6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от True
    Неравный обмен: я вам привел статью, а вы мне - нет. Постарайтесь все же вспомнить название книги. Должна же у креационистов быть внятная версия потопа.
    Нашла сегодня в церковной библиотеке. Называется "Очевидность сотворения мира. Происхождение планеты Земля." Авторы Д-р Глен Маклин, Роджер Окленд и Ларри Маклин. Очевидность сотворения мира. Происхождение планеты Земля (fb2) | КулЛиб - Классная библиотека! Скачать книги бесплатно

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Виталич
      сорри это не так - всё Писание богодухновенно.

т.е - не сочинено людьми , но подарено святым Божиим людям Духом Святым, а люди эту тнформацию просто записали. . ....таки , да - Вы в него не верите , поэтому позволяете себе эдакие не корректные и даже радикально не верные словосчетания.

теперь , плз, будьте внимательнее: распространение заведомо ложной информации не приветствуется даже на этом форуме, а Вы уже знаете , что люди не сочиняли, но получили в дар.
      Почему тогда не объявлены сейчас достоверными мифы древней Греции? Вот например представления удалённости бездны и неба от поверхности земли:

«Тартар по представлению древнегреческой мифологии, темная бездна, которая на столько же удалена от поверхности земли, на сколько от земли небо: медная наковальня летела бы от поверхности земли до Тартара в течение 9 дней. Над Тартаром находились нижние основания земли и океана. Тартар был окружен тройным слоем мрака и железною стеной с железными воротами, воздвигнутыми Посейдоном»

Если @tagil или @Аннета захотят, то они и это обоснуют как реальность. Но они не станут только по одной причине: Эти взгляды древних греков относятся к религии язычников. А вот мифы библии это другое дело . С таким мышлением фанатичных верующих и вести дискуссию не о чем. Для меня без разницы, что мифы древней Греции, что мифы евреев из библии. Примерно в одно и тоже время написаны были. Событие из библии в котором Бог раздвигает воды моря для прохода евреев, тот же миф. Но почему то в мифы древних греков как в достоверные события мы не верим, а вот библию обязательно. Непонятно.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL
        Для меня без разницы, что мифы древней Греции, что мифы евреев из библии.
        А откуда Вы узнали про Бога? И как Вам узнать каков Он и что хочет от Вас лично?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Heruvimos
          Не спорю, у того что Вы описываете есть объяснение. Но как иначе чем действием руки Божьей объяснить описанное в библии?
          Вы имеете в виду разведение вод Чермного моря для того , что бы спасти евреев от погони фараона?

никаких сомнений: Творец сотворил это чудо.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Аннета
            Нашла сегодня в церковной библиотеке. Называется "Очевидность сотворения мира. Происхождение планеты Земля." Авторы Д-р Глен Маклин, Роджер Окленд и Ларри Маклин. Очевидность сотворения мира. Происхождение планеты Земля (fb2) | КулЛиб - Классная библиотека! Скачать книги бесплатно
            Заурядная безграмотная креационистская брошюра. Глен Маклин - доктор несуществующих наук. Описание потопа невнятное. Нет даже ответа на вопрос, сколько воды вылилось на поверхность в итоге. Якобы толща пара витала в верхних слоях атмосферы - но благодаря каким силам она там витала, неизвестно. В целом, эта "модель" противоречит и Библии, ведь по Библии звезды созданы "для знамений", а через такую оболочку никаких звезд не видно.

Увлекательно рассказано, как в ходе потопа перемешивались останки животных. Но почему-то не объяснено, почему тогда не находят останки динозавров вперемешку с останками лошадей, например. Этого обстоятельства хватает, чтобы уничтожить предложенную "модель".
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от NTLL
              Почему тогда не объявлены сейчас достоверными мифы древней Греции?
              я не уверен, но возможно потому , что виталич - против, и более того - он утверждает , что мифы греков др.Греции - скорее скаски , чем миф.

))
              ,Вот например представления удалённости бездны и неба от поверхности земли:

«Тартар по представлению древнегреческой мифологии, темная бездна, которая на столько же удалена от поверхности земли, на сколько от земли небо: медная наковальня летела бы от поверхности земли до Тартара в течение 9 дней. Над Тартаром находились нижние основания земли и океана. Тартар был окружен тройным слоем мрака и железною стеной с железными воротами, воздвигнутыми Посейдоном»
              и это тоже - скаски .

