6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Сергей5511
    это уже начинает откровенно бесить. Мы говорим о объеме, который тело занимает в пространстве, какое количество воздуха выталкивает.
    Так выталкивает не объём общий с воздухом, а чистый объём. Возьмём, к примеру, лист железа 5х5х1мм. Как лист он будет занимать один объём в пространстве, а если его сложить домиком - в пространстве будет занимать другой объём, хотя объём самого железа не изменится. Ну, и вес тоже не изменится.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Сергей5511

Уж не хотите ли вы сослаться на мнение Штумпфа?
      На сколько я знаю, в интернете существуют всего два человека оспаривающие закон Архимеда,это бевеге и Штумпф.
      И что характерно, оба фрики
      не фантазируйте, я как раз не оспариваю.
      что вам у меня не нравится по закону Архимеда?
      что пар, полученный из воды легче чем эта вода?
      но это факт и строго по этому самому закону.
      так что прекратите врать, Серёжа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
      Так выталкивает не объём общий с воздухом, а чистый объём. Возьмём, к примеру, лист железа 5х5х1мм. Как лист он будет занимать один объём в пространстве, а если его сложить домиком - в пространстве будет занимать другой объём, хотя объём самого железа не изменится. Ну, и вес тоже не изменится.
      объём волокон меняется при расправлении пустот, а плотность уменьшается соответственно, т.к. не все капилляры свободно заполняются воздухом.

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от NTLL
        А чем вам не нравится Птицелов? Я общался с ним и нормально. Он атеист?
        не согласен я..
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Понятие.JPG
Просмотров:	4
Размер:	56.8 Кб
ID:	10147768
        да и вес облаков отрицает, невесомые они типа..
        я же считаю что они весят, но меньше чем воздух под ними.
        имеется ввиду не сами капельки а объём атмосферы с ними.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от U2.
          Нас преподаватели всеми силами привлекали отвечать на письма кулибиных, что в универ приходили. Мутило их самих. Я один раз взялся - на большее не хватило...
          Железнодорожник один 15 лет изобретал роторный двигатель, в котором бы лопасти герметично вращались в круглом цилиндре, но меняя угол расположения друг относительно друга, что и давало бы изменение рабочего объема (за счет изменения площадей секторов). Вот только механизм синхронизации ему никак не удавался. Через 15 лет он основательно забыл цель, но придумал механизм - что-то там было с помощью кривошипно-шатунного привода... А ведь цель изобретения роторных моторов как раз в том и состояла, чтобы избавиться от габаритов и динамических нагрузок кривошипно-шатунного... Короче, железнодорожник умудрился в своей конструкции объединить недостатки обоих концептов, не реализовав ни единого преимущества. Такие дела.
          Такие изобретения на работе переправляли раньше отделу патентоведов. Я разбирался и писал отбойные ответы на письма на механизмы, которые нарушали законы механики или специальные механизмы с невероятными возможностями.
          Особенно мне запомнилась одна история. Так (при поддержке кандидата технических наук из института машиноведения) один шофёр изобретатель требовал от меня приехать в гараж и посмотреть как работает бесступенчатый зубчатый вариатор (особенно болезненно реагировали те, кто не на бумаге, а живьём изготавливали в свои детища). Фактически по принципу действия это был дифференциал заднего моста автомобиля. Из редуктора выходило три вала - входной, выходной и регулировочный. К регулировочному валу по задумке изобретателя прокладывались разные тормозящие моменты и тем самым менялось передаточное отношение между входным и выходным валом (механизм с двумя степенями свободы). На решающую беседу (после телефонного разговора со мной) не приехал кандидат наук, осознав то, что неправ в работоспособности редуктора. А шофёр? У ничего у него не вышло, сколько не ходил по начальникам, они ссылались на моё заключение. Он потратил на это около 10 лет жизни и впустую. Жаль его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
          да и вес облаков отрицает, невесомые они типа..
          я же считаю что они весят, но меньше чем воздух под ними.
          имеется ввиду не сами капельки а объём атмосферы с ними.
          Птицелов утверждает что облака невесомы? Где?

Комментарий

• Ансельм
            Ветеран

• 21 November 2009
            • 1055

Сергей5511 пишет:
            Сообщение от Ансельм
            «Для справки:
            «Бред ложное, не поддающееся коррекции убеждение или суждение; не соответствующее реальной действительности»
            (Краткий толковый психолого-психиатрический словарь. Под ред. igisheva. 2008.)

