6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от U2.
    Короче, если реальность пробивает брешь в базовых, фундаментальных принципах веры (а их не так много), то сыпется весь фронт.
    Вот именно это меня и интересует.
    Как реальность пробивает бреши, когда, при каких условиях... просто я вот ни разу такого процесса не наблюдал воочию, хотя и знаю о них... - чисто ради академического интереса.

Сообщение от U2.
    Мой штаб накрыло тем, что он не только не всемогущий - он вообще ничего не делает. От слова совсем.
    Но ведь на этой позиции стоит мощнейший опорный пункт. Я вообще не представляю себе как её можно вынести - это-ж каким калибром-то тебя так шмальнуло... неужто ядрёная БГ прилетела?
    Бррр... как представлю...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от BVG

- - - Добавлено - - -

это потенциальная энергия единицы объёма жидкости в поле тяготения.
      вам смешно?
      Заржал Бевеге, ты просто обязан поделиться той дурью которая тебя так вштыривает. Ну или хотя бы сдай диллера. То, что он тебе продает, требует очень вдумчивой дегустации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
      Как реальность пробивает бреши, когда, при каких условиях... просто я вот ни разу такого процесса не наблюдал воочию, хотя и знаю о них... - чисто ради академического интереса.

Но ведь на этой позиции стоит мощнейший опорный пункт. Я вообще не представляю себе как её можно вынести - это-ж каким калибром-то тебя так шмальнуло... неужто ядрёная БГ прилетела?

.
      Тут просто У 2 повезло, что у него самостоятельный, независимый и скептический склад ума.
      Рано или поздно, все равно бы рвануло. От внутренних противоречий

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Полковник
        Ходишь в церковь посидишь там, послушаешь проповеди. Успокоишься. Ляжешь спать. А на утро еще хуже станет, чем раньше. Проблемы не решены, вместо того что бы на них сконцентрироватся, крыша от библии отезжает. Противно так становится. При частом посещении церкви от этого у меня еще хуже было. Вот тебе и брешь

Вера как лекарство для нервов, нельзя много и постоянно.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Квинт
          должна НЕ является модальным понятием
          Откройте для себя дивный мир модальных операторов.

остальное смотрите в предыдущем сообщении моем ...
          Вы никак не решили внутреннее противоречие, высказанное Вами ранее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          И чего я только не спрашивал, после обращения в ЕХБ она не грешила.
          Вы шутите? Апостол писал "мы все много согрешаем", неужто Аннета превзошла человечество?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Нет, конечно!
          Бритва Оккама отбрасывает избыточные, маловероятные или неправдоподобные объяснения, но для Бога нет ничего невероятного.
          Вот как раз Бога, как недоказуемую лишнюю сущность и отсекает.

Бог трансцендентен в Своей сущности, но имманентен в Своих проявлениях.
          Не юлите хвостом - повторяю вопрос: какими чувствами или приборами я могу зафиксировать эти имманентные проявления?

Самый удобный для рассчётов механизм мог выглядеть примерно так:
          Полоса 40-дневного дождя, протянувшаяся по меридиану от полюса до полюса, смещалась в широтном направлении, пока не обогнула землю за 150 дней.

В этом случае, над каждой точкой земли дождь шёл 40 дней, но вода продолжала прибывать 150 дней, как это и указано в Библии.
          Рука-лицо...
          Вы же противоречите собственным расчетам, Тагил. Ведь если дождь лил 40 дней не по всей поверхности земли, то при указанных Вами суточных объемах осадков 40 метров не наберется.
          Ну как можно так нелепо стрелять себе в лоб, а, Тагил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Хамский вопрос. И как вы можите в этом сомневаться?
          Ни разу не хамский. Я хочу знать, как она сама себя оценивает. При чем тут мои сомнения?

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от BVG
            и от центробежных сил.
            но принимают его 9,8 м/сек.в квадрате.
            мы не про это, не отвлекайтесь.
            итак, что за формула ρgH ?
            ничего вам не напоминает?
            для твёрдых тел, кирпич например, mgh...
            Бэвэгэ везде мерещится потенциальная энергия!!!

