6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34372

Сообщение от Аннета
    Нужны это когда какая то польза и без этого никак. А люди много чего дома держат без чего могут обойтись, и что им не нужно по большому счету... так просто. Те же рыбки, попугайчики, вазы, картины и т.д.
    если держат, значит ещё нужно...

но вот что примечательно - Вы начали сравнивать человека с безделушками для Бога...))))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Виталич
      можно сказать , что мир сотворён для человека и только ради человека Бог поддерживает этот сотворённый Им мир, а значит нуждается в нём для каждого конкретного человека.
      + 1
      У Бога всё есть - даже нужда.

я хотел бы что бы этот мир ( и мир людей - тоже ) - оставался ещё оч.долго после меня - по целому ряду причин, она из них -в нём есть и мои родные. ...
      Когда Вы попадёте в Рай, то Ваша воля будет осуществляться непосредственно (без посредства действия) так же как и воля Бога.
      Тогда Вы сможете "нырнуть" в прошлое, навестить наш погибший мир и спасти от гибели своих родных.
      Если захотите.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Вовчик
        Богу человек нужен..однозначно. Если бы не нужен был, и если Бог адекватный - то не творил то, что Ему не нужно.
        Не, тут не соглашусь. Вот человек иногда, простите, в носу ковыряется - значит ли это, что ему нужны сами козюли, или же есть другие причины?

Если Бог неадекватный - то все наши попытки понято что-то в этом мире тоже признак нашей неадекватности...
        А как Вы собрались применить к трансцендентной сущности, не подотчетной законам логики, какие-либо критерии - включая адекватность?

из нормальных вариантов остаётся только понять - зачем мы нужно Богу и в какой степени...
        И как Вы именно собрались это понять, хотелось бы поинтересоваться? На мой взгляд, задача заведомо нерешаемая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Нужны это когда какая то польза и без этого никак. А люди много чего дома держат без чего могут обойтись, и что им не нужно по большому счету... так просто. Те же рыбки, попугайчики, вазы, картины и т.д.
        Вы ошибаетесь, тут я с Вовчиком соглашусь. И рыбок, и попугайчиков держат потому, что они удовлетворяют определенные потребности владельца. Пусть даже самые простенькие, эстетические - но потребности. Следовательно, они ему нужны. Это не та нужда, без которой наступает смерть, но, тем не менее, они нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Тогда Вы сможете "нырнуть" в прошлое, навестить наш погибший мир и спасти от гибели своих родных.
        Если захотите.
        Вот это бред!!! Вы точно православный малый?
        Скажите, а можно будет нырнуть в прошлое и спасти вообще всех людей до единого?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34372

Сообщение от U2.
          Не, тут не соглашусь. Вот человек иногда, простите, в носу ковыряется - значит ли это, что ему нужны сами козюли, или же есть другие причины?
          в ковыряльный момент ему нужны именно козюли, чтобы их достать и , взависимости от степени воспитанности утилизировать - съесть, вытереть об соседа, о скатерть - вариантов очень много...

но целью, Вы правы, чаще всего является очистка носа для свободного дыхания..

А как Вы собрались применить к трансцендентной сущности, не подотчетной законам логики, какие-либо критерии - включая адекватность?
          мы сами являемся ключом, потому что сотворены по образу и подобию и нам в залог дан Дух Божий (отдельная тема - почему мы им не пользуемся или пользуемся очень редко)...как сказано: Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?

И как Вы именно собрались это понять, хотелось бы поинтересоваться? На мой взгляд, задача заведомо нерешаемая.
          решаемая ...есть и методы и инструмент. Перечислю пока без объяснения с Вашего позволения(без учета степени важности):фрактальность, голографичность, образ и подобие, Гермес Трисмегист, сквозные функции, откровения, сны, Христос ну и наш форум тоже)))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пабло Петросян
            Отключен

• 19 January 2019
            • 109

Сообщение от NTLL
            Я так понял, многие считают, что вселенной всего 6000 лет и Бог сотворил солнце, луну и землю готовыми сразу. И весь космос сотворил сразу и все звёзды и планеты находится именно там же, где их изначально поместил Господь.
            Этого не может быть, т.к. расширение Вселенной, при том ускоренное- факт.

