6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Сергей5511
    Мы имеем ту же структуру, что и у куска ваты. И так же можем убрать все зазоры между волокнами

- - - Добавлено - - -

Тему читай, чучело.
    вы про это?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	строение волок&#10.JPG
Просмотров:	2
Размер:	19.3 Кб
ID:	10147762
    а для чего мне читать, когда это я для вас и выложил тут, недоучек?
    с дробями как, справляетесь?
    и да, подписывайтесь в следующий раз не через запятую..

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от BVG
      вы про это?

а для чего мне читать, когда это я для вас и выложил тут, недоучек?
      с дробями как, справляетесь?
      и да, подписывайтесь в следующий раз не через запятую..
      Все! Заклинило моск у чучелки Растеряла наша бевегеша связь с реальностью.
      Подведем промежуточные итоги христианской физики от бевеге
      Старик Паскаль налажал и в его формуле должна учитываться масса
      Килограмм воды тяжелее килограмма пара.
      Океан входит в состав газовой оболочки-атмосферы.
      Если воду испарить, она преврашаясь в пар становится легче.
      Если из атмосферы перелить воду в океан, давление на дно увеличится.
      Давление это вес.
      Что бы подсчитать давление на дно в какой то точке океана, надо вычислить массу всей воды в океане.
      Что бы подсчитать давление в какой то точке на дно сосуда, надо вычислить потенциальную энергию объема
      При действии архимедовой силы вес исчезает.
      На землю опирается атмосферное давление.(sic! А мы то думали, что опирается атмосфера)
      Потенциальная энергия электрона рассчитывается точно так же, как потенциальная энергия кирпича.
      Электрический ток,это потенциальная энергия электронов.
      Магнитное поле является электрическим.
      Операцию деления надо всегда представлять в виде дроби.Иначе, нещитово.

Уффф. И это, наша чучелка-бевегеша нагородила за последнюю неделю

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от NTLL
        В некоторых ситуациях в упругой области деформирования материалов (кроме эластомеров) происходит небольшое изменение объёма.
        Есть такое дело, но при распушении ваты нагрузки на нее таковы, что про это можно спокойно забыть.

В этом смысле с ним затруднено общение, поскольку для него физические понятия и обыденные из повседневной жизни совпадают.
        Это в принципе не страшно. Молодо-зелено и все такое. А вот то, что учиться не хочет и не способен, это уже феномен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
        Совсем нет. Смотрите, когда мы прессуем вату, у нее уменьшается занимаемый в воздухе объем.
        Когда мы прессуем вату, то воздух, находящийся внутри ваты, мы просто перемещам наружу. Объем углеродной массы при неизменной плотности остается неизменным.

А стоит поймать этот летающий клочок и просто, пальцами скатать из него шарик....и все. Падает на землю и больше не летает.Хотя ни плотность, ни масса пуха не менялись.А что мы сделали скатав пух в шарик? А просто изменили занимаемый им объем в воздухе.
        Мы вытеснили воздух из пуха наружу. Геометрический размер куска пуха изменился - если хотите, то объем пуха с воздухом уменьшился, а объем волокон пуха - нет.

А если еше проще, то изменили размеры которое тело занимало в пространстве.Благо, что вата и пух, позволяют менять свои размеры
        Тут полностью согласен.

Объём тела количественная характеристика пространства, занимаемого телом или веществом. Объём тела определяется его формой и линейными размерами.
        Тоже согласен. Только не пойму, почему к линейным размерам волокон пуха Вы добавляете размер пустот между волокон? Эти пустоты к пуху не относятся. Мы же ведь уже согласились, что если выкачать воздух из-под стеклянного колпака, то находящийся там распушенный кусок ваты размеров не поменяет - между его волокнами останется даже не воздух, а пустота. А теперь представьте, что мы решили измерить объем волокон ваты. Мы запускаем под купол воздух, пока не выровняется давление. А потом смотрим на количество вошедшего воздуха. И войдет он в том числе между волокон, он ведь не ограничится внешним контуром ваты.

Листок аллюминиевой фольги можно положить плашмя на воду и он не утонет.Будет держаться благодаря поверхностному натяжению и плохому смачиванию.
        Есть даже опыт с монеткой, иголкой, легкой пуговицей.А воткнуть вертикально- утонет
        Верно, но зачем привлекать силы поверхностного натяжения к вопросу о величине архимедовой силы?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от BVG
          вес увеличится, т.к. у вас воздух в шарике под избыточным давлением.
          Отлично! Резиновый шарик вытеснит меньшую массу воздуха, чем вместит. А если бы резина не была упругой и давление внутри было как снаружи? Тогда вес вытесненного воздуха будет равен весу вмещенного, и архимедова сила не изменится. Тот же эффект и при заполнении пустот в куске ваты атмосферным воздухом - никакого изменения веся не произойдет.
          Доходит?

гуано - у вас в родословной, и в ваших высерах, копаться в которых сами будете.
          Ввиду отсутствия возражений Ваш тезис о моем вранье полностью провален.

вненесомненно, часть океана и сейчас является
          Ясно, просветления не случилось. Официальные определения понятия атмосферы Вам ни по чем, мозг не вмещает.

вы и сказали, дескать у ваты большого объёма разность давлений по высоте объёма отсутствует.
          а она, разность, присутствует даже без ваты.
          Я сказал про спокойно лежащий на весах кусок ваты, а Вы говорите о куполе парашюта, в котором набегающим потоком воздуха создается давление.
          Сравнивать такие вещи - это донное днище.

это лишнее, как я говорил выше, разность давлений присутствует в силу просто разности высот в атмосфере.
          про парашют я зря, признаю, а как вы хотели, поиск истины, которая всё ближе..
          Ну, облажались, не страшно - Вам не впервой. А что способны осознать и признать - небольшой респект.
          Но Вы удалились от важного момента - испаренная вода создает гораздо большее давление на атмосферу, чем вода жидкая. Вы на каком основании это давление не учитываете при подсчете атмосферного давления?

и чо, вам лист бумаги прислать для опыта?
          чтобы глупости не постили.
          поробуйте утопить лист в унитазе так и эдак, справитесь?
          Вы снова невнимательны - в моем вопросе речь шла о предмете, уже в воде находящимся, который может как тонуть, так и всплывать.
          Так что полезайте в унитаз, утопите там лист бумаги, а потом, уже под водой, переворачивайте его в разные стороны и смотрите - тонет или всплывает.
          О результатах доложите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
          А как обстоят дела с атмосферой и гидросферой? Сможете процитировать тётю Вику по обоим пунктам? И посмотрим, где у нас окиян.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
          вы ведь до сих пор так и не объяснили уменьшение веса ваты при разрыхлении
          А Вы - объяснили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Какие идеи я загубил? Горе изобретателей вечных двигателей и инерцоидов? Так у них даже высшего технического образования не было. Шоферы да дворники.
          Нас преподаватели всеми силами привлекали отвечать на письма кулибиных, что в универ приходили. Мутило их самих. Я один раз взялся - на большее не хватило...
          Железнодорожник один 15 лет изобретал роторный двигатель, в котором бы лопасти герметично вращались в круглом цилиндре, но меняя угол расположения друг относительно друга, что и давало бы изменение рабочего объема (за счет изменения площадей секторов). Вот только механизм синхронизации ему никак не удавался. Через 15 лет он основательно забыл цель, но придумал механизм - что-то там было с помощью кривошипно-шатунного привода... А ведь цель изобретения роторных моторов как раз в том и состояла, чтобы избавиться от габаритов и динамических нагрузок кривошипно-шатунного... Короче, железнодорожник умудрился в своей конструкции объединить недостатки обоих концептов, не реализовав ни единого преимущества. Такие дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
          оппонентов прошу не метаться - уже поздно.
          Ну, слили так слили, пинать вдогонку не буду. Покойтесь с миром.

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от U2.

Когда мы прессуем вату, то воздух, находящийся внутри ваты, мы просто перемещам наружу. Объем углеродной массы при неизменной плотности остается неизменным.
            Мы изменяем объем занимаемый телом в пространстве.Уменьшаем поверхность

Мы вытеснили воздух из пуха наружу. Геометрический размер куска пуха изменился - если хотите, то объем пуха с воздухом уменьшился, а объем волокон пуха - нет.
            это уже начинает откровенно бесить. Мы говорим о объеме, который тело занимает в пространстве, какое количество воздуха выталкивает. Все остьальное для архимедовой силы как то похрен.
            Пятисантиметровый клочок пуха можно укатать в шарик размером в миллиметр..Объем шарика размером в миллиметр вытеснит объем воздуха весом меньше, чем вес шарика. Собственно, миллиметр воздуха он и выдавит. А так как кубический миллиметр воздуха легче чем шарик, то шарик скатанного пуха никуда и не полетит.И есть тело-клочок пуха, с объемом вытесняющим воздух в количестве равный своему весу или около того. Потому и летает от малейшего дуновения или вообще неподвижно висит в воздухе.
            Поймите наконец, что есть поверхность, которая контактирует с атмосферой.
            Есть поверхность размером в миллиметр, она и выдавливает миллиметр воздуха. И есть поверхность, на которой каждая ворсинка выталкивает свой объем И суммарно, этот выталкиваемый ворсинками объем достаточен, что бы вытолкнуть объем воздуха, как минимум равный весу клочка пуха.
            Иначе, клочок пуха бы никуда не полетел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            Отлично! Резиновый шарик вытеснит меньшую массу воздуха, чем вместит. А если бы резина не была упругой и давление внутри было как снаружи? Тогда вес вытесненного воздуха будет равен весу вмещенного, и архимедова сила не изменится.
            Это не надутый шарик.

Тот же эффект и при заполнении пустот в куске ваты атмосферным воздухом - никакого изменения веся не произойдет.
            Доходит?
            При заполнении пустот в вате атмосферным воздухом, каждая соприкасающаяся с воздухом ворсинка выталкивает объем воздуха равный своему объему.
            Впрочем, об этом я писал выше

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от U2.
              Отлично! Резиновый шарик вытеснит меньшую массу воздуха, чем вместит. А если бы резина не была упругой и давление внутри было как снаружи? Тогда вес вытесненного воздуха будет равен весу вмещенного, и архимедова сила не изменится. Тот же эффект и при заполнении пустот в куске ваты атмосферным воздухом - никакого изменения веся не произойдет.
              Доходит?

.......................
              О чем это вы?
              ...сча гляну... подраззадорили вы, друзья мои, меня..

Вы знаете, Ю-ту, что больше всего ...э-э-э, .."карёжит" меня в моем общении и в моем восприятии моих "единоверцев"? Это (зачастую) их полная невозможность адекватно принять (воспринять) окружающую их (нас) действительность.
              Впрочем, этим "грешат" не только "верующие". Увы, но многие люди живут в совершенно оторванном от действительности мире. Что ж, не нам их судить. Таково свойство человеческой психики...

..счас гляну темку..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от U2.

Поздравляю!!
                Спасибо.

.................
                Вам ведь не понятно?
                Мне, честно говоря, не понятно...

.. Вам что скучно? ..но ведь простые же (элементарные, я бы сказал) вещи Вы пытаетесь внедрить в головы тех, кто не смог этого вместить в общеобразовательной школе, где, к слову, физика преподавалась довольно не плохо...

Думаю, что... ...а впрочем не стоит (да и грех это) комментировать. Просто посмотрю. понаблюдаю..
                м-м-м, я сегодня, к слову, трезвый и злой. Шутка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                интересно, есть ли в теме хотя бы один человек, который сам помнит разницу между паром и газом?
                ...ай, браво!

но, думаю, что есть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                интересно, есть ли в теме хотя бы один человек, который сам помнит разницу между паром и газом?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Посмотри, что для тебя родное и ты поймешь, каким духом водишься. /Арпель/...

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. /Элеонора Рузвельт/

Особенно понравилось первое изречение в Вашей подписи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Вот именно поэтому никто из них не Бог.

Бог бессмертен - Он не умирает и не воскресает.
                А кто же, по мнению православного, Иисус из Назарета? оч. интересно было бы услышать Вашу точку зрения. Жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Это не знание, а вера. И еще более изощренная, чем у Египтян. с фокусами над телом.
                Дизлайк, увы, не предусмотрен. "понравилось" лишь для того что бы отметить Ваше сообщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                Не совсем. Забываем, что когда мы шарик надуваем - мы реально увеличиваем объём и вытесняем воздух. Когда мы распушаем вату - объём ваты не меняется. Внешне - да, больше становится, но на деле нет, так как пространство между ними заполняется воздухом, а не вытесняет этот воздух.
                ..и мне понравилось..
                я сперва было написал ответ Вашему оппоненту, но потом стерт его, боясь быть банальным...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Сергей5511
                  Мальчик, вес не может исчезнуть в поле гравитации. Он просто перекладывается на другую опору. Вот я тебя и спрашиваю, чучело-относительно чего изменится вес спущенной на воду лодки?

Мне это не надо объяснять, а вот тебе, фантазер о дробях, надо бы задуматься, почему при одном и том же водоизмещении слиток тонет, а лодка плавает

Мальчик, после того как ты полез редактировать формулу Паскаля и выдрал из преобразования формулу потенциальной энергии объема, тебе бы лучше молчать в тряпочку.
                  Сергей, спасибо за поздравления.