причём если Вы будете настаивать на их достоверности , то я рискну назвать вас поседонистом и язычником, сэр.
              Если @tagil или @Аннета захотят, то они и это обоснуют как реальность.
              нет.
              они -не захотят : зачем это христианнам ?
              Но они не станут только по одной причине: Эти взгляды древних греков относятся к религии язычников. А вот мифы библии это другое дело .
              и какие же мифы (почти сказки) Вы нашли в библии , сэр?
              С таким мышлением фанатичных верующих и вести дискуссию не о чем. Для меня без разницы, что мифы древней Греции, что мифы евреев из библии. Примерно в одно и тоже время написаны были. Событие из библии в котором Бог раздвигает воды моря для прохода евреев, тот же миф.
              как Вам будет угодно, а я уверен, что такое событие в истории еврейского народа - было.

иначе бы евреи из египетского плена не вышли , а они вышли и Творец создал народ свой.

или Вы сейчас ещё и рождение Спасителя поставите под сомнение? и Его проповедь?и Его распяитие ?и Его воскресение? и ...........сбывшиеся пророчества Его.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                А откуда Вы узнали про Бога? И как Вам узнать каков Он и что хочет от Вас лично?
                Отовсюду. Из книг и фильмов где очень много богов и ритуалов. Попались и справочники атеистов с цитатами из библии. Помните я писал про собирания углей для врага

Сообщение от Аннета
                И как Вам узнать каков Он и что хочет от Вас лично?
                Важнее то, чего люди хотят от Бога, а не наоборот. Увы, это так из небольшого общения с верующими ЕХБ. "Я что ни попрошу у Бога, он мне даёт" - вот главный аргумент верующих женщин обосновывающий их веру в Бога. А вас в собрании не так?

Сообщение от Аннета
                Понято что вам нравится и почему. Авторы богословы - теологи. А ваш муж читал? Я только открыл, взгляд упал на страницу 22 о сотворение земли:
                2. Скорость распада с момента начала этого процесса должна быть постоянна. Что скажет ваш муж как физик это почитав? Неужели он согласен?

По любому спасибо за книгу. Для наивного верующего простого сердцем и обделённого образованием она и написана. Но мне всё равно понравилась. Читаю Аннета, читаю
                Последний раз редактировалось NTLL; 25 November 2018, 12:40 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Виталич
                  Вы имеете в виду разведение вод Чермного моря для того , что бы спасти евреев от погони фараона?

никаких сомнений: Творец сотворил это чудо.
                  А для чего было искать аналогии в природе, скажите, а то я похоже запутался.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от NTLL
                    Отовсюду. Из книг и фильмов где очень много богов и ритуалов. Попались и справочники атеистов с цитатами из библии. Помните я писал про собирания углей для врага
                    Но если всё выдумка, значит Вы о настоящем Боге ничего знать не можете?

Сообщение от NTLL
                    Важнее то, что чего люди хотят от Бога, а не наоборот. Увы, это так из небольшого общения с верующими ЕХБ. "Я что ни попрошу у Бога, он мне даёт" - вот главный аргумент верующих женщин обосновывающий их веру в Бога. А вас в собрании не так?
                    Неееет. Вы что. Не Бог для человека создан, а человек создан Богом для себя. У нас не человек на первом месте, а Бог. А если кто то скажет, что ему Бог дает, то слишком много сразу нужд появится в церкви. И сразу и выясниться, что далеко не всё даёт, а только то, что сам хочет дать.

Сообщение от NTLL
                    Понято что вам нравится и почему. Авторы богословы - теологи. А ваш муж читал? Я только открыл, взгляд упал на страницу 22 о сотворение земли:
                    2. Скорость распада с момента начала этого процесса должна быть постоянна. Что скажет ваш муж как физик это почитав? Неужели он согласен?
                    Да, он тоже говорит, что радиоуглеродный анализ опирается на постоянную скорость распада, а она может меняться. И тогда возраст определить не возможно. Предположим, что раньше скорость полураспада частиц была намного больше. А расчитывают по той, что сейчас. Вот вам и миллионы, которых не было.

