6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от Сергей5511
    Мамочки! Она ж говорящая
    Что за хулиганство ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    Если в данном случае под домом голову понимать, то верно

Отличная эпитафия получится.
    Почти как эта:

Он был хорошим мужем, прекрасным отцом, но плохим электриком
    Не поняли?
    Значить не удостоились.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от U2.
      Довольно вульгарная постановка вопроса. Какая разница, во что верил ученый, какую музыку любил, что пил и с кем спал? Сделанные им открытия никак не укрепляют позиций тех, кто разделяет схожие религиозные, музыкальные или сексуальные предпочтения. Но верующим с какого-то перепугу греют душу списки верующих ученых.

Вот возьмите Ньютона, например. Уже на этом форуме на него ссылались многократно - мол де не дурак, и в Бога верил, смотрите и учитесь. А копни глубже в религиозные представления Ньютона - там целые залежи маргинальной ереси. И что, верующие учатся его взглядам, раз он не дурак? Нет, сразу начинают вилять хвостом, самих себя же и опровергая.
      Отличный комментарий!
      ...ну просто не смог пройти мимо..

"Но верующим с какого-то перепугу греют душу списки верующих ученых" -- таки да, и я это неоднократно замечал. Возьмите, к примеру, Чака Нориса -- ну верит человек (и слава богу), но кто только с ним с этого повода не фотографировался... даже главный епископ... стоп!!!! никаких личностей...

..но тенденция-то сохраняется. Складывается устойчивое впечатление, что "верующим" все равно во что верить -- главное это не разрушить бы свою веру. Печалька.

Отличный комент.
      И, таки, остается открытым вопрос. а веруют ли иные "верующие" или пытаются банально защитить свое мировоззрение?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от U2.
        Сообщение от Аннета
        Нет конечно. Серьезные вопросы это вопросы богословия, вопросы правильного понимания Писания и правильной христианской жизни. Но здесь получить ответы на эти вопросы не реально. Специалистов нет.
        Хе! Так это и есть главные проблемы столкновения веры с реальностью. Вы думали что все примитивно, мол де попросил человек у Бога игрушечку, не получил, и разуверился?
        Нет, уважаемая Аннета, все гораздо сложнее.

Вот Вы, надо думать, не первый год в Бога верите и в христианском общении находитесь. И учитывая почти 2К-летия христианства, казалось бы, какие могут быть серьезные вопросы богословия и правильного понимания Писаний и правильной христианской жизни??? А они есть, и ответов на них - нет.

Есть многословные за-бла-бла-бла-балтывания сложных вопросов. И в датском королевстве весьма неладно дело, раз серьезные вопросы Вы носите в голове, но даже озвучить их в виде темы не решаетесь.
        Дык и я аб том же.
        За все годы моего "христианства" я не получил ни одного толкового ответа.. Но! не беда -- я начал копать сам. и что в результате? -- я пришел к иудаизму.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Ансельм
          ............... мифотворчества.
          Не читаю "простыней", но похоже это не Ваш случай.
          Оч. интересно и достаточно познавательно Вы пишете. Вы еврей? Уж очень еврейский у Вас взгляд на "науку" и "теологию"...

Спасибо.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от U2.
            Наивный Вы, честное слово. Сколько я Вам про столкновение веры с реальностью говорил - да все не в коня овес. Штормит Вашу Аннету потихоньку изнутри (а может и не потихоньку, хоть она и не признАется себе), а Вам все кажется что раз Бога любит то все в шоколаде. Ан нет - вот Вам и Ан-нета.

П.С. Вы расспросите ее поподоробнее, что именно за серьезные вопросы, ага
            Вот не пойму ваших целей. Никак.

Вы себя защищаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            Если в данном случае под домом голову понимать, то верно

Отличная эпитафия получится.
            Почти как эта:

Он был хорошим мужем, прекрасным отцом, но плохим электриком
            А какой смайлик поставить чтобы поржать?

пять баллов! понравилось!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55160

Сообщение от Alex-Rost
              Дык и я аб том же.
              За все годы моего "христианства" я не получил ни одного толкового ответа.. Но! не беда -- я начал копать сам. и что в результате? -- я пришел к иудаизму.
              Алекса Бленда не встречали на просторах интернета?

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Двора
                Алекса Бленда не встречали на просторах интернета?
                Один из постоянных моих (заочных) учителей.

Равва Ашера Кушнира рекомендую. Чудные лекции.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Alex-Rost

Ну так вы верите что Яхве создал землю, луну и солнце со звёздами готовыми стазу? Что ваши учителя говорят по поводу остановки солнца и луны Иисусом Навином?

