6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от NTLL
    А почему именно к иудаизму ?

@Сергей5511 , почему Alex-Rost пришёл именно к иудаизму?
    Понятия не имею.Я ж не телепат. Вероятно, иудаизм наиболее полно отвечает выстроенной Алексом картине мироздания. Но это мое ИМХО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    И что ... это дает вам право быть грубияном?
    Я высказал свою точку зрения.
    Не нравится среда верующих?
    Вот поэтому я верующих женщин и не люблю. Логики ноль Но "среда верующих" состоит не из одних верующих баб.

Ваш выбор, только что вы тогда здесь делаете?
    А что надо, то и делаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    А я в молодости когда знакомился с женщинами, всегда отношение к религии узнавал. С атеистками отношения не клеились обычно сразу. Как и с религиозным фанатизмом тоже, но такая один раз и попалась. А вот атеистки не редкость. И как с ними жить потом? Бога не боятся.
    НТЛЛ, если баба живет с вами только из за страха бога, то можете смело ее посылать в направлении нафиг. Мне, как и любому другому мужчине доставляет удовольствие только эмоциональный отклик, когда я нравлюсь женщине или она живет со мной не по причине страха божия, а потому что она хочет жить со мной.Это ценнее. Это труднее найти, труднее сохранить, но это тем ценнее.
    А эти замотанные в серое тряпье по самые пятки терпилы, которые будут терпеть любого алкаша из за страха перед богом,да кому они нужны.

- - - Добавлено - - -

Кстати, был у меня негативный опыт. Наблюдал такую семейку.
    Муж алкаш, из дома вынес все. Не, не так .А вот так- ФСЬО.
    Трое детей, спали по очереди на сохранившейся кухонной тумбе на каком то тряпье.
    Этот алкаш умудрился пропить даже дверной замок.
    Жена, твердо верующая христианка, напрочь отказывалась от алкашни уходить. Да и попяндра еше ей в уши дул- "надо терпеть". Претерпевший до конца......"
    Ну черт бы с ней с этой полоумной, но жизнь троих детей она покорежила капитально.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от NTLL
      Ну так вы верите что Яхве создал землю, луну и солнце со звёздами готовыми стазу? Что ваши учителя говорят по поводу остановки солнца и луны Иисусом Навином?
      Именно так я и верю, "что Яхве создал землю, луну и солнце со звёздами готовыми стазу" а по поводу остьановки , блин не вижу уже без очков, солнца и луны -- то тут есть разные коменты... а разве это так важно? остановилась ли Земля в своем вращении вокруг своей оси или... -- вера ведь, иррациональна для Вас в своем определении..

Не хочу больше стукать по клавишам...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Alex-Rost
        И, таки, остается открытым вопрос. а веруют ли иные "верующие" или пытаются банально защитить свое мировоззрение?
        И то, и другое, я думаю. Просто в компании верующих Ньютонов им чувствуется уютнее, чем в компании верующих доярок.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от NTLL
          А почему именно к иудаизму ?

@Сергей5511 , почему Alex-Rost пришёл именно к иудаизму?
          Да все просто. Христианство, каковое является "коренной" религией постсоветского пространсва, прочно вросло своими корнями в иудаизм...

.. друзья, простите меня, -- одно дело крутить колесико на мышке и совсем другое дело набирать текст на клаве.. -- мне просто леньки -- уж простите.
          Я просто почитаю, ладно?
          Если уж действительно заинтересует вас, друзья, мое мнение, то скажите -- я отвечу..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от NTLL
            В любой религии такие боги. Но верить лучше чем не верить всё же. И вы это знаете не по наслышке. Так спокойнее душе при жизни
            Я не глупее вас. И то, что её сомнения терзают смутные тоже, и это заметно всем.
            Спокойнее при терзающих смутных сомнениях? Славный анекдот.

Кому я сочувствую? Уж не вам ли
            ЕХБ-шникам вообще и Аннете в частности, ясен пряник.

Приняли алкоголь видимо.
            Я был пьян ровно один раз в жизни, и это было мнооого лет назад.

Что бы вы троллии её? Никогда
            Спросите в личке. Чтобы узнать темные стороны дела, а то Вам, похоже, кажется, что вера - это волшебный мир, где розовые пони какают радугой.
            Вот только она и в личке Вам всего не скажет. Штаб-с. Классифицированные документы.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от U2.
              И то, и другое, я думаю. Просто в компании верующих Ньютонов им чувствуется уютнее, чем в компании верующих доярок.
              Ю-ту, дроужище! Я опять натрескался, я просто посмотрю, ладно?

А по поводу Вашего замечания..
              .. то я.. ..уже высказывался.. и пусть меня забросают акмняим , но я все же скажку, что многие из т.н. "верующих" таковыми нае являются.....