Я было накропал Вам ответ, но тут же его удалил, боясь показаться банальным. ..и не зря...

Я, кстати помню книгу Перельмана Якова (уже и не помню как его отчество) и помню его пример с килограммом гвоздей и тем же килограммом ваты... Здесь есть логическая ошибка..

..но уже не сегодня, я, с вашего позволения, друзья мои, спатки. после темку дочитаю..

Рад вам, друзья мои..

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Alex-Rost
                    А кто же, по мнению православного, Иисус из Назарета? оч. интересно было бы услышать Вашу точку зрения. Жду.
                    Иисус Христос - Богочеловек.

Это Его человеческая составляющая страдала на кресте, умерла и воскресла, показав, что воскресение Человека возможно и тем самым дала надежду на воскресение каждому из нас.

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от Alex-Rost
                      Сергей, спасибо за поздравления.
                      Всегда пожалуйста

Я, кстати помню книгу Перельмана Якова (уже и не помню как его отчество) и помню его пример с килограммом гвоздей и тем же килограммом ваты... Здесь есть логическая ошибка..
                      Уж не хотите ли вы сослаться на мнение Штумпфа?
                      На сколько я знаю, в интернете существуют всего два человека оспаривающие закон Архимеда,это бевеге и Штумпф.
                      И что характерно, оба фрики

..но уже не сегодня, я, с вашего позволения, друзья мои, спатки. после темку дочитаю..

Рад вам, друзья мои..
                      Любопытно будет почитать

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Сергей5511
                        это уже начинает откровенно бесить. Мы говорим о объеме, который тело занимает в пространстве, какое количество воздуха выталкивает. Все остьальное для архимедовой силы как то похрен.
                        Пятисантиметровый клочок пуха можно укатать в шарик размером в миллиметр..Объем шарика размером в миллиметр вытеснит объем воздуха весом меньше, чем вес шарика. Собственно, миллиметр воздуха он и выдавит. А так как кубический миллиметр воздуха легче чем шарик, то шарик скатанного пуха никуда и не полетит.И есть тело-клочок пуха, с объемом вытесняющим воздух в количестве равный своему весу или около того. Потому и летает от малейшего дуновения или вообще неподвижно висит в воздухе.
                        Клочок пуха летает от дуновения ветра потому, что увеличилась его парусность. И только поэтому. Без ветра он не полетит, а на дне скважины опустится на дно. Это легко проверить в домашних условиях, используя высокую банку с открытой крышкой в закрытом от сквозняков помещении, пушинка осядет на дно.
                        А парусность на архимедову силу не влияет вообще. Объём пушинки не изменится от небольшого сдавливания и постоянной температуре.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Сергей5511
                          Все! Заклинило моск у чучелки Растеряла наша бевегеша связь с реальностью.
                          Подведем промежуточные итоги христианской физики от бевеге
                          Старик Паскаль налажал и в его формуле должна учитываться масса
                          Килограмм воды тяжелее килограмма пара.
                          Океан входит в состав газовой оболочки-атмосферы.
                          Если воду испарить, она преврашаясь в пар становится легче.
                          Если из атмосферы перелить воду в океан, давление на дно увеличится.
                          Давление это вес.
                          Что бы подсчитать давление на дно в какой то точке океана, надо вычислить массу всей воды в океане.
                          Что бы подсчитать давление в какой то точке на дно сосуда, надо вычислить потенциальную энергию объема
                          На землю опирается атмосферное давление.(sic! А мы то думали, что опирается атмосфера)
                          Потенциальная энергия электрона рассчитывается точно так же, как потенциальная энергия кирпича.
                          Электрический ток,это потенциальная энергия электронов.
                          Магнитное поле является электрическим.
                          Операцию деления надо всегда представлять в виде дроби.Иначе, нещитово.

Уффф. И это, наша чучелка-бевегеша нагородила за последнюю неделю
                          что это было, Серёженька?
                          у вас писательский талант, а вам читать надо что я вам пишу.
                          а сообщил я вам, серёжа то, что волокно хлопка имеет пустоты, которые стараются расшириться при снятии с него, волокна, давления при разрыхлении.
                          и следовательно, увеличивается объём волокна с уменьшением его веса, т.к. дело происходит в нормальных, земных условиях.
                          а вы что сочинили?..
                          ну вот например это:
                          я наоборот оспаривал эту фантазию вашего коллеги Птицелова, не исчезает вес, а уменьшается, на вес аналогичного объёма окружающего тело газа или жидкости.
                          как то даже неудобно за вас, ээ..сочинитель вы этакий..

