Уильям Пейли и его аргумент дизайна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от True
    У Пэйли хотя бы был аргумент, пусть и ошибочный. А тут уже какой-то пустой разговор начался. Гармония, серость и т.п..
    Ещё никто не смог доказать его ошибочность...

И от вас ничего опровергающего нет доныне... А разговор пустой по причине отсутствия конкретных аргументов против него...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    Гармония - есть следствие из закона сохранения. Любая хрень стремится к равновесию. И всё.

.
    Пишем: большой взрыв стремился к равновесию. Смотрим любые факты:

Смотрите подряд и все:

Ой!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    Пожалуйста, раскажите всем, что ИМЕННО вы понимаете под терминами:
    - гармония:
    - хаос
    Ну это я к тому, что по всей видимости, вы не понимаете о чём идёт речь, просто в силу использования христианскойкреационистской терминологии.
    Гармония - порядок, всё логично и последовательно, законы работают...
    Хаос - беспорядок, бардак, никакие законы не действуют..

Сообщение от Полковник
    *пожимает плечами*
    Нет его. Прикинь - совсем нет.
    Значит у тебя нет смысла жизни..., получается... Печально, однако...

Сообщение от Полковник
    Нет такой теории.
    Есть теория вероятности, - ты, наверное, про неё хотел упомянуть?
    Так вот - нужные элементны образовались в результате термоядерных реакций в звезде.
    Затем, после вспышки сверхновой, попали в то самое газовое облако, из которого затем сформировалась звезда второго поколения. После чего, эти самые элементы, в результате сброса глобулой момента вращения, попали в протопланетное облако, распределившись по своим потенциалам ионизации. И затем, они-же, попали в состав планеты, образовавшейся на соответствующей орбите, из того самого протопланетного облака.
    И уже затем, в ходе геологической эволюции, попали на поверхность и приняли участие в каких=то там химических реакциях.
    Как видишь, тут нет никой случайности - всё происходит закономерно, сначала в ходе звёздной, эволюции, затем - геологической, затем - химической, и только потом - биологической.

А гармония - ну ща ты дашь определение, и посмотрим как тебе про гармонию на пальцах рассказывать.
    Это синонимы в данном случае... Вероятность в данной ситуации зависит от случайности и вероятность стремится к нулю, абсолютному, в этом вопросе...

Запомните самый важный пробел в ваших рассуждениях: Откуда звезда? Откуда там были готовые элементы? И последний вопрос, на который никто не дал ответа: атомы размножаются??? Или вас надо учить закону сохранения масс???
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Добрый бублик
      Ветеран

• 05 April 2013
      • 1189

Сообщение от rehovot67

Пишем: большой взрыв стремился к равновесию. Смотрим любые факты:

Прочитай для начала что такое большой взрыв и что такое обычный взрыв, а потом пиши на форуме свои опусы.
      Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Добрый бублик
        Прочитай для начала что такое большой взрыв и что такое обычный взрыв, а потом пиши на форуме свои опусы.
        И чем отличается результат большого взрыва от обычного взрыва? Сначала научитесь быть логичными в выводах, чтобы потом встревать в диалог... Ответ на вопрос будет?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от rehovot67
          Гармония - порядок, всё логично и последовательно, законы работают...
          Ну и замечательно.
          Что там про последствия взрыва-то?
          Взорвалось, выделилось куча энергии и оная, в соответствии с работающими законами, рассосалась в пространстве.
          Всё логично и последовательно. А если при этом американские башни рухнули - ну и что с того? Зато какая красивая груда щебня получилась.

Сообщение от rehovot67
          Хаос - беспорядок, бардак, никакие законы не действуют..
          А вот такого состояния, когда никакие законы не действуют, в природе не зафиксировано.
          О чём, собственно, я и говорил.

Сообщение от rehovot67
          Значит у тебя нет смысла жизни..., получается... Печально, однако...
          А при чём тут я и природные процессы?
          У природных процессов, цели нет.
          А я могу эти процессы использовать в собственных целях.
          Ты холодное не сравнивай с зелёным,... ага?

Сообщение от rehovot67
          Это синонимы в данном случае... Вероятность в данной ситуации зависит от случайности и вероятность стремится к нулю, абсолютному, в этом вопросе...
          Чем обоснуешь?
          Звёздная эволюция, уже довольно хорошо изучена - аж ещё в прошлом веке.

Сообщение от rehovot67
          Запомните самый важный пробел в ваших рассуждениях: Откуда звезда?
          Из водородного облака получилась.

Сообщение от rehovot67
          Откуда там были готовые элементы?
          Водород то?
          Ну как откуда - летали протончики с электрончиками, целовались взасос и прилипали друг к дружке - фиг разведёшь. Вот и получился водород.

Сообщение от rehovot67
          И последний вопрос, на который никто не дал ответа: атомы размножаются???
          А разве на идиотские вопросы надо отвечать по-существу?
          Не - я лучше постебаюсь...
          Эээээ.... ну ежли вш боженька атомы благословит, то нехай и размножаются... А вот без батюшкиного благословления - ни-ни-ни...
          Ибо нефик.

Сообщение от rehovot67
          Или вас надо учить закону сохранения масс???
          А это ты про что вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          И чем отличается результат большого взрыва от обычного взрыва? Сначала научитесь быть логичными в выводах, чтобы потом встревать в диалог... Ответ на вопрос будет?
          Ну как тебе сказать-то чтобы не обидеть-то???

Ну примерно тем-же самым, как вот в том анекдоте про монашку, которая никак не понимала разницу между членом и пальцем.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Полковник
            Ну и замечательно.
            Что там про последствия взрыва-то?
            Взорвалось, выделилось куча энергии и оная, в соответствии с работающими законами, рассосалась в пространстве.
            Всё логично и последовательно. А если при этом американские башни рухнули - ну и что с того? Зато какая красивая груда щебня получилась.
            Последствия любого взрыва всегда одни - после этого заново не соберёшь... Надо делать новое...

Сообщение от Полковник
            А вот такого состояния, когда никакие законы не действуют, в природе не зафиксировано.
            О чём, собственно, я и говорил.
            Правда? Тогда вам нужно ещё объяснить появление элементарных частиц в природе и естественно те правила на основании которых они двигаются...

Сообщение от Полковник
            А при чём тут я и природные процессы?
            У природных процессов, цели нет.
            А я могу эти процессы использовать в собственных целях.
            Ты холодное не сравнивай с зелёным,... ага?
            Нормальное сравнение было. Не убегайте только... Против фактов не попрёте...

Сообщение от Полковник
            Чем обоснуешь?
            Звёздная эволюция, уже довольно хорошо изучена - аж ещё в прошлом веке.
            Обосновать? Элементарно... Откуда у звёзд изначальная масса?

Сообщение от Полковник
            Из водородного облака получилась.
            Это анекдот? Смеётесь что ли? Ни один учёный из водорода не смог сделать золото или уран...

Сообщение от Полковник
            Водород то?
            Ну как откуда - летали протончики с электрончиками, целовались взасос и прилипали друг к дружке - фиг разведёшь. Вот и получился водород.
            Это больше похоже на водопровод, а не водород...

Сообщение от Полковник
            А разве на идиотские вопросы надо отвечать по-существу?
            Не - я лучше постебаюсь...
            Эээээ.... ну ежли вш боженька атомы благословит, то нехай и размножаются... А вот без батюшкиного благословления - ни-ни-ни...
            Ибо нефик.
            Нормальные вопросы, потому что надо придумать откуда всё это взялось?

Сообщение от Полковник
            А это ты про что вообще?
            Не знаете, что такое закон сохранения масс??

Сообщение от Полковник
            Ну как тебе сказать-то чтобы не обидеть-то???

Ну примерно тем-же самым, как вот в том анекдоте про монашку, которая никак не понимала разницу между членом и пальцем.

.
            Зачем так самокритично о себе?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от rehovot67
              Последствия любого взрыва всегда одни - после этого заново не соберёшь... Надо делать новое...
              Не любого.
              Вот у нас тут есть каменный карьер, дак вот последствия взрывов породы вовсе не такие - там даже ещё дополнительно потом камешек раздалбывают, ибо взрывом не получается, к примеру, мелкую фракцию даже получить, не говоря уж о шебуре...

Ну и... новое-то ты из чего будешь делать?
              К примеру снарядом в танк заехали... что мешает из остатков того танка, сделать новый?
              А металлолом пыонэры собирают нафик?

В общем о взрывах, ты не знаешь от слова нифига... Точно так-же не знаешь о производственных процессах - чего из как делается...

Сообщение от rehovot67
              Правда? Тогда вам нужно ещё объяснить появление элементарных частиц в природе и естественно те правила на основании которых они двигаются...
              Элементарные частицы взялись из вакуума - первоматерии, из которой, собственно, всё и состоит.
              А правила, на основании которых они двигаются - это ты можешь в учебнике прочитать. Раздел "механика"... скорость там, масса, сила, импульс и всё такое...

Сообщение от rehovot67
              Нормальное сравнение было. Не убегайте только... Против фактов не попрёте...
              Ну вот и расскажи нам тут всем, каким местом вода в речке поставила себе цель - течь по руслу.

Сообщение от rehovot67
              Обосновать? Элементарно... Откуда у звёзд изначальная масса?
              Как откуда? Любое вещество её имеет. Свойства у вещества такое - иметь массу. Причём часто даже в извращённом виде.

Сообщение от rehovot67
              Это анекдот? Смеётесь что ли? Ни один учёный из водорода не смог сделать золото или уран...
              Чой-то... Сделали, причём давно уже.
              Более того - ВСЕ трансурановые были синтезированы в лабораторных условиях, ибо в природе не встречаются.
              Сверхтяжелые элементы

Сообщение от rehovot67
              Нормальные вопросы, потому что надо придумать откуда всё это взялось?
              Придумывай - кто-ж тебе запретит-то?

Сообщение от rehovot67
              Не знаете, что такое закон сохранения масс??
              Вопрос повторяю: - ты это вообще О ЧЁМ???

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Полковник
                Да. Вероятность ХАОТИЧНОГО сценария мироздания(как ты выразился) нулевая. То есть такой сценарий невозможен от слова в принципе. Просто потому, что у материи имеются свойства, которые всегда постоянны, и поэтому любые взаимодействия происходят строго закономерно.
                и Ваша разлюбезная материя была всегда?
                и законы в ней - тоже были всегда?

я верно помню догматы Вашей веры( т.е. религии) , сэр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                Да. Вероятность ХАОТИЧНОГО сценария мироздания(как ты выразился) нулевая. То есть такой сценарий невозможен от слова в принципе. Просто потому, что у материи имеются свойства, которые всегда постоянны, и поэтому любые взаимодействия происходят строго закономерно.

А... Так ты про тот бред по поводу вытягивания монеток из мешка?
                Друх, Витальч - так мы же уже это обсуждали. Что тебе не понятно-то???
                ))
                у меня стойкое чуйство , чьто это гер оберст со своим подразделением в полном составе отказался понимать К. Моррисона наотрез?
                даже в очевидных его утверждениях и русскими словами

не?

Витальчь... я вообще-то ничего подобного не говорил. "Мир создан хаосом"... это какой-то жемчуг...
                и я о томже : Полковник прямо сразу и согласился , чьто вероятность такого сценария - зироу.

или я опять тебя не понял?

В материализме - материя ни откуда не появлялась(не знаем мы откуда она взялась, ага...)
                но верите , шо она была всегда .
                так?
                но была всегда и находится в постоянном движении.
                о - видишь я помню твои уроки своей веры.

классная религия у Вас - доложу я Вам , сэр: знать не знаем, но верим стойко , что была всегда - точно.

))
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Добрый бублик
                  Ветеран

• 05 April 2013
                  • 1189

Сообщение от Виталич

я верно помню догматы Вашей веры( т.е. религии) , сэр?
                  А чем утверждение "Ваша разлюбезная материя была всегда" отличается от "Ваш творец был всегда"???

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

благодарю за единомыслие с виталичем.))

верно ты веришь в материю, которая была всегда( и не знаешь откуда она), но была она с оч. умными законами.

а я верю, что был Законодатель, Кто всё сотворил и Кто дал всему эти законы. .
                    ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Виталич
                      Сколько себя помню - всегда.

