6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У Бога всё есть - даже нужда.
я хотел бы что бы этот мир ( и мир людей - тоже ) - оставался ещё оч.долго после меня - по целому ряду причин, она из них -в нём есть и мои родные. ...
Тогда Вы сможете "нырнуть" в прошлое, навестить наш погибший мир и спасти от гибели своих родных.
Если захотите.Комментарий
-
Если Бог неадекватный - то все наши попытки понято что-то в этом мире тоже признак нашей неадекватности...
из нормальных вариантов остаётся только понять - зачем мы нужно Богу и в какой степени...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Скажите, а можно будет нырнуть в прошлое и спасти вообще всех людей до единого?Комментарий
-
но целью, Вы правы, чаще всего является очистка носа для свободного дыхания..
А как Вы собрались применить к трансцендентной сущности, не подотчетной законам логики, какие-либо критерии - включая адекватность?
И как Вы именно собрались это понять, хотелось бы поинтересоваться? На мой взгляд, задача заведомо нерешаемая.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Библия учит нас не тому, как устроено небо, а тому как зайти на негоКомментарий
-
Комментарий
-
мы сами являемся ключом, потому что сотворены по образу и подобию и нам в залог дан Дух Божий (отдельная тема - почему мы им не пользуемся или пользуемся очень редко)
решаемая ...есть и методы и инструмент. Перечислю пока без объяснения с Вашего позволения(без учета степени важности):фрактальность, голографичность, образ и подобие, Гермес Трисмегист, сквозные функции, откровения, сны, Христос ну и наш форум тоже)))
Откровения и сны неоднозначны, могут иметь чисто психологическую (или даже патологическую) природу, и потому не могут служить источником объективных данных.
Христос на вопросы не отвечает - насколько мне известно.
Про наш форум я поржал, спасибо
В любом случае все перечисленное - имманентно, и к трансцендентному неприменимо.
П.С. А с Вами вполне можно интересно беседовать и без пререканий, это редкостьКомментарий
-
Земля сформировалась. При том совершенно самостоятельно. Сейчас подобным же образом формируются другие планеты.
Происхождение планетКомментарий
-
Хорошая мысль. Бог убирает змея из Эдема вместе с древом познания. Первородный грех не распространяется. Христос не идет на Голгофу.
Церковь распускают за ненадобностью. Все дружно воскресают...
Осталось Богу предложить этот план.Комментарий
-
Таки конечная цель (ну для нормального человека, не соплежуя) это освобождение дыхания. Все промежуточные действия, включая извлечение субстанции, лишь вынужденный этап для достижения конечной цели. Так вот, а что если человек это своего рода (я образно) козюля, которая не представляет для владельца НИКАКОЙ конечной пользы?
- человек цель, но не конечная и даже очень не козявка...
- следующая цель очень важная, но у меня нет достаточных знаний, чтобы назвать её конечной, и она познваема - это можно "намыть" в разных источниках...
- человек - важная промежуточная цель - поэтому за него такая борьба наверху...
- Бог через Писание и Христа сам озвучил многие критерии для оценки деятельности, которыми, я так думаю, пользуется и сам...
- у нас есть самый важный критерий понимания нами правильности толкования Писаний - это практика - об этом говорил и Христос...
- есть тезисы ещё - но на первое время хватит...))
Перчатка тоже сшита по образу и подобию руки. Они сильно поможет инопланетянам понять расположение и диаметр кровеносных сосудов, нервную сеть, цвет кожи, наличие волосяного покрова?
я трактую так - образ - это внешнее, а подобие - это внутреннее...к подобию наверное приближаются герои фильма - Мир Дикого Запада (новая версия)
Образ и подобие уже прокомментировал.
Откровения и сны неоднозначны, могут иметь чисто психологическую (или даже патологическую) природу, и потому не могут служить источником объективных данных.
Христос на вопросы не отвечает - насколько мне известно.
Про наш форум я поржал, спасибо
П.С. А с Вами вполне можно интересно беседовать и без пререканий, это редкость
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
И научные мнения меняются.
А Бог не изменен.Комментарий
-
Чтобы что то практиковать нужна цель. В чем Вы видите цель своей практики- в воскрешении, приближении второго пришествия? Я думаю согласно христианским догматам - все в мире зависит от Бога. Поэтому практики в христианстве быть не может, так как нет видимого результата. Только уверенность в невидимом. Может быть этика, определенные правила поведения, за которые Бог в будущем может дать награду ...или "не бить много", или выкинуть во тьму внешнюю. Христианство это ожидание, вера без подтверждения до смерти.Комментарий
-
Давайте посмотрим что реально написано в Писании об отношении Бога к людям.
22. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
23. Он обращает князей в ничто, делает чем‐то пустым судей земли.
24. Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому.
(Исаия 40:22-24)
Саранча, солома, козлы, овцы, псы- вот с чем сравниваются люди в библии. Сыны, дети это евреи, Вовчик.Комментарий
Комментарий