6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все! Заклинило моск у чучелки
Растеряла наша бевегеша связь с реальностью.
Подведем промежуточные итоги христианской физики от бевеге
Старик Паскаль налажал и в его формуле должна учитываться масса
Килограмм воды тяжелее килограмма пара.
Океан входит в состав газовой оболочки-атмосферы.
Если воду испарить, она преврашаясь в пар становится легче.
Если из атмосферы перелить воду в океан, давление на дно увеличится.
Давление это вес.
Что бы подсчитать давление на дно в какой то точке океана, надо вычислить массу всей воды в океане.
Что бы подсчитать давление в какой то точке на дно сосуда, надо вычислить потенциальную энергию объема
При действии архимедовой силы вес исчезает.
На землю опирается атмосферное давление.(sic! А мы то думали, что опирается атмосфера)
Потенциальная энергия электрона рассчитывается точно так же, как потенциальная энергия кирпича.
Электрический ток,это потенциальная энергия электронов.
Магнитное поле является электрическим.
Операцию деления надо всегда представлять в виде дроби.Иначе, нещитово.
Уффф. И это, наша чучелка-бевегеша нагородила за последнюю неделю
Комментарий
-
Есть такое дело, но при распушении ваты нагрузки на нее таковы, что про это можно спокойно забыть.
Это в принципе не страшно. Молодо-зелено и все такое. А вот то, что учиться не хочет и не способен, это уже феномен.В этом смысле с ним затруднено общение, поскольку для него физические понятия и обыденные из повседневной жизни совпадают.
- - - Добавлено - - -
Когда мы прессуем вату, то воздух, находящийся внутри ваты, мы просто перемещам наружу. Объем углеродной массы при неизменной плотности остается неизменным.
Мы вытеснили воздух из пуха наружу. Геометрический размер куска пуха изменился - если хотите, то объем пуха с воздухом уменьшился, а объем волокон пуха - нет.А стоит поймать этот летающий клочок и просто, пальцами скатать из него шарик....и все. Падает на землю и больше не летает.Хотя ни плотность, ни масса пуха не менялись.А что мы сделали скатав пух в шарик? А просто изменили занимаемый им объем в воздухе.
Тут полностью согласен.А если еше проще, то изменили размеры которое тело занимало в пространстве.Благо, что вата и пух, позволяют менять свои размеры
Тоже согласен. Только не пойму, почему к линейным размерам волокон пуха Вы добавляете размер пустот между волокон? Эти пустоты к пуху не относятся. Мы же ведь уже согласились, что если выкачать воздух из-под стеклянного колпака, то находящийся там распушенный кусок ваты размеров не поменяет - между его волокнами останется даже не воздух, а пустота. А теперь представьте, что мы решили измерить объем волокон ваты. Мы запускаем под купол воздух, пока не выровняется давление. А потом смотрим на количество вошедшего воздуха. И войдет он в том числе между волокон, он ведь не ограничится внешним контуром ваты.Объём тела количественная характеристика пространства, занимаемого телом или веществом. Объём тела определяется его формой и линейными размерами.
Верно, но зачем привлекать силы поверхностного натяжения к вопросу о величине архимедовой силы?Листок аллюминиевой фольги можно положить плашмя на воду и он не утонет.Будет держаться благодаря поверхностному натяжению и плохому смачиванию.
Есть даже опыт с монеткой, иголкой, легкой пуговицей.А воткнуть вертикально- утонетКомментарий
-
Отлично! Резиновый шарик вытеснит меньшую массу воздуха, чем вместит. А если бы резина не была упругой и давление внутри было как снаружи? Тогда вес вытесненного воздуха будет равен весу вмещенного, и архимедова сила не изменится. Тот же эффект и при заполнении пустот в куске ваты атмосферным воздухом - никакого изменения веся не произойдет.
Доходит?
Ввиду отсутствия возражений Ваш тезис о моем вранье полностью провален.гуано - у вас в родословной, и в ваших высерах, копаться в которых сами будете.