Сообщение от Виталич
                      Вот сколько материя существует, столько и законы. Ежли всегда, стало быть всегда.

Сообщение от Виталич
                      у меня стойкое чуйство , чьто это гер оберст со своим подразделением в полном составе отказался понимать К. Моррисона наотрез?
                      А чего там понимать-то? Ну посчитал чувак вероятность вытягивания какой-то последовательности монет из мешка. И чо? Медаль ему дать?

Сообщение от Виталич
                      и я о томже : Полковник прямо сразу и согласился , чьто вероятность такого сценария - зироу.
                      И?
                      Я, собственно, никогда сие и не отрицал. НЕ?

Сообщение от Виталич
                      но верите , шо она была всегда .
                      так?
                      Ни, нийтака...
                      Это просто рабочая гипотеза, ибо данных за такой сценарий - пруд пурли, и нет никаких данных, которые бы свидетельствовали о том, что сие не так.
                      Вот кака появятся доки о том, что когда-то материи не было, так и начнём думать в сторону идеализъму... А до того... ни-ни-ни...

Сообщение от Виталич
                      классная религия у Вас - доложу я Вам , сэр: знать не знаем, но верим стойко , что была всегда - точно.
                      Та ничем не хуже вашей, однако.
                      А про маааахонькой нюанс по имени "практика - критерий истинности", я тебе, дружищще, уже на языке мазоль натёр...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

у каждого своя вера, получается.
                        ))
                        ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Виталич

верно ты веришь в материю, которая была всегда( и не знаешь откуда она), но была она с оч. умными законами.

Опыт, Витальч... опыт ГДЕ?

Хотя-бы, для начала, по обнаружению сего "Законодателя"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          у каждого своя вера, получается.
                          ))
                          Опыт, Витальч... опыт ГДЕ?

Материя-то вот она --->

А твой "Законодатель" чой-то затихарился качественно так...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Добрый бублик
                            Ветеран

• 05 April 2013
                            • 1189

Сообщение от Виталич

А ты знаешь откуда появился твой бог?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Добрый бублик
                              А ты знаешь откуда появился твой бог?
                              Его сделал другой бог. А того - третий, а третьего, четвёртый... И так далее... до полного опупения и апопеоза...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Полковник
                                Не любого.
                                Вот у нас тут есть каменный карьер, дак вот последствия взрывов породы вовсе не такие - там даже ещё дополнительно потом камешек раздалбывают, ибо взрывом не получается, к примеру, мелкую фракцию даже получить, не говоря уж о шебуре...

Ну и... новое-то ты из чего будешь делать?
                                К примеру снарядом в танк заехали... что мешает из остатков того танка, сделать новый?
                                А металлолом пыонэры собирают нафик?

В общем о взрывах, ты не знаешь от слова нифига... Точно так-же не знаешь о производственных процессах - чего из как делается...
                                Ты не забыл, что здесь показываешь внешнее разумное участие???

Сообщение от Полковник
                                Элементарные частицы взялись из вакуума - первоматерии, из которой, собственно, всё и состоит.
                                А правила, на основании которых они двигаются - это ты можешь в учебнике прочитать. Раздел "механика"... скорость там, масса, сила, импульс и всё такое...
                                Вы хоть поняли, что заявили? Вы учитываете закон сохранения масс? У вас вакуум размножает элементарные частицы???

Сообщение от Полковник
                                Ну вот и расскажи нам тут всем, каким местом вода в речке поставила себе цель - течь по руслу.
                                Так это следствие гармонии...

Сообщение от Полковник
                                Как откуда? Любое вещество её имеет. Свойства у вещества такое - иметь массу. Причём часто даже в извращённом виде.
                                Сколько весит вакуум?

Сообщение от Полковник
                                Чой-то... Сделали, причём давно уже.
                                Более того - ВСЕ трансурановые были синтезированы в лабораторных условиях, ибо в природе не встречаются.
                                Сверхтяжелые элементы

Прямо из водорода? Может быть хватить пургу нести?

Сообщение от Полковник
                                Придумывай - кто-ж тебе запретит-то?

Вопрос повторяю: - ты это вообще О ЧЁМ???

.
                                Откуда взялась изначальная масса?

Комментарий

Обработка...