Вон оказывается ОТКУДА ноги растут...

Сообщение от BVG
            есть плотность, содержащая массу
            ОЙЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!

Ты где учился бэвэга? Школу хоть закончил????

Сообщение от NTLL
            Полковник Прометея в бан отправил. Не шутите так больше. Живите теперь в страхе
            С бэвэгуем этот номер не пройдёт. Он неприкасаемый и сам кого хочешь в бан отправит.

Сообщение от BVG
            Полковник и меня игнорировал не раз, когда по мордашке получал..
            виноват, посмотрел, как дело было, Полковник не только жалуется, но и других призывает к этому, притом, что хнычет админисираторам что это де я таким занимаюсь.
            ну что, Полковник хороший мальчик, примерный, ага..
            И снова наглая клевета. Да, Соврамший?

Сообщение от BVG
            ... старик Паскаль в отличие от вас знал, как правильно плотность через массу выразить.
            Дак это все окончившие школу и не прогуливавшие физику и без Паскаля знают. Нодо эту массу просто разделить на объём который она занимает. Вот и всё.
            Ты не знал?

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от BVG
              да, я не мальчик для битья, как это некоторых тут устроило бы.
              Вы именно что мальчик для битья, просто не понимаете этого.

кстати именно так и поступал в Библии тёзка нашего справедливого судьи, тролля беснующуюся толпу ваших коллег.
              Троллинг Илии был тем и прекрасен, что в конце он смог свести огонь с неба, а что можете Вы кроме эпик фейлов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              А у меня все наоборот. Бог действует так, что ни с чем не спутаешь. И всё отчетливее понимаю, что моя вера или неверие вообще не при чем.
              Как Вы можете об этом судить, веру не потеряв?? Когда я верил, тоже был убежден, что это Бог и его ни с чем не спутаешь.
              Глаза открываются на реальное положение дел только после смерти веры, а пока у Вас все - изумрудный город.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Аннета
                Нет. Вера это доверие.
                Насмотря на однин корень, это разные понятия.
                Курите словарь.

И вообще - бэвэгуй вернулся, а я наоборот скоро отлучусь, потому предлагаю свертываться.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Аннета
                  Не делает то, что Вам хочется? Правда ведь?
                  Неправда ведь. Вообще ничего не делает, включая обещанное в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Война это житейские трудности видимо
                  Нет, конечно. Война это столкновение библейских идеалов с реальностью.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Инопланетянка
                    Бевега! Я же тебе указала объём листа - около трёх сантиметров в кубе! А какой объём стал у скомканного листа?
                    Объём листа не изменится. Ибо комкая бумагу ты никоим образом не меняешь её объём занимаемый бумагой. Лист просто деформируется и всё. Меняется аэродинамическое сопротивление при полёте к мусорной корзине.

ДЛЯ СЕРГЕЙ:

Не косячь с формулами!!!

(m / v) g h = m g h / v = F h / v = F h / (S h) = F / S = p

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                    это потенциальная энергия единицы объёма жидкости в поле тяготения.
                    вам смешно?
                    Песец! Бэвэга, с чего ты это взял??? Никогда... ты слышишь - никогда не выдёргивай часть формулы игнорируя остальное.

m g h / v - это потенциальная энергия делённая на объём(тем кто в танке, обращаю внимание - ВЕСЬ ОБЪЁМ, а не единица объёма...танкисты, млин!).
                    Для тебя = сферический конь в вакууме.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Полковник
                      На самом деле Вы это видели многократно, прямо тут, на форуме. Когда в загнанном у угол сознании возникает когнитивный диссонанс. Просто одни ничтоже сумняшеся придумывают на ходу какую-нибудь нелепую отговорку, другие (как Витя) прикидываются тяпкой и тупа твердят свои мантры. Третьи уходят в себя и пытаются понять, как такое могло случиться и как теперь это снова гармонизировать.

