6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от BVG
    вот Серёжа, вам про чёрточку "/" и что она такое:

400 Bad Request
    Несчастный ты человек,бевеге. Тебе уже столько раз подряд объяснили, как написана формула и почему там используется оператор деления , а не дробь, но ты упрямо продолжаешь талдычить о своих фантазиях.
    Ты неадекватен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
    Что бы добиться обсуждаемого эффекта, не нужно ничего останавливать. Бог создатель времени, а значит время подвластно Создателю. Создатель может остановить время, вернуть прошлое, а также ускорить и показать будущее. При этом все природные процессы проходят в штатном режиме, всё крутится, всё вертится. Поэтому остановка солнца Богом, для показа чудес вполне реальна.
    Время,это ни что иное как скорость протекания процессов. Останавливаешь время, останавливаешь процессы. Получаешь статику.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Сергей5511
      Несчастный ты человек,бевеге. Тебе уже столько раз подряд объяснили, как написана формула и почему там используется оператор деления , а не дробь, но ты упрямо продолжаешь талдычить о своих фантазиях.
      Ты неадекватен.
      это почему вы так считаете, я счастлив, несмотря на вашу невежественность и формулу я так специально отобразил, да и Полковник вам сигнализировал, чтобы вы не глупили, а теперь поздно, учите арифметику, атеист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
      Время,это ни что иное как скорость протекания процессов. Останавливаешь время, останавливаешь процессы. Получаешь статику.
      скорость содержит время, но - в знаменателе, так что.. ну я уже говорил про арифметику.

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от BVG
        это почему вы так считаете, я счастлив, несмотря на вашу невежественность и формулу я так специально отобразил, да и Полковник вам сигнализировал, чтобы вы не глупили, а теперь поздно, учите арифметику, атеист.
        Полковник написал преобразование формулы Паскаля в вид Сила деленная на площадь. Впрочем, ты этого даже не понял. Не понял , когда из явной глупости, выдрал из ряда преобразований формулу потенциальной энергии объема объявив ее законом Паскаля.
        Да еше и наврал, что это формула для единицы объема
        Мы тебе поаплодировали.
        Ну а то, что ты наслаждаешься своим болезненным состоянием,это не секрет.

- - - Добавлено - - -

скорость содержит время, но - в знаменателе, так что.. ну я уже говорил про арифметику.
        Скорость не содержит время.Это еше один твой перл.Точно такой же, как плотность содержит массу.Этим перлом ты тоже знатно всех повеселил.
        Скорость,это расстояние деленное на время.
        Поэтому, лучше перестань приставать к людям со своими больными фантазиями и иди в школу.
        Начни с русского языка.
        Не стоит говорить "скорость содержит время". Надо говорить-формула расчета скорости содержит параметр время.
        Вот так то, мальчик для битья и насмешек. Но ты сам выбрал это амплуа

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Сергей5511
          Полковник написал преобразование формулы Паскаля в вид Сила деленная на площадь. Впрочем, ты этого даже не понял. Не понял , когда из явной глупости, выдрал из ряда преобразований формулу потенциальной энергии объема объявив ее законом Паскаля.
          Да еше и наврал, что это формула для единицы объема
          Мы тебе поаплодировали.
          Ну а то, что ты наслаждаешься своим болезненным состоянием,это не секрет.
          ну вы так поняли с Полковником, я вам намекал, что плотность в формуле Паскаля тоже к чему- то относится, я же всего лишь её расшифровал, и получилась потенциальная энергия того, чего была плотность.
          думайте, и повторите свои пробелы - дроби и деление.

Скорость не содержит время.Это еше один твой перл.Точно такой же, как плотность содержит массу.Этим перлом ты тоже знатно всех повеселил.
          Скорость,это расстояние деленное на время.
          Поэтому, лучше перестань приставать к людям со своими больными фантазиями и иди в школу.
          Начни с русского языка.
          Не стоит говорить "скорость содержит время". Надо говорить-формула расчета скорости содержит параметр время.
          Вот так то, мальчик для битья и насмешек. Но ты сам выбрал это амплуа
          формула скорости время содержит, и именно там, где вы, почитав про неё, скорость, её и поставили - в знаменателе, как я вам уже и указывал.
          ну а вам теперь только на знание языка косить, что, не будете теперь постить глупости что время - это скорость, не?

- - - Добавлено - - -

и арифметику учим, прогульщик вы этакий..

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

ну вы так поняли с Полковником, я вам намекал, что плотность в формуле Паскаля тоже к чему- то относится, я же всего лишь её расшифровал, и получилась потенциальная энергия того, чего была плотность.
            думайте, и повторите свои пробелы - дроби и деление.
            Ты не расшифровал.Ты просто накосячил Тебе стопитцот раз объяснили, что без дальнейшего преобразования до F/s твоя формула смысла не имеет.
            Ты ее тупо выдрал,не понимая, что недостаточно только посчитать потенциальную энергию всего объема.
            Ну да ладно.Для тебя,это сферический конь в вакууме.Область непонятного. А посему,засчитываю тебе феерический фейл и прошального пинка

формула скорости время содержит, и именно там, где вы, почитав про неё, скорость, её и поставили - в знаменателе, как я вам уже и указывал.
            Вот это уже другой разговор. Таки формула содержит параметр времени, а не "скорость содержит время".
            Так глядишь, и нормальному языку тебя обучим
            ну а вам теперь только на знание языка косить, что, не будете теперь постить глупости что время - это скорость, не?
            И бевегунька занялся любимым делом. Так как он непроходимо глуп, то его любимый способ это перевирать слова оппонентов.
            И так, моя фраза
            "Время это скорость протекания процессов".
            Сильно отличается от твоего завирального "время это скорость".
            В настоящем,эталонном времени является скорость протекания процесса распада атома Цезия 133.
            Иди, покусай кого нить от огорчения.

- - - Добавлено - - -

Все,бевеге,прекращай загаживать тему. Отвали

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от tagil
              Бог не фокусник - он не показывает чудеса, а творит их во благо Человека.

Что касается остановки, поворота или закольцовки времени, то, конечно, для Бога ничего невозможного нет, но в данном случае, операции со временем отразились бы не только на солнце и луне, но и на людях. Для людей порядок времени не нарушился бы и люди бы просто ничего не заметили.
              Это всё равно, что остановить кинопроектор, а потом снова включить - для персонажей фильма время не прервётся.

Да и просто излишне это.
              Даже нам, людям, понятно, просьбу Иисуса Навина можно было исполнить более простыми методами, не нарушающими порядок мироздания.
              Похоже, что так оно и было сделано.
              Можно согласится с вашей точкой зрения, она не противоречит моей. Почему для пояснения выбрал время. Потому что Езекия попросил солнце вернуть назад. Это можно сделать способом который не затрагивает процессы происходящие в мироздание.

На мой взгляд, это можно сделать если есть возможность путешествовать во времени, то есть когда время подвластно. Для Бога это сущий пустяк, но это даёт возможность как вы сказали, нужный кадр вернуть на десять ступеней назад или на десять ступенек вперед.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от tagil
                Я согласился рассмотреть эту атеистическую версию, чтобы выявить, могло ли это давление в 4-6 атмосфер служить препятствием для существования на земле животных и людей?
                После непродолжительной дискуссии с атеистами, выяснилось, что при таком давлении человек вполне мог существовать
                Не было выяснения про "вполне мог существовать". Была Ваша натяжка, что раз может человек при непродолжительном погружении выдержать и 6 атм, то типа может и жить при этом вполне комфортно.
                Подобный индуктивные обобщения никак не тянут на доказательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                Есть еще эффект экрана, когда между крылом и землей создается упругая воздушная прокладка.
                Эффект экрана помогает получить большие величины подъемной силы при меньшей площади горизонтальных плоскостей. Но в любом случае это есть полет аппарата тяжелее воздуха в воздухе.

Но выяснилось, что крыло и винт, спокойно перемешаются в газовой среде даже не имеющей под собой твердого тела
                Да, потоку воздуха вовсе не обязательно непосредственно упираться в землю. Однако воздух, несущий в себе аппарат, держит и его вес.

В любом случае, относительно вас, стоящего на земле, у вертолета зависшего над вами веса нет.
                Если лично вы станете для него опорой, то есть упретесь ему в дно, то легко сдвинете в сторону приложив не очень большое усилие и преодолев только силу инерции.
                Аналогичный эффект будет и с вертолетом, поставленном на добротную тележку - поднимать его не нужно, разве что трение качения повыше окажется.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от NTLL
                  Зачем так жёстко - сразу выдумки. Авторы библии не знали что такое атмосфера даже. Не будем судить их строго. Но ваша позиция понятна.
                  Не знали)) Но Солнце целый день стоять на месте ни при каких атмосферных явлениях не может))
                  А вы верите в Бога?
                  Нет, я атеистка))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от NTLL
                    Зачем так жёстко - сразу выдумки. Авторы библии не знали что такое атмосфера даже.
                    Очень даже знали:

Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало? (Иов.37:18)

Кстати, представления о небесах оставались крайне примитивными и в новозаветные времена. История с вознесением Иисуса на небо тому пример. Откуда авторам текста было знать, что уже на высоте 3 км у человека начинается кислородное голодание, а выше 4 без систем жизнеобеспечения и вовсе опасное давление, при отрицательной температуре? И где сейчас это тело, которому еще предстоит спуститься обратно?

