6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Аризоне красивые белые пуски и катусы. В Тусоне громадный склад авиатехники под открытым небом и музей - я там Блэебёрд впервые увидел. А путеществие на RV - один из лучщих вариантов.
Еще плакаты на дорогах "Love US or leave us" изрядно доставляют. И фрики. Один, буквально, нес свой крест - перекладиной на плече, снизу колесики.
- - - Добавлено - - -
вы глупы, Бублик, ведь очевидно, что летает, а что- нет.Комментарий
-
Без проблем - вкуривайте:
не было до потопа пяти атмосфер, читайте последние посты с Бубликом например.Комментарий
-
я что, про вакуум писал при этом?
я говорил про полторы - две допустим.
что сказать то хотели?
и мухлевать не надо, цитируйте полностью
про пар я говорил там:
в атмосфере он весит, но меньше на объём вытесненного им воздуха.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это если в виде пара, а если в виде облаков? Насыщенный воздух при нормальных условиях содержит порядка 30 грамм воды на куб, а в кучевом облаке порядка 20 кг.Комментарий
-
И что мне с Ваших допущений? Отфонарные числа привели - можно любые подставить, хоть 0, хоть 1000. Вам расчеты приводили вполне конкретные - столб воды высотой 40 метров создает давление в 4 атм, и не важно, пар это или жидкость, масса не меняется. Вы ни опровергнуть не в состоянии, ни свои полторы подтвердить. Вот и плаваете, как кое-что в проруби.
и да, масса та же, объемы разные, да.
Это если в виде пара, а если в виде облаков? Насыщенный воздух при нормальных условиях содержит порядка 30 грамм воды на куб, а в кучевом облаке порядка 20 кг.
я же говорил - исходных данных нет, вы начинаете от фонаря вешать значения плотностей пара.
а надо просто решить, что тяжелее, вода или пар из неё в земных условиях.
- - - Добавлено - - -
помнится и Полковник залетел с этим, ага..
а что скажет инженер транспортного..ээКомментарий
-
Читайте и думайте:
а облака это не пар, У2?
Водяной пар газообразное агрегатное состояние воды. Не имеет цвета, вкуса и запаха. (с)
Облака́ взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара. (с)
я же говорил - исходных данных нетКомментарий
-
Возможно и так. Только на окончательный результат по давлению при какой плотности эти облака не считай ( и с учетом высоты) допотопное давление на несчастного Ноя изменится не можетКомментарий
-
Допускаю, что слово "весит" в данном случае употреблено не в физическом, а в бытовом смысле.
Правильнее было бы с точки зрения физики сказать, что вода массой килограмм тяжелее пара массой килограмм. Теперь правильнее с твоей точки зрения?Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
а с 40 метрами оно понятно, они и сейчас такие.
но можно сделать проще, взять ведро воды, вскипятить и выпарить его.
что по- вашему будет легче, вода или пар из неё?
- - - Добавлено - - -
что то с вами меня терзают смутные сомнения..
- - - Добавлено - - -
на скрижали не потащите ваше разоблачение, как Полковник?
ну ладно, на бытовухе съезжайте, что уж там, а масса это действительно не вес.
Я же ясно спрашиваю, что тяжелее, и это да, не про массу.Комментарий
Комментарий