеистом, потому как живу без-бога. Не нуждаюсь, не ищу, не интересуюсь. Доказать несуществование Бога невозможно, да и не нужно.

Смысловая абстракция, которая помогает некоторым жить, видеть смысл, стремиться и т.д. Не мне.

Смотря к каким событиям. Там есть и откровенные мифы, и совпадающие с историей.
            В целом события Библии мне не интересны, ибо не интересен ее главный персонаж.
            Но имею об оных некоторое представление
            Чем же вас притягивает форум?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от NTLL
              Чем же вас притягивает форум?
              Не так уж и притягивает, судя по редкости моих залетов.
              А так - исключительно интеллектуального развлечения ради.
              Не считаю, что кого-то тут нужно переубеждать, уводить от веры и пр. Их жизнь, их выбор. Сам таким был.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от U2.
                Не так уж и притягивает, судя по редкости моих залетов.
                А так - исключительно интеллектуального развлечения ради.
                Не считаю, что кого-то тут нужно переубеждать, уводить от веры и пр. Их жизнь, их выбор. Сам таким был.
                И давно был?

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от Ансельм
                  То, что Вам "пофиг", не означает, что не основаны.
                  То что нам пофиг означает, что НЕ основаны. В философии науки есть презумпция познаваемости. Но и тут 1) Презумпция очень мало имеет общего с "верой" и "мифами". 2) То что она есть в философии науки, не означает что науки на ней основаны. 3) Познаваемость и "вера в спутники на орбите" т.е. солипсизм немного разные вещи.
                  Если представить предмет науки иллюзией, то зачем тогда изучать иллюзию? Это же бессмысленно.
                  1) Есть куча наук которые изучают именно иллюзии. Начиная от литературоведения и кончая психиатрией. И ничего. Бессмысленными себя не считают.
                  2) Если к этому списку добавиться физика с химией (а физики ставят эксперименты пытаясь найти признаки виртуальности нашего мира), то для химиков и физиков ничего не изменится. Разве что к изучению нашего мира (ну т.е. тогда иллюзии) добавится еще потенциальная возможность изучать и "тот" мир.
                  3) Зачем изучать? Так интересно и любопытно. Как минимум. И как бонус возможность на эту иллюзию влиять.
                  Например, в индуизме весь мир считается майей иллюзией, соответственно, поэтому наука и не возникает в индийской культуре
                  А индусы с китайцами об этом в курсе? У них все нормально было с наукой, вполне на уровне Европы. Последняя рванула вперед во время промышленной революции.
                  А в Европе наука возникает и развивается, потому что в европейской религии была идея, что природа творение Бога, а, следовательно, изучение природы это Богопознание, то есть имеет смысл.
                  А в Европе наука возникает в Древней Греции. И когда власть захватили считающие "что природа - творение Бога", то наука в Европе закончилась. Потребовались столетия чтобы Богопознание отправить туда куда положено и начать заниматься наукой.
                  Думаю, что Вы ошибаетесь. Например, если речь обо мне, Вы точно ошибаетесь, ведь то, что я привожу Вам различные точки зрения, так это я только для того, чтобы пояснить Вам немного уровень познавательных возможностей человека.
                  Солипсизм логически неопровержим. Ну и что? И для христианина ссылаться на солипсистов/буддистов очень странно.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Полковник
                    Хммм... Слушай - я чо-то тоже не в понятках...

Ау! Серёга - объясни.

.
                    Да,это я лопухнулся. У нас атмосфера уехала вниз на 2000 метров.Это все равно, что подняться на 2000 метров вверх при нынешнем положении.Нужно было брать вот эту формулу

Р=P0* e -mgh\RT
                    где m- молярная масса

А я посчитал зависимость от давления ньютон на кв\ метр
                    Вот и получилась фигня.
                    Тогда получается : При исходном давлении в 765 мм.рт. столба при молярной массе 29 гр\моль, температуре 25 градусов, на высоте 2000 метров, давление будет 608 мм рт. столба
                    765 -608=157.Упадет на 157 мм.
                    Последний раз редактировалось Сергей5511; 03 December 2018, 08:18 PM.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Сергей5511
                      Да,это я лопухнулся. У нас атмосфера уехала вниз на 2000 метров.Это все равно, что подняться на 2000 метров вверх при нынешнем положении.
                      А как по опыту общения, когда BVG ошибается, он хоть иногда признаёт свои ошибки или нет?
                      Или кроме виляющего хвоста у него, как у русалки, больше ничего?

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от NTLL
                        А как по опыту общения, когда BVG ошибается, он хоть иногда признаёт свои ошибки или нет?
                        Или кроме виляющего хвоста у него, как у русалки, больше ничего?
                        Только если его очень крепко берут за фаберже
                        Полковнику удавалось заставить его признать ошибки. У меня нет.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Сергей5511
                          Только если его очень крепко берут за фаберже
                          Полковнику удавалось заставить его признать ошибки. У меня нет.
                          Я ещё сюда пытался популярного форумчанина @Лука уговорить написать своё мнение. Но он почему то думает, что я его троллить собираюсь. Чудак он. И пугливый очень.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от NTLL
                            Я ещё сюда пытался популярного форумчанина @Лука уговорить написать своё мнение. Но он почему то думает, что я его троллить собираюсь. Чудак он. И пугливый очень.
                            С Лукой лучше вообще не общаться. Только измажетесь и заработаете штрафы.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от U2.
                              И потому внимательно ее читавшие люди наплодили столько конфессий и сект в христианстве?
                              Может, проблема в тексте? Я Вам даже подскажу точнее:

как он [Апостол Павел] говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное
                              (2Пет.3:16)
                              мы с форумчанином вели разговор о Ное, что упомянут в книге Бытие Моисея
                              при чем здесь апостол Павел?..
                              Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете не только Библию, НО!..
                              и сообщения в темах ...

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Полковник
                                А при чём тут это?
                                Вопрос то не в праведности Ноя, а в том, что боженька ваш сам себе противоречит.

Вот тут он говорит так:
                                6.19 Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
                                6.20 Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского].

А тут, ВНЕЗАПНО, уже ТАК:
                                7.2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
                                7.3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли,

Вот и получается, что фиг его знает сколько брать, к примеру тех-же куриц - по паре или по семь.
                                Оно понятно, что вам глубоко пофиг, а вот остальные как-то выпали в осадок от таких указиловок...

Да ладно!

Ной же, в отличие от вас, на последнее распоряжение бога, откровенно забил и сделал ТАК:
                                7.7 И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
                                7.8 И [из птиц чистых и из птиц нечистых, и] из скотов чистых и из скотов нечистых, [и из зверей] и из всех пресмыкающихся по земле
                                7.9 по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как [Господь] Бог повелел Ною.

Не... ну а чо... всё логично - ковчег-то малёненький, куда там по семеро девать-то всех... по паре бы втиснуть. Да и говорил боженька по началу взять по паре - говорил. И чо теперь? Первое слово дороже второго,... - так что какие претензии?

.
                                вот видите к чему приводит невнимательное чтение Священного Писания!..
                                еще раз и с самого начала: за семь дней до Всемирного потопа Господь говорит Ною, чтобы тот ВЗЯЛ ("введи к себе"!) скотов чистых и птиц небесных чистых по семи пар (мужеского и женского полу), а скотов нечистых и птиц нечистых - по паре
                                "и сотворил Ной все, что заповедал ему Господь Бог" (Быт. 7:5)
                                в ковчег ВОШЛИ от птиц чистых и нечистых птиц, и от скотов чистых и от скотов нечистых, и от всех гадов пресмыкающихся по земле по ПАРЕ, как заповедал Бог Ною (Быт.6:19), НО!..
                                допом Ной ВЗЯЛ еще по шести пар от птиц небесных чистых и скотов чистых, как заповедал ему Господь (Быт.7:2,3)
                                то бишь 20 000 видов животных сами ВОШЛИ в ковчег (40 000 душ), а еще 72 души Ной ВЗЯЛ с собой по заповеди Божьей
                                ну и людей 8 душ
                                итого на борту ковчега "Ной и сыновья" (порт приписки - горы Араратские) во время Всемирного потопа спаслись 40 080 душ ...

-

Комментарий

Обработка...