Библия учит нас не тому, как устроено небо, а тому как зайти на него
            Чтобы не заходить на небо нужно знать, что небо это пространство.

Комментарий

• Пабло Петросян
              Отключен

• 19 January 2019
              • 109

Сообщение от tagil
              Пастор-змееносец скончался, а тысячи людей не скончались - для большинства змеиных ядов созданы противоядия, как и предсказала Библия.
              Библия про противоядия ничего не предсказывала.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Вовчик
                в ковыряльный момент ему нужны именно козюли, чтобы их достать и , взависимости от степени воспитанности утилизировать - съесть, вытереть об соседа, о скатерть - вариантов очень много...

но целью, Вы правы, чаще всего является очистка носа для свободного дыхания..
                Таки конечная цель (ну для нормального человека, не соплежуя) это освобождение дыхания. Все промежуточные действия, включая извлечение субстанции, лишь вынужденный этап для достижения конечной цели. Так вот, а что если человек это своего рода (я образно) козюля, которая не представляет для владельца НИКАКОЙ конечной пользы?

мы сами являемся ключом, потому что сотворены по образу и подобию и нам в залог дан Дух Божий (отдельная тема - почему мы им не пользуемся или пользуемся очень редко)
                Перчатка тоже сшита по образу и подобию руки. Они сильно поможет инопланетянам понять расположение и диаметр кровеносных сосудов, нервную сеть, цвет кожи, наличие волосяного покрова?

решаемая ...есть и методы и инструмент. Перечислю пока без объяснения с Вашего позволения(без учета степени важности):фрактальность, голографичность, образ и подобие, Гермес Трисмегист, сквозные функции, откровения, сны, Христос ну и наш форум тоже)))
                Образ и подобие уже прокомментировал.
                Откровения и сны неоднозначны, могут иметь чисто психологическую (или даже патологическую) природу, и потому не могут служить источником объективных данных.
                Христос на вопросы не отвечает - насколько мне известно.
                Про наш форум я поржал, спасибо

В любом случае все перечисленное - имманентно, и к трансцендентному неприменимо.

П.С. А с Вами вполне можно интересно беседовать и без пререканий, это редкость

Комментарий

• Пабло Петросян
                  Отключен

• 19 January 2019
                  • 109

Сообщение от NTLL
                  Например,Библия не поддерживает учение креационистов о том, что Земля была создана зашесть буквальных дней по 24 часа каждый. В книге Бытие под словом«день» подразумевается значительный по продолжительности период времени.
                  Понимаете, Земля вообще не создавалась. Ни за какие промежутки времени.
                  Земля сформировалась. При том совершенно самостоятельно. Сейчас подобным же образом формируются другие планеты.

Происхождение планет

Комментарий

• Пабло Петросян
                    Отключен

• 19 January 2019
                    • 109

Сообщение от U2.
                    Скажите, а можно будет нырнуть в прошлое и спасти вообще всех людей до единого?
                    Хорошая мысль. Бог убирает змея из Эдема вместе с древом познания. Первородный грех не распространяется. Христос не идет на Голгофу.
                    Церковь распускают за ненадобностью. Все дружно воскресают...

Осталось Богу предложить этот план.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34372

Сообщение от U2.
                      Таки конечная цель (ну для нормального человека, не соплежуя) это освобождение дыхания. Все промежуточные действия, включая извлечение субстанции, лишь вынужденный этап для достижения конечной цели. Так вот, а что если человек это своего рода (я образно) козюля, которая не представляет для владельца НИКАКОЙ конечной пользы?
                      можно я отвечу тезисно-бессвязно, потому что Вы затронули очень много направлений:
                      - человек цель, но не конечная и даже очень не козявка...
                      - следующая цель очень важная, но у меня нет достаточных знаний, чтобы назвать её конечной, и она познваема - это можно "намыть" в разных источниках...
                      - человек - важная промежуточная цель - поэтому за него такая борьба наверху...
                      - Бог через Писание и Христа сам озвучил многие критерии для оценки деятельности, которыми, я так думаю, пользуется и сам...
                      - у нас есть самый важный критерий понимания нами правильности толкования Писаний - это практика - об этом говорил и Христос...
                      - есть тезисы ещё - но на первое время хватит...))