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от tagil
                            Это Его человеческая составляющая страдала на кресте, умерла и воскресла, показав, что воскресение Человека возможно и тем самым дала надежду на воскресение каждому из нас.
                            1) Воскресение сына вдовы Наинской, дочери Иаира и Лазаря вам для демонстрации возможности и надежды не достаточно?
                            2) Вы думаете что вам так плохо будет в раю, что надеетесь на воскресение?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от U2.
                              Есть такое дело, но при распушении ваты нагрузки на нее таковы, что про это можно спокойно забыть.
                              Ну, если не внутренние усилия, то что же может привести к изменению объёма ваты? Только температура тогда. Но вы же договорились что она постоянна.

И почему с таким отчаянным энтузиазмом Сергей доказывает увеличение объёма ваты после распушения? Есть же причина. Она мне непонятна. А вам?

Сообщение от U2.
                              Это в принципе не страшно. Молодо-зелено и все такое. А вот то, что учиться не хочет и не способен, это уже феномен.
                              Как он может начать учится, если он считает нас за глупцов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG

я наоборот оспаривал эту фантазию вашего коллеги Птицелова,
                              А чем вам не нравится Птицелов? Я общался с ним и нормально. Он атеист?

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от U2.
                                Доходит?
                                видимо не все пустоты заполнены полностью, это капилляры, очень тонкие и сдавленные.
                                заполняется только часть.
                                что равно разрежению внутри всего объёма расправленных капилляров.
                                справляетесь?
                                Ввиду отсутствия возражений Ваш тезис о моем вранье полностью провален.
                                можете думать как хотите, но про возможность гуано в вашей родословной - точно правда.
                                Ясно, просветления не случилось. Официальные определения понятия атмосферы Вам ни по чем, мозг не вмещает.
                                я вам факты а вы мне определения.
                                определения тоже разные бывают, и для разных случае они разные.
                                Ну, облажались, не страшно - Вам не впервой. А что способны осознать и признать - небольшой респект.
                                Но Вы удалились от важного момента - испаренная вода создает гораздо большее давление на атмосферу, чем вода жидкая. Вы на каком основании это давление не учитываете при подсчете атмосферного давления?
                                ниразу, просто показал вам, что волокна в парашюте вами рассматриваются как нечто целое, так и кусок ваты можно рассматривать.
                                успеваете?
                                Вы снова невнимательны - в моем вопросе речь шла о предмете, уже в воде находящимся, который может как тонуть, так и всплывать.
                                Так что полезайте в унитаз, утопите там лист бумаги, а потом, уже под водой, переворачивайте его в разные стороны и смотрите - тонет или всплывает.
                                О результатах доложите.
                                вопрос у вас, так что плещитесь сами в своёй родной купели.
                                у меня ответы.
                                а у тела, плотно севшего на грунт например подводной лодки - возникают проблемы с плавучестью несмотря на вполне с вашей точки зрения подходяший объём и плотность.
                                так что У2 давайте, клейте лист на дно унитаза а второй такой же - в свободное плавание пускайте.
                                дальнейшие инструкции получите позже.

А как обстоят дела с атмосферой и гидросферой? Сможете процитировать тётю Вику по обоим пунктам? И посмотрим, где у нас окиян.
                                И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                                (Быт.1:7)
                                9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                                10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                                (Быт.1:9,10)
                                а вику пишут все кому не лень, так что проверяйте информацию.
                                А Вы - объяснили?
                                да.
                                Нас преподаватели всеми силами привлекали отвечать на письма кулибиных, что в универ приходили. Мутило их самих. Я один раз взялся - на большее не хватило...
                                Железнодорожник один 15 лет изобретал роторный двигатель, в котором бы лопасти герметично вращались в круглом цилиндре, но меняя угол расположения друг относительно друга, что и давало бы изменение рабочего объема (за счет изменения площадей секторов). Вот только механизм синхронизации ему никак не удавался. Через 15 лет он основательно забыл цель, но придумал механизм - что-то там было с помощью кривошипно-шатунного привода... А ведь цель изобретения роторных моторов как раз в том и состояла, чтобы избавиться от габаритов и динамических нагрузок кривошипно-шатунного... Короче, железнодорожник умудрился в своей конструкции объединить недостатки обоих концептов, не реализовав ни единого преимущества. Такие дела.
                                губители идей.
                                студент..
                                Ну, слили так слили, пинать вдогонку не буду. Покойтесь с миром.
                                вы здорово всех уделали, с вами связаться - себе дороже, У2..

Комментарий

Обработка...