6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от nikolay1947
    Что бы добиться обсуждаемого эффекта, не нужно ничего останавливать. Бог создатель времени, а значит время подвластно Создателю. Создатель может остановить время, вернуть прошлое, а также ускорить и показать будущее. При этом все природные процессы проходят в штатном режиме, всё крутится, всё вертится. Поэтому остановка солнца Богом, для показа чудес вполне реальна.
    В библии ничего про остановку времени не сказано, и про эффекты тоже. Мы обсуждаем только то, что написано в библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    Отож, как только научные объяснения кончаются, сразу апеллируют ко всемогуществу. А чего сразу не апеллировать? На любой вопрос - "Бог может все!" - и нет вопроса.
    А Вы еще хотите верить как Аннета .
    Она безгранично доверяет библии и верит в её уникальность. Может это и не плохо? От веры, для таких верующих как @Аннета , хоть польза есть - попадут царство небесное после смерти. А от вашего неверия какая польза? Никакой

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от NTLL
      Она безгранично доверяет библии и верит в её уникальность.
      А зачем верить в уникальность Библии? Она уникальна (отличается от других книг), это факт - тут знания хватает, вера не нужна.

Может это и не плохо?
      Безграничное доверие прекрасно для ребенка, взрослый должен немного своей головой думать, не?

От веры, для таких верующих как @Аннета , хоть польза есть - попадут царство небесное после смерти.
      С чего Вы взяли? Вам Аннета сказала? Или Бог Вам факс с именами избранников сбросил?
      И потом, блаженствовать в раю, зная, что твои бывшие знакомые страдают в аду - это какой-то бал монстров.

А от вашего неверия какая польза? Никакой
      Свобода от предрассудков, например. От раболепского отношения к нафталиновым ненаучным текстам. Для Вас ведь это никакой ценности не представляет, правда?

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от U2.

Почему не могли? Аврам был родом из Ура Халдейского, шумерского города.
        Евреи, как народ, появились в истории четыре тысячи лет назад на территории Ханаана. У Крамера сказано, что шумеры (к тому времени уже исчезнувшие) повлияли на хананеев и проч. народов, населявших те местности. А евреи переписали их легенды на свой лад.
        Вот и Аврам (Авраам) по одной из гипотез является шумером, так же перекочевавшим в еврейскую мифологию.
        Впрочем, я не востоковед, так что в этом вопросе доверюсь Крамеру))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Инопланетянка
          Но Солнце целый день стоять на месте ни при каких атмосферных явлениях не может))

Нет, я атеистка))
          Да солнце стоять не может. А то что атеистка печально. У каждого свой путь в Богу... Вы согласны?

А дальше облако его не вознесло в высь?))
          Вы не знаете что рай на небесах? А ад под землёй? Позор. Даже древние греки это знали. До бездны и до неба примерно одно и тоже расстояние - 9 дней полёта медной наковальни (уронил один из богов). А это дальше чем от земли до луны.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Наковальня.jpg
Просмотров:	1
Размер:	161.1 Кб
ID:	10147611
          Последний раз редактировалось NTLL; 12 December 2018, 05:28 PM.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от NTLL
            Она безгранично доверяет библии и верит в её уникальность. Может это и не плохо?
            Может. Но постоянно пребывать в иллюзии и зашоренности? Мне лично такое не понять))
            От веры, для таких верующих как @Аннета , хоть польза есть - попадут царство небесное после смерти. А от вашего неверия какая польза? Никакой
            А если там заправила Аллах и всех православных, католиков и проч. баптистов отправит прямиком в ад за то, что променяли его на другого бога?
            А вот мусульман и атеистов отправит царствие. Первых по понятным причинам, а вторых за то, что хоть и не верили, но и не изменяли. Как вам такой расклад?))

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=NTLL;5941313]
            Да солнце стояь не может. А то что атеистка печально. У каждого свой путь в Богу... Вы согласны?
            Не, не согласна. Просто я даже алгоритма такого не знаю, ну чтобы верить во всякое))

Вы не знаете что рай на небесах? А ад под землёй? Позор. Даже древние греки это знали. До бездны и до неба примерно одно и тоже расстояние - 9 дней полёта медной наковальни (уронил один из богов). А это немного дальше чем от земли до луны.
            Гыыы... Вулкан - это древнеримский бог. А древнегреческий - Гефест))))
            Последний раз редактировалось Инопланетянка; 12 December 2018, 05:33 PM.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от U2.
              А зачем верить в уникальность Библии? Она уникальна (отличается от других книг), это факт - тут знания хватает, вера не нужна.
              Я не верю в уникальность библии. Хотя бы потому, что воскресение Христа не уникально. Многие переоценивают вклад Христианства в историю человечества. В порядке вещей у древних народов это было. И боги воскресали тоже (в древнем Египте бог Осирис воскрес и другие кстати). Никакой особой исключительности собственно нет, надо только не одной Христианской религией интересоваться, а и другими тоже.

Сообщение от U2.
              Безграничное доверие прекрасно для ребенка, взрослый должен немного своей головой думать, не?
              И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети,не войдете в Царство Небесное Мф. 18

Сообщение от U2.
              С чего Вы взяли? Вам Аннета сказала? Или Бог Вам факс с именами избранников сбросил?
              Это и есть Московская центральная церковь ЕХБ, куда я иногда в кризисах ходил, за четверть века там ничего не изменилось. Отмотайте на 59:00 и внимательно слушайте до 1:00:00. И услышите: " вспоминаем тех, кто уже у Господа в раю и ожидает воскресения". Есть у их и обоснование в библии этого. В интернете ссылки а библию есть, и не раз я находил.