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от U2.
                    Расслабиться. Дохтур сказал в морг - значит, в морг (с)
                    Не подходите Вы для христианской веры. Она (как и ее Бог) ревнива и не терпит гуляний налево. All or nothing. Да Вам бы и не захотелось налево, если бы смогли уверовать по-настоящему.
                    В любой религии такие боги. Но верить лучше чем не верить всё же. И вы это знаете не по наслышке. Так спокойнее душе при жизни

Господа! Если к правде святой
                    Мир дороги найти не умеет -
                    Честь безумцу, который навеет
                    Человечеству сон золотой!

По безумным блуждая дорогам,
                    Нам безумец открыл Новый Свет;
                    Нам безумец дал Новый завет -
                    Ибо этот безумец был Богом.
                    Если б завтра земли нашей путь
                    Осветить наше солнце забыло -
                    Завтра ж целый бы мир осветила
                    Мысль безумца какого-нибудь!

Сообщение от U2.
                    Я Вам объясняю на пальцах, в чем принципиальная разница между Вами и Аннетой. И поясняю, почему ее веры Вам не видать - даже если она Вам до жути нравится. Вы же сами не любите фанатизма - а вера его требует на блюдечке, как голову Иоанна. Так что вера Вашей матери и вера Аннеты несовместимы, и Вы, похоже, уже выбрали первое. Так что таки в ад
                    Разница да, в этом. Но это не исключает полезное общение между нами. И оно продолжится независимо от вашего мнения.
                    Да не пугайте меня адом.

Сообщение от U2.
                    И правильно делает. Вы не атеист и не верующий. Сочувствующий, со всеми вытекающими.
                    Кому я сочувствую? Уж не вам ли

Сообщение от U2.
                    Моя единственная эмоция в данном случае - эмпатия. Над своими i я уже точки расставил, а Вы, смотрю, все мытарствуете.
                    Впрочем, если Вам мои эмоции не нравятся, то могу троллинг с глумлением включить. Хотите?
                    Приняли алкоголь видимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                    Наивный Вы, честное слово. Сколько я Вам про столкновение веры с реальностью говорил - да все не в коня овес. Штормит Вашу Аннету потихоньку изнутри (а может и не потихоньку, хоть она и не признАется себе), а Вам все кажется что раз Бога любит то все в шоколаде. Ан нет - вот Вам и Ан-нета.
                    Я не глупее вас. И то, что её сомнения терзают смутные тоже, и это заметно всем.

Сообщение от U2.
                    П.С. Вы расспросите ее поподоробнее, что именно за серьезные вопросы, ага
                    Что бы вы троллии её? Никогда

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55160

Сообщение от Alex-Rost

Я любила с ним общаться на его сайте Про Бога, давно это было, тогда он был членом сборного собрания в Араде, в том смысле что из разных стран и разного утверждения ...
                      много знает, понимает, разные переводы использует ... отвечал всегда в простоте и без превозношения.

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от NTLL
                        В любой религии такие боги. Но верить лучше чем не верить всё же.
                        Это чем же лучше?
                        И вы это знаете не по наслышке. Так спокойнее душе при жизни
                        Ах вот в чем дело. Самообман.Тут даже не Маркс вспоминается, а немецкий поэт Новалис и англиканский священник Кингсли

Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы

«Мы использовали Библию, как будто это справочник констебля или как дозу опиума, успокаивающего перегруженное вьючное животное чтобы поддерживать порядок среди бедных»

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Двора
                          Что за хулиганство ...
                          Знаете,Двора, я вообще не воспринимаю верующих женщин как разумных. Даже не собеседников, а вообще как разумных.
                          По своему опыту знаю, что в семье есть только две непоправимых беды
                          1 когда в семье есть алкоголик
                          2 когда уверовала женщина.
                          Неофит мужик тоже не сахар, но женщина вынесет моск всем и либо она подчинит всех,либо от нее надо уносить ноги.
                          Впрочем, от верующей женщины всегда полезней уносить ноги, пока они еще могут уносить.
                          Женская религиозность как и женский алкоголизм, принципиально неизлечимы

- - - Добавлено - - -

Не поняли?
                          Значить не удостоились.
                          Да куда уж всем до избранных и свыше рожденных

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Alex-Rost
                            Дык и я аб том же.
                            А почему именно к иудаизму ?

@Сергей5511 , почему Alex-Rost пришёл именно к иудаизму?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55160

Сообщение от Сергей5511
                              Знаете,Двора, я вообще не воспринимаю верующих женщин как разумных.
                              И что ... это дает вам право быть грубияном?
                              Не нравится среда верующих?
                              Ваш выбор, только что вы тогда здесь делаете?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Сергей5511
                                Знаете,Двора, я вообще не воспринимаю верующих женщин как разумных.
                                А я в молодости когда знакомился с женщинами, всегда отношение к религии узнавал. С атеистками отношения не клеились обычно сразу. Как и с религиозным фанатизмом тоже, но такая один раз и попалась. А вот атеистки не редкость. И как с ними жить потом? Бога не боятся.

Комментарий

Обработка...