Ясно, просветления не случилось. Официальные определения понятия атмосферы Вам ни по чем, мозг не вмещает.вненесомненно, часть океана и сейчас является
Я сказал про спокойно лежащий на весах кусок ваты, а Вы говорите о куполе парашюта, в котором набегающим потоком воздуха создается давление.вы и сказали, дескать у ваты большого объёма разность давлений по высоте объёма отсутствует.
а она, разность, присутствует даже без ваты.
Сравнивать такие вещи - это донное днище.
Ну, облажались, не страшно - Вам не впервой. А что способны осознать и признать - небольшой респект.это лишнее, как я говорил выше, разность давлений присутствует в силу просто разности высот в атмосфере.
про парашют я зря, признаю, а как вы хотели, поиск истины, которая всё ближе..
Но Вы удалились от важного момента - испаренная вода создает гораздо большее давление на атмосферу, чем вода жидкая. Вы на каком основании это давление не учитываете при подсчете атмосферного давления?
Вы снова невнимательны - в моем вопросе речь шла о предмете, уже в воде находящимся, который может как тонуть, так и всплывать.и чо, вам лист бумаги прислать для опыта?
чтобы глупости не постили.
поробуйте утопить лист в унитазе так и эдак, справитесь?
Так что полезайте в унитаз, утопите там лист бумаги, а потом, уже под водой, переворачивайте его в разные стороны и смотрите - тонет или всплывает.
О результатах доложите.
- - - Добавлено - - -
А как обстоят дела с атмосферой и гидросферой? Сможете процитировать тётю Вику по обоим пунктам? И посмотрим, где у нас окиян.
- - - Добавлено - - -
А Вы - объяснили?
- - - Добавлено - - -
Нас преподаватели всеми силами привлекали отвечать на письма кулибиных, что в универ приходили. Мутило их самих. Я один раз взялся - на большее не хватило...
Железнодорожник один 15 лет изобретал роторный двигатель, в котором бы лопасти герметично вращались в круглом цилиндре, но меняя угол расположения друг относительно друга, что и давало бы изменение рабочего объема (за счет изменения площадей секторов). Вот только механизм синхронизации ему никак не удавался. Через 15 лет он основательно забыл цель, но придумал механизм - что-то там было с помощью кривошипно-шатунного привода... А ведь цель изобретения роторных моторов как раз в том и состояла, чтобы избавиться от габаритов и динамических нагрузок кривошипно-шатунного... Короче, железнодорожник умудрился в своей конструкции объединить недостатки обоих концептов, не реализовав ни единого преимущества. Такие дела.
- - - Добавлено - - -
Ну, слили так слили, пинать вдогонку не буду. Покойтесь с миром.Комментарий
-
Мы изменяем объем занимаемый телом в пространстве.Уменьшаем поверхность
это уже начинает откровенно бесить. Мы говорим о объеме, который тело занимает в пространстве, какое количество воздуха выталкивает. Все остьальное для архимедовой силы как то похрен.Мы вытеснили воздух из пуха наружу. Геометрический размер куска пуха изменился - если хотите, то объем пуха с воздухом уменьшился, а объем волокон пуха - нет.
Пятисантиметровый клочок пуха можно укатать в шарик размером в миллиметр..Объем шарика размером в миллиметр вытеснит объем воздуха весом меньше, чем вес шарика. Собственно, миллиметр воздуха он и выдавит. А так как кубический миллиметр воздуха легче чем шарик, то шарик скатанного пуха никуда и не полетит.И есть тело-клочок пуха, с объемом вытесняющим воздух в количестве равный своему весу или около того. Потому и летает от малейшего дуновения или вообще неподвижно висит в воздухе.
Поймите наконец, что есть поверхность, которая контактирует с атмосферой.
Есть поверхность размером в миллиметр, она и выдавливает миллиметр воздуха. И есть поверхность, на которой каждая ворсинка выталкивает свой объем И суммарно, этот выталкиваемый ворсинками объем достаточен, что бы вытолкнуть объем воздуха, как минимум равный весу клочка пуха.