Сообщение от NTLL
                    По любому спасибо за книгу. Для наивного верующего простого сердцем и обделённого образованием она и написана. Но мне всё равно понравилась. Читаю Аннета, читаю
                    Есть еще одна книжка. Правда она наверное тоже для наивных. Ее написал челоек, который хотел доказать, что Иисус не воскрес и все это миф. Но в процессе поисков доказательств, неожиданно для себя, доказал себе, что Христос воскрес. Позже он написал об этом книгу "Неоспоримые свидетельства". Автор Джош Макдауэлл. Я в свое время не смогла оспорить его доказательства. Может быть Вам удастся? Джош МакДауэлл, "Неоспоримые свидетельства". ГЛАВА 1. УНИКАЛЬНОСТЬ БИБЛИИ

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Аннета
                      Д-р Глен Маклин
                      И чего же он д-р?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      и какие же мифы (почти сказки) Вы нашли в библии , сэр? как Вам будет угодно, а я уверен, что такое событие в истории еврейского народа - было.

иначе бы евреи из египетского плена не вышли , а они вышли и Творец создал народ свой.
                      Ага, это один из мифов
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Аннета
                        Но если всё выдумка, значит Вы о настоящем Боге ничего знать не можете?
                        Я не считал никогда что всё, что относится к религии, это выдумки. Ведь мощи исцеляют и помогают иногда по жизни.
                        А о Боге может и не нужно много знать. В православии, например, и не требуется. Достаточно верить попу

Сообщение от Аннета
                        А если кто то скажет, что ему Бог дает, то слишком много сразу нужд появится в церкви. И сразу и выясниться, что далеко не всё даёт, а только то, что сам хочет дать.
                        Насмехаетесь над членами общины. Понятно.

Сообщение от Аннета
                        Да, он тоже говорит, что радиоуглеродный анализ опирается на постоянную скорость распада, а она может меняться. И тогда возраст определить не возможно. Предположим, что раньше скорость полураспада частиц была намного больше. А расчитывают по той, что сейчас. Вот вам и миллионы, которых не было.
                        А вы всё же покажите ещё раз это место мужу. Ну там же ошибка. Скорость распада всегда непостоянна и в прошлом и сейчас. Там не про постоянство скорости распада имеется ввиду, а постоянство постоянной распада λ. Ошибка Аннета. Доверие к авторам подорвано

Сообщение от Аннета
                        Есть еще одна книжка. Правда она наверное тоже для наивных. Ее написал челоек, который хотел доказать, что Иисус не воскрес и все это миф. Но в процессе поисков доказательств, неожиданно для себя, доказал себе, что Христос воскрес. Позже он написал об этом книгу "Неоспоримые свидетельства". Автор Джош Макдауэлл. Я в свое время не смогла оспорить его доказательства. Может быть Вам удастся? Джош МакДауэлл, "Неоспоримые свидетельства". ГЛАВА 1. УНИКАЛЬНОСТЬ БИБЛИИ
                        Сколько всего не съеденного мной - сказал дьякон Кураев путешествуя по миру
                        Последний раз редактировалось NTLL; 25 November 2018, 01:16 PM.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL

А вы всё же покажите ещё раз это место мужу. Ну там же ошибка. Скорость распада всегда непостоянна и в прошлом и сейчас. Там не про постоянство скорости распада имеется ввиду, а постоянство постоянной распада λ. Ошибка Аннета. Доверие к авторам подорвано
                          Ну он сказал что при наших нынешних физических законах она не меняется. Но... мы же не знаем что было когда Бог создавал вселенную. Какие физические законы действовали.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Виталич
                            они -не захотят : зачем это христианнам ? и какие же мифы (почти сказки) Вы нашли в библии , сэр? как Вам будет угодно, а я уверен, что такое событие в истории еврейского народа - было.
                            Эффект Иисуса Навина. Кода солнце Бог остановил для победы евреев. На Меркурии нашли.

Сообщение от Виталич
                            Вы сейчас ещё и рождение Спасителя поставите под сомнение? и Его проповедь?и Его распяитие ?и Его воскресение? и ...........сбывшиеся пророчества Его.
                            Вы хотите, что бы меня забанили? Ну вы провокатор однако

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL

Насмехаетесь над членами общины. Понятно.
                              Да Вы что? Просто у нас в общине таких ещё не было.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                Ну он сказал что при наших нынешних физических законах она не меняется. Но... мы же не знаем что было когда Бог создавал вселенную. Какие физические законы действовали.
                                Он согласен с тем, что в книге ошибка?

Комментарий

Обработка...