6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от U2.
    Давайте поговорим, я не против. Доказывайте, что увеличение площади поверхности без увеличения объема тела меняет значение Архимедовой силы. Вперед.
    а где я такое утверждал?
    у нас с вами разные взгляды на объём.
    вы считаете, что это объём волокон, я считаю, что это объём волокон и плюс воздух между ними.
    ну до абсурдного доходить не будем, растаскивая вату на отдельные волокна.
    а так- чтобы она с трудом пропускала воздух, ну как парашют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Да, так же по преданию Архимед определил объем короны, положив ее в воду. Мне хотелось понять, что под обьемом ваты БГВ понимает. Несуразный ответ он уже дал.
    ну вы тоже отличились, утверждая про неизменность объёма резины при упругой деформации.
    для техники сойдёт правда, но суть явления не отражает полностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
    В магазине.
    -А взвесте мне 200 грам вон той колбаски.
    -Взвесили?
    -Да.Что то ещё?
    -Да.Ещё такой же кусочек взевсте.
    -Ещё что?
    -А теперь порежте его кубиками.Пожайлстааааааааа....
    -Издеваетесь?Ну ладно.............вот держите.
    -Подождите...А теперь взвесте полученные кубики.Пожалуйстаааааааааа.
    -Ну взвесила.200 грамм,как и было.
    -Я так и знал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    сколько взяли за взвешивание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    Публично выставиться идиотом и неучем теперь у верующего считается приятным итогом? Океан в составе атмосферы, облака из пара, незнание закона Архимеда и прочее - очень приятный для верующего результат.
    столько вранья сразу - закономерный для вас как для итога..ээ панспермии результат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Так Вы признаете, что у раскрытого парашюта объем тот же? Круто.
    а вы уже это отрицаете?
    круто.
    но парашют - не комок ваты, а привёл я вам его потому, что это - тоже волокна, с трудом пропускающие воздух, но тем не менее вы их считаете чем- то единым.
    как же он тормозит у вас, там же тоже воздух между волокнами, У2, не томите..

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от BVG
      а где я такое утверждал?
      у нас с вами разные взгляды на объём.
      вы считаете, что это объём волокон, я считаю, что это объём волокон и плюс воздух между ними.
      ну до абсурдного доходить не будем, растаскивая вату на отдельные волокна.
      а так- чтобы она с трудом пропускала воздух, ну как парашют.

- - - Добавлено - - -

ну вы тоже отличились, утверждая про неизменность объёма резины при упругой деформации.
      для техники сойдёт правда, но суть явления не отражает полностью.

- - - Добавлено - - -

сколько взяли за взвешивание?
      Не догнали.

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от BVG
        это важно?
        я его взвешу а потом распушу и снова взвешу.
        для чего вам определять объём одной и той- же массы?

- - - Добавлено - - -

и да, хвосты это не к нам, это к вам, атеистам и им сочувствующим.
        Трындец!Бевегеш, ты это..... ну в общем с приветом. До тебя даже не дошло, что сравнивать надо с ватой которую утрамбовали в меньший объем.Например, в вакуумный брикет.Там вату прессуют до твердости кирпича убирая все расстояния между волокнами
        А если ты взял свободный кусок ваты, отщипнул кусок и распушил его... в общем, ты слышал звон, а как это-нифига не понял.
        У тебя мозгов не хватает даже сообразить при каких условиях будет проявляться выталкивающая сила.
        И так,вата,это материал у которого можно удалить все межволоконные расстояния. То есть, уменьшить объем занимаемый в пространстве.Что бы заметить действие выталкивающей силы, тебе надо взять брикет плотно упакованной ваты в вакуумной упаковке, что бы были удалены все расстояния между волокнами и взвесить его.Затем этот же брикет открыть и вернуть вату в свободное состояние, каким оно было до брикетирования. Свободным и распушенным и опять взвесить, минус вес упаковки.И только при этих условиях , ты получишь разницу в весе . Понял, не?

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от U2.

Повтор для танкистов - воздуху не обязательно свободно вентилироваться между волокнами, достаточно того факта, что давления воздуха внутри ваты равно давления воздуха снаружи. Что дает нулевое изменение архимедовой силы. Учите матчасть.
          повтор для парашютистов - одинаковое давление воздуха на обоих сторонах парашюта в прыжке чревато для вас неприятными последствиями..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
          Трындец!Бевегеш, ты это..... ну в общем с приветом. До тебя даже не дошло, что сравнивать надо с ватой которую утрамбовали в меньший объем.Например, в вакуумный брикет.Там вату прессуют до твердости кирпича убирая все расстояния между волокнами
          А если ты взял свободный кусок ваты, отщипнул кусок и распушил его... в общем, ты слышал звон, а как это-нифига не понял.
          У тебя мозгов не хватает даже сообразить при каких условиях будет проявляться выталкивающая сила.
          И так,вата,это материал у которого можно удалить все межволоконные расстояния. То есть, уменьшить объем занимаемый в пространстве.Что бы заметить действие выталкивающей силы, тебе надо взять брикет плотно упакованной ваты в вакуумной упаковке, что бы были удалены все расстояния между волокнами и взвесить его.Затем этот же брикет открыть и вернуть вату в свободное состояние, каким оно было до брикетирования. Свободным и распушенным и опять взвесить, минус вес упаковки.И только при этих условиях , ты получишь разницу в весе . Понял, не?
          почему же, я отмечал про вакуумную упаковку.
          ну к словам я не придираюсь, т.к. эффект есть, а оторвал - не оторвал, то такое..

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от BVG

- - - Добавлено - - -

а я считаю что вес изменится, так же, как меняется у пара, получающегося из воды в чайнике.
            (обусловлю для У2 специально - чайник не герметичен и пар из него выходит).
            А килограмм пара легче килограмма воды?
            а сомневаться в бОльшем объёме распушенной ваты по сравнению с той- же ватой в пачке - это странно.
            Просто тебе очень трудно понять, при каких условиях будет заметна эта самая архимедова сила.
            Ты сам себя и посадил в ловушку.Потому как звон то ты слышал, а вот условия для звона озвучить не в состоянии

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Сергей5511
              А килограмм пара легче килограмма воды?
              а разве нет?
              Просто тебе очень трудно понять, при каких условиях будет заметна эта самая архимедова сила.
              Ты сам себя и посадил в ловушку.Потому как звон то ты слышал, а вот условия для звона озвучить не в состоянии
              эффект есть просто зафиксировать его сложно в обычных условиях - это главное.
              мы же теорию обсуждаем, не?
              и про пар не забываем, (с аэрозолем) в атмосфере.
              облака над нами не дадут соврать.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34335

Сообщение от BVG
                не так ли.
                всё, что препятствует свободному прохождению воздуха, включая свм воздух между волокнами, считается объёмом, вытесняющим окружающий воздух.
                со всеми вытекающими, которые вы сами додумаете.
                справитесь?
                кому принадлежит воздух между волокнами - вате или атмосфере?

пример: кусок стекла - цельный и распушенный в виде запаяной колбы с воздухом...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от U2.
                  Вата как стояла. так и стоит. Не распушилась и не изменилась. Объем ее как был при давлении, так и остался после выкачивания. Вообще нерелевантно процессу распушения.
                  Вес меняется на весах. Что бы учесть вес выкачиваемого воздуха, можно сравнить с металлом

Плотность это масса на объем. Если масса и плотность неизменны, то и объем материи неизменен - тут и спорить не о чем.
                  Высвобождая волокна мы увеличим их контакт с воздухом - но архимеовой силе это пофиг.
                  Есть объем занимаемый в пространстве..Вот нам то он и важен

На Вашем видео отлично видно, что вата не расширяется, хотя вкрапления воздуха в ней все равно есть - он просто выходит из нее.
                  Она и не должна расширяться. Воздух откачивают

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Вовчик
                    Воздух общий,он никому не принадлежит.

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от BVG
                      утверждали, говоря, что формуле Паскаля отсутствует масса.
                      но - это уже второй круг, щас дроби отрицать начнёте в формуле.
                      Р=РGH
                      Покажи, где здесь масса

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34335

Сообщение от Klesh
                        Воздух общий,он никому не принадлежит.
                        принадлежит...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от BVG

почему же, я отмечал про вакуумную упаковку.
                          ну к словам я не придираюсь, т.к. эффект есть, а оторвал - не оторвал, то такое..
                          Я тнебе описал условия, при которых ты можешь заметить действие архимедовой силы.
                          А сам ты собрался отшипывать от куска ваты в свободном состоянии и распушивать его.
                          Бевегеш, ты сам себя в ловушку загнал.Да, можно заметить действие архимедовой силы на два куска ваты. Но надо знать при каких условиях это проявится.Ты не знал. Звон где то контекстным поиском нашел,а о чем звонит, не знал, не понял и не догнал.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Вовчик

пример: кусок стекла - цельный и распушенный в виде запаяной колбы с воздухом...
                            и что упадёт быстрее?
                            я бы мыльный пузырь рассмотрел и каплю мыльного раствора.
                            Сила Архимеда - это разность гидростатических давлений на верхнюю и нижнюю площадь поверхности тела, погружённого в жидкость или газ.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от BVG
                              а разве нет?
                              Килограммы разные?

эффект есть просто зафиксировать его сложно в обычных условиях - это главное.
                              мы же теорию обсуждаем, не?
                              и про пар не забываем, (с аэрозолем) в атмосфере.
                              облака над нами не дадут соврать.
                              С облаками ты тоже налажал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                              и что упадёт быстрее?
                              я бы мыльный пузырь рассмотрел и каплю мыльного раствора.
                              Сила Архимеда - это разность гидростатических давлений на верхнюю и нижнюю площадь поверхности тела, погружённого в жидкость или газ.
                              Даже не начинай

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Сергей5511
                                Я тнебе описал условия, при которых ты можешь заметить действие архимедовой силы.
                                А сам ты собрался отшипывать от куска ваты в свободном состоянии и распушивать его.
                                Бевегеш, ты сам себя в ловушку загнал.Да, можно заметить действие архимедовой силы на два куска ваты. Но надо знать при каких условиях это проявится.Ты не знал. Звон где то контекстным поиском нашел,а о чем звонит, не знал, не понял и не догнал.
                                не собрался, а мне предложили измерить объём, "отщипнув" килограмм (!)
                                ну считайте, что я его отпилил или отрезал.
                                всё я понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                                Килограммы разные?
                                в атмосфере да.
                                я думал вы следите за обсуждением..
                                килограмм воды при испарении легчает..
                                С облаками ты тоже налажал
                                скажите и "бе" тогда уж..
                                чего ж они такие сякие летают?..
                                Даже не начинай
                                сейчас начну..