6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Меня всегда передергивает, когда христиане начинают говорить о "состоянии любви".
Конечно, самое простое, сидеть и любить весь мир. Это намного проше, чем любить кого то конкретного.Даже кошку. А когда начинаешь выяснять, в каких же действиях эта самая любовь реализуется, максимум чего можно ожидать- "Я помолюсь за вас и спасение вашей души".Комментарий
-
Вот это то и есть твердая пища. Потому что любовь проявляется в делах, только в делах, как и вера, впрочем. Но.... любя ребенка вы не будете потакать его капризам ради его же пользы. И необходимо помимо любви еще много мудрости, что бы благими намерениями не вымостить дорогу в ад. И да, реально не хватает ни мудрости, ни любви. Только осознаешь это только тогда, когда по настоящему приближаешься к Богу. Чем дальше от Бога, тем сам себя считаеешь лучше, добрее, мудрее и т.д. Чем ближе становишься к Богу, тем больше осознаешь свою негодность и неумение любить и недостаток мудрости.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Какая религия стоит войны с домашними?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А Вы думали они учатся продавать имения и раздавать неимущим?
- - - Добавлено - - -
ЕХБ на проводе.Комментарий
-
Не, солнце мое, вы опять не поняли.Это организации и они в основном на самоокупаемости. Хосписы, так вообще господдержка.У них средства из гос или городского бюджета, и только 20 процентов пожертвования.
Ладно, подойдем с еще большим упрощением.Лично вы кого нить спасли от голода\холода\беспризорничества опираясь только на свой личный ресурс?
- - - Добавлено - - -
Там вообще дело какое то мутное. Если реаб.центр с госучастием, то еще нормально. Если замешана церковь или верующие, то тут уже возможны такие неожиданные варианты, что у ОМОНовцев глаза на лоб лезут
- - - Добавлено - - -
И от отношения.
- - - Добавлено - - -
Но увы, вся их" любовь к миру",это либо перечисление денег в какие то благотворительные организации, либо работа там же за зарплату(ну не видел я в тех же хосписах даже санитарок и поломоек работающих за идею), либо отнести шмотки в центр раздачи при церквиКомментарий
-
НароТ! Мне тут контактер-с обещали-с подогнать чертежи гравитационного двигателя от какой то внеземной цивилизации.
Как нобелевку делить будем?Комментарий
-
При таком ажиотаже и словах о любви поселившейся в душах христиан,примерно, что то подобное и ожидается.Ну конечно не "продажа имения", но личное участие.
Но увы, вся их" любовь к миру",это либо перечисление денег в какие то благотворительные организации, либо работа там же за зарплату(ну не видел я в тех же хосписах даже санитарок и поломоек работающих за идею), либо отнести шмотки в центр раздачи при церкви
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий