Христианские взгляды на эволюцию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Дорогие моему сердцу мужи.
    Я воспользовалась вашим мудрым советом, и по листала учебники физики и тему датирования радио-распадами.
    И нашла там ошибку.

Ошибка в ваших вычислениях кроется в том, что вы берете за постоянную время распада , при этом достоверно не зная как формировалась планета Земля.

Оказывается по той же науке на время распада могут влиять различные внешние силы.
    Например давление. Написано в ваших учебниках, что в центре звезды время распада протекает в сотни раз быстрее.

В итоге, не имея сто процентного научного факта по формированию Земли, вы никак не можете утверждать, что время полураспадов не менялось.

В итоге, ваше датирование радиоактивным методом не является, по научной терминологии, вообще никаким научным фактом, а является всего лишь научным предположением.

Вы обманываете весь мир, выставляя за факт то, что фактом не является.
    А предположение, оно и есть предположение, где есть только вероятность , что Земле 4.4 миллиарда лет, если только она формировалась так, а не иначе.

А я вот считаю, что при создании Земли Богом, был использован принцип большого взрыва, с чудовищным давлением и температурой, отсюда и ускоренный полураспад, который вы считаете за миллиарды лет.
    Это то же предположение.
    Такое же как ваше.

Поэтому, если вы честные ученые, то всегда должны говорить, что датирование возраста Земли, это не факт, а научное предположение.

Комментарий

• Добрый бублик
      Ветеран

• 05 April 2013
      • 1189

Сообщение от Света Дюжева
      Я воспользовалась вашим мудрым советом, и по листала учебники физики и тему датирования радио-распадами.
      И нашла там ошибку.
      .
      Продолжайте листать.
      Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Саша O
        Не верю я что это у тебя ЧЕСТНО. Опять врёшь.
        А пофиг на твою веру.

Это всё от твоего потрясающего невежества.
        Ни один грамотный человек не "верит"/"не верит" в определения. Все грамотные люди определения просто знают и используют. И только такие невежи как ты, могут верить или не верить в определения.
        Именно поэтому мне на твои "хотелки" глубоко параллельно.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7670

Сообщение от Полковник
          Все грамотные люди определения просто знают и используют.
          Я тоже знаю что это брехливое определение.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Судя по тексту далее, это был учебник христианской физики.
            Рекомендую вам воспользоваться нормальным, светским учебником.

И нашла там ошибку.
            В нормальных учебниках ошибок нет.

Ошибка в ваших вычислениях кроется в том, что вы берете за постоянную время распада , при этом достоверно не зная как формировалась планета Земля.
            Как формировалась планета известно вполне достоверно.

Оказывается по той же науке на время распада могут влиять различные внешние силы.
            Например давление.
            На радиоактивность влияет только внутреннее, атомарное строение вещества. Более ничего не влияет. Ни давление, ни температура, ни что ещё...
            В учебнике, кстати, так и написано.

Написано в ваших учебниках, что в центре звезды время распада протекает в сотни раз быстрее.
            В звёздах проходят реакции синтеза а не распада.
            Учите нормальный учебник.

В итоге,...
            В итоге... школьники над вами ржут а учителя выпадают в осадок.
            Пичалька.

Дюжева не сдюжила... каламбурчик, однако...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
            Я тоже знаю что это брехливое определение.
            Этот вопрос уже обсуждался и твоё частное мнение никому не интересно.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Сообщение от Добрый бублик
              Продолжайте листать.
              Так некуда листать дальше, добрый бублик.
              Датирование земли радиоактивным методом, не может являться фактом - это уже само по себе научный факт.
              Вы же должны уважать науку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              Судя по тексту далее, это был учебник христианской физики.
              Рекомендую вам воспользоваться нормальным, светским учебником.

В нормальных учебниках ошибок нет.

На радиоактивность влияет только внутреннее, атомарное строение вещества. Более ничего не влияет. Ни давление, ни температура, ни что ещё...
              В учебнике, кстати, так и написано.

В звёздах проходят реакции синтеза а не распада.
              Учите нормальный учебник.

В итоге... школьники над вами ржут а учителя выпадают в осадок.
              Пичалька.

Дюжева не сдюжила... каламбурчик, однако...

- - - Добавлено - - -

Этот вопрос уже обсуждался и твоё частное мнение никому не интересно.

.
              Дорогой и наш любимый полковник.
              Время полураспада не является величиной постоянной и это факт науки.
              И то, что вы этого не знаете, говорит, что вы далеко от науки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

.
              Ну, это просто смешно.
              Что бы утверждать, что датирование распадом - факт. Нужен факт формирование планеты. А этого факта нет. Есть только гипотезы.

Вот так вы и обманываете простых людей и отводите их от Бога.
              Грех вам, что подавляете истину ложью и позорите науку.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Дорогие моему сердцу мужи

И нашла там ошибку..
                Неужели?

Время распада величина постоянная. Как формировалась земля известно

Нет. Не знаю в каком учебнике вы эту ахинею нашли, но на самом деле,никакие внешние силы на скорость распада не влияют
                Например давление. Написано в ваших учебниках, что в центре звезды время распада протекает в сотни раз быстрее.
                Это вы с синтезом скорее всего перепутали.

В итоге, не имея сто процентного научного факта по формированию Земли, вы никак не можете утверждать, что время полураспадов не менялось.
                Вполне можем. Что бы менялась скорость полураспада, требуется изменение фундаментальных констант. Например, скорости света. А изменение скорости света, повлечет за собой разрушение нашей вселенной как максимум, и невозможность появления жизни как минимум.

В итоге, ваше датирование радиоактивным методом не является, по научной терминологии, вообще никаким научным фактом, а является всего лишь научным предположением.
                Попытка поиграть словами

Вы обманываете весь мир, выставляя за факт то, что фактом не является.
                А предположение, оно и есть предположение, где есть только вероятность , что Земле 4.4 миллиарда лет, если только она формировалась так, а не иначе.
                Девушка, учите геологию.

А я вот считаю, что при создании Земли Богом, был использован принцип большого взрыва, с чудовищным давлением и температурой, отсюда и ускоренный полураспад, который вы считаете за миллиарды лет.
                Это то же предположение.
                Такое же как ваше.
                Считать вы можете все, что вам угодно

Поэтому, если вы честные ученые, то всегда должны говорить, что датирование возраста Земли, это не факт, а научное предположение.
                Датирование возраста земли, есть научно установленный факт, который ни один геолог или космолог в здравом уме не оспаривает. Поэтому, как честные ученые все вам и говорят- земле 4.54 миллиарда лет. Цифра уточняется

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

О свет очей моих! Не соизволили-ли бы открыть нам всем тот сей замечательный источник ваших глубочайших познаний?

Ы?

Ну, это просто смешно.
                  Ну над вами уже весь форум ржёт.

Что бы утверждать, что датирование распадом - факт. Нужен факт формирование планеты. А этого факта нет. Есть только гипотезы.
                  В смысле нет факта формирования планеты?
                  А ты где сейчас живёшь? В космосе?

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Датирование земли радиоактивным методом, не может являться фактом - это уже само по себе научный факт.
                    Самое прикольное, что вот это утверждение строится на допущении чисто анекдотичном, под названием " А вдруг".
                    "А вдруг, в кристалл циркония при расплаве попал свинец"
                    Деточка моя, нужен не абы какой свинец, а конкретный изотоп.
                    "а вдруг распад протекал с другой скоростью"
                    Не протекал он с другой скоростью деточка. Если бы в истории нашей вселенной был такой факт, вас бы не было. Никого бы из живых во вселенной не было.
                    А в крайнем варианте, и нашей вселенной не было бы

- - - Добавлено - - -

И то, что вы этого не знаете, говорит, что вы далеко от науки
                    . Вообще то, скорость полураспада величина постоянная. Ваш К.О

- - - Добавлено - - -

Ну, это просто смешно.
                    Что за бред?

Вот так вы и обманываете простых людей и отводите их от Бога.
                    Грех вам, что подавляете истину ложью и позорите науку.
                    Не блажи.Пока что я вижу, что ваша вера в бога требует полного отказа от здравого смысла

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Сергей5511

Время распада величина постоянная. Как формировалась земля известно
                      есть некоторые оговорочки, не для всех изотопов и не при всех условиях, а про "известно" это вы погорячились, 100 лет назад тоже так говорили, однако много чего изменилось в этом вашем "известно".
                      впрочем после ваших отжигов по- поводу классической физики я не удивлён.

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от Полковник

В смысле нет факта формирования планеты?
                        А ты где сейчас живёшь? В космосе?

