6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть научные допущения, которые базируются на обратной экстраполяции некоторых современных явлений и/или процессов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что бы иметь право на собственное мнение, необходимы знания по физики разумеется, и не только школьной по большому счёту. Древние люди, сочинявшие библию, пытались на своём допотопном уровне как то ориентироваться в описании явлений природы. Иногда получалось, иногда нет. Ну придумали потоп, который покрыл высокое горы. Они и представления не имели об атмосфере земли. И что обсуждать? Их мифы?Комментарий
-
Комментарий
-
пусть будет так .
)
и в ходе поездки выяснили, что Творец в ВЗ забирал человека с земли , лишал его земной жизни , даже порой через повеление убить ( насильственно лишить его земной жизни ) этого человека или другим людям, или силам природы ,
но
всегда до этого повеления этот человек
или группа
лиц или целые народы дико сопротивлялись Творцу или мешали Творцу на земле
и после их земной жизни они попадали на Суд Творца , где нелицеприятный Судия уже решал конкретно по каждому человеку - на лоно Авраамово его или в ад.
а окончательная учать их персональной вечности была решена Спасителем несколько позже , уже - здесь :
1-е Петра
3.17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; 1 Пет 4, 15.
3.18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, Рим 5, 6. Евр 9, 28.
3.19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, Кол 2, 15.
3.20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Быт 7, 7. Мф 24
- - - Добавлено - - -
т.о выражение Бог - убил - не корректно и даже лживо и в ВЗ и в НЗ.
верно лишь , то что Бог их забрал к Себе .
- - - Добавлено - - -
т.е - не сочинено людьми , но подарено святым Божиим людям Духом Святым, а люди эту тнформацию просто записали. . ....таки , да - Вы в него не верите , поэтому позволяете себе эдакие не корректные и даже радикально не верные словосчетания.
теперь , плз, будьте внимательнее: распространение заведомо ложной информации не приветствуется даже на этом форуме, а Вы уже знаете , что люди не сочиняли, но получили в дар."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и то, что науке кажется сегодня опровержением Писания, завтра окажется -наоборот- подтверждением 2000 лет всем известного библейского факта.
- - - Добавлено - - -
И что вообще это он сам говорил?
и я более чем уверен - они уже есть
Может, голос из розетки Вам подскажет?
и кто там у Вас вещает, сэр?
рэбэ Кац?
или Сованоролла?
или?
ps ////................................................... .................................................. ...................................музычку хоть крутит, или - так - только нудно бубнит?
- - - Добавлено - - -
Вы не хотите читать Писание . где чётко сказано, что все Его творения - совершенны.А то раскаяния в сотворения,убийства,
всего лишь лишение земной жизни жизни с целью удаления этих богоборцев и от Его Святых Божиих и от Его народапопытки начать все заново,
и не будет.
есть путь исправления и возвращения человека к Богу.
да.снова убийства...
плз, христианам доподлинно известно , что Творец в описываемых случаях - всего лишь лишал земной жизни жизни с целью привлечения индивидуумов к Себе на Суд.
плз -вбейте себе это в моск, Вы же на христианском ресурсе, мон-шер, уже столько лет штаны протираете -пора подвиги показывать.
))Не?
не
Вы критикуете иудео -иезутискую тарктовку Писания, котрая -по сути- антихристианская, а Его Церковь отвечает мне на подобные вопросы -иначе.
и я в кратце пересказал эти ответы.
естественно , как сам их понял.
))Последний раз редактировалось Виталич; 25 November 2018, 05:00 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и где - конкретно, сэр.?
...палева нет ибоВидимо, были очень человеколюбивые призывы убиства.
вопрос : Любовь Бога к Своим людям-человекам это человеколюбие?
я отвечаю -да.
а чьто скажет U2, плз?
Поэзия в Псалмах, Песни Песней и прочая. Я же Вам из Бытия клятву Бога Авраму привел 0 какая это нафик поэзия?
какое дело U2 до каких то там абстрактных тем, когда волрос стоит о конкретной конечной цели создания Своего народа Творцом?
для чего - реально и конкретно нужен был Творцу народ еврейский ВЗаветный до РХ?
есть варианты, сэр?
- - - Добавлено - - -
и к стати эта конечнеая цель касается непосредственно и конкретно и U2 , и виталича. как и всякого человека , кто родился на пл. Земля после Р.Х,ошибочно названного безбожниками нашей эрой. ......такие хвастунцы эти безбожники : нашей , говорят ........хеххххПоследний раз редактировалось Виталич; 25 November 2018, 04:51 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
научные факты ,
которые
сегодя
как будто бы
оч. весско противоречат Писанию - не есть , что-то раз и навсегда - окаменевшее в монолит безбожия и богоопровержения .
они - меняются - априори, ибо научное познание - бесконечно , а полное, совершенное , истинное знание ,человеками априори , не достижимо.
и только Человек Иисус Христос -есть путь и истина и жизнь , ибо Он Бог Истинный .
- - - Добавлено - - -
и как показывают мои личные наблюдения с Богом спорит не наука, но дикое, хвастливое и полуслепое недо-знание полу-невежд.
или не воспитанных, или недоучившихся .
- - - Добавлено - - -
От созидательных идей,
Упрямо требующих крови,
От разрушительных страстей,
Лежащих тайно в их основе,
От звёзд, бунтующих нам кровь,
Мысль облучающих незримо,
Чтоб жажде вытоптать любовь,
Стать от любви неотличимой,
От Правд, затмивших правду дней,
От лжи, что станет им итогом,
Одно спасенье стать умней,
Сознаться в слабости своей
И больше зря не спорить с Богом.
1969
- - - Добавлено - - -
Наум Мандель, между - прочим гениальный поэт сов. периода истории России.Наум Коржавин"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно не сложно - отключаете мозг и полагаетесь целиком на мнение таких же "экспэртов", как и Вы. А вменяемого ответа на вопрос как достоверно распознать характеристики трансцендентного у Вас нет - и быть не может.
и я более чем уверен
Вы не хотите читать Писание . где чётко сказано, что все Его творения - совершенны.Комментарий
-
ладно предлагаю компромисс : я согласен называть Вашего бога человекоубийцей, раз Вы так настаиваете.
договорились?
- - - Добавлено - - -
а мой Бог не убивает , но призывает к себе , и даже тогда когда в ВЗ велел стихиям или людям лишать земной жизни некоторых индивидуумов.
такая диалектика приведёт нас к компромису , сэр? ведь после Р.Х. каждый человек имеет права выбирать того бога , котрого хочет, по сути события воплощения Иисуса Христа - это так.
- - - Добавлено - - -
у человека и у Творца они не одни и теже.Или стокгольмский синдром - мотивы без разницы.
а у меня Христос - Спаситель.
и тчк.
- - - Добавлено - - -
я всёго лишь мирянин.
- - - Добавлено - - -
факт.
Вам и всем , кто пока не исповедует Христа Богом -так.
а я и не навязываю Вам этих аргументов Его Церкви -просто уточняю , каким образом я (как и все христиане) определяю истинность /ложность утвердждений о Боге .
- - - Добавлено - - -
Вы уже сотворили вершину творения - человека по образу и подобию Божию, сэр?
и сколько шт.?
))
psСовершенное не разваливается в руках создателя
а если человек уходит от Спасителя , то да - звереет, или как Вы оперделили - разваливается в животное, вечное место которому во тьме кромешной - тьме кроме Бога."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не спорю, у того что Вы описываете есть объяснение. Но как иначе чем действием руки Божьей объяснить описанное в библии?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий