Христианские взгляды на эволюцию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от ~Chess~
    Дело в том, что в данных вопросах "раскрученность" не имеет никакого значения. Это не маркетинг и не СМИ. Любая научная теория должна быть проверяемой, фальсифицируемой и дающей точные предсказания. Только у таких теорий появляется шанс стать частью научного консенсуса и попасть в учебники. Например, в последнее время активно популяризируется бренд "плоской Земли". Но у него есть ровно ноль шансов стать частью научного взгляда на мир.
    Благословенный брат.
    Если вы капнете чуть глубже в научный мир, то увидите, как там все не идеально.
    Как было с камнями с Луны ?
    Разные лаборатории дали совершенно разные результаты. И между собой, ученые совершенно не знают, какой там возраст. Но для широких масс, определились.

И опять, это вопрос не науки, а вопрос веры.
    Верите ли вы Моисею, который общался на прямую с Богом и который говорит, что Земля в 6 дней создавалась, или верите геологам.
    Так как вы не являетесь специалистом, то у вас остается только вера.

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от ~Chess~
      Насколько я знаю, эволюционные изменения у таких сложных существ как человек становятся заметными на протяжении гораздо больших отрезков времени - это десятки и сотни тысяч лет. Кроме того, чтобы эволюция работала в полную силу, необходим естественный отбор, то есть слабые и нежизнеспособные особи должны умирать и не оставлять потомства. В случае с современными людьми это не так благодаря медицине и этическим нормам (что, конечно, хорошо и что, кстати, является заслугой, в том числе, и христианства).
      1) Нет, эволюционные изменения у людей могут происходить значительно быстрее. Потому что у нас есть такая штука как половой отбор. В результате какие-то внешние признаки могут очень быстро распространиться по популяции из-за банальной моды. Как пример - светлый цвет кожи или высокий рост.
      2) Не совсем так, естественный отбор это не обязательно "особь умерла не оставив потомства". Для него достаточно, чтобы особи с каким-то фенотипом оставили меньше потомства, чем конкуренты.
      3) Нет, сейчас эволюция людей идет в максимально благоприятной обстановке. Мы доминирующий вид с огромными ареалом и численностью. Причем мы способны находить себе половых партнеров по всему свету чем обеспечивается активный активный обмен генетической информацией по всему ареалу. Другое дело что какие-то признаки, которые были раньше важными, сейчас за счет медицины такими быть перестали.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от tagil
        Эволюция - это факт, а выводы, которые атеисты делают на основе этого факта - вздор.
        А ты знаешь разве какие выводы делают атеисты на основе факта эволюции?
        Думаю, что не знаешь.
        Будем спорить?

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Гражданин Неба
          Участник

• 30 April 2018
          • 38

И если теория - это всего лишь объяснение, то эволюция - это факт. А против фактов даже вам переть некуда, хотя вы это и пытаетесь делать
          Ерунду городите. Многие ученые не признают лже-факты, свидетельствующие в пользу эволюции. И, пожалуйста, предъявите переходные межвидовые звенья для доказательства. Всю землю перелопатили, нашли кучи разных костей, а переходных звеньев ни шиша, не считая, конечно, костей больных особей. Эволюция основывается на вере, а значит, она - религия.
          «Сон разума рождает чудовищ», Франсиско Гойя

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Гражданин Неба
            Ерунду городите. Многие ученые не признают лже-факты, свидетельствующие в пользу эволюции.
            blah-blah... Так узнали значение слова "теория" или пока еще нет?

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Света Дюжева
              Благословенный брат.
              Если вы капнете чуть глубже в научный мир, то увидите, как там все не идеально.
              Как было с камнями с Луны ?
              Разные лаборатории дали совершенно разные результаты. И между собой, ученые совершенно не знают, какой там возраст. Но для широких масс, определились.
              По-моему, то, о чем Вы говорите, называется "теория заговора" - и это всегда крайне маловероятное объяснение любым событиям. Если для "широких масс" картинку нарисовали вполне благопристойную, то откуда лично Вы узнали о том, что внутри научного сообщества далеко не всё идеально? И, конечно, мне было бы интересно ознакомиться со ссылками на Ваши источники информации по поводу камней с Луны - особенно с теми, которые дали "совершенно разные" результаты.

Сообщение от Света Дюжева
              И опять, это вопрос не науки, а вопрос веры.
              Верите ли вы Моисею, который общался на прямую с Богом и который говорит, что Земля в 6 дней создавалась, или верите геологам.
              Так как вы не являетесь специалистом, то у вас остается только вера.
              Мне кажется, что Вы совершенно напрасно противопоставляете эти две категории и пытаетесь выставить людей, придерживающихся научных взглядов на возраст Земли, якобы спорящими с самим Моисеем. Дело в том, что если принять точку зрения младоземельцев, то это будет означать полный крах не какой-то одной теории, а решительно всех современных естественнонаучных дисциплин, потому что эволюция встроена в фундамент каждой из них. То есть нам придется принять тот факт, что мы вообще ничего не понимаем об окружающем мире и не можем доверять даже самым лучшим своим приборам. На мой взгляд, гораздо более вероятна версия о том, что библейские повествования о творении просто не следует понимать буквально. А как Вы думаете?
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от tagil
                Эволюция - это факт, а выводы, которые атеисты делают на основе этого факта - вздор.
                И какой вывод делают атеисты?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Гражданин Неба
                  Участник

• 30 April 2018
                  • 38

Так узнали значение слова "теория" или пока еще нет?
                  Я знаю только одно, что теория и факт - это не одно и то же, как представляют некоторые "ученые". И зачем уводить разговор в сторону? Я вам скажу, что эволюция не доказуема, что возраст земли не доказуем, что многие "научные" факты не являются по своей сути фактами, так как методы современных исследований основываются на предпослыке, что в прошлом физические законы протекали по тем же принципам, что и сейчас. И эта предпосылка - неизменности законов бытия - основана исключительно на вере, но не на доказательствах! Стоит только указать "научному" миру на зыбкость этой предпослыки, - все их "факты" рассыплются, как замок из песка. Так что хватит бла-блакать и собирать сплетни в виде теорий.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Многие ученые не признают лже-факты, свидетельствующие в пользу эволюции.
                    Предъявите, пожалуйста, этих учёных.

И, пожалуйста, предъявите переходные межвидовые звенья для доказательства. Всю землю перелопатили, нашли кучи разных костей, а переходных звеньев ни шиша, не считая, конечно, костей больных особей.
                    Да пожалуйста
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Гражданин Неба
                      Участник

• 30 April 2018
                      • 38

Предъявите, пожалуйста, этих учёных
                      Это только говорит о вашей необразованности. Я мог бы солидный список предоставить вам в обличение. Но не стану вас позорить. Если захотите - найдете. Но я почему-то уверен, что не станете ни искать, ни слушать меня. Поэтому жемчуг оставляю при себе и прекращаю эти глупые разговоры об эволюции.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Я знаю только одно, что теория и факт - это не одно и то же, как представляют некоторые "ученые".
                        А, может, всё-таки обратитесь к определению?

Я вам скажу, что эволюция не доказуема, что возраст земли не доказуем, что многие "научные" факты не являются по своей сути фактами, так как методы современных исследований основываются на предпослыке, что в прошлом физические законы протекали по тем же принципам, что и сейчас. И эта предпосылка - неизменности законов бытия - основана исключительно на вере, но не на доказательствах! Стоит только указать "научному" миру на зыбкость этой предпослыки, - все их "факты" рассыплются, как замок из песка. Так что хватит бла-блакать и собирать сплетни в виде теорий.
                        Тогда почему вы не улетаете нафик с Земли, ведь теория всемирного тяготения "это теория ___, а не факт"

- - - Добавлено - - -

Это только говорит о вашей необразованности. Я мог бы солидный список предоставить вам в обличение. Но не стану вас позорить. Если захотите - найдете. Но я почему-то уверен, что не станете ни искать, ни слушать меня. Поэтому жемчуг оставляю при себе и прекращаю эти глупые разговоры об эволюции.
                        о, гражданин слился. Впрочем, ничего нового

Нет никаких богов..

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Я знаю только одно, что теория и факт - это не одно и то же, как представляют некоторые "ученые".
                          Вы не найдете ни одного, даже не ученого, а просто интеллектуально развитого человека, который бы не знал что "теория" и "факт" это разные вещи... Но вот вы не догадались узнать, что означают эти слова.
                          Я вам скажу, что эволюция не доказуема, что возраст земли недоказуем, что многие "научные" факты не являются по своей сути фактами, так как методы современных исследований основываются на предпослыке, что в прошлом физические законы протекали по тем же принципам, что и сейчас.
                          Кто же вам может запретить такое говорить? В очередной раз просто продемонстрируете свой низкий уровень интеллекта и только. Да и теории эволюции глубоко чихать на прошлое. Она, как и большинство других теорий научных, в первую очередь о настоящем.
                          И эта предпосылка - неизменности законов бытия - основана исключительно на вере, но не на доказательствах!
                          А в реальности это изучается и доказывается в первую очередь астрофизикой, но и геофизика с геохимией тут тоже играют свою роль. Но для вас это слишком сложные материи... И солипсизм действительно логически неопровержим и познаваемость мира это презумпция. Но есть маленькая проблема, вы находитесь на христианском форуме, а не среди буддистов. И христианство, с точки зрения философии, утверждает объективный идеализм, а всякие солипсизмы для христиан богохульство.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Я знаю только одно, что теория и факт - это не одно и то же, как представляют некоторые "ученые". И зачем уводить разговор в сторону? Я вам скажу, что эволюция не доказуема, что возраст земли недоказуем, что многие "научные" факты не являются по своей сути фактами, так как методы современных исследований основываются на предпослыке, что в прошлом физические законы протекали по тем же принципам, что и сейчас. И эта предпосылка - неизменности законов бытия - основана исключительно на вере, но не на доказательствах! Стоит только указать "научному" миру на зыбкость этой предпослыки, - все их "факты" рассыплются, как замок из песка. Так что хватит бла-блакать и собирать сплетни в виде теорий.
                            Эволюция наблюдаема. Не благодарите. Ваш К.О
                            Любое изменение фундаментальных констант, повлечет за собой гибель нашей вселенной.
                            Можете и дальше бла-блакать, на заштатном религиозном форуме

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Pustovetov
                              А в реальности это изучается и доказывается в первую очередь астрофизикой, но и геофизика с геохимией тут тоже играют свою роль.
                              Подождите, это для гражданина слишком сложно. Он знает (наверное) астрономию, физику, химию, географию, а что такое астрофизика, геофизика и геохимия, какие-то неведомые для него зверьки..
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Я вам скажу, что эволюция не доказуема,
                                Ну да. Факты не доказывают, их просто наблюдают.
                                Но здесь таки надо задать другой вопрос - а что именно ви понимаете под термином "эволюция"?

что возраст земли не доказуем,
                                Это что именно?

что многие "научные" факты не являются по своей сути фактами,
                                Например какие?

так как методы современных исследований основываются на предпослыке, что в прошлом физические законы протекали по тем же принципам, что и сейчас.
                                А что вас заставляет думать, что они были другими?

И эта предпосылка - неизменности законов бытия - основана исключительно на вере, но не на доказательствах!
                                Вообще-то на фактах.

Это только говорит о вашей необразованности. Я мог бы солидный список предоставить вам в обличение. Но не стану вас позорить.
                                Стандартная отмазка верующего фаната. Слив дэтэктэд... Чо-то быстро, даже барахтаться не стал.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...