6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а У2 просто мечтает съехать с темы не опорорившись, ведь это же не я эту задачку нашёл и перевёл.
он даже не в состоянии объяснить смысл того,что притащил.
- - - Добавлено - - -
и прально сделали, Ман, как это там.. зато вы живой.Комментарий
-
а У2 просто мечтает съехать с темы не опорорившись, ведь это же не я эту задачку нашёл и перевёл.
он даже не в состоянии объяснить смысл того,что притащил.
- - - Добавлено - - -
и прально сделали, Ман, как это там.. зато вы живой.Комментарий
-
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Комментарий
-
Как ты грозен.
В старой книжке нашёл "простую" задачку на гидростатику и любимою тобой выталкивающую силу Архимеда.
Покажи свои познания нам с @U2.
тут как то было видео, по- моему Сергей 5511 приносил на форум, там в сосуд, стоящий на весах гайку опускали на ниточке и вес увеличивался, ага..
Полковник не даст соврать.
вон он у вас лайкает внизу.
мы с ним как - то решили, что ёмкость с водой от гайки будет отталкиваться с силой Архимеда.
а у вас палец опускают в воду, разницы нет, объём "воды + палец" увеличивается, уровень растёт, а с ним и давление на дно уравновешенного на весах сосуда.
так что приветик передайте У2, это он смеётся глупый над этим при опускании гайки в воду и не учитывает в переводах заокеанских задачек.
кстати, а де это он подевался, а?Комментарий
-
нудануда, знатоки, ага.
тут как то было видео, по- моему Сергей 5511 приносил на форум, там в сосуд, стоящий на весах гайку опускали на ниточке и вес увеличивался, ага..
мы с ним как - то решили, что ёмкость с водой от гайки будет отталкиваться с силой Архимеда.
а у вас палец опускают в воду, разницы нет, объём "воды + палец" увеличивается, уровень растёт, а с ним и давление на дно уравновешенного на весах сосуда.
так что приветик передайте У2, это он смеётся глупый над этим при опускании гайки в воду и не учитывает в переводах заокеанских задачек.
кстати, а де это он подевался, а?
Ночью читал книжнку Аннеты про крецианизм.Комментарий
-
нудануда, знатоки, ага.
Вес сосуда увеличится на вес вытесненного объема воды подвешенной на нитке гайкой . Если вода выльется через край- вес сосуда не увеличится. Гайка ляжет на дно- вес сосуда с водой увеличится на вес гайки.Комментарий
-
она при том, что ровно на величину этой силы, выталкивающей гайку из воды и увеличится вес сосуда с этой водой.
- - - Добавлено - - -
и да, посмотрите что- нибудь другое, а тут вам не обломилось.Комментарий
-
Поэтому, что видели и что не видели миллиарды - не имет значения. Главное то, что Вы это увидите.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Такая вот задачка для вас, она многих повеселит:
1) Нужно объяснить автору то, что он не понял на уроках физике в школе да и сейчас признаётся, что не понимает тоже.
2) Почему же хоть и шары в опыте и большие по размерам (по сравнению с расстоянием между ними) в опыте это допускалось не только Кавендишем но и многократном повторении его опыта другими учёными?
Отмотайте ролик на 12:15 и до 15:30 увидите опыт Кавендиша для определения гравитационной постоянной.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сразу после 15:30 до 17:00 автор скажет: Во первых из уроков физики мы чётко помним, что закон тяготения действует в особых условиях т.е. когда расстояния между объектами значительно больше самих объектов, тогда тела считаются точечными и силы гравитации действуют. Лично для меня в школе это было изначально непонятно и именно это условие отвернуло меня от этого закона и дало понять что то в этом законе не так: при одних условиях он действует, при других не действует потому что должны быть причины по которым закон то работает то не работает.Так ка это в школе не объяснялось, то было непонятно тогда и остаётся непонятным сейчас и считаю это не верным но если закон всемирного тяготения это утверждает, то я считаю то глупо доказывать справедливость этого закона в условиях которых он не должен действовать по идеи тех учёных в которые в него верили (Кавендиш): мы видим что расстояние между шарами не намного больше самих шаров, т.е. шары не являются точечными объектами и силы гравитации здесь действовать не должны.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Комментарий
-
Так что тупейшие несоответствия есть только в Вашей дурной головушке.
вы вместо ругани и попыток оскорблений лучше озвучте вашу версию манипуляций
В тексте дано описание принципа эксперимента, а не пошаговые инструкции - и для людей с абстрактным мышлением этого достаточно. Вас это не касается, конечно.
и тогда поговорим более предметно про ваш финт ушами по раскрытию скобочек.
- - - Добавлено - - -
Цель достигнута в полном объеме, и даже более.
Вы не только в физике, не шарите, но и с математикой у Вас дурдом.
- - - Добавлено - - -
. Какая незамутненная прэлесть.
Почти 2000 лет пророчества не исполнялись. Но евреи ждали. Они не ассимилировались с другими народами, они остались евреями, пусть и не совсем чистокровными, они сохранили веру и .... пророчество сбылось.
- - - Добавлено - - -
.
На самом деле Вы просто бесстыжий лжец. Откройте текст и увидите, кому именно эти слова были сказаны.
Поэтому, что видели и что не видели миллиарды - не имет значения. Главное то, что Вы это увидите.Последний раз редактировалось U2.; 16 January 2019, 05:37 PM.Комментарий
-
При доказательстве закона Архимеда мы считали, что тело полностью погружено в жидкость и вся поверхность тела соприкасается с жидкостью. Если часть поверхности тела плотно прилегает к стенке или дну сосуда так, что между ними нет прослойки жидкости, то закон Архимеда не применим.Комментарий
Комментарий