Уильям Пейли и его аргумент дизайна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от rehovot67
    Ну да, на природе смотрел...
    Что он делал можно было узнать из статьи на которую вам дали ссылку.
    Вы оказывается не читали статью...
    Есть банальный факт. Я статью читал. Вы нет. Но конечно вы можете опровергнуть цитатой из статьи.
    Я понял, всё это было на улице...
    Сравнение гомологии белков? В кабинете, на бумажке.
    Я не собираюсь комментировать мнение алогичного человека.
    Вот именно по этому вам следует обратиться за помощью к врачу. Если вам кажется алогичным школьный учебник физики.
    Мозги не пудрите другим... Стабильные элементы никогда самопроизвольно не синтезируются...
    Хороший пример ваших проблем со здоровьем. Еще раз напомнить вам формулу синтеза стабильного 3He, например?
    Атом состоит только из одного протона? Есть ещё нейтрон и электрон.
    Маленький, забытый вами учебник физики, где-то тихо плачет в уголке... Ядро атома водорода = протон. Протон состоит из трех кварков.
    Из чего состоит глюонное облако, которое мол даёт остальные 99% массы атома?
    Из глюонов. Они не имеют массы между прочим.
    Мы ведём диалог о разнообразии живого мира...
    Вот это разнообразие получается из случайных процессов, а разум пока его только сокращает.

Комментарий

• Silve
      Отключен

• 28 December 2017
      • 597

Сообщение от rehovot67
      К тому же учёные всё чаще и чаще признают, что есть Бог...
      Некоторые ученые признают астрологию , приметы...главное- чтобы на их работе это не отражалось. Если ученый начнет вводить Бога или фей в теорию для подтверждения теории , то он перестанет быть ученым.

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от True
        Строение животных служит единственной цели - размножению.
        Наконец-то вы назвали цель своей жизни.
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Silve
          Отключен

• 28 December 2017
          • 597

Сообщение от Pustovetov
          Ядро атома водорода = протон. Протон состоит из трех кварков.
          А протоны и кварки являются волнами.
          Вопрос- волнами какого поля являются протоны ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
          У Вас другая цель?

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от rehovot67
            Я прочитал немного... И вновь обратил внимание, что он совершенно не разбирает работу ДНК, которая отвечает за противодействие или внедрение постороннего белка. В природе этого нет и не происходит никогда, ибо нереальна выживаемость белка в агрессивной среде, он должен быть защищённым от внешнего воздействия...
            А с чего вы взяли, что белок посторонний? ДНК, если я не ошибаюсь, синтезирует белки.
            В данной ситуации - это не спонтанная эволюция, ибо здесь присутствует внешнее присутствие в лице Матцке...
            Это как?? Матцке переместился во времени и лично модифицировал жгутик?!?
            Итак, вы снова подтверждаете, что происхождение нереально без участия разума. Уильям Пейли снова оказался прав...
            ?!?
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от rehovot67
              Обязательно... Не догадываетесь почему? Потому что внедряемый необходимый белок разрушится под воздействием агрессивной среды...
              А были бы вы здоровым человеком, то хотя бы сообразили что тут речь идет о золоте. Какой нафиг белок? И конечно золото постоянно синтезируется вне стен лабораторий так как никто не запрещает частицам с высокой энергией прилетать из космоса и стукаться тут об атомы. Другое дело что это достаточно редкое событие и большинство золота получилось при взрыве сверхновых.
              p.s. Ну а "внедряемый необходимый белок разрушится под воздействием агрессивной среды" это простой бред больного человека. Какая агрессивная среда вам мерещится, разрушающая какие-то "необходимые белки"??
              Записали...
              Это хорошо. Глядишь и запомните из чего состоит протон.
              Ага, значит мутации - это хорошо и всегда ретропродуктивны и стремятся лучшему.
              Что такое "ретропродуктивны"? В прошлом что-то производят? Нет, машины времени у них нет... Обычно мутации нейтральны. И они ни к чему не стремятся конечно.
              Я всё вот думаю, есть ли у вас разум по вашим словам???
              Не льстите себе. Если бы вы были способны думать, то например вы бы предоставили тут размышления чем влияние разума должно внешне отличаться от действий неразумного механизма, машины. И потом попробовали бы привести пример такого разумного влияния. Но пока у вас не получается даже строение протона запомнить.

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от Silve
                У Вас другая цель?
                Я не сомневался что атеисты - это кролики, целью жизни которых является размножение
                Квантовое доказательство Бога
                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от rehovot67

Вы серьёзно? Три кварка стали нейтроном, протоном и электроном с соответстсвующими зарядами плюс к этому ещё масса кварков??? От вас можно ожидать что-нибудь рассудительное?

Нет)) Кварков всего шесть. Из трех состоят протоны плюс переносчики взаимодействия - глюоны. Из ещё трех нейтроны (с глюонами). А электроны элементарны.
                  Эдуард, не корректный вопрос, но всё же: кто вы по образованию?))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от Инопланетянка
                    ДНК, если я не ошибаюсь, синтезирует белки.
                    Ну ДНК допустим белки не синтезирует.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Pustovetov
                      Ну ДНК допустим белки не синтезирует.
                      Значит ошибаюсь)) Читала здесь: Связь ДНК и белков
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Веснушка
                        Ветеран

• 01 December 2017
                        • 3408

Сообщение от rehovot67
                        Я логик.............
                        Вам кажется.
                        Научный метод на многое закрывает глаза...
                        На что?
                        К тому же учёные всё чаще и чаще признают, что есть Бог...
                        Есть ученые, которые в частном порядке, в свободное от работы время, верят в бога. В качестве ученых, в научных работах никто ничего такого не признает.

Возвращаясь к теме. Никаких объективных доводов в защиту высшего разума у вас, к сожалению, нет. "Я так вижу" таковым не является. Увы.
                        Очень хочешь возразить,
                        но возразить нечем.
                        Не теряйся, спроси,
                        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Silve
                          Отключен

• 28 December 2017
                          • 597

Я не сомневался что атеисты - это кролики, целью жизни которых является размножение
                          В такой теистической книге как библия размножению то же придается большое значение.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                          (Книга Бытие 1:28)

Размножение - свойство живого, кстати. Мужи совершали свои подвиги чтобы женщины им давали...и чтобы размножение не останавливалось.
                          Женщины поддерживают свою секс. привлекательность по этой же причине.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от rehovot67
                            Аргументы кончились у вас?
                            Нет, я хочу увидеть конкретный ответ на конкретный вопрос, а не кучу вопросов, не связанных с моим конкретным вопросом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Как объяснить это слепому человеку, который не видит вокруг себя ничего разумного?
                            А что разумного в раке? Что разумного в молнии? Где разум в ядерном распаде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Никакой ошибки нет, ибо есть общее в этом - они состоят из химических элементов. Разница же в том, что у неживого нет жизни... Есть ещё много различного... к примеру сложность составности...
                            Самая главная разница в способности к размножению и изменчивости.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от rehovot67
                              Как объяснить это слепому человеку, который не видит вокруг себя ничего разумного?
                              Ну почему же не вижу.Человек занимается разумной деятельностью. Но и делать из этого вывод, что есть некий бог который занимается разумной деятельностью, будет логической ошибкой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Говорите точнее, что давным давно пытались из ртути синтезировать золото, но это удалось сделать в лабораторных условиях только в последнее время... Нерентабельно оказалось... Опять же - это лабораторные условия...
                              Какие лабораторные условия?Это ядерный синтез. Происходит внутри радиоактивной зоны ядерного реактора.

Сколько кварков? Три?
                              Три.

Никакой ошибки нет, ибо есть общее в этом - они состоят из химических элементов. Разница же в том, что у неживого нет жизни... Есть ещё много различного... к примеру сложность составности...
                              Аха. Отличная тавтология получилась- " у неживого нет жизни"
                              А у немакаронных изделий нет ничего макаронного.Уважаемый,жизнь от нежизни отличается наличием метаболизма.И сравниваются всегда системы одного класса. Ибо сравнивать живое и неживое-бессмысленно

Вы упускаете изначальное состояние, а не последующее... Организм должен быть полностью сформированным с заделом для изменений под изменение природных явлений... В противном случае - неминуемая гибель...
                              Какой задел? Все изменения в живом происходят за счет мутаций и закрепляются отбором

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Нет, я не называл цель своей жизни.
                                Человек может сам выбирать себе цели.
                                Проблема в том, что даже при постановке целей человек вынужден пользоваться мозгом, заточенным на размножение (точнее - на построение социального графа и моделирование поведения сородичей).
                                В результате, даже когда люди собираются поговорить о высоких материях, они зачастую ведут себя примерно как шимпанзе в стае. И все силы тратят на то, чтобы принизить собеседника, а не понять его.
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...