6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я ж говорил- прощай шаблончег
- - - Добавлено - - -
вот вы говорите именно про отношение объёма к массе.
вы продолжете позориться, утверждая что (m\v)*g*h не равно m* g*h/v ?
Можно выразить и через потенциальную энергию, но зачем?
Это имеет смысл если ты работу рассматриваешь.
Зачем ты полез в потенциальную энергию?
Зачем выдрал формулу из ряда преобразований?
Зачем наврал, что это формула для ЕДИНИЦЫ объема?
Почему не продолжил дальше? Конечное преобразование,это сила деленная на площадь, что в общем то и есть гидростатика.Там уже возникает вопрос-какая это сила, но это ладно.
Вот за каким чертом ты наворотил тонны совершенно ненужного?Комментарий
-
Я согласился рассмотреть эту версию атеистов.
В результате рассмотрения выяснилось, что даже давление в 5 атмосфер не является препятствием для существования живых существ, в том числе млекопитающих.
Переход от существования при пяти атмосферах к существованию при давлении в 1 атмосферу тоже вполне возможен при наличии времени для декомпрессии и акклиматизации.
Отсюда следует, что рассказ о Потопе не противоречит знаниям человека о природе материального мира.
Наоборот, рассказ о Потопе демонстрирует предсказательную силу Библии.
Я думаю потоп достаточно обсудили. Предлагаю обсудить другое
@Сергей5511 @U2. @True
__________________________________________________ _
Есть интересное место в ветхом завете и вам хорошо знакомое: во время сражения Иисус Навин, согласно Библии, остановил на небе Солнце и Луну, чтобы противник не смог отступить, воспользовавшись вечерним и ночным мраком:
12Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! 13И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим.(Нав. 10:12).
Как объяснить это природное явление описанное в библии? И было ли оно на самом деле?
-------------------------------------------------------------------
Известный из астрономии факт: Эффект Иисуса Навина на меркурии
http://cosmosplanet.ru/solnechnayasi...sa-navina.html
Последний раз редактировалось NTLL; 11 December 2018, 05:48 AM.Комментарий
-
мы про облака в земной атмосфере если вам не понятно.
так, имеют облака вес?
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось BVG; 11 December 2018, 05:55 AM.Комментарий
-
Я ж говорил- прощай шаблончег
- - - Добавлено - - -
Ага. Именно. Не соотношение, не деление, а из каких данных можно высчитать плотность.
Тьфу! Тебе говорят о том, что бы высчитать давление в какой то точке сосуда, не надо высчитывать потенциальную энергию всего объема.
Можно выразить и через потенциальную энергию, но зачем?
Это имеет смысл если ты работу рассматриваешь.
Зачем ты полез в потенциальную энергию?
Зачем выдрал формулу из ряда преобразований?
Зачем наврал, что это формула для ЕДИНИЦЫ объема?
Почему не продолжил дальше? Конечное преобразование,это сила деленная на площадь, что в общем то и есть гидростатика.Там уже возникает вопрос-какая это сила, но это ладно.
Вот за каким чертом ты наворотил тонны совершенно ненужного?
до вас не доходило, тогда я переписал ф-лу в другом виде и прямо сказал вам, что "р" это удельная потенциальная энергия,
р=р0+mgh/v, где "m"и "v" - это единичные масса и объём.
но главный "цимес" - это ваши арифметические способности, Серёжа.
- - - Добавлено - - -
так вы определитесь, кому угодить хотите, Птицелову или Три..
вилка вам, Ман.Комментарий
-
12Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! 13И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим.(Нав. 10:12).
Как объяснить это природное явление описанное в библии? И было ли оно на самом деле?
Эффект иисуса навина на Меркурии
Ну а Земная орбита куда меньше вытянута, чем орбита Меркурия, и такого эффекта на ней быть не может. Значит остановка Солнца и Луны объясняется выдумками древних евреев)))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Не пять а шесть атмосфер. И если бы получилось бы 26 вы бы своих позиций на сдали. Похвально
Я думаю потоп достаточно обсудили. Предлагаю обсудить другое
@Сергей5511 @U2. @True
__________________________________________________ _
Есть интересное место в ветхом завете и вам хорошо знакомое: во время сражения Иисус Навин, согласно Библии, остановил на небе Солнце и Луну, чтобы противник не смог отступить, воспользовавшись вечерним и ночным мраком:
http://cosmosplanet.ru/solnechnayasi...sa-navina.html
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а отношение, я же тоже про это.
https://www.yaklass.ru/p/matematika/...d-2d02677303c9
Угомонись, тут тебе ничего не светитКомментарий
-
Эффект получается из-за того, находясь ближе к Солнцу, Меркурий увеличивает орбитальную скорость, а находясь дальше - уменьшает. В то время как вокруг своей оси он вращается равномерно. Таким образом, в перигелии (ближайшей к Солнцу точке орбиты) угловая скорость на время становится больше, чем скорость вращения. Поэтому увеличенная скорость движения как бы останавливает движение Солнца с востока на запад, и Солнце начинает двигаться с запада на восток))
Ну а Земная орбита куда меньше вытянута, чем орбита Меркурия, и такого эффекта на ней быть не может. Значит остановка Солнца и Луны объясняется выдумками древних евреев)))
Солнце, стой над Гаваоном: чудо или природное явление? | Я-Тора
там про луну не зря упоминается.
- - - Добавлено - - -
про десятичные дроби например к чему было упоминать?
это потому что с дробями у вас неясности со школы.Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
до вас не доходило, тогда я переписал ф-лу в другом виде и прямо сказал вам, что "р" это удельная потенциальная энергия
И ты не переписал, а выдрал из ряда преобразований, не понимая для чего эти преобразования нужны и к чему приводят.
Фейл
р=р0+mgh/v, где "m"и "v" - это единичные масса и объём.
но главный "цимес" - это ваши арифметические способности, Серёжа.
- - - Добавлено - - -
так вы определитесь, кому угодить хотите, Птицелову или Три..
вилка вам, Ман.
Добавлю- какой вес у летящего воздушного шара?Комментарий
-
Объём листа не изменится. Ибо комкая бумагу ты никоим образом не меняешь её объём занимаемый бумагой. Лист просто деформируется и всё. Меняется аэродинамическое сопротивление при полёте к мусорной корзине.
ДЛЯ СЕРГЕЙ:
Не косячь с формулами!!!
(m / v) g h = m g h / v = F h / v = F h / (S h) = F / S = p
.
дроби он не освоил, но ему это как дробина.
Песец! Бэвэга, с чего ты это взял??? Никогда... ты слышишь - никогда не выдёргивай часть формулы игнорируя остальное.
m g h / v - это потенциальная энергия делённая на объём(тем кто в танке, обращаю внимание - ВЕСЬ ОБЪЁМ, а не единица объёма...танкисты, млин!).
Для тебя = сферический конь в вакууме.Последний раз редактировалось BVG; 11 December 2018, 07:19 AM.Комментарий
-
Что, малыш, наврать хочется и не получаеся?Комментарий
-
вам задан конкретный вопрос про вес облаков, вы приташили птиц, полёт которых принципиально отличен от парения облаков.
уж тогда шарик бы помянули что ли..
а то мы сейчас подъёмной силой на пару недель займёмся, ага.
итак, есть ли вес у массивных земных облаков, (находящихся в атмосфере и в поле тяготения)?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий