6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Аннета
    Нет. Недоверие к науке вызвано как раз тем, что я училась в ВУЗе, причем ВУЗе советском, где давали фундаментальное образование. А так же годами работы в НИИ. И на каких допущениях строится любая теория я знаю не понасышке. Плюс у меня муж по образованию физик ядерщик. И он знает на чем основывают расччеты по возрасту Земли и вселенной. В первую очередь на том, что все процессы проходили с тойже скоростью. Я спросила, а могла быть другая скорость? Он сказал - конечно, и скорее всего была другая. И много другого чего интересно рассказал мне об устройстве солнечной системы и вселенной. Не даром большинство крупных ученых физиков были верующими. Они то как никто другой понимали, что не могло всё само собой именно так закрутиться.
    и так хорошо- выкружиться, что создать просто анропометрическую Вселенную, где малейшие изменния физ.констант приводят к радикальному изменению на пл. Земля .

- - - Добавлено - - -

и как же человеку на такой изменённой и жутко неуютной земле - выжить ?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Виталич

факт: иначе Моисею было не оторваться от фараона.

а в бою он его бы не одолел.

выход? : раздвинуть море, пропустить 1,5 млн. евреев , а потом отпустить море .............и утопить фараона и всех его воинов .

зачем? иначе создать народ Свой евреев Творцу в этот раз - неудалось бы.
      Ну вот и получается что миф. Но интересный

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

.. не миф.

Евреи то Творцом в итоге - были созданы , значит были переведены из Египта через Чермное море, как по суху.
        ......чьё?

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Виталич
          .. не миф.

Евреи то Творцом в итоге - были созданы , значит были переведены из Египта через Чермное море, как по суху.
          Вы атеист? В Бога не верите?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от NTLL
            Ну вот и получается что миф. Но интересный
            понятно, что это был единичный случай и поэтому нам не верится, как не верится нам и в общеизвестный факт - перед цунами вода отходит от берега и порой оч. существенно, порой на сотни метров.

.........а потом приходит волна в десятки меторов высотой - и кирдык всему побережью вместе с фараоном, конями и всадниками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            Вы атеист?
            )
            я материалист.
            В Бога не верите?
            верую, мало того - именно так верую , как о Нём говорит ортодоксия.
            ......чьё?

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Виталич
              понятно, что это был единичный случай и поэтому нам не верится,
              Когда нарушаются законы природы, и особенно те, в которых я разбираюсь, я не верю. Я же писал что работал по этим делам. Зарубал нереальные проекты механизмов и вечных двигателей в молодости. Поэтому расчёты сделать тянет и сейчас.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Goodvin
                Сообщение от Евлампия

Ну и что там написано?
                все что написано
                земля стоит, солнце крутится вокруг, иногда может остановится, по воде ходить, и прочее.
                кто нибудь!:переверните сэру РуцарюСлова - книжку: он её вверх тормашками читать пытается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Сообщение от Виталич
                понятно, что это был единичный случай и поэтому нам не верится,
                Когда нарушаются законы природы, и особенно те, в которых я разбираюсь, я не верю. Я же писал что работал по этим делам. Зарубал нереальные проекты механизмов и вечных двигателей в молодости. Поэтому расчёты сделать тянет и сейчас.
                механистический подход к природным явлениям неприемлем, сэр.
                даже -к явлениям природы.

а уж к пониманию Бога, Кто есть в русской традиции - Дух=Действующая сила( или энергия в философском понимании этих терминов, естественно ) - просто пошлейший подход.

....хотя , так и быть - я могу Вам предложить вот такой материалистический алгоритм понимания вечной жизни человка : закон сохранения энергии Вы признаёте?

- - - Добавлено - - -

иначе быть не может.

- - - Добавлено - - -

так вот, Ваша душа это Ваша жизненная энергия ( или сила , опять же в философском понимани этих терминов) .

- - - Добавлено - - -

вывод: она никуда не исчезнет. ...так , что Вы просто обречены на вечность....и весь вопрос как Вы, лично , будете эту вечность коротать.или в Боге или во тьме кромешной , тьме кроме Бога.

- - - Добавлено - - -

Вам как желательно?
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от NTLL
                  Вот скажите, чем вас не устраивает ткое мироздание?
                  это не мирозданье, это человеческое понимание книгиБытия.
                  Всё по книге Бытие ведь.
                  )
                  можно сказать по мотивам слов из книги Бытие.