Если бред - это ложное суждение, не соответствующее реальной действительности, то называть «бредом» можно только уже опровергнутые суждения.

То есть, называть «бредом» можно только те суждения, ложность которых доказана, и доказано, что они не соответствуют реальной действительности. То есть, бредом можно называть только однозначно опровергнутые суждения.

А Вы называете «бредом» суждения, неопровержимость которых сами же и признаете. Вот поэтому у Вас одно другому мешает.

В логике есть такой закон непротиворечия, согласно которому, либо Вам надо отказаться от того, чтобы называть эти суждения «бредом», либо Вам надо отказаться от того, что эти («бредовые» с Вашей точки зрения) суждения неопровержимы. Но тогда Вам надо предложить их опровержение.

То есть, перед Вами дилемма:
            Либо Вы не называете эти суждения «бредом», и, следовательно, ставите их в один ряд с суждениями науки, и, как следствие, признаете науку одним из мифов.
            Либо Вы называете их «бредом» и тогда предлагайте их опровержение.

Например, к Новому Году попробуйте предложить (используя научные данные) опровержение мифа про существование Деда Мороза в неизвестной людям стороне реальной действительности природы.»

Это ж с каких пор бредовые утверждения надо признавать бредовыми только после их опровержения?
            С тех самых пор, когда кто-то пытается использовать оценочное понятие «бред» в качестве аргумента. Например, Вы попытались использовать понятие «бред» в качестве аргумента.

Видите ли, любые взгляды и представления можно назвать «бредом». В том числе и данные науки можно назвать «бредом».

Вопрос лишь в том, чем таковое название обосновано.

Например, я утверждаю, что все современные научные представления, и Ваши представления, и мои представления, и вообще любые человеческие представления вполне могут быть бредом. Не есть бред, а могут быть бредом.

И обосновываю это тем, что мы находимся в неизвестности, а в неизвестности может содержаться все, что угодно.

Соответственно, в неизвестности можно и предполагать все, что угодно. В частности можно предполагать и то, что все современные научные представления, и вообще все человеческие взгляды и представления - могут оказаться бредом.

Если бы Вы сказали просто, что веруете в то, что антинаучные представления являются бредом, и веруете в то, что научные представления являются истиной то вот на верования и мифы у людей право есть.
            Это, пожалуйста, веруйте, во что пожелаете, хоть в науку, хоть в Деда Мороза, имеете право, относительно познавательных возможностей человека.

Потому что вера и мифотворчество соответствует познавательным возможностям человека, но не более, чем вера и мифотворчество.

А Вы попытались претендовать на то, что мифы и верования науки являются чем-то большим, чем просто верование и миф.

Вот я и предлагаю Вам попытаться доказать Вашу претензию, что относительно всего мироздания природы (включая и неизвестную людям сторону мироздания природы) наука значит хоть немного больше, чем любой другой миф, например, миф про Деда Мороза.

Подчеркиваю, доказывать Вам надо не относительно конечных утилитарных человеческих потребностей (типа: наука помогает чайник починить), а относительно бесконечности всего мироздания природы, включая и неизвестную людям сторону мироздания природы.

А без такового доказательства все современные представления науки, и вообще все человеческие представления - останутся просто мифом, в ряду других мифов, включая и миф про Деда Мороза.

Прим.
            Более подробно, смотрите мои пояснения на 185 и 204 страницах данной темы.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от NTLL
              Птицелов утверждает что облака невесомы? Где?
              Американские ученые опровергли теорию эволюции

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Я не нашёл там сообщения Птицелова. Перепутали ссылку наверно. Разберитесь и дайте снова

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Иисус Христос - Богочеловек.

Это Его человеческая составляющая страдала на кресте, умерла и воскресла, показав, что воскресение Человека возможно и тем самым дала надежду на воскресение каждому из нас.
                Так Христос это Иегова? А кто же сын божий тогда?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Сергей5511
                  Мы говорим о объеме, который тело занимает в пространстве, какое количество воздуха выталкивает. Все остьальное для архимедовой силы как то похрен.
                  Именно так. Говорим об объеме САМОГО тела в пространстве. А сплошное это тело, или с пустотами - роли не играет. Думаете, разложенная складная линейка вытеснит больше воды, чем сложенная? Ни разу.

