Христианские взгляды на эволюцию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Инопланетянка
    А как Вы коррелируете геометрию и физические процессы?
    Светлана, Вы прям как лучик света (зачёркнуто) кусок мяса сейчас выступаете. А ведь я Вам дала добрый совет.
    А у Вас физический процесс принципиально не может быть выражен геометрически?

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Ystyrgar
      А у Вас физический процесс принципиально не может быть выражен геометрически?
      Ну выразите мне обмен веществ в организме геометрически. Жду.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Света Дюжева
        Дорогие ученые мужи.
        А как вы считаете
        Согласно общей теории относительности гравитационное взаимодействие полностью сводится к искривлению пространства-времени, то есть к геометрии. С этой точки зрения гравитация одинаковым образом влияет на все виды физических процессов.
        Следовательно она должна влиять и на процесс распада ?
        Из чего вытекает, что гравитация воздействует на р\а распад?

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Не расчет от Адама, а принцип хронологии по родословиям
          И по родословию кого ведут хронологию археологи?

Евреи кстати нашли следы исхода.
          Поподробнее можно?
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Короче, а вы с картографией сильно связаны?
            Любовь навеки.

Мне просто этот Пири Райс покоя не даёт.
            Боюсь, Вы опоздали на несколько веков... он чуть-чуть умер.

Там конечно наложения и вроде как Южная Америка запечатлена, но я всё ещё под впечатлением от альтернативщиков нахожусь))
            Если серьезно, я не специалист в картографии. Просто однажды нужно было проложить маршрут по незнакомой местности. Отметив несоответствия известных ориентиров на современной карте, обнаружил точные совпадения даже по амплитуде высот с действительным на карте XIX века, которая служила лишь вспомогательным целям.
            Вообще же существуют сведения об очень древних записях, хранящихся в индуистско-буддийских монастырях, в том числе и древнейших картах. Так, например, сведения об указанном мною выше континенте Му обнаружил полковник британской колониальной армии Эдвард Чогвард в 1868 году в развалинах старого буддийского монастыря. В тайнике хранились несколько сотен каменных табличек, покрытых странными стмволами. Более 10 лет исследователь потратил на их изучение и сумел их расшифровать. Он утверждал, что в них рассказывалось об исчезнувшем континенте и его высокоразвитой цивилизации. По предположению Чогварда , такой находился в районе современных Полинезии и Микронезии, однако, около 100 000 лет назад, в результате глобального катаклизма огромная часть суши ушла под воду. В результате поисков доказательств, на полинезийском острове Тонгатапу он обнаружил точно такие же таблички, а также древние сооружения, среди которых - огромная каменная арка весом более ста тонн и двадцать три циклопические прямоугольные платформы, сложенные из многотонных блоков. И это при полном отсутствии каменоломен на острове. И подобные руины встречаются на многих островах Полинезии. Сегодня их приблизительный возраст оценивается около ста тысячь лет.
            Также существуют свидетельства о весьма древних картах, разных исторических периодов, где Антарктида изображена попеременно как с ледяным панцирем, так и без него - однако точные данные в этом случае мне не известны.

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Ну выразите мне обмен веществ в организме геометрически. Жду.
              А в чем трудность, Лунтик? Открывайте учебник и любуйтесь. Или у Вас обмен веществ это глубоко абстрактный процесс, не подлежащий графическим аналогиям?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Ну и как вы проверили константу постоянного времени распада ?
                Что?
                На русский язык переведи!
                Может ви имеете в виду измерение периода полураспада?

Сам лично я не мерял. Но знаю того, кто мерял и видел результаты измерений.

В общем-то, повторить в домашних условиях сей опыт - проще некуда. Вся трудность - добыть достаточно радионуклидов... ну не продаются они в магазине промтоваров...

Я хочу показать, что и вы не имеете понятия об этих вещах.
                Вы верите.
                Нет, ты занимаешься аутотренингом.

Сообщение от Сергей5511
                Можете взять каку нить вешь с естественным фоном
                Это плохая идея. К любой вещи надо ещё масс-спектрометр. А это уже дорого. Проще купить пару грамм радона в "хозтоварах".

Дорогие ученые мужи.
                А как вы считаете
                Согласно общей теории относительности гравитационное взаимодействие полностью сводится к искривлению пространства-времени, то есть к геометрии. С этой точки зрения гравитация одинаковым образом влияет на все виды физических процессов.
                Следовательно она должна влиять и на процесс распада ?
                Деточка - разберись сперва со школьной программой. Ну... чтобы не путаться в показаниях...