и так вернее будет
                  И воды тоже. А Иов? Но ведь ветхий завет писался в разное время и разными людьми. Не только Моисеем...
                  факт.
                  и многие стихи Ветхого Завета имеют несколько смыслов.
                  ......чьё?

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от NTLL
                    На высоте 3000 метров давление изменится меньше чем на 1 атмосферу. А здесь сразу на три атмосферы. ...
                    Не "сразу", а за 40 дней.
                    Этого времени вполне достаточно для декомпрессии и акклиматизации.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от NTLL
                      Любая религия это бегство от реального в иррациональное. Как ни крути
                      крути- не- крути , а религия - по сути только одна, а прочие якобы-религии лишь подделки и без религии реальности не понять.
                      ......чьё?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от NTLL
                        Это невозможно. Подземных рек не хватит, поскольку они создаются тем же дождём. Круговорот воды в природе.

Даже если предположить, что под землёй есть гигантские водохранилища то что бы поднять воду из под земли на большую высоту гор нужно создать очень большое давление снизу. И после такого гигантского выдавливания, науке неизвестного, вода опять устремится обратно в них когда давление спадёт и уровень вод мировых океанов не изменится.
                        Если принят во внимание, что до потопа не было океана, а горы появились в результате разлома земной коры и смещения тектонических плит (науке кстати известного) с одновременным высвобождением подземных вод и обрушением водно-паровой оболочки, то мы получим моментальное погребение животного и растительного мира с образованием эрозии и .... океаны воды.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Виталич
                          не только в виде осадков.
                          Я в курсе, что в тексте речь не только об осадках, но сейчас рассматривается тухлая гипотеза Тагила про 40 метров дождя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Вот этот глубиномер для аквалангистов показывает, что человек может комфортно существовать даже на глубине 40 метров, т. е. при давлении в 4 атмосферы.
                          Комфортно? Сами-то пробовали? Или на барометре красным цветом выделили именно самые комфортные зоны?
                          4 атм на Вашем барометре - уже красная зона, а мы говорим о 5 атм. Что делать будете?

П.С. Хотя тенденция мне нравится. Если ранее Вы "изобличали ложь атеистов о более высоком давлении до потопа", то теперь ищите оправдания комфортности проживания в 5 атм. Православненько у Вас получается.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от NTLL
                            Мозги пудрите тем, кто это верит. Откуда могла взяться дополнительная вода по современным понятиям? Не из космоса же
                            а откуда сейчас бьют гейзеры?..
                            да и вулканьи выбросы по преимуществу состоят из паров воды

дело было так: в земле есть физически связанная вода. За сто двадцать лет до Всемирного потопа Господь дал команду воде "отвязываться". "Отвязная" вода зачала подниматься к поверхности земли, создавая напряжение и через 120 лет рвануло так что мама не горюй!..

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от U2.
                              ... Комфортно? Сами-то пробовали?
                              Пробовал.
                              И фотографию здесь показывал.

Или на барометре красным цветом выделили именно самые комфортные зоны?
                              4 атм на Вашем барометре - уже красная зона, а мы говорим о 5 атм. Что делать будете?
                              Красная зона больше 40 метров лишь предупреждает о том, что при возвращении с этих глубин к нормальному для нас давлению, потребуется некоторое врема для декомпрессии.

П.С. Хотя тенденция мне нравится. Если ранее Вы "изобличали ложь атеистов о более высоком давлении до потопа", то теперь ищите оправдания комфортности проживания в 5 атм. Православненько у Вас получается.
                              Более высокое давление до потопа - это не ложь атеистов, а их преположение.

Я в своих комментариях показал, что предпологаемое атеистами давление в 5 атмосфер не явилось бы препятствием для существования допотопных животных и человека.
                              Даже с позиций сегодняшних знаний.
                              Последний раз редактировалось tagil; 23 November 2018, 11:08 PM.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Heruvimos
                                Если принят во внимание, что до потопа не было океана, а горы появились в результате разлома земной коры и смещения тектонических плит (науке кстати известного) с одновременным высвобождением подземных вод и обрушением водно-паровой оболочки, то мы получим моментальное погребение животного и растительного мира с образованием эрозии и .... океаны воды.
                                По университетской науке океан был за миллионы лет до появления человека, а то что вы написали очередные фантазии.

Комментарий

Обработка...