6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от tagil
    Почему бы верующим не пользоваться интернетом, медициной, транспортом и т. д. и т. п.?
    Сегей Брин - иудей, Л. Пастер - католик, А. Флеминг - англиканин, Р. Фултон - католик, братья Райт, Г. Форд и Р. Дизель - протестанты, И. Сикорский - православный и т.д. и т. п.
    А Королёв С.П. верующим не был. Но речь-то не об этом, а о том, что вы считаете науку не работоспособной, коль скоро отвергаете химию и физику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Так то оно так, но университетским теологам и философам в средние века платили больше чем математикам.
    Ну сейчас-то уже двадцать первый век на дворе. Надо как-то в ногу со времен идти, не?))

Поклонение вне конфессии или общины это под сомнение я бы поставил. Если вы молитесь Матроне, то вы неизбежно принимаете и основные обряды православия(крещение и отпевание, помин умерших хотя бы). И свечку Иисусу на кресте поставить надо.
    Я вообще не понимаю смысл конфессий, если все челы поклоняются одному и тому же богу.
    А вот обожествление простых смертных для меня странно. Особенно Николая второго и его семьи. Это уже реально ересь.

Да, Христос сын божий для них. И царь земли, где рай будет.
    А иудаисты вроде как так и ждут мессию. И это не Иисус Христос. Странно))

Поспорите потом. В последние часы вашей жизни и прослезитесь.
    Ничего определённого по этому поводу сказать не могу. Без прецедента о таких вещах вообще говорить не возможно.

Многие и вышку не имеют. Странно это да.
    Да здесь даже не в вышке дело. У меня тоже вышка гуманитарная. Просто люди берутся рассуждать с умным видом о том, о чём ни сном ни духом. На основании древнего писания!! Это не нормально для любого умственно полноценного человека.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Инопланетянка
      А вот обожествление простых смертных для меня странно. Особенно Николая второго и его семьи. Это уже реально ересь.
      Это уже дурь
      Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от BVG

это мысль не Сергея, уловили?
        Это вы написали? Замечательно! Поднатужиться ещё вам немного надо и выдавить. Ну что бы на 6 страниц для рекорда хватило!

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от The Man
          Это уже дурь
          Об том и речь. Да ещё и повара хотят (или уже?) до кучи канонизировать.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от NTLL
            Это вы написали? Замечательно! Поднатужиться ещё вам немного надо и выдавить. Ну что бы на 6 страниц для рекорда хватило!
            что, жизнь уже не так грустна, как казалось?
            это радует, а по существу обсуждения есть что сказать?
            ваши подельники уже согласны, что вес испарённой воды ( для У2 - это происходит в атмосфере, на планете Земля ) - меньше чем вес её же жидкой.
            присоединитесь, не?

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

[QUOTE=Ансельм;5945137]

В данном случае, сущности не лишние. Лишние или не лишние определяется поставленной задачей (целью).

Моя цель в разговоре с Вами прояснить вопрос о познавательных возможностях, которыми располагает современный человек (а поскольку наука это человеческое изобретение, то и современной науки).

Поэтому приводимые мной примеры про инопланетян, ангелов и т.д. совсем не лишние, а необходимые, поскольку они показывают мировоззренческий контекст человеческого познания вообще и науки в частности.
              Лишние. Ибо для начала докажите, что инопланетяне посещают нашу планету и контактируют с её обитателями.

Про «спихдиспансер» - это вообще не аргумент, потому что, например, обыватели обычно все, что их воззрениям не соответствует, относят к «спихдиспансеру», кстати, ученых обыватели обычно тоже понимают как «странных чудаков», которым не мешает в «спихдиспансер».
              Так что может быть, все-таки, мы не будем приводить аргументации из обывательского арсенала, а то иначе мы просто друг другу направления в «спихдиспансер» выпишем вот и весь разговор.
              Аргумент. Спросите любого психиатра, что означают голоса в голове. Ответом вам будет, что это симптом шизофрении.
              И "странный чудак" ни разу не эквиваленто "психически нездоровый".

Основание есть это окружающая человека неизвестность, где можно предполагать все, что угодно.
              Какая неизвестность? Вам неизвестно, что падение с десятого этажа приводит к летальному исходу? Из-за того, что сила притяжения в 9,8g поломает ваши кости на фиг?

Это я все к тому, что интерпретировать то, почему человек не прыгнул, можно в великом множестве вариантов.
              При интерпретации явления «не прыгнул» - надо, как минимум, рассмотреть все варианты «мог ли, и почему мог или не мог», а так же все варианты «хотел ли, и почему хотел или не хотел»
              А причин для «смочь» - можно предположить множество, самых фантастических.
              Также и для «хотеть» - тоже можно предположить множество вариантов.

Так что проинтерпретировать данное явление «он не прыгнул» однозначно нет у нас с Вами никакой возможности, потому что вариантов предположений того, почему он не прыгнул бесконечное множество.

Кстати, то, что пишу по поводу данного явления «он не прыгнул» относится к широкому мировоззренческому контексту познания любого явления, например, тех явлений, которые рассматривает физика или биология и т.д.

То есть, если мы не в контексте конвенционально (договорно)-ограниченных в науке целей, а в широком мировоззренческом контексте рассмотрим любое явление, любые данные, любых экспериментов то мы однозначно не сможем определить ничего.

А конвенция (договор) в науке это просто очередной миф. То есть относительно принятых в науке мифов мы можем что-то определять, а если мы попытаемся подняться над мифом то в рамках науки ничего однозначно определять не сможем.
              Не смог - потому, что испугался разбиться насмерть. Ансельм, ну хватит выдумывать глупости дабы отстоять свою позицию. Она отстойна и без того.
              А по поводу конвенции, так посмотрите значение этого слова. Оно (значение) ничего общего не имеет с тем, что, к примеру, гравитация есть на Земле и она же есть на Венере.
              Мы можем принять стандарт килограмма или метра. Но принять стандарт закона всемирного тяготения - это нонсенс, рождающийся в голове бредящего человека.

По-видимому, Вы слово «абсолютный» употребляете так, как это иногда используется в естественных науках. А я употребляю это слово в философско-мировоззренческом смысле.
              Я употребляю слово "абсолютный" так, как его и принято употреблять.
              Ансельм, у меня терпения не хватает отвечать на всё, вами написанное (прошу за это прощения), но вы сами поймали себя в ловушку: все ваши тезисы не имеют доказательной базы, а значит противоречат четвёртому закону логики и во внимание быть приняты не могут.
              И любой сторонний человек о науке судить не может, просто по причине своей неосведомлённости в ней. Ну вы этому яркий пример.
              Вот скажите, какие методы датирования вы знаете; на чём они основаны и как перепроверяются?
              Последний раз редактировалось Инопланетянка; 18 December 2018, 03:46 AM.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Об том и речь. Да ещё и повара хотят (или уже?) до кучи канонизировать.
                насчёт царя (каждого), он по должности - помазанник, или (по гречески) - мессия.
                работа у него такая.

- - - Добавлено - - -

и от потопа не отвлекаемся, от 6- ти тысяч лет Вселенной..

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от BVG
                  насчёт царя (каждого), он по должности - помазанник, или (по гречески) - мессия.
                  работа у него такая.

- - - Добавлено - - -

и от потопа не отвлекаемся, от 6- ти тысяч лет Вселенной..
                  Ну так как это с обожествлением коррелирует? Мне не понятно. Он что, был безгрешен? Не был. Его бог лично помазал? Нет. Т.е., простые смертные назначили его помазанником, без ведома творца. Это ли не ересь, бевега?))
                  А Вселенной четырнадцать с лишним миллиардов лет. Хаббл (не телескоп) не дал бы соврать)))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Да ещё и повара хотят (или уже?) до кучи канонизировать.
                    Повар всея Руси?
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Ну так как это с обожествлением коррелирует? Мне не понятно. Он что, был безгрешен? Не был. Его бог лично помазал? Нет. Т.е., простые смертные назначили его помазанником, без ведома творца. Это ли не ересь, бевега?))
                      А Вселенной четырнадцать с лишним миллиардов лет. Хаббл (не телескоп) не дал бы соврать)))
                      ну помазывал его священник, и с ведома Творца, который ведает абсолютно всё, везде и о всём/всех.
                      а теперь про 14 млрд. лет Вселенной - что там такое орбитальный телескоп доказал?..

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Я вообще не понимаю смысл конфессий, если все челы поклоняются одному и тому же богу.
                        Рай не у всех конфессий одинаков. Да и попасть туда по разному можно, в православии деньги попу отвалил вот тебе и рай. И что интересно от времени зависит, раньше у протестантов совсем просто было в раю оказаться. Теперь посложнее стало.

Я мало в каких святых верю: Матрону, Николая чудотворца. Надо верить в тех, которые лучше помогают.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от U2.
                          Не могу с Вами согласиться, поскольку архимедова сила действует не по поверхностям, а по объемам вытеснения. В обсуждаемом случае площадь поверхности действительно изменится, а вытесненный объем воздуха - нет.

Это верно. Как видите, речь идет не о площади поверхности, а об объеме.

Плотность ваты не изменится. Если ее распушить, то просто создадутся пустоты между плотными волокнами. Воздух их заполнит - но объем вытесняемого ватой воздуха не изменится.
                          Даже судя по выделенному фрагменту текста прессовка ваты это удаление из нее воздуха - а воздух в воздухе даст строго нулевое изменение архимедовой силы.
                          Несомненно объем увеличится если распушить вату. И так же несомненно, что подъемная сила будет действовать на каждое доступное волокно.
                          Проверить это вы можете на весах с шагом в десятую долю грамма и естественно с массой около килограмма.Там уже будут заметны изменения веса

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от The Man
                            Повар всея Руси?
                            Не, не всея, а тупо семейный)) Ну вот не предал он предателя Николая, за это и канонизирован должен быть. ЦерквоАхинея восьмидесятого уровня)))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от NTLL
                              Знаний не хватает, пойду в докеры, может быть там от меня хоть какая то польза будет

Вооот! Куда нам угнаться за инопланетянами На то и расчет. В нобелевском комитете нефкурят схему и просто заплатят бабки

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от BVG
                                ну помазывал его священник, и с ведома Творца, который ведает абсолютно всё, везде и о всём/всех.
                                Священник - это обычный чел: кушающий, пьющий (воду), испражняющийся и т.д. И в священники его не творец определил, а такие же кушающие и испражняющиеся.
                                Ну как если я себя сейчас самоназначу посланницей воли вашего творца. Ересь это обыкновенная.
                                а теперь про 14 млрд. лет Вселенной - что там такое орбитальный телескоп доказал?..
                                Расширение Вселенной доказал. И не телескоп, а дядька, именем которого был назван телескоп))
                                А вместе с расширением и возраст Вселенной (Мегагалактики) приблизительный.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...