6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Довольно вульгарная постановка вопроса. Какая разница, во что верил ученый, какую музыку любил, что пил и с кем спал? Сделанные им открытия никак не укрепляют позиций тех, кто разделяет схожие религиозные, музыкальные или сексуальные предпочтения. Но верующим с какого-то перепугу греют душу списки верующих ученых.
Вот возьмите Ньютона, например. Уже на этом форуме на него ссылались многократно - мол де не дурак, и в Бога верил, смотрите и учитесь. А копни глубже в религиозные представления Ньютона - там целые залежи маргинальной ереси. И что, верующие учатся его взглядам, раз он не дурак? Нет, сразу начинают вилять хвостом, самих себя же и опровергая.
...ну просто не смог пройти мимо..
"Но верующим с какого-то перепугу греют душу списки верующих ученых" -- таки да, и я это неоднократно замечал. Возьмите, к примеру, Чака Нориса -- ну верит человек (и слава богу), но кто только с ним с этого повода не фотографировался... даже главный епископ... стоп!!!! никаких личностей...
..но тенденция-то сохраняется. Складывается устойчивое впечатление, что "верующим" все равно во что верить -- главное это не разрушить бы свою веру. Печалька.
Отличный комент.
И, таки, остается открытым вопрос. а веруют ли иные "верующие" или пытаются банально защитить свое мировоззрение?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Нет, уважаемая Аннета, все гораздо сложнее.
Вот Вы, надо думать, не первый год в Бога верите и в христианском общении находитесь. И учитывая почти 2К-летия христианства, казалось бы, какие могут быть серьезные вопросы богословия и правильного понимания Писаний и правильной христианской жизни??? А они есть, и ответов на них - нет.
Есть многословные за-бла-бла-бла-балтывания сложных вопросов. И в датском королевстве весьма неладно дело, раз серьезные вопросы Вы носите в голове, но даже озвучить их в виде темы не решаетесь.
За все годы моего "христианства" я не получил ни одного толкового ответа.. Но! не беда -- я начал копать сам. и что в результате? -- я пришел к иудаизму.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
-
Наивный Вы, честное слово. Сколько я Вам про столкновение веры с реальностью говорил - да все не в коня овес. Штормит Вашу Аннету потихоньку изнутри (а может и не потихоньку, хоть она и не признАется себе), а Вам все кажется что раз Бога любит то все в шоколаде. Ан нет - вот Вам и Ан-нета.
П.С. Вы расспросите ее поподоробнее, что именно за серьезные вопросы, ага
Вы себя защищаете?
- - - Добавлено - - -
пять баллов! понравилось!
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господа! Если к правде святой
Мир дороги найти не умеет -
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!
По безумным блуждая дорогам,
Нам безумец открыл Новый Свет;
Нам безумец дал Новый завет -
Ибо этот безумец был Богом.
Если б завтра земли нашей путь
Осветить наше солнце забыло -
Завтра ж целый бы мир осветила
Мысль безумца какого-нибудь!
Я Вам объясняю на пальцах, в чем принципиальная разница между Вами и Аннетой. И поясняю, почему ее веры Вам не видать - даже если она Вам до жути нравится. Вы же сами не любите фанатизма - а вера его требует на блюдечке, как голову Иоанна. Так что вера Вашей матери и вера Аннеты несовместимы, и Вы, похоже, уже выбрали первое. Так что таки в ад
Да не пугайте меня адом.
- - - Добавлено - - -
Наивный Вы, честное слово. Сколько я Вам про столкновение веры с реальностью говорил - да все не в коня овес. Штормит Вашу Аннету потихоньку изнутри (а может и не потихоньку, хоть она и не признАется себе), а Вам все кажется что раз Бога любит то все в шоколаде. Ан нет - вот Вам и Ан-нета.
Что бы вы троллии её? НикогдаКомментарий
-
много знает, понимает, разные переводы использует ... отвечал всегда в простоте и без превозношения.Комментарий
-
Это чем же лучше?И вы это знаете не по наслышке. Так спокойнее душе при жизни
Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы
«Мы использовали Библию, как будто это справочник констебля или как дозу опиума, успокаивающего перегруженное вьючное животное чтобы поддерживать порядок среди бедных» Комментарий
-
Знаете,Двора, я вообще не воспринимаю верующих женщин как разумных. Даже не собеседников, а вообще как разумных.
По своему опыту знаю, что в семье есть только две непоправимых беды
1 когда в семье есть алкоголик
2 когда уверовала женщина.
Неофит мужик тоже не сахар, но женщина вынесет моск всем и либо она подчинит всех,либо от нее надо уносить ноги.
Впрочем, от верующей женщины всегда полезней уносить ноги, пока они еще могут уносить.
Женская религиозность как и женский алкоголизм, принципиально неизлечимы
- - - Добавлено - - -
Не поняли?
Значить не удостоились.Комментарий
-
Комментарий
-
А я в молодости когда знакомился с женщинами, всегда отношение к религии узнавал. С атеистками отношения не клеились обычно сразу. Как и с религиозным фанатизмом тоже, но такая один раз и попалась. А вот атеистки не редкость. И как с ними жить потом? Бога не боятся.Комментарий
Комментарий