6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Растеряла наша бевегеша связь с реальностью.
Подведем промежуточные итоги христианской физики от бевеге
Старик Паскаль налажал и в его формуле должна учитываться масса
Килограмм воды тяжелее килограмма пара.
Океан входит в состав газовой оболочки-атмосферы.
Если воду испарить, она преврашаясь в пар становится легче.
Если из атмосферы перелить воду в океан, давление на дно увеличится.
Давление это вес.
Что бы подсчитать давление на дно в какой то точке океана, надо вычислить массу всей воды в океане.
Что бы подсчитать давление в какой то точке на дно сосуда, надо вычислить потенциальную энергию объема
При действии архимедовой силы вес исчезает.
На землю опирается атмосферное давление.(sic! А мы то думали, что опирается атмосфера)
Потенциальная энергия электрона рассчитывается точно так же, как потенциальная энергия кирпича.
Электрический ток,это потенциальная энергия электронов.
Магнитное поле является электрическим.
Операцию деления надо всегда представлять в виде дроби.Иначе, нещитово.
Уффф. И это, наша чучелка-бевегеша нагородила за последнюю неделюКомментарий
-
В этом смысле с ним затруднено общение, поскольку для него физические понятия и обыденные из повседневной жизни совпадают.
- - - Добавлено - - -
А стоит поймать этот летающий клочок и просто, пальцами скатать из него шарик....и все. Падает на землю и больше не летает.Хотя ни плотность, ни масса пуха не менялись.А что мы сделали скатав пух в шарик? А просто изменили занимаемый им объем в воздухе.
А если еше проще, то изменили размеры которое тело занимало в пространстве.Благо, что вата и пух, позволяют менять свои размеры
Объём тела количественная характеристика пространства, занимаемого телом или веществом. Объём тела определяется его формой и линейными размерами.
Листок аллюминиевой фольги можно положить плашмя на воду и он не утонет.Будет держаться благодаря поверхностному натяжению и плохому смачиванию.
Есть даже опыт с монеткой, иголкой, легкой пуговицей.А воткнуть вертикально- утонетКомментарий
-
Отлично! Резиновый шарик вытеснит меньшую массу воздуха, чем вместит. А если бы резина не была упругой и давление внутри было как снаружи? Тогда вес вытесненного воздуха будет равен весу вмещенного, и архимедова сила не изменится. Тот же эффект и при заполнении пустот в куске ваты атмосферным воздухом - никакого изменения веся не произойдет.
Доходит?
гуано - у вас в родословной, и в ваших высерах, копаться в которых сами будете.
вненесомненно, часть океана и сейчас является
вы и сказали, дескать у ваты большого объёма разность давлений по высоте объёма отсутствует.
а она, разность, присутствует даже без ваты.
Сравнивать такие вещи - это донное днище.
это лишнее, как я говорил выше, разность давлений присутствует в силу просто разности высот в атмосфере.
про парашют я зря, признаю, а как вы хотели, поиск истины, которая всё ближе..
Но Вы удалились от важного момента - испаренная вода создает гораздо большее давление на атмосферу, чем вода жидкая. Вы на каком основании это давление не учитываете при подсчете атмосферного давления?
и чо, вам лист бумаги прислать для опыта?
чтобы глупости не постили.
поробуйте утопить лист в унитазе так и эдак, справитесь?
Так что полезайте в унитаз, утопите там лист бумаги, а потом, уже под водой, переворачивайте его в разные стороны и смотрите - тонет или всплывает.
О результатах доложите.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А Вы - объяснили?
- - - Добавлено - - -
Железнодорожник один 15 лет изобретал роторный двигатель, в котором бы лопасти герметично вращались в круглом цилиндре, но меняя угол расположения друг относительно друга, что и давало бы изменение рабочего объема (за счет изменения площадей секторов). Вот только механизм синхронизации ему никак не удавался. Через 15 лет он основательно забыл цель, но придумал механизм - что-то там было с помощью кривошипно-шатунного привода... А ведь цель изобретения роторных моторов как раз в том и состояла, чтобы избавиться от габаритов и динамических нагрузок кривошипно-шатунного... Короче, железнодорожник умудрился в своей конструкции объединить недостатки обоих концептов, не реализовав ни единого преимущества. Такие дела.
- - - Добавлено - - -
Ну, слили так слили, пинать вдогонку не буду. Покойтесь с миром.Комментарий
-
Мы вытеснили воздух из пуха наружу. Геометрический размер куска пуха изменился - если хотите, то объем пуха с воздухом уменьшился, а объем волокон пуха - нет.
Пятисантиметровый клочок пуха можно укатать в шарик размером в миллиметр..Объем шарика размером в миллиметр вытеснит объем воздуха весом меньше, чем вес шарика. Собственно, миллиметр воздуха он и выдавит. А так как кубический миллиметр воздуха легче чем шарик, то шарик скатанного пуха никуда и не полетит.И есть тело-клочок пуха, с объемом вытесняющим воздух в количестве равный своему весу или около того. Потому и летает от малейшего дуновения или вообще неподвижно висит в воздухе.
Поймите наконец, что есть поверхность, которая контактирует с атмосферой.
Есть поверхность размером в миллиметр, она и выдавливает миллиметр воздуха. И есть поверхность, на которой каждая ворсинка выталкивает свой объем И суммарно, этот выталкиваемый ворсинками объем достаточен, что бы вытолкнуть объем воздуха, как минимум равный весу клочка пуха.
Иначе, клочок пуха бы никуда не полетел
- - - Добавлено - - -
Тот же эффект и при заполнении пустот в куске ваты атмосферным воздухом - никакого изменения веся не произойдет.
Доходит?
Впрочем, об этом я писал вышеКомментарий
-
Отлично! Резиновый шарик вытеснит меньшую массу воздуха, чем вместит. А если бы резина не была упругой и давление внутри было как снаружи? Тогда вес вытесненного воздуха будет равен весу вмещенного, и архимедова сила не изменится. Тот же эффект и при заполнении пустот в куске ваты атмосферным воздухом - никакого изменения веся не произойдет.
Доходит?
.......................
...сча гляну... подраззадорили вы, друзья мои, меня..
Вы знаете, Ю-ту, что больше всего ...э-э-э, .."карёжит" меня в моем общении и в моем восприятии моих "единоверцев"? Это (зачастую) их полная невозможность адекватно принять (воспринять) окружающую их (нас) действительность.
Впрочем, этим "грешат" не только "верующие". Увы, но многие люди живут в совершенно оторванном от действительности мире. Что ж, не нам их судить. Таково свойство человеческой психики...
..счас гляну темку..
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Спасибо.
.................
Вам ведь не понятно?
.. Вам что скучно? ..но ведь простые же (элементарные, я бы сказал) вещи Вы пытаетесь внедрить в головы тех, кто не смог этого вместить в общеобразовательной школе, где, к слову, физика преподавалась довольно не плохо...
Думаю, что... ...а впрочем не стоит (да и грех это) комментировать. Просто посмотрю. понаблюдаю..
м-м-м, я сегодня, к слову, трезвый и злой. Шутка
- - - Добавлено - - -
но, думаю, что есть..
- - - Добавлено - - -
Посмотри, что для тебя родное и ты поймешь, каким духом водишься. /Арпель/...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. /Элеонора Рузвельт/
Особенно понравилось первое изречение в Вашей подписи.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не совсем. Забываем, что когда мы шарик надуваем - мы реально увеличиваем объём и вытесняем воздух. Когда мы распушаем вату - объём ваты не меняется. Внешне - да, больше становится, но на деле нет, так как пространство между ними заполняется воздухом, а не вытесняет этот воздух.
я сперва было написал ответ Вашему оппоненту, но потом стерт его, боясь быть банальным...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Мальчик, вес не может исчезнуть в поле гравитации. Он просто перекладывается на другую опору. Вот я тебя и спрашиваю, чучело-относительно чего изменится вес спущенной на воду лодки?
Мне это не надо объяснять, а вот тебе, фантазер о дробях, надо бы задуматься, почему при одном и том же водоизмещении слиток тонет, а лодка плавает
Мальчик, после того как ты полез редактировать формулу Паскаля и выдрал из преобразования формулу потенциальной энергии объема, тебе бы лучше молчать в тряпочку.
Я было накропал Вам ответ, но тут же его удалил, боясь показаться банальным. ..и не зря...
Я, кстати помню книгу Перельмана Якова (уже и не помню как его отчество) и помню его пример с килограммом гвоздей и тем же килограммом ваты... Здесь есть логическая ошибка..
..но уже не сегодня, я, с вашего позволения, друзья мои, спатки. после темку дочитаю..
Рад вам, друзья мои..
-
Это Его человеческая составляющая страдала на кресте, умерла и воскресла, показав, что воскресение Человека возможно и тем самым дала надежду на воскресение каждому из нас.Комментарий
-
Всегда пожалуйста
Я, кстати помню книгу Перельмана Якова (уже и не помню как его отчество) и помню его пример с килограммом гвоздей и тем же килограммом ваты... Здесь есть логическая ошибка..
На сколько я знаю, в интернете существуют всего два человека оспаривающие закон Архимеда,это бевеге и Штумпф.
И что характерно, оба фрики
..но уже не сегодня, я, с вашего позволения, друзья мои, спатки. после темку дочитаю..
Рад вам, друзья мои..Комментарий
-
это уже начинает откровенно бесить. Мы говорим о объеме, который тело занимает в пространстве, какое количество воздуха выталкивает. Все остьальное для архимедовой силы как то похрен.
Пятисантиметровый клочок пуха можно укатать в шарик размером в миллиметр..Объем шарика размером в миллиметр вытеснит объем воздуха весом меньше, чем вес шарика. Собственно, миллиметр воздуха он и выдавит. А так как кубический миллиметр воздуха легче чем шарик, то шарик скатанного пуха никуда и не полетит.И есть тело-клочок пуха, с объемом вытесняющим воздух в количестве равный своему весу или около того. Потому и летает от малейшего дуновения или вообще неподвижно висит в воздухе.
А парусность на архимедову силу не влияет вообще. Объём пушинки не изменится от небольшого сдавливания и постоянной температуре.Комментарий
-
Все! Заклинило моск у чучелкиРастеряла наша бевегеша связь с реальностью.
Подведем промежуточные итоги христианской физики от бевеге
Старик Паскаль налажал и в его формуле должна учитываться масса
Килограмм воды тяжелее килограмма пара.
Океан входит в состав газовой оболочки-атмосферы.
Если воду испарить, она преврашаясь в пар становится легче.
Если из атмосферы перелить воду в океан, давление на дно увеличится.
Давление это вес.
Что бы подсчитать давление на дно в какой то точке океана, надо вычислить массу всей воды в океане.
Что бы подсчитать давление в какой то точке на дно сосуда, надо вычислить потенциальную энергию объема
На землю опирается атмосферное давление.(sic! А мы то думали, что опирается атмосфера)
Потенциальная энергия электрона рассчитывается точно так же, как потенциальная энергия кирпича.
Электрический ток,это потенциальная энергия электронов.
Магнитное поле является электрическим.
Операцию деления надо всегда представлять в виде дроби.Иначе, нещитово.
Уффф. И это, наша чучелка-бевегеша нагородила за последнюю неделю
у вас писательский талант, а вам читать надо что я вам пишу.
а сообщил я вам, серёжа то, что волокно хлопка имеет пустоты, которые стараются расшириться при снятии с него, волокна, давления при разрыхлении.
и следовательно, увеличивается объём волокна с уменьшением его веса, т.к. дело происходит в нормальных, земных условиях.
а вы что сочинили?..
ну вот например это:
как то даже неудобно за вас, ээ..сочинитель вы этакий..Комментарий
-
2) Вы думаете что вам так плохо будет в раю, что надеетесь на воскресение?Комментарий
-
И почему с таким отчаянным энтузиазмом Сергей доказывает увеличение объёма ваты после распушения? Есть же причина. Она мне непонятна. А вам?
- - - Добавлено - - -
А чем вам не нравится Птицелов? Я общался с ним и нормально. Он атеист?Комментарий
-
Доходит?
заполняется только часть.
что равно разрежению внутри всего объёма расправленных капилляров.
справляетесь?
Ввиду отсутствия возражений Ваш тезис о моем вранье полностью провален.
Ясно, просветления не случилось. Официальные определения понятия атмосферы Вам ни по чем, мозг не вмещает.
определения тоже разные бывают, и для разных случае они разные.
Ну, облажались, не страшно - Вам не впервой. А что способны осознать и признать - небольшой респект.
Но Вы удалились от важного момента - испаренная вода создает гораздо большее давление на атмосферу, чем вода жидкая. Вы на каком основании это давление не учитываете при подсчете атмосферного давления?
успеваете?
Вы снова невнимательны - в моем вопросе речь шла о предмете, уже в воде находящимся, который может как тонуть, так и всплывать.
Так что полезайте в унитаз, утопите там лист бумаги, а потом, уже под водой, переворачивайте его в разные стороны и смотрите - тонет или всплывает.
О результатах доложите.
у меня ответы.
а у тела, плотно севшего на грунт например подводной лодки - возникают проблемы с плавучестью несмотря на вполне с вашей точки зрения подходяший объём и плотность.
так что У2 давайте, клейте лист на дно унитаза а второй такой же - в свободное плавание пускайте.
дальнейшие инструкции получите позже.
А как обстоят дела с атмосферой и гидросферой? Сможете процитировать тётю Вику по обоим пунктам? И посмотрим, где у нас окиян.
(Быт.1:7)
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:9,10)
а вику пишут все кому не лень, так что проверяйте информацию.
А Вы - объяснили?
Нас преподаватели всеми силами привлекали отвечать на письма кулибиных, что в универ приходили. Мутило их самих. Я один раз взялся - на большее не хватило...
Железнодорожник один 15 лет изобретал роторный двигатель, в котором бы лопасти герметично вращались в круглом цилиндре, но меняя угол расположения друг относительно друга, что и давало бы изменение рабочего объема (за счет изменения площадей секторов). Вот только механизм синхронизации ему никак не удавался. Через 15 лет он основательно забыл цель, но придумал механизм - что-то там было с помощью кривошипно-шатунного привода... А ведь цель изобретения роторных моторов как раз в том и состояла, чтобы избавиться от габаритов и динамических нагрузок кривошипно-шатунного... Короче, железнодорожник умудрился в своей конструкции объединить недостатки обоих концептов, не реализовав ни единого преимущества. Такие дела.
студент..
Ну, слили так слили, пинать вдогонку не буду. Покойтесь с миром.Комментарий
Комментарий