Сообщение от U2.
              Свобода от предрассудков, например. От раболепского отношения к нафталиновым ненаучным текстам. Для Вас ведь это никакой ценности не представляет, правда?
              Вы утрируете ситуацию. В перестройку развенчали мифы о вреде религии и сект.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Может. Но постоянно пребывать в иллюзии и зашоренности? Мне лично такое не понять))

А если там заправила Аллах и всех православных, католиков и проч. баптистов отправит прямиком в ад за то, что променяли его на другого бога?
                А вот мусульман и атеистов отправит царствие. Первых по понятным причинам, а вторых за то, что хоть и не верили, но и не изменяли. Как вам такой расклад?))
                Причём тут мусульмане? У них свой Бог... Он их и будет судить. А христиан Иисус.

А атеистов никто судить не будет, они умрут как животные и не воскреснут. Так считают христиане Свидетели Иеговы.

Не, не согласна. Просто я даже алгоритма такого не знаю, ну чтобы верить во всякое))
                А приобщение к вечности? Оно вам не нужно? С близкими встретитесь снова и навсегда

Гыыы... Вулкан - это древнеримский бог. А древнегреческий - Гефест))))
                Я не знаю кто наковальню уронил на самом деле, в интернете нашёл только это:

Тартар это по представлению древнегреческой мифологии,темная бездна, которая на столько же удалена от поверхности земли, на сколько от земли небо

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	img20.jpg
Просмотров:	1
Размер:	63.5 Кб
ID:	10147613
                Последний раз редактировалось NTLL; 12 December 2018, 10:30 PM.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от U2.

Кстати, представления о небесах оставались крайне примитивными и в новозаветные времена. История с вознесением Иисуса на небо тому пример. Откуда авторам текста было знать, что уже на высоте 3 км у человека начинается кислородное голодание, а выше 4 без систем жизнеобеспечения и вовсе опасное давление, при отрицательной температуре? И где сейчас это тело, которому еще предстоит спуститься обратно?
                  И такое богохульство допустимо на христианском форуме? Одумайтесь, что написали
                  Последний раз редактировалось NTLL; 12 December 2018, 09:17 PM.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Тагил
                    Почему "содран"?

Шумеры в своих мифах рассказали о Потопе как умели, а Библия рассказала о том, как это было.
                    Библия писалась намного позже шумерских мифов .

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от NTLL

Она безгранично доверяет библии и верит в её уникальность. Может это и не плохо? От веры, для таких верующих как @Аннета , хоть польза есть - попадут царство небесное после смерти. А от вашего неверия какая польза? Никакой
                      А если не попадет? Тут возможны варианты от " не звал я вас", до полного отсутствия потусторонней жизни.
                      Кстати, выгода от неверия в том, что не тратится время и не тратятся силы на обряды.
                      Ну и плюс к тому, мораль начинается там, где нет принуждения.
                      Атеист спасший котенка проявляет моральные качества.Его никто не заставляет. Просто у него есть убеждение, что жизнь ценна.
                      Верующий спасший котенка по причине требования религии, иначе ему грозит наказание или это обесценит его в глазах бога, всего лишь законопослушен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Вы утрируете ситуацию. В перестройку развенчали мифы о вреде религии и сект.
                      Не развенчали.Просто перестали заниматься просвещением и вылезли проповедники на каждом углу бормочущие "надо верить". "Человек животное религиозное","душа -христианка"

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Сергей5511
                        А если не попадет? Тут возможны варианты от " не звал я вас", до полного отсутствия потусторонней жизни.
                        .
                        Вот здесь озвучен факт попадания в рай:

Сообщение от Сергей5511
                        Не развенчали.Просто перестали заниматься просвещением и вылезли проповедники на каждом углу бормочущие "надо верить". "Человек животное религиозное","душа -христианка"
                        Безбожие вас не красит.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от NTLL
                          Вот здесь озвучен факт попадания в рай:
                          Конечно же,это никакой не факт.

Безбожие вас не красит.
                          Так ведь и вера в бога, не делает человека ни лучше ни нравственней.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Сергей5511
                            Конечно же,это никакой не факт.
                            Получаете, что вы не верите Золотаревскому? Он первый пастор Московской Центральной Церкви ЕХБ;
                            Заместитель председателя Российского Союза ЕХБ по центральному региону.

А кому тогда верить? Православным попам?

Сообщение от Сергей5511
                            Так ведь и вера в бога, не делает человека ни лучше ни нравственней.
                            Я не знаю. Но @Аннета думаю не согласится.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Сергей5511
                              Время,это ни что иное как скорость протекания процессов. Останавливаешь время, останавливаешь процессы. Получаешь статику.
                              ...и потому остается открытым вопрос: а как всё будет происходить в "вечности"?
                              Можно лишь предположить что и там есть время...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                              скорость содержит время, но - в знаменателе, так что.. ну я уже говорил про арифметику.
                              Сергей прав, время -- это продолжительность процесса.
                              Без изменений нету времени.

...ладно, буду смотреть дальше.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

... "Шумерская литература оказала на древнееврейскую глубокое и сильное влияние. ...
                                Разумеется, шумеры не могли оказать прямого влияния на древнееврейскую литературу, ...
                                "
                                Так оказала или не могла оказать?

(с) Сэмюэл Крамер
                                Он такой же Сэмюэл как я Абрам.

А в Двуречье около пяти с половиной тысяч лет назад действительно было сильное наводнение, которое и породило данную легенду.
                                Не только в Двуречье, но и во всём тогдашнем мире.

Археологические раскопки это подтверждают.
                                Да.

А дальше облако его не вознесло в высь?))
                                Возносится Человек, а облако только поднимается.

Комментарий

Обработка...