6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
То что вы материалист, как и я, понятно. Вы написали о себе, что вероисповедание у вас отсутствует. Так вы убеждённый атеист или сомневающийся? Что для вас Бог? Как вы относитесь к событиям библии?Комментарий
-
Внезапно!
Вы написали о себе, что вероисповедание у вас отсутствует.
Так вы убеждённый атеист или сомневающийся?
Что для вас Бог?
Как вы относитесь к событиям библии?
В целом события Библии мне не интересны, ибо не интересен ее главный персонаж.
Но имею об оных некоторое представлениеКомментарий
-
Внезапно!
Правильно написал. Не могу же я в графе "вероисповедание" написать "атеист"
В вопросах религии считаю себя атеистом, потому как живу без-бога. Не нуждаюсь, не ищу, не интересуюсь. Доказать несуществование Бога невозможно, да и не нужно.
Смысловая абстракция, которая помогает некоторым жить, видеть смысл, стремиться и т.д. Не мне.
Смотря к каким событиям. Там есть и откровенные мифы, и совпадающие с историей.
В целом события Библии мне не интересны, ибо не интересен ее главный персонаж.
Но имею об оных некоторое представлениеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То что нам пофиг означает, что НЕ основаны. В философии науки есть презумпция познаваемости. Но и тут 1) Презумпция очень мало имеет общего с "верой" и "мифами". 2) То что она есть в философии науки, не означает что науки на ней основаны. 3) Познаваемость и "вера в спутники на орбите" т.е. солипсизм немного разные вещи.
Если представить предмет науки иллюзией, то зачем тогда изучать иллюзию? Это же бессмысленно.
2) Если к этому списку добавиться физика с химией (а физики ставят эксперименты пытаясь найти признаки виртуальности нашего мира), то для химиков и физиков ничего не изменится. Разве что к изучению нашего мира (ну т.е. тогда иллюзии) добавится еще потенциальная возможность изучать и "тот" мир.
3) Зачем изучать? Так интересно и любопытно. Как минимум. И как бонус возможность на эту иллюзию влиять.
Например, в индуизме весь мир считается майей иллюзией, соответственно, поэтому наука и не возникает в индийской культуре
А в Европе наука возникает и развивается, потому что в европейской религии была идея, что природа творение Бога, а, следовательно, изучение природы это Богопознание, то есть имеет смысл.
Думаю, что Вы ошибаетесь. Например, если речь обо мне, Вы точно ошибаетесь, ведь то, что я привожу Вам различные точки зрения, так это я только для того, чтобы пояснить Вам немного уровень познавательных возможностей человека.Комментарий
-
Да,это я лопухнулся. У нас атмосфера уехала вниз на 2000 метров.Это все равно, что подняться на 2000 метров вверх при нынешнем положении.Нужно было брать вот эту формулу
Р=P0* e -mgh\RT
где m- молярная масса
А я посчитал зависимость от давления ньютон на кв\ метр
Вот и получилась фигня.
Тогда получается : При исходном давлении в 765 мм.рт. столба при молярной массе 29 гр\моль, температуре 25 градусов, на высоте 2000 метров, давление будет 608 мм рт. столба
765 -608=157.Упадет на 157 мм.Последний раз редактировалось Сергей5511; 03 December 2018, 08:18 PM.Комментарий
-
Или кроме виляющего хвоста у него, как у русалки, больше ничего?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
при чем здесь апостол Павел?..
Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете не только Библию, НО!..
и сообщения в темах ...Комментарий
-
А при чём тут это?
Вопрос то не в праведности Ноя, а в том, что боженька ваш сам себе противоречит.
Вот тут он говорит так:
6.19 Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
6.20 Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского].
А тут, ВНЕЗАПНО, уже ТАК:
7.2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
7.3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли,
Вот и получается, что фиг его знает сколько брать, к примеру тех-же куриц - по паре или по семь.
Оно понятно, что вам глубоко пофиг, а вот остальные как-то выпали в осадок от таких указиловок...
Да ладно!
Ной же, в отличие от вас, на последнее распоряжение бога, откровенно забил и сделал ТАК:
7.7 И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
7.8 И [из птиц чистых и из птиц нечистых, и] из скотов чистых и из скотов нечистых, [и из зверей] и из всех пресмыкающихся по земле
7.9 по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как [Господь] Бог повелел Ною.
Не... ну а чо... всё логично - ковчег-то малёненький, куда там по семеро девать-то всех... по паре бы втиснуть. Да и говорил боженька по началу взять по паре - говорил. И чо теперь? Первое слово дороже второго,... - так что какие претензии?
.
еще раз и с самого начала: за семь дней до Всемирного потопа Господь говорит Ною, чтобы тот ВЗЯЛ ("введи к себе"!) скотов чистых и птиц небесных чистых по семи пар (мужеского и женского полу), а скотов нечистых и птиц нечистых - по паре
"и сотворил Ной все, что заповедал ему Господь Бог" (Быт. 7:5)
в ковчег ВОШЛИ от птиц чистых и нечистых птиц, и от скотов чистых и от скотов нечистых, и от всех гадов пресмыкающихся по земле по ПАРЕ, как заповедал Бог Ною (Быт.6:19), НО!..
допом Ной ВЗЯЛ еще по шести пар от птиц небесных чистых и скотов чистых, как заповедал ему Господь (Быт.7:2,3)
то бишь 20 000 видов животных сами ВОШЛИ в ковчег (40 000 душ), а еще 72 души Ной ВЗЯЛ с собой по заповеди Божьей
ну и людей 8 душ
итого на борту ковчега "Ной и сыновья" (порт приписки - горы Араратские) во время Всемирного потопа спаслись 40 080 душ ...
-Комментарий
Комментарий