.
                        Ну вы же умный человек, зачем задаете не умные вопросы ?
                        Что бы утверждать, что скорость распада не менялось при формировании планеты, нужно точно знать, как она формировалась.
                        А точно знать как - наука пока не может. Есть только версии, модели, гипотезы.

Отсюда и датировка по распаду - только предположение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                        Самое прикольное, что вот это утверждение строится на допущении чисто анекдотичном, под названием " А вдруг".
                        "А вдруг, в кристалл циркония при расплаве попал свинец"
                        Деточка моя, нужен не абы какой свинец, а конкретный изотоп.
                        "а вдруг распад протекал с другой скоростью"
                        Не протекал он с другой скоростью деточка. Если бы в истории нашей вселенной был такой факт, вас бы не было. Никого бы из живых во вселенной не было.
                        А в крайнем варианте, и нашей вселенной не было бы

- - - Добавлено - - -
                        [/QUOTE]
                        Любимый наш Сережа.
                        Это же ваши научные предположения - "а вдруг распад протекал с одинаковой скоростью ".
                        А я просто задала другой вопрос - "а вдруг не протекал ?"

У меня предположение, но и у вас предположения.
                        Зачем вы выдаете предположения за факты ?
                        Это не наука, это ложь и пропаганда эволюции.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от BVG
                          есть некоторые оговорочки, не для всех изотопов и не при всех условиях, а про "известно" это вы погорячились, 100 лет назад тоже так говорили, однако много чего изменилось в этом вашем "известно".
                          впрочем после ваших отжигов по- поводу классической физики я не удивлён.
                          Тебе бы еше знать, к чему относятся эти оговорочки.
                          Иди мимо, троллятина

- - - Добавлено - - -

Что бы утверждать, что скорость распада не менялось при формировании планеты, нужно точно знать, как она формировалась.

Отсюда и датировка по распаду - только предположение.
                          Все просто. Увеличена скорость полураспада, наша земля была бы выжженым комком камня.
                          - - - Добавлено - - -

[/QUOTE]
                          Любимый наш Сережа.
                          Деточка, вы эту слащавость поберегите для общения с мужем
                          Это же ваши научные предположения - "а вдруг распад протекал с одинаковой скоростью ".
                          Нет.Это факт. Я уже объяснил, что было бы, изменись скорость полураспада
                          А я просто задала другой вопрос - "а вдруг не протекал ?"
                          У меня предположение, но и у вас предположения.
                          Зачем вы выдаете предположения за факты ?
                          Это не наука, это ложь и пропаганда эволюции.
                          Вот это есть пример демагогии, когда вы собственное незнание приравниваете к данным науки.
                          У вас,это предположения. А факты вы можете найти в учебнике геологии, космологии, геохимии и физики но! они требуют наличия нейросети.Причем, корректно работающей.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Деточка... эээ... тебя вообще-то спросили: - С КАКОГО ПЕРЕПОЯ ТЫ РЕШИЛА ЧТО СКОРОСТЬ РАСПАДА ВООБЩЕ МОЖЕТ МЕНЯТЬСЯ???

Я жду ссылок на источник ваших ахренительно глубочайших познаний...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Это экспериментально подтвержденный факт. И читайте учебники, а не слабоумных креационистов и cкляровых (или вы думали сложно установить откуда вы свой бред страницами копипастите?).
                              p.s. Кстати возраст пород Земли определяется не только радиоизотопными методами, на меньших промежутках времени используются и другие, основанные на совсем отличных принципах, способы.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Полковник
                                Деточка... эээ... тебя вообще-то спросили: - С КАКОГО ПЕРЕПОЯ ТЫ РЕШИЛА ЧТО СКОРОСТЬ РАСПАДА ВООБЩЕ МОЖЕТ МЕНЯТЬСЯ???

Я жду ссылок на источник ваших ахренительно глубочайших познаний...

.
                                номерная бестолочь закономерно не понял про что я, а вы слыхали про это например:
                                Природный ядерный реактор в Окло Википедия
                                там вполне себе меняется скорость распада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                                Это экспериментально подтвержденный факт. И читайте учебники, а не слабоумных креационистов и cкляровых (или вы думали сложно установить откуда вы свой бред страницами копипастите?).
                                p.s. Кстати возраст пород Земли определяется не только радиоизотопными методами, на меньших промежутках времени используются и другие, основанные на совсем отличных принципах, способы.
                                и к вам относится.
                                а наслоения с остатками вполне себе после потопа образовались.

Комментарий

Обработка...