...о-о-о-, я просто сегодня посмотрю.. за вашими спорами , друзья, ладгно?

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от U2.
                Спросите в личке. Чтобы узнать темные стороны дела, а то Вам, похоже, кажется, что вера - это волшебный мир, где розовые пони какают радугой.
                Вот только она и в личке Вам всего не скажет. Штаб-с. Классифицированные документы.
                А кому тогда скажет? Может у не все так болезненно воспринимается.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от NTLL
                  В любой религии такие боги.
                  А Вам все религии известны?

Но верить лучше чем не верить всё же.
                  Как Вы объясняете тот факт, что во всех известных (исторически и ныне существующих) культурах, включая примитивные, существуют религиозные верования?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                  Ю-ту, дроужище! Я опять натрескался, я просто посмотрю, ладно?

Не часто ли, дружище?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  А кому тогда скажет? Может у не все так болезненно воспринимается.
                  Только Богу. Типа тайная молитвенная комната души, и все такое.
                  Верующие очень блюдут слова Иисуса не бросать святыни псам - понимают, что могут разорвать. Потому Вы и видите их бодренькими на внешних эшелонах обороны - а копни глубже - шасть, и молчок. Инстинкт самосохранения.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от U2.
                    ...

Я был пьян ровно один раз в жизни, и это было мнооого лет назад.

...да, да я помню Вы об этом уже говорили..
                    Респект, а я
                    , видимо, алкоголик.. Но есть же и свои плюсы. и Вы и я вернулись, таки , на ыфорум.. и мв сегодня имеем удовольствие общаться..

о-о-о, а я, таки, пьян..

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                      о-о-о, а я, таки, пьян..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Не поняли?
                      Цитату про "враги человека домашние его" не понял? Это тривиально.
                      Вот Вы, похоже, не поняли, что "извнутрь, из сердца человеческого...". Т.е. для того, чтобы домашние, самые близкие люди вдруг стали врагами, должно что-то конкретно щелкнуть в голове верующего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Что бы вы троллии её? Никогда
                      Вы, кстати, напрасно изображаете ее кавалера и защитника. Мало того, что Вы публично высмеиваете ее веру в буквальность Библии, так еще и регулярно сливаете то, чем она делилась с Вами лично. Довольно странное донкихотство получается.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от NTLL

А чем у вас жизнь не правильная? главную заповедь соблюдаете - Бога очень любите. И что ещё надо?
                        Христианство это не только исполнение каких то внешних правил. Христианство, это внутреннее состояние души. Это состояние любви. А ее к сожалению еще очень мало.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от U2.
                          Наивный Вы, честное слово. Сколько я Вам про столкновение веры с реальностью говорил - да все не в коня овес. Штормит Вашу Аннету потихоньку изнутри (а может и не потихоньку, хоть она и не признАется себе), а Вам все кажется что раз Бога любит то все в шоколаде. Ан нет - вот Вам и Ан-нета.

П.С. Вы расспросите ее поподоробнее, что именно за серьезные вопросы, ага
                          Я понимаю, что каждый судит по себе. Но как бы вам объяснить то.... Разные все. И верующие и неверующие. И отпадшие и не пришедшие. И вернувшиеся тоже все разные. Бог , Он ведь с каждым индивидуально, у Него шаблонов нет. Мои шторма уже позади, к счастью. Хотя конечно может быть и впереди тоже.... Но не сейчас.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от U2.
                            - - - Добавлено - - -

Цитату про "враги человека домашние его" не понял? Это тривиально.
                            Вот Вы, похоже, не поняли, что "извнутрь, из сердца человеческого...". Т.е. для того, чтобы домашние, самые близкие люди вдруг стали врагами, должно что-то конкретно щелкнуть в голове верующего.
                            Не можете не знать, что как только кто в семье решил стать баптистом, пятидесятником, адвентистом, так вся семья ополчается против его решения ...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Alex-Rost
                              Один из постоянных моих (заочных) учителей.

Равва Ашера Кушнира рекомендую. Чудные лекции.

Кстати да. И что интересно, многое совпадает из его практических советов с тем, чему учил Апостол Павел. Я не о богословии, а чисто по жизни.

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Аннета
                                Христианство это не только исполнение каких то внешних правил. Христианство, это внутреннее состояние души. Это состояние любви. А ее к сожалению еще очень мало.
                                Меня всегда передергивает, когда христиане начинают говорить о "состоянии любви".
                                Конечно, самое простое, сидеть и любить весь мир. Это намного проше, чем любить кого то конкретного.Даже кошку. А когда начинаешь выяснять, в каких же действиях эта самая любовь реализуется, максимум чего можно ожидать- "Я помолюсь за вас и спасение вашей души".

Комментарий

Обработка...