Пятисантиметровый клочок пуха можно укатать в шарик размером в миллиметр..Объем шарика размером в миллиметр вытеснит объем воздуха весом меньше, чем вес шарика. Собственно, миллиметр воздуха он и выдавит. А так как кубический миллиметр воздуха легче чем шарик, то шарик скатанного пуха никуда и не полетит.И есть тело-клочок пуха, с объемом вытесняющим воздух в количестве равный своему весу или около того. Потому и летает от малейшего дуновения или вообще неподвижно висит в воздухе.
                  Вы шутите? Комок пуха летает не из-за нулевого веса, а из-за огромного отношения площадь/масса - аэродинамическое сопротивление становится столь великим, что даже малейший ветерок поднимет вверх. Та же ситуация и с мельчайшими каплями воды или кристаллами льда, образующими облака - не архимедова сила, а восходящие потоки удерживают их на высоте.

А положите комок пуха под стеклянный колпак, без дуновения ветра он никуда не полетит.

Поймите наконец, что есть поверхность, которая контактирует с атмосферой.
                  Есть поверхность размером в миллиметр, она и выдавливает миллиметр воздуха.
                  Окружающий воздух выдавливает не поверхность, а объем.

И есть поверхность, на которой каждая ворсинка выталкивает свой объем
                  Итак, Вы настаиваете, что две отдельно лежащие ворсинки выталкивают больший объем, чем они же друг к другу прислоненные?
                  Проверьте эту гипотезу с горсткой кубиков под водой - изменится ли уровень воды при их сдвигании-раздвигании?

И суммарно, этот выталкиваемый ворсинками объем достаточен, что бы вытолкнуть объем воздуха, как минимум равный весу клочка пуха.
                  Иначе, клочок пуха бы никуда не полетел
                  А он без ветра итак никуда не летает.

Вы писали, что плотность спресованного пуха равна 800 кг / м3. Это в 667 раз выше плотности воздуха (1,2 кг / м3). Возьмите кубик пресованной ваты размером 1*1*1 см и увеличьте его "объем" в 667+ раз - для этого достаточно каждую сторону растянуть в 9,5 раз. Теперь плотность этого комка меньше плотности воздуха. И что, он воспарит в небеса? Даже не подумает.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от NTLL
                    Я не нашёл там сообщения Птицелова. Перепутали ссылку наверно. Разберитесь и дайте снова

Название:	сообщение Птиц&#10.JPG
Просмотров:	1
Размер:	101.5 Кб
ID:	10147770
                    даю шапку с датой.
                    Американские ученые опровергли теорию эволюции

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                      .. Вам что скучно? ..
                      Не без этого

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от U2.
                        Итак, Вы настаиваете, что две отдельно лежащие ворсинки выталкивают больший объем, чем они же друг к другу прислоненные?
                        Проверьте эту гипотезу с горсткой кубиков под водой - изменится ли уровень воды при их сдвигании-раздвигании?
                        а вы слегка откачайте воздух из банки, станет она легче?
                        так и с ворсинками, выправляются пустоты - создаётся разрежение и объём растёт.
                        всё внутри.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от NTLL
                          Клочок пуха летает от дуновения ветра потому, что увеличилась его парусность. И только поэтому. Без ветра он не полетит, а на дне скважины опустится на дно. Это легко проверить в домашних условиях, используя высокую банку с открытой крышкой в закрытом от сквозняков помещении, пушинка осядет на дно.
                          А парусность на архимедову силу не влияет вообще. Объём пушинки не изменится от небольшого сдавливания и постоянной температуре.
                          Полностью согласен. Парусность - или аэродинамическое сопротивление - позволяет и раскрытому парашюту падать медленнее, чем ему же в рюкзаке. Объем раскрытого парашюта остается равным объему ткани парашюта, и вес в атмосфере никак не уменьшает.

Вот типичный парашют в природе:

Вес его отнюдь не нулевой, хоть его и уносит ветром на огромные расстояния. Без ветра ляжет на грунт и никогда не взлетит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                          Ну, если не внутренние усилия, то что же может привести к изменению объёма ваты? Только температура тогда. Но вы же договорились что она постоянна.
                          Кстати, после распушения ваты и оставления в покое упругие напряжения в ней снова выровняются, так что о внутренних усилияр речи нет. Температура - да, постоянна.

И почему с таким отчаянным энтузиазмом Сергей доказывает увеличение объёма ваты после распушения? Есть же причина. Она мне непонятна. А вам?
                          Сам не понимаю...

Как он может начать учится, если он считает нас за глупцов...
                          Он может считать нас кем угодно, но он не может не видеть, как он лажает. Вот и с парашютом даже признал. А если видит, должен срабатывать механизм самокррекции - а он не срабатывает...

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от BVG
                            И где он пишет про облака? Нет там никаких облаков.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от U2.
                              Он может считать нас кем угодно, но он не может не видеть, как он лажает. Вот и с парашютом даже признал. А если видит, должен срабатывать механизм самокррекции - а он не срабатывает...
                              вы про кого, что у вас с парашютом Серёжа признал?
                              совсем заскучали, У2?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              И где он пишет про облака? Нет там никаких облаков.
                              пост длинный.
                              внимательнее читайте.

Название:	облака.JPG
Просмотров:	1
Размер:	101.2 Кб
ID:	10147771

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от BVG
                                видимо не все пустоты заполнены полностью, это капилляры, очень тонкие и сдавленные.
                                Видимо-невидимо - теперь это Ваша линия защиты?
                                Вот только Вас это не спасет - при распушении ваты увеличивается расстояние между волокнами, и тут, как Вы уже поняли, для Вас дело швах.

я вам факты а вы мне определения.
                                определения тоже разные бывают, и для разных случае они разные.
                                Единственный предъявленный Вами факт - непонимание термина атмосфера. А раз Вы не понимаете его, то не поймете и атмосферное давление.
                                Если определения атмосферы бывают разные, то Вас не затруднит привестит о, где указано, что окиян в нее входит. Вперед.

ниразу, просто показал вам, что волокна в парашюте вами рассматриваются как нечто целое, так и кусок ваты можно рассматривать.
                                Вы показали мне, что Вы - неуч. Не знаю зачем, это известный факт.

а у тела, плотно севшего на грунт например подводной лодки - возникают проблемы с плавучестью несмотря на вполне с вашей точки зрения подходяший объём и плотность.
                                Вы снова облажались. Подлодка садится на грунт из-за отрицательной плавучести. У Вас следствие убивает причину, что немудрено.
                                А то что утопленный листо хоть плашмя, хоть вертикально имеет одинаковую плавучесть, Вам понять не удастся.

а вику пишут все кому не лень, так что проверяйте информацию.
                                Конечно проверим. Но для начала приведите таки определение атмосферы и гидросферы из Вики. Или стыдно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Особенно мне запомнилась одна история. Так (при поддержке кандидата технических наук из института машиноведения) один шофёр изобретатель требовал от меня приехать в гараж и посмотреть как работает бесступенчатый зубчатый вариатор (особенно болезненно реагировали те, кто не на бумаге, а живьём изготавливали в свои детища). Фактически по принципу действия это был дифференциал заднего моста автомобиля. Из редуктора выходило три вала - входной, выходной и регулировочный. К регулировочному валу по задумке изобретателя прокладывались разные тормозящие моменты и тем самым менялось передаточное отношение между входным и выходным валом (механизм с двумя степенями свободы).
                                А что по этому поводу говорил КПД такого редуктора?

Я как-то временно замещал начальника (терпеть не могу руководящие должности) автопред предприятия, где было около 40 ГАЗ 53. К свеому изумлению некоторые из них с гордостью рассказывали мне, что усовершенствовали свои моторы, убрав термостаты из системы охлаждения. На мой вопрос - нафига - следовал лаконичный ответ: мотор больше 60 не греется! Дальнейшие разговоры о расчетных температурах смазочных масел, теплопотерях, тепловых зазорах и прочего ничего не меняли, так как 60 градусов на термометре грел кулибиным душу какимто-то потусторонним теплом... Ах да, и вопрос "Не думаете же вы, что инженеры на зваоде - идиоты?" подразумевал вполне однозначный ответ - а кто же еще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                                а вы слегка откачайте воздух из банки, станет она легче?
                                так и с ворсинками, выправляются пустоты - создаётся разрежение и объём растёт.
                                всё внутри.
                                Специально для Вас поясню - мы измеряем объем кубиков соприкасающихся и не соприкасающихся. Делаем это в воде, чтобы по уровню воды легче было контролировать изменение объема. Все прочие условия для чистоты эксперимента должны оставаться идентичными. Вопрос - нафига нужно изменять атмосферное давление в какой-то банке, и как это повлияет на замер объема кубиков под водой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                                вы про кого, что у вас с парашютом Серёжа признал?
                                Речь шла о Вас. Вы признали, что с парашютом зря выступили. Носом ткнуть?

Комментарий

Обработка...