Перчатка тоже сшита по образу и подобию руки. Они сильно поможет инопланетянам понять расположение и диаметр кровеносных сосудов, нервную сеть, цвет кожи, наличие волосяного покрова?
                      перчатка сшита по образу, но не по подобию...

я трактую так - образ - это внешнее, а подобие - это внутреннее...к подобию наверное приближаются герои фильма - Мир Дикого Запада (новая версия)

Образ и подобие уже прокомментировал.
                      я типа тоже.
                      Откровения и сны неоднозначны, могут иметь чисто психологическую (или даже патологическую) природу, и потому не могут служить источником объективных данных.
                      различимо - проверено.
                      Христос на вопросы не отвечает - насколько мне известно.
                      того, что ответил и показал - на этом этапе достаточно;
                      Про наш форум я поржал, спасибо
                      и Вам спасибо - Вам лично и Полковнику ... и есть ещё список людей, которые изменили мой образ мышления в лучшую сторону...

П.С. А с Вами вполне можно интересно беседовать и без пререканий, это редкость
                      взаимно и надеюсь надолго

Комментарий

• Пабло Петросян
                        Отключен

• 19 January 2019
                        • 109

Сообщение от Виталич
                        можно сказать , что мир сотворён для человека и только ради человека Бог поддерживает этот сотворённый Им мир
                        Мир не нуждается в поддержке и нельзя сказать что он сотворен.

Комментарий

• Пабло Петросян
                          Отключен

• 19 January 2019
                          • 109

Сообщение от Аннета
                          Как это не надо? А Библия? А воля Божья? Да там жизни не хватит всё изучить. И конечно не на все вопросы есть ответы пока... А реальность... Так она меняется.
                          Реальность вечно молода , а библия все более ветшает. Это проблема.

И научные мнения меняются.
                          Это хорошо, значит могут измениться вместе с реальностью.

А Бог не изменен.
                          Умер и замерз?

Комментарий

• Пабло Петросян
                            Отключен

• 19 January 2019
                            • 109

Сообщение от Вовчик
                            .
                            - у нас есть самый важный критерий понимания нами правильности толкования Писаний - это практика - об этом говорил и Христос...
                            Пост и молитва?
                            Чтобы что то практиковать нужна цель. В чем Вы видите цель своей практики- в воскрешении, приближении второго пришествия? Я думаю согласно христианским догматам - все в мире зависит от Бога. Поэтому практики в христианстве быть не может, так как нет видимого результата. Только уверенность в невидимом. Может быть этика, определенные правила поведения, за которые Бог в будущем может дать награду ...или "не бить много", или выкинуть во тьму внешнюю. Христианство это ожидание, вера без подтверждения до смерти.

Комментарий

• Пабло Петросян
                              Отключен

• 19 January 2019
                              • 109

Сообщение от Вовчик
                              - человек - важная промежуточная цель - поэтому за него такая борьба наверху...
                              Давайте посмотрим что реально написано в Писании об отношении Бога к людям.

22. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
                              23. Он обращает князей в ничто, делает чем‐то пустым судей земли.
                              24. Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому.
                              (Исаия 40:22-24)

Саранча, солома, козлы, овцы, псы- вот с чем сравниваются люди в библии. Сыны, дети это евреи, Вовчик.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от U2.
                                ... Скажите, а можно будет нырнуть в прошлое и спасти вообще всех людей до единого?
                                Обладая богоподобной свободой воли можно всё.

Комментарий

Обработка...