Спасибо, буду знать))
                Но Светлана мне принципиально не отвечает, ибо я не муж
                Так может она не Светлана, а Артемида? У той тоже бзик на мужей...
                Или они просто из одной секты...
                *пожимает плечами*

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от ~Chess~
                  Третья версия интересна тем, что претендует на научность, то есть теоретически она является проверяемой и фальсифицируемой. И поскольку она не принимается научным сообществом, то можно предположить, что все ее аргументы на данный момент опровергнуты.
                  Они не опровергнуты, а находятся во вне области применения научного метода.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Полковник

Это плохая идея. К любой вещи надо ещё масс-спектрометр. А это уже дорого. Проще купить пару грамм радона в "хозтоварах".

.
                    Ей же нужна скорость . Ну пусть сидит и слушает как равномерно тикает счетчик.

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Дорогие ученые мужи.
                      А как вы считаете
                      Считаем, что вам для начала стоит закончить среднюю школу и только потом уже начинать выдавать очень умные мысли...

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Сергей5511
                        Ей же нужна скорость . Ну пусть сидит и слушает как равномерно тикает счетчик.
                        Для этого ей лучше посоветовать метроном. Ну или, просто механические часы - поднесла к уху и пусть наслаждается.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

это вы так глупости коллеги поправляете?
                          интересно он сам слышал то, про что постит..

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от BVG
                            это вы так глупости коллеги поправляете?
                            интересно он сам слышал то, про что постит..
                            Про скорость распада. А ты о чем подумал?

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от ~Chess~
                              А там под видео есть его краткое содержание в первом же сообщении.
                              Ага, нашел, спасибо... Ну давайте посмотрим есть ли там ответ.
                              Во-первых, Бог уже сделал так, чтобы все имели возможность поверить в Него. Само существование Вселенной, человека и нравственного закона в нем уже свидетельствуют о наличии Творца.
                              Естественные науки отвечают на это устами Лапласа - "Сир, я не нуждался в этой гипотезе." и "Эта гипотеза, сир, на самом деле вообще всё объясняет, но не позволяет ничего предсказать". А наука позволяет и предсказать и использовать на практике те же знания об реальном источнике, например, "нравственного закона". Да, конечно, мы не все знаем. Но "Бог белых пятен" это на мой взгляд даже несколько богохульно.
                              Во-вторых, свидетельством о Боге была вся история израильского народа и сама личность Иисуса Христа. Если мы ожидаем, что Бог будет убеждать в своем существовании каждое поколение и каждого человека по отдельности, то, к сожалению, этого нет в Его планах.
                              Он рассказал о своих планах авторам этого видео? WOW!
                              Реальная история евреев соотносится библейской историей израильского народа примерно как реальная история народа русского с содержимым русских былин. Ну т.е. примерно задана география, время и вроде правильные имена персонажей. А все остальное выдумки.
                              Личность самого Иисуса Христа? А что в ней такого?
                              И вот что интересно. В старые добрые времена, причем не только во ветхозаветные, но и в новозаветные, и в средневековье - полно всяких свидетельств чудес. А сейчас, когда у каждого смартфон с камерой, как-то чудеса и испарились без следа. Скромные оказались Высшие Силы.
                              В-третьих, никакие чудеса и знамения не способны дать человеку истинную веру в Бога, потому что их всегда можно списать на массовую галлюцинацию, происки внеземных цивилизаций или что угодно еще.
                              Не было бы "истинной веры", так же как нет "истинной веры" в закон Ома или "правило буравчика". Было бы знание о том, что вот так устроен наш мир. Что в нем есть сверхестественное, что в нем есть Бог и его ангелы. А любители разнообразных вариантов субъективного идеализма, типа того же солипсизма, ну да смогут продолжить отрицать реальность. Это их выбор и они особо никому не мешают.
                              И наконец, в-четвертых, важно, что Бог не ограничивает нашу свободу верить или не верить. По всей видимости, очень важно, чтобы мы в нашей земной жизни научились жить именно по вере.
                              Ага, "не ограничивает". Всего-то если не веришь или веришь, но как-то не так (сколько у нас только христианских враждующих церквей?), то попадаешь в Ад. Но да, это единственный вариант ответа, который на мой взгляд, хоть как-то приемлем. Т.е. Творцу, по мнению христиан, почему-то милы очень доверчивые люди.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Сергей5511
                                Про скорость распада. А ты о чем подумал?
                                вы слыхали как тикает дозиметр?
                                крайне неравномерно, именно в этом вас и поправил коллега Полковник.

Комментарий

Обработка...