Последний раз редактировалось U2.; 12 December 2018, 02:00 PM.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от tagil

Научные данные, имеющиеся в распоряжении Человека (человечества), не противоречат рассказу о Потопе.
                      Не противоречат рассказам о локальных потопах.
                      А как вы объясните тот факт, что рассказ о всемирном потопе был содран с шумерского эпоса о Гильгамеше? Что прототипом Ноя был Утнапиштим, а богов, задумавших потоп, было куда больше чем один?))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Инопланетянка
                        Не противоречат рассказам о локальных потопах.
                        А как вы объясните тот факт, что рассказ о всемирном потопе был содран с шумерского эпоса о Гильгамеше? Что прототипом Ноя был Утнапиштим, а богов, задумавших потоп, было куда больше чем один?))
                        Почему "содран"?

Шумеры в своих мифах рассказали о Потопе как умели, а Библия рассказала о том, как это было.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от U2.
                          ... Кстати, представления о небесах оставались крайне примитивными и в новозаветные времена. История с вознесением Иисуса на небо тому пример. Откуда авторам текста было знать, что уже на высоте 3 км у человека начинается кислородное голодание, ...
                          Причём здесь 3 км? Не выдумывайте, U2.

Вот как об этом сказано в Деяниях:
                          "Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их."

Облако может быть и на высоте 100 м.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от tagil
                            Почему "содран"?

Шумеры в своих мифах рассказали о Потопе как умели, а Библия рассказала о том, как это было.
                            Потому, что после открытия "Эпоса о Гильгамеше" стало очевидно, что Библейский потоп - это всего лишь пересказ легенды Двуречья.
                            "Шумерская литература оказала на древнееврейскую глубокое и сильное влияние. Поэтому одной из увлекательнейших сторон расшифровки и перевода клинописных текстов является установление сходства или параллелей между шумерскими и библейскими сюжетами. Разумеется, шумеры не могли оказать прямого влияния на древнееврейскую литературу, потому что сами исчезли задолго до того, как появились евреи. Однако нет никаких сомнений в том, что шумеры многое дали хананеям, непосредственным предшественникам евреев в стране, которая позже стала называться Палестиной, а также соседним народам ассирийцам, вавилонянам, хеттам, хурритам и арамеям."(с) Сэмюэл Крамер "История начинается в Шумере".
                            А в Двуречье около пяти с половиной тысяч лет назад действительно было сильное наводнение, которое и породило данную легенду. Археологические раскопки это подтверждают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

А дальше облако его не вознесло в высь?))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от tagil
                              Если вы хотите обсудить библейское чудо, то и обсуждать его надо в контексте Библии, даже если при обсуждении вы оперируете современными
                              знаниями.
                              Да, я хочу обсудить реальность этого события в библии. Мне трудно понять ваш взгляд на библию. При обсуждении потопа вы и Аннета вертите то, что он был на самом деле. Но @Аннета возможность библейского потопа объясняет но своему:

Сообщение от Аннета
                              Да, конечно. Но и вопрос и спор бессмыслен, потому чтомы верим в Божью силу и Его всемогущество, а вы в законы физики. Бог, который создал Солнце и вселенную и все звезды и галактики, неужели не в силах был удержать воду на поверхности столько, сколько надо было? Ангелов, например, поставил. Потом вода ушла обратно.Бог сильнее законов, которые сам же и создал.
                              Так или иначе она признаёт, что потоп реализовал Бог в обход законов природы (Ангелов поставил). А вы? У вас совсем другая позиция была - потоп не противоречит законам физики, природы. И когда вас только прижали (по вашему мнению только злые атеисты) с шестикратным повышением давления до потопа, вы задёргались, теперь не знаете, как не уронить честь мундира (вера в каждое событие библии как в абсолютную реальность у вас пошатнулась видимо).

Я и хочу услышать от вас объяснение реальной остановки солнца и луны, как написано в библии. Подробно опишите как это возможно с позиции взглядов на мироздание современного человека. Если вы, разумеется, верите в это событие библии.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от tagil

А вот что говорит Марк:

И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (Мар.16:19)

Что-то не похоже, чтобы Иисус с Богом восседали на 100-метровой высоте за облачком, или что на этой высоте Иисус перешел в горизонтальный полет.
                                Так где тело, Тагил? Тело с плотью и костями, которому нужен кислород, вода, питание и подходящая температура?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                                Разумеется, шумеры не могли оказать прямого влияния на древнееврейскую литературу, потому что сами исчезли задолго до того, как появились евреи.
                                Почему не могли? Аврам был родом из Ура Халдейского, шумерского города.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Но @Аннета возможность библейского потопа объясняет но своему:
                                Отож, как только научные объяснения кончаются, сразу апеллируют ко всемогуществу. А чего сразу не апеллировать? На любой вопрос - "Бог может все!" - и нет вопроса.
                                А Вы еще хотите верить как Аннета .

Комментарий

Обработка...