Иначе, клочок пуха бы никуда не полетел
- - - Добавлено - - -
Это не надутый шарик.
При заполнении пустот в вате атмосферным воздухом, каждая соприкасающаяся с воздухом ворсинка выталкивает объем воздуха равный своему объему.Тот же эффект и при заполнении пустот в куске ваты атмосферным воздухом - никакого изменения веся не произойдет.
Доходит?
Впрочем, об этом я писал вышеКомментарий
-
О чем это вы?Отлично! Резиновый шарик вытеснит меньшую массу воздуха, чем вместит. А если бы резина не была упругой и давление внутри было как снаружи? Тогда вес вытесненного воздуха будет равен весу вмещенного, и архимедова сила не изменится. Тот же эффект и при заполнении пустот в куске ваты атмосферным воздухом - никакого изменения веся не произойдет.
Доходит?
.......................
...сча гляну... подраззадорили вы, друзья мои, меня..
Вы знаете, Ю-ту, что больше всего ...э-э-э, .."карёжит" меня в моем общении и в моем восприятии моих "единоверцев"? Это (зачастую) их полная невозможность адекватно принять (воспринять) окружающую их (нас) действительность.
Впрочем, этим "грешат" не только "верующие". Увы, но многие люди живут в совершенно оторванном от действительности мире. Что ж, не нам их судить. Таково свойство человеческой психики...

..счас гляну темку..
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Спасибо.
Мне, честно говоря, не понятно....................
Вам ведь не понятно?
.. Вам что скучно? ..но ведь простые же (элементарные, я бы сказал) вещи Вы пытаетесь внедрить в головы тех, кто не смог этого вместить в общеобразовательной школе, где, к слову, физика преподавалась довольно не плохо...
Думаю, что... ...а впрочем не стоит (да и грех это) комментировать. Просто посмотрю. понаблюдаю..
м-м-м, я сегодня, к слову, трезвый и злой. Шутка

- - - Добавлено - - -
...ай, браво!
но, думаю, что есть..
- - - Добавлено - - -
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Посмотри, что для тебя родное и ты поймешь, каким духом водишься. /Арпель/...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. /Элеонора Рузвельт/
Особенно понравилось первое изречение в Вашей подписи.
- - - Добавлено - - -
А кто же, по мнению православного, Иисус из Назарета? оч. интересно было бы услышать Вашу точку зрения. Жду.
- - - Добавлено - - -
Дизлайк, увы, не предусмотрен. "понравилось" лишь для того что бы отметить Ваше сообщение.
- - - Добавлено - - -
..и мне понравилось..Не совсем. Забываем, что когда мы шарик надуваем - мы реально увеличиваем объём и вытесняем воздух. Когда мы распушаем вату - объём ваты не меняется. Внешне - да, больше становится, но на деле нет, так как пространство между ними заполняется воздухом, а не вытесняет этот воздух.
я сперва было написал ответ Вашему оппоненту, но потом стерт его, боясь быть банальным...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Сергей, спасибо за поздравления.Мальчик, вес не может исчезнуть в поле гравитации. Он просто перекладывается на другую опору. Вот я тебя и спрашиваю, чучело-относительно чего изменится вес спущенной на воду лодки?
Мне это не надо объяснять, а вот тебе, фантазер о дробях, надо бы задуматься, почему при одном и том же водоизмещении слиток тонет, а лодка плавает
Мальчик, после того как ты полез редактировать формулу Паскаля и выдрал из преобразования формулу потенциальной энергии объема, тебе бы лучше молчать в тряпочку.
Я было накропал Вам ответ, но тут же его удалил, боясь показаться банальным. ..и не зря...
Я, кстати помню книгу Перельмана Якова (уже и не помню как его отчество) и помню его пример с килограммом гвоздей и тем же килограммом ваты... Здесь есть логическая ошибка..
..но уже не сегодня, я, с вашего позволения, друзья мои, спатки. после темку дочитаю..
Рад вам, друзья мои..
-
Иисус Христос - Богочеловек.