Я оказался в третьей категории

Мощный, но не неуязвимый. Одним снарядом не накрыть, но вода камень точет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      К сожалению некоторые верят не в библейского Бога, а в выдуманного.
                      И снова Вы не смогли придумать ничего лучше, как лицемерить по поводу второсортных христиан, которые типа не в того Бога верят.
                      При том что Вы сами признавали, что величайшее из чудес в Вашей жизни это то, что "Вы сами научились прощать". Не жиденько ли для всемогущего Бога-то, не? Бумажная вера в бумажное божество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Нет. Вера это доверие.
                      Вера - это способ восприятия информации.
                      Доверие - это отношение к источнику информации.

Зачем мешать в кучу людей и коней?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от U2.
                        На самом деле Вы это видели многократно, прямо тут, на форуме. Когда в загнанном у угол сознании возникает когнитивный диссонанс. Просто одни ничтоже сумняшеся придумывают на ходу какую-нибудь нелепую отговорку, другие (как Витя) прикидываются тяпкой и тупа твердят свои мантры. Третьи уходят в себя и пытаются понять, как такое могло случиться и как теперь это снова гармонизировать.
                        Ну я так понимаю, что варианты развития событий зависит просто от силы диссонанса.
                        И это сугубо индивидуально... так...
                        Ну в общем-то, в принципе, понятно. Уточнить никогда не помешает. Благодарю за беседу.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Полковник
                          ДЛЯ СЕРГЕЙ:

Не косячь с формулами!!!

(m / v) g h = m g h / v = F h / v = F h / (S h) = F / S = p

.
                          Фига се!Это я что ли поскакал от гидростатики к потенциальной энергии ?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Сергей5511
                            Фига се!Это я что ли поскакал от гидростатики к потенциальной энергии ?
                            Не. Это бэвэга проскакал. На самом деле потенциальная энергия тут ни при чём, конечно-же. Просто из формулы её можно вывести, но гидростатическое давление, это безусловно сила/площадь.

Просто бэвэга не учитывает такой прикол, что СИЛА-то может быть на самом деле РАЗНОЙ. Например, в гидравлических домкратах - это сила УПРУГОСТИ привода поршня. И говорить там о какой-то потенциальной энергии совсем не к месту.
                            Поэтому я и написал ему про сферического коня в вакууме.
                            Вот как-то так.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Полковник
                              Не. Это бэвэга проскакал. На самом деле потенциальная энергия тут ни при чём, конечно-же.
                              Я поэтому и спросил, че он курит....Хотя, вспоминается мне как то читанная тема, сейчас уж и не упомню какая,там что то про электроны.Это мне как раз потенциальная энергия навеяла. Так вот,бевеге скакал диким козлом от квантмеха до физики плазмы.От потенциальной энергии электрона до по потенциальной энергии самолета и кирпича, в квантмех пихал формулы из классической механики. С ним же вообше нормально говорить о чем то, невозможно. Или наврет или попытается обмануть

Просто из формулы её можно вывести, но гидростатическое давление, это безусловно сила/площадь.
                              Можно конечно, кто ж спорит то.

Про
                              сто бэвэга не учитывает такой прикол, что СИЛА-то может быть на самом деле РАЗНОЙ. Например, в гидравлических домкратах - это сила УПРУГОСТИ привода поршня. И говорить там о какой-то потенциальной энергии совсем не к месту.
                              Поэтому я и написал ему про сферического коня в вакууме.
                              Вот как-то так.

.
                              Пороть его надо. Пороть.И не виртуально

- - - Добавлено - - -

Все, пошел я штормгласс доделывать. У внуков задание - сделать какой нибудь прибор на даровой энергии.
                              С внучкой сочинили водяной барметр, он же барометр Гете.
                              С внуком, химический барометр, он же барометр Фицроя.
                              Камфару хрен где достанешь, поэтому приходится осаждать из аптечного камфарного спирта. Ароматы дома, как в индийском борделе

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Сергей5511
                                Все, пошел я штормгласс доделывать. У внуков задание - сделать какой нибудь прибор на даровой энергии.
                                Фигасе, а когда им перпетум мобиле зададут, что будете делать?

Комментарий

Обработка...