Уильям Пейли и его аргумент дизайна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Добрый бублик
    Ветеран

• 05 April 2013
    • 1189

Сообщение от Виталич
    предупреждение всякому человеку от Творца - думай о смерти.каждое не каждое но это оч . ценно : сколь верёвочке ни виться, а будет конец .
    ДА неужели?!?!?! ПРавда?!?! вот енто даааааааааааааа....

Ответил в вашем стиле.
    Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от rehovot67
      Это у вас проблема с восприятием, что после большого взрыва появилась планета, солнце, спутники, жизнь на планете, всё идеально точно и чётко работает доныне... Теория вероятности такого развития после взрыва равна нулю... Вот где печалька, полковник, ибо у вас нет логики, а наезды - признак недалёкого ума...
      Ты не съезжай в сторону - давай про воду в речке.
      Итак - вода в реке течёт сама по-себе, в силу того, что есть электромагнитные взаимодействия и гравитационное поле.
      Или... вода течёт потому что так какому-то кому-то взбеленилось так?

Ну...

И аргументацию, пожалуйста не забудьте.

Сообщение от rehovot67
      Закономерность есть следствие участия разума...
      С чего бы это?
      Какие на то основания?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от rehovot67

Также вы задаёте вопрос: откуда и из чего появился Бог? На этот вопрос нет ответа,
        на этот вопрос у христианской апологетики ответ есть. и не один, и не два, и не три......
        прежде чем вступать в подобные дискуссии, такие вещи знать необходимо, а не позориться в очередной раз в невежестве.....

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Полковник
          Ты не съезжай в сторону - давай про воду в речке.
          Итак - вода в реке течёт сама по-себе, в силу того, что есть электромагнитные взаимодействия и гравитационное поле.
          Или... вода течёт потому что так какому-то кому-то взбеленилось так?

Ну...

И аргументацию, пожалуйста не забудьте.
          Я уже саргументировал доказательство. А вы этого не увидели... Печально-с...

Изначально была сотворена планета со всей природной инфраструктурой, а затем был процесс причинно-следственной связи из-за согрешения человека...

Сообщение от Полковник
          С чего бы это?
          Какие на то основания?

.
          Даже не знаю, как доказывать, ибо всё что окружает меня есть следствие разумной деятельности или человека, или Бога... Я вижу ваши ответы, потому что вы используете компьютер и я тоже и средством связи является интернет, который является следствием разумной деятельности человека, который использует для этого понимание некоторых физических и химических процессов и ко всему этому он ещё прилагает физическую деятельность для реализации задуманного...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от rehovot67
            Закономерность есть следствие участия разума... Безумные могут только разрушать...
            И как участвует разум в химической реакции? А они происходят закономерно.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от The Man
              отрицаете наличие у вас разума, "химическая реакция"?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от rehovot67
                Изначально была сотворена планета со всей природной инфраструктурой,...
                С чего вы решили, что она была сотворена?

Сообщение от rehovot67
                Даже не знаю, как доказывать, ибо всё что окружает меня есть следствие разумной деятельности или человека, или Бога...
                Насчёт деятельности человека - тут вопросов нет. И вы, и я, и все остальные, в состоянии определить что именно сделано людьми. Потому что мы знаем как и что можно сделать.

А вот насчёт бога - есть проблемы. Вот с чего вы вдруг решили, что воду в речку собирает бог и он-же заставляет её течь по руслу? Лично я не вижу тут никакого участия кого бы то ни было.
                Вот об этих самых обоснованиях я у вас и интересуюсь - с какого перепугу вдруг так?

Сообщение от BVG
                Соврамший - вопрос был не о наличии разума у химической реакции, а об участии разума в этой реакции.

Хотя... если у тебя вес и давление одно и то-же, то я не удивляюсь что и наличие и участие ты тоже приравнял...
                Очевидно ты с планеты Плюк - у них все слова одинаковые, кроме кц, эцелоп, гравицапа и пепелац.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Полковник
                  Соврамший - вопрос был не о наличии разума у химической реакции, а об участии разума в этой реакции.

Хотя... если у тебя вес и давление одно и то-же, то я не удивляюсь что и наличие и участие ты тоже приравнял...
                  Очевидно ты с планеты Плюк - у них все слова одинаковые, кроме кц, эцелоп, гравицапа и пепелац.

.
                  так, вижу что модераторам до лампочки, итак:
                  Сбрехнувший, про что постите, вы же просто реакция и разума не имеете по определению.
                  у вас ума не хватает сообразить что вас нет по- вашему, просто реакции химические, забухал - проспался, вот всё ваше, одни реакции..

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от BVG
                    Речь не обо мне, трололо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                    так, вижу что модераторам до лампочки, итак:
                    Сбрехнувший, про что постите, вы же просто реакция и разума не имеете по определению.
                    у вас ума не хватает сообразить что вас нет по- вашему, просто реакции химические, забухал - проспался, вот всё ваше, одни реакции..
                    Ой, трололошечка.. как участвует разум в химической реакции образования поваренной соли?
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Добрый бублик
                      ДА неужели?!?!?! ПРавда?!?! вот енто даааааааааааааа....

Ответил в вашем стиле.
                      не .

неудачная копия.......................попробуете ещё раз?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от The Man
                        Элементы необходимо собрать в одно место. Нужно знать что с чем соединять и какое количество необходимо для нужного результата. Вот здесь и нужен разум...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Полковник
                          С чего вы решили, что она была сотворена?
                          Потому что нереально появление из ничего такого шедевра. Хотя грешный человек и напакостил на этой планете, но всё равно видно величие Бога при сотворении земли...

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                          20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                          (Рим.1:19,20)

Сообщение от Полковник
                          Насчёт деятельности человека - тут вопросов нет. И вы, и я, и все остальные, в состоянии определить что именно сделано людьми. Потому что мы знаем как и что можно сделать.
                          Обратите внимание, что человек использует для своей деятельности подручный необходимый материал и необходимый для этого инструменты. Он использует знания физических и химических законов для верного решения своих задач...

Сообщение от Полковник
                          А вот насчёт бога - есть проблемы. Вот с чего вы вдруг решили, что воду в речку собирает бог и он-же заставляет её течь по руслу? Лично я не вижу тут никакого участия кого бы то ни было.
                          Вот об этих самых обоснованиях я у вас и интересуюсь - с какого перепугу вдруг так?
                          Бог заложил законы, которые определяют возможность возвращения воды в исходную точку...

7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
                          (Еккл.1:7)

В этом есть замысел и физический и духовный, ибо если проследить историю человечества, то мы видим, что:

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                          10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                          (Еккл.1:9,10)

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от rehovot67

И как он это показал? Для эволюционирования необходим задел ДНК. Если этого нет, то нечему изменяться... Бактерия, по сути дела, является очень сложным организмом с огромным запасом для изменений, которые выражены в ДНК... Неужели вы полагаете, что это могло произойти естественным путём от не имеющей жизни неорганики? Я не могу себе такое представить...
                            Эволюция бактериального жгутика / Evolution of Flagellum (by cdk007) - YouTube
                            Evolution of the bacterial flagellum
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Вы даже не представляете всех процессов, которые в реальности происходили при этом... На рисунке не отражены работа ДНК и здесь нет никакой эволюции. Здесь участвует посторонний человек, который намеренно доставляет материал к бактерии и его внедрение тоже обусловлено разрешаемостью ДНК принять и синтезировать этот белок... Всё, что представлено в этом видео является разумным действием посторонних сил, в данной ситуации - человека... И естественно внутренних способностей и возможностей организма этой бактерии...

Сегодня хорошие по теме утренние чтения были:

7 июня четверг
                              Источник всей жизни

«Ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет» (Пс. 35:10)

Все сотворенные Им существа живут, движимые Божьей волей и силой. Они зависят от Бога, ибо получают жизнь от Него; от превознесенного серафима до самого ничтожного земного существа - все питается от Источника жизни (Желание веков, с. 785).

Молодым людям необходимо понять глубокую библейскую истину, что в Боге «источник жизни» (Пс. 35:10). Он не только Создатель всего, но Он является и жизнедателем всего, что живет. Это Его жизнь поддерживает наши силы солнечным сиянием, чистым, приятным воздухом или пищей. Это благодаря Его жизни мы существуем, час за часом, мгновение за мгновением. Все Его дары, если они не осквернены грехом, направлены к жизни, здоровью и радости (Воспитание, с. 197, 198).

Тайная сила, питающая всю природу, - это жизнь, поддерживающая бесчисленные миры во всей их необъятности, имеющаяся в мельчайшем атоме, парящем в летнем легком ветерке, направляющая полет ласточки и питающая кричащих воронят, жизнь, распускающая бутоны и приносящая плод цветку.

Та же сила, которая управляет природой, действует и в человеке... Законы, по которым бьется сердце и регулируется движение крови в организме, являются законами всемогущего Разума, имеющего право судить человека. От Него исходит жизнь. Все творения Божьи существуют при одном непреложном условии - если их существование поддерживается Его силой. Только в гармонии с волей Творца возможна полноценная настоящая жизнь. Нарушение Его закона - физического, умственного или нравственного - означает разрыв с гармонией Вселенной...

Для того, кто поймет это, вся природа станет открытой; мир - это учебник, жизнь - школа. Единство человека с природой, с Богом и вселенским законом, результаты нарушения закона - все это не может не оказывать влияния на разум и формирование характера человека (там же, с. 99, 100).

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от Полковник
                                Это раньше так было, но после того как изобрели теорию эволюции, то вода стала течь уже по теории, а не за счёт гравитации.

Комментарий

Обработка...