Насчет наезда на иконы и мощи, Вам отчасти не повезло - парочка православных за Вас вступились бы, но их в теме просто не оказалось.
Фанатизм - да, тут Вы правы. Выглядит таки назидательно. Это еще Витя отчалил... Но Аннета, при всем уважении, не намного лучше. Твердая вера и есть форма фанатизма, обратная сторона медали, так сказать.
Хм, занятно. В христианстве такое отношение называется душевным, а требуется духовное. А недостатки т.н. духовного - см. выше. Вас это вряд ли привлечет.
А Вы надеялись в курятнике встретить жирафов?
Если честно, то не было там с ее стороны предательства. Разве она где-то когда-то клялась Вам поддерживать Ваши взгляды на иконы и мощи? Нет. Разве Вы не знали, как к этому относятся ЕХБ? Знали. Так в чем предательство - в том, ли, что она высказала свою (и Вам известную) точку зрения? Состав преступления отсутствует.
Не сочтите за наезд, но столь острая реакция с Вашей стороны на священные для Вас пункты не является ли свидетельством определенной степени религиозного фанатизма? Вы ведь тоже твердо верите в мощи да в иконы, а у этой медали есть своя обратная сторона.
Фанатизм - да, тут Вы правы. Выглядит таки назидательно. Это еще Витя отчалил... Но Аннета, при всем уважении, не намного лучше. Твердая вера и есть форма фанатизма, обратная сторона медали, так сказать.
Я ведь зачем ходил в ЕХБ? Психологическая разрядка слёзными проповедями, умиротворяющая органная музыка - вот это главное.
А тут на форуме как давай мне дружно все библией по ушам ездить.
Предательский поступок Аннеты был последней каплей
я ещё раз убедился, что религиозный фанатизм для меня не приемлем ни в каком виде.
Комментарий