Это Его человеческая составляющая страдала на кресте, умерла и воскресла, показав, что воскресение Человека возможно и тем самым дала надежду на воскресение каждому из нас.Комментарий
-
Всегда пожалуйста
Уж не хотите ли вы сослаться на мнение Штумпфа?Я, кстати помню книгу Перельмана Якова (уже и не помню как его отчество) и помню его пример с килограммом гвоздей и тем же килограммом ваты... Здесь есть логическая ошибка..
На сколько я знаю, в интернете существуют всего два человека оспаривающие закон Архимеда,это бевеге и Штумпф.
И что характерно, оба фрики
Любопытно будет почитать..но уже не сегодня, я, с вашего позволения, друзья мои, спатки. после темку дочитаю..
Рад вам, друзья мои..Комментарий
-
Клочок пуха летает от дуновения ветра потому, что увеличилась его парусность. И только поэтому. Без ветра он не полетит, а на дне скважины опустится на дно. Это легко проверить в домашних условиях, используя высокую банку с открытой крышкой в закрытом от сквозняков помещении, пушинка осядет на дно.это уже начинает откровенно бесить. Мы говорим о объеме, который тело занимает в пространстве, какое количество воздуха выталкивает. Все остьальное для архимедовой силы как то похрен.
Пятисантиметровый клочок пуха можно укатать в шарик размером в миллиметр..Объем шарика размером в миллиметр вытеснит объем воздуха весом меньше, чем вес шарика. Собственно, миллиметр воздуха он и выдавит. А так как кубический миллиметр воздуха легче чем шарик, то шарик скатанного пуха никуда и не полетит.И есть тело-клочок пуха, с объемом вытесняющим воздух в количестве равный своему весу или около того. Потому и летает от малейшего дуновения или вообще неподвижно висит в воздухе.
А парусность на архимедову силу не влияет вообще. Объём пушинки не изменится от небольшого сдавливания и постоянной температуре.Комментарий
-
что это было, Серёженька?Все! Заклинило моск у чучелки
Растеряла наша бевегеша связь с реальностью.
Подведем промежуточные итоги христианской физики от бевеге
Старик Паскаль налажал и в его формуле должна учитываться масса
Килограмм воды тяжелее килограмма пара.
Океан входит в состав газовой оболочки-атмосферы.
Если воду испарить, она преврашаясь в пар становится легче.
Если из атмосферы перелить воду в океан, давление на дно увеличится.
Давление это вес.
Что бы подсчитать давление на дно в какой то точке океана, надо вычислить массу всей воды в океане.
Что бы подсчитать давление в какой то точке на дно сосуда, надо вычислить потенциальную энергию объема
При действии архимедовой силы вес исчезает.
На землю опирается атмосферное давление.(sic! А мы то думали, что опирается атмосфера)
Потенциальная энергия электрона рассчитывается точно так же, как потенциальная энергия кирпича.
Электрический ток,это потенциальная энергия электронов.
Магнитное поле является электрическим.
Операцию деления надо всегда представлять в виде дроби.Иначе, нещитово.
Уффф. И это, наша чучелка-бевегеша нагородила за последнюю неделю
у вас писательский талант, а вам читать надо что я вам пишу.
а сообщил я вам, серёжа то, что волокно хлопка имеет пустоты, которые стараются расшириться при снятии с него, волокна, давления при разрыхлении.
и следовательно, увеличивается объём волокна с уменьшением его веса, т.к. дело происходит в нормальных, земных условиях.
а вы что сочинили?..
ну вот например это:
я наоборот оспаривал эту фантазию вашего коллеги Птицелова, не исчезает вес, а уменьшается, на вес аналогичного объёма окружающего тело газа или жидкости.При действии архимедовой силы вес исчезает.
как то даже неудобно за вас, ээ..сочинитель вы этакий..
Комментарий
-
1) Воскресение сына вдовы Наинской, дочери Иаира и Лазаря вам для демонстрации возможности и надежды не достаточно?
2) Вы думаете что вам так плохо будет в раю, что надеетесь на воскресение?Комментарий
-
Ну, если не внутренние усилия, то что же может привести к изменению объёма ваты? Только температура тогда. Но вы же договорились что она постоянна.
И почему с таким отчаянным энтузиазмом Сергей доказывает увеличение объёма ваты после распушения? Есть же причина. Она мне непонятна. А вам?
Как он может начать учится, если он считает нас за глупцов...
- - - Добавлено - - -
А чем вам не нравится Птицелов? Я общался с ним и нормально. Он атеист?Комментарий
-
видимо не все пустоты заполнены полностью, это капилляры, очень тонкие и сдавленные.Отлично! Резиновый шарик вытеснит меньшую массу воздуха, чем вместит. А если бы резина не была упругой и давление внутри было как снаружи? Тогда вес вытесненного воздуха будет равен весу вмещенного, и архимедова сила не изменится. Тот же эффект и при заполнении пустот в куске ваты атмосферным воздухом - никакого изменения веся не произойдет.
Доходит?
заполняется только часть.
что равно разрежению внутри всего объёма расправленных капилляров.
справляетесь?
можете думать как хотите, но про возможность гуано в вашей родословной - точно правда.Ввиду отсутствия возражений Ваш тезис о моем вранье полностью провален.
я вам факты а вы мне определения.Ясно, просветления не случилось. Официальные определения понятия атмосферы Вам ни по чем, мозг не вмещает.
определения тоже разные бывают, и для разных случае они разные.
ниразу, просто показал вам, что волокна в парашюте вами рассматриваются как нечто целое, так и кусок ваты можно рассматривать.Ну, облажались, не страшно - Вам не впервой. А что способны осознать и признать - небольшой респект.
Но Вы удалились от важного момента - испаренная вода создает гораздо большее давление на атмосферу, чем вода жидкая. Вы на каком основании это давление не учитываете при подсчете атмосферного давления?
успеваете?
вопрос у вас, так что плещитесь сами в своёй родной купели.Вы снова невнимательны - в моем вопросе речь шла о предмете, уже в воде находящимся, который может как тонуть, так и всплывать.
Так что полезайте в унитаз, утопите там лист бумаги, а потом, уже под водой, переворачивайте его в разные стороны и смотрите - тонет или всплывает.
О результатах доложите.
у меня ответы.
а у тела, плотно севшего на грунт например подводной лодки - возникают проблемы с плавучестью несмотря на вполне с вашей точки зрения подходяший объём и плотность.
так что У2 давайте, клейте лист на дно унитаза а второй такой же - в свободное плавание пускайте.
дальнейшие инструкции получите позже.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.А как обстоят дела с атмосферой и гидросферой? Сможете процитировать тётю Вику по обоим пунктам? И посмотрим, где у нас окиян.
(Быт.1:7)
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:9,10)
а вику пишут все кому не лень, так что проверяйте информацию.
да.А Вы - объяснили?
губители идей.Нас преподаватели всеми силами привлекали отвечать на письма кулибиных, что в универ приходили. Мутило их самих. Я один раз взялся - на большее не хватило...
Железнодорожник один 15 лет изобретал роторный двигатель, в котором бы лопасти герметично вращались в круглом цилиндре, но меняя угол расположения друг относительно друга, что и давало бы изменение рабочего объема (за счет изменения площадей секторов). Вот только механизм синхронизации ему никак не удавался. Через 15 лет он основательно забыл цель, но придумал механизм - что-то там было с помощью кривошипно-шатунного привода... А ведь цель изобретения роторных моторов как раз в том и состояла, чтобы избавиться от габаритов и динамических нагрузок кривошипно-шатунного... Короче, железнодорожник умудрился в своей конструкции объединить недостатки обоих концептов, не реализовав ни единого преимущества. Такие дела.
студент..
вы здорово всех уделали, с вами связаться - себе дороже, У2..Ну, слили так слили, пинать вдогонку не буду. Покойтесь с миром.
Комментарий

Комментарий