6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от NTLL
    Я и раньше не слишком им восторгался. А теперь после всеобщего наезда на мощи и иконы, а так же смотрящийся нелепо со стороны религиозный фанатизм многих на форуме сделали своё дело.
    Насчет наезда на иконы и мощи, Вам отчасти не повезло - парочка православных за Вас вступились бы, но их в теме просто не оказалось.
    Фанатизм - да, тут Вы правы. Выглядит таки назидательно. Это еще Витя отчалил... Но Аннета, при всем уважении, не намного лучше. Твердая вера и есть форма фанатизма, обратная сторона медали, так сказать.

Я ведь зачем ходил в ЕХБ? Психологическая разрядка слёзными проповедями, умиротворяющая органная музыка - вот это главное.
    Хм, занятно. В христианстве такое отношение называется душевным, а требуется духовное. А недостатки т.н. духовного - см. выше. Вас это вряд ли привлечет.

А тут на форуме как давай мне дружно все библией по ушам ездить.
    А Вы надеялись в курятнике встретить жирафов?

Предательский поступок Аннеты был последней каплей
    Если честно, то не было там с ее стороны предательства. Разве она где-то когда-то клялась Вам поддерживать Ваши взгляды на иконы и мощи? Нет. Разве Вы не знали, как к этому относятся ЕХБ? Знали. Так в чем предательство - в том, ли, что она высказала свою (и Вам известную) точку зрения? Состав преступления отсутствует.

я ещё раз убедился, что религиозный фанатизм для меня не приемлем ни в каком виде.
    Не сочтите за наезд, но столь острая реакция с Вашей стороны на священные для Вас пункты не является ли свидетельством определенной степени религиозного фанатизма? Вы ведь тоже твердо верите в мощи да в иконы, а у этой медали есть своя обратная сторона.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

НТЛЛ, вы наивно полагали что баптисты будут выгораживать ваши явные заблуждения о иконах и мощах. не дождётесь!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от baptist2016
        Тю, постыдились бы!
        И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
        Он же сказал им в ответ: Тю, постыдились бы!

Это все, что нужно знать о том, насколько Христов Ваш ум.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от U2.
          И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.Он же сказал им в ответ: Тю, постыдились бы!Это все, что нужно знать о том, насколько Христов Ваш ум.
          фабрикуете тексты.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от baptist2016
            НТЛЛ, вы наивно полагали что баптисты будут выгораживать ваши явные заблуждения о иконах и мощах. не дождётесь!
            В Московском Центральном ЕХБ не меньше трети верующих ходила ещё и в православные церкви. И умерших родственников помянуть надо, и свечки поставить за здравие и за упокой. Ну а раз зашли, то и на иконы перекрестится сам Бог велел. Я такие разговоры слышал сам, потихоньку верующие рассказывали друг другу. Праздники православия (пасха, рождество) тоже совпадали. И у многих семьи как у Аннеты расколоты на ЕХБ и православных. И никакой вражды , ни разу ни одной проповеди осуждающих православие не слышал. И не отлучали тоже никого, наоборот отпадших от веры обзванивали и молились за них. А у Аннеты не община, а секир башка какая то. Наверно она сама эту расправу с отлучением и возглавляет.

Ну вот не было религиозного фанатизма в Московском Центральном ЕХБ. Но мелких цервях всё иначе видимо.
            Последний раз редактировалось NTLL; 13 January 2019, 06:18 AM.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от U2.
              Фанатизм - да, тут Вы правы. Выглядит таки назидательно. Это еще Витя отчалил... Но Аннета, при всем уважении, не намного лучше. Твердая вера и есть форма фанатизма, обратная сторона медали, так сказать.
              Я таких как она до этого не встречал. За Бога готова ни мужа ни сына не пожалеть. Ужас!

Сообщение от U2.
              Хм, занятно. В христианстве такое отношение называется душевным, а требуется духовное. А недостатки т.н. духовного - см. выше. Вас это вряд ли привлечет.
              Меня привлекало. И я такой там был не один

Сообщение от U2.
              А Вы надеялись в курятнике встретить жирафов?
              Что так воняет из этого курятника не знал.

Сообщение от U2.
              Если честно, то не было там с ее стороны предательства. Разве она где-то когда-то клялась Вам поддерживать Ваши взгляды на иконы и мощи? Нет. Разве Вы не знали, как к этому относятся ЕХБ? Знали. Так в чем предательство - в том, ли, что она высказала свою (и Вам известную) точку зрения? Состав преступления отсутствует.
              Не оправдывайте её! Не зря у неё отец парторгом был, вот и жестокость в суждениях других взглядов ей и передалась. Могла бы хоть смягчить как то неприятную для меня ситуацию. Но нет, догмы дороже человека.

Сообщение от U2.
              Не сочтите за наезд, но столь острая реакция с Вашей стороны на священные для Вас пункты не является ли свидетельством определенной степени религиозного фанатизма? Вы ведь тоже твердо верите в мощи да в иконы, а у этой медали есть своя обратная сторона.
              В моей вере всё перепутано. И попам ручки не целую. И когда в ЕХБ ходил Бога тоже просил о своих нуждах. Бог мне судья.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от NTLL
                В Московском Центральном ЕХБ не меньше трети верующих ходила ещё и в православные церкви. . .
                в подобные басни я не верю!...

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от U2.
                  Вы потеряли нить разговора - речь шла о Мф. 24, и о том что сей род еще сам узрит. Как Вы сами понимаете там фразу "не прейдет род сей"? Что за род?
                  Мне нравится исследование магистра богословия Павла Бегичева
                  Нам представляется, что слова «род сей» относятся к поколению людей, которые будут жить непосредственно перед вторым пришествием Христа. Они застанут самый конец периода, названного Христом «начало болезней» (это довольно длительный период человеческой истории, начавшийся разрушением Храма Ирода в 70 году и завершающийся приходом антихриста), мерзость запустения (7 лет правления антихриста) и не пройдет смены поколений, как явится Христос.

https://mybook.ru/author/pavel-begichev/trudnye-teksty-biblii-sbornik-ekzegeticheskih-stat/read/?page=2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Я и раньше не слишком им восторгался. А теперь после всеобщего наезда на мощи и иконы, а так же смотрящийся нелепо со стороны религиозный фанатизм многих на форуме сделали своё дело. Я ведь зачем ходил в ЕХБ? Психологическая разрядка слёзными проповедями, умиротворяющая органная музыка - вот это главное. А тут на форуме как давай мне дружно все библией по ушам ездить. Предательский поступок Аннеты был последней каплей, я ещё раз убедился, что религиозный фанатизм для меня не приемлем ни в каком виде.
                  Психологическая разрядка это совсем не то, для чего надо ходить в церковь. Для этого можно и просто и на концерт органной музыки сходить, с тем же успехом. Вы называете религиозным фанатизмом просто христианскую веру. И это мне не понятно. Религиозный фанатизм, это когда убивают не согласных. А крепкая вера, это человек сам готов умереть за нее. Вас никто не собирается убивать за несогласие. Ну пытаются некоторые показать путь к спасению... но Вам не нравится. Ну так это Ваш выбор. Насчет Библии по ушам.... Ну а как еще Вы можете узнать волю Божью? В том числе и относительно лично Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  В Московском Центральном ЕХБ не меньше трети верующих ходила ещё и в православные церкви. .

Ну это Вы загнули. Может и было пару, тройку человек, но что бы треть...

Сообщение от NTLL
                  И у многих семьи как у Аннеты расколоты на ЕХБ и православных. И никакой вражды , ни разу ни одной проповеди осуждающих православие не слышал. .
                  И у нас нет вражды. И проповедей в церкви про православие Вы тоже не услышите. В церкви Слово Божье проповедуется.

Сообщение от NTLL
                  И не отлучали тоже никого, наоборот отпадших от веры обзванивали и молились за них. .
                  Про отлучение Вы знать не можете, потому что отлучают на членском собрании, куда посторонние не допускаются. И мы молимся за всех отпадших и за отлученных тоже.

Сообщение от NTLL
                  А у Аннеты не община, а секир башка какая то. Наверно она сама эту расправу с отлучением и возглавляет..

Сообщение от NTLL
                  Ну вот не было религиозного фанатизма в Московском Центральном ЕХБ. Но мелких цервях всё иначе видимо.

Вы не то совсем религиозным фанатизмом называете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  В моей вере всё перепутано.
                  Вот это точно. Вы же человек с высшим образованием. Начните с первоисточника. Читайте Библию. Читайте Евангелия и послания. Если глаза плохо видят, скачайте аудиобиблию. Я верю, что Бог сам действует через свое Слово. Да и человек Вы умный. Только ищите не психологической помощи, а спасения.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    Вы называете религиозным фанатизмом просто христианскую веру.
                    Кстати, о вере.
                    Апостол Павел написал интересную вещь:
                    «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим. 9:1-5).
                    А Вы, насколько я помню по предыдущим страницам, от подобного отказались.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от somekind
                      Кстати, о вере.
                      Апостол Павел написал интересную вещь:
                      «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим. 9:1-5).
                      А Вы, насколько я помню по предыдущим страницам, от подобного отказались.

Так то Павел. Апостол. Не всем же быть героями веры. Можно конечно было и соврать.... Но смысла не вижу. Я обычная слабая женщина. И я надеюсь, что Господь по милости своей спасет и моих родных без моего от Него отречения. Я и как Авраам не смогла бы наверное поступить. Сто раз бы переспросила - а точно? А может как то по другому? А может это не мне? А может это не Ты? Поэтому, наверное, когда говорится о жертве Авраама, о Сарре вообще ни слова ни упоминается. Она скорее всего вообще не в курсе было куда и зачем её муж повел ее сына. С женщин спрос другой.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Аннета
                        Знакомая семья у бывшей тёщи ходила на две церкви так. И рассказывали что они не одни такие. И я сам слышал иногда тоже после собрания на улице: а я и туда и туда успела. Последний раз лет пять назад.

Сообщение от Аннета
                        Вот это точно. Вы же человек с высшим образованием. Начните с первоисточника. Читайте Библию. Читайте Евангелия и послания. Если глаза плохо видят, скачайте аудиобиблию. Я верю, что Бог сам действует через свое Слово. Да и человек Вы умный. Только ищите не психологической помощи, а спасения.
                        Я больше в ваших советах не нуждаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        Протри глаза!

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от NTLL
                          Я таких как она до этого не встречал. За Бога готова ни мужа ни сына не пожалеть. Ужас!
                          Не, просто Вы до этого людей на такие разговоры не выводили. Впрочем, и тут это я постарался .
                          А вообще это норма, сам Иисус говорил, что если кто, приходя к нему, не возненавидит (в частности) родных своих, то не может быть его учеником.

Что так воняет из этого курятника не знал.

Не оправдывайте её! Не зря у неё отец парторгом был, вот и жестокость в суждениях других взглядов ей и передалась.
                          Мне незачем ее оправдывать, просто говорю, что вижу. А вот Вы, похоже, ей мстить начинаете, и при том крепко. Впрочем, не так давно Вы ее святой и безгрешной считали, так что по крайней мере добро пожаловать в реальность.

П.С. Заранее извиняюсь за аналогию, но в детстве у нас дома собака жила. Толковая была, красивая. Но была у нее типичная для собак дурь - если найдет где что-то сдохшее или говно какое, то норовит себе в этом загривок вывалять. Не уследишь на прогулке - труба дело потом ее отмывать... Но мы ее все равно любили, что поделать, раз такова собачья природа. Так и Вы - воспринимайте христиан такими как они есть. Любить не обязательно, но и ненавидеть ни к чему. Такая природа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Мне нравится исследование магистра богословия Павла Бегичева
                          Нам представляется, что слова «род сей» относятся к поколению людей, которые будут жить непосредственно перед вторым пришествием Христа.
                          Несусветная глупость, типичная для бла-бла-бла-гословов. Когда надо оправдать очевидный косяк, все средства хороши, правда?

Вот только какой смысл был, обращаясь к ученикам, называть "родом сим" поколение, которое будет жить как минимум через 2000 лет? И это после прямых советов самим ученикам типа "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте" или "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое".

Короче, очередная сова на глобусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          А Вы, собсна, зря смайлики ставите. Это Ваш косяк, что отношения с топикстартером рухнули. С него какой спрос? А с Вас спрос такой:

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                          для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                          для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                          Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                          (1Кор.9:20-23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Так то Павел. Апостол. Не всем же быть героями веры. Можно конечно было и соврать.... Но смысла не вижу. Я обычная слабая женщина.
                          И слабость сия в чрезмерном Я, не так ли? А соврать Вы и так соврали, про Бога на первом месте и все такое. А на деле фиг свое выстраданное отдадите, пусть Павлы отдают. Вот такие вот "письма Христовы" и бывают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Так то Павел. Апостол.
                          Вспомнил церковный анекдот в тему.
                          Встречает священник мальчика на улице:
                          - Отчего ты так радостен, сын мой?
                          - Я, батюшка, нашел денежку, и бегу в лавку купить себе мороженное!
                          - Это Господь тебе послал. Не думал ли ты эту денежку в храм принести?
                          - Э.... Нет, лучше сделаем так - я куплю себе мороженное, а мороженщик принесет эту денежку в храм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Да, Вы верите в басни бесподобные, библейские

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от U2.
                            Не, просто Вы до этого людей на такие разговоры не выводили. Впрочем, и тут это я постарался .
                            А вообще это норма, сам Иисус говорил, что если кто, приходя к нему, не возненавидит (в частности) родных своих, то не может быть его учеником.
                            Ну не везде так жёстко. Но есть и такие места.

Сообщение от U2.
                            Мне незачем ее оправдывать, просто говорю, что вижу. А вот Вы, похоже, ей мстить начинаете, и при том крепко. Впрочем, не так давно Вы ее святой и безгрешной считали, так что по крайней мере добро пожаловать в реальность.
                            За предательство я изменил своё мнение.

Сообщение от U2.
                            П.С. Заранее извиняюсь за аналогию, но в детстве у нас дома собака жила. Толковая была, красивая. Но была у нее типичная для собак дурь - если найдет где что-то сдохшее или говно какое, то норовит себе в этом загривок вывалять. Не уследишь на прогулке - труба дело потом ее отмывать... Но мы ее все равно любили, что поделать, раз такова собачья природа. Так и Вы - воспринимайте христиан такими как они есть. Любить не обязательно, но и ненавидеть ни к чему. Такая природа.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Одни хихиканья и кривляния.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от baptist2016
                                Одни хихиканья и кривляния.